РЕКЛАМА

' />

Лимон – убийца семи болезней

Лимон – убийца семи болезней

Лимон - фрукт на все случаи жизни. В нем настолько много витаминов и полезных веществ, что, пожалуй, сложно найти нечто более универсальное. И при ангине, и при тошноте, даже при гепатите вспомните про лимон, - советует доктор фармнаук Неля Насыбуллина.

Ангина

При острых болях в горле съешьте половинку лимона вместе с кожурой. Кисло? Зато крайне полезно! Лимонный сок так же хорошо использовать для полоскания горла: разводим его водой в пропорции 1 к 3 и полощем каждый час в течение дня. Также соком можно 3 раза в день смазывать горло в местах, где скопился белый налет.

Бронхит

Если довели до бронхита, смешайте 50 г натертого хрена и сок 2 - 3 цитрусовых плодов. Принимайте по чайной ложке несколько раз в день, ничем не запивая. Лимон в компании с чесноком отлично действует в качестве рассасывающего средства. Для этого кашицу из 5 лимонов с кожурой смешать с кашицей из 4 головок чеснока, залить смесь одним литром прохладной кипяченой воды, плотно закрыть и держать в темном и холодном месте 5 суток. Процедить и принимать по столовой ложке три раза в день за 20 минут до еды.

Тошнота

Тошнота, а также изжога после жирной пищи легко устраняются, если выпить сок половинки лимона, предварительно добавив в него пол чайной ложечки соды.

Грипп

Пьем чаи с лекарственными травами и лимоном. Хорошо заваривать его вместе с календулой, мятой, шалфеем, хвощем и подорожником. Такая смесь поддержит на уровне содержание кальция в организме. А кальций – отличный помощник в борьбе с температурой.

Атеросклероз

Столовую ложку измельченной сосновой хвои залить стаканом кипятка и дать настояться 30 - 60 минут. Готовый настой процедить и смешать с половинкой лимона, предварительно очищенного от кожуры и измельченного. Принимать за час до еды трижды в течение дня по стакану смеси 15 - 20 дней.

Гепатит

При этом заболевании лимонный сок или воду с его добавлением полезно употреоднакоть ежедневно. Для этого лимон очищаем от кожуры, разрезаем на половинки, заливаем кипятком, настаиваем в течение 12 часов и принимаем натощак по стакану.

Гипотония

При постоянном пониженном артериальном давлении 5 - 6 лимонов пропускаете через мясорубку. Получится лимонное пюре, в него добавим 100 г измельченных листьев бадана. Это такое лекарственное растение, приобретается в любой аптеке. Заливаем нашу кашицу одним литром холодной кипяченой воды и даем настояться в холодильнике 36 часов. После чего добавляем в настой полкило свежего меда. Все перемешиваем и снова помещаем сосуд в холод на 25 часов. Настой принимать за 30 минут до еды три раза в день по 1/4 стакана. Курс лечения три недели.
5
3856
20 апреля 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
5 рецептов лимонада5 рецептов лимонада

1. Домашний лимонадСостав:• лимонный сок - 2 столовые ложки• сахар - 3 столовые ложки• газированная вода - 2 стакана• лимон - 1/2 шт.Способ приготовл...

Лечение длительного кашля. Народная медицинаЛечение длительного кашля. Народная медицина

Кашель почти всегда сопровождает простудные заболевания. Но иногда он долго не проходит, как лечить кашель в этом случае?...

КоктейлиКоктейли

Коньяк с лимонным соком Коньяк 40 мл, лимонный сок 20 мл, сахарный сироп 10 мл, один кружок лимона, лед....

Загрузка...
Комментарии

просто так
20 апреля 2010 16:03
1)Ангина
2)Бронхит
3)Тошнота
4)Грипп
5)Атеросклероз
6)Гепатит
7)Гипотония

Лимон - фрукт на все случаи жизни.

Olyanb
20 апреля 2010 16:25
а еще если добавлять в чай лимон,то зубы никогда не потемнеют от чая.

zolotoi
20 апреля 2010 19:52
эт смотря в какие лунные сутки это все делать!

m16-utah
22 апреля 2010 02:10
на сколько я знаю, температуры более 80 - приводят к распаду многих витаминов... поэтому Лучше заливать очень горячей водой, но не кипятком, лимон и мед.

Tugcrereled
17 июня 2011 16:22
Если вы решились utorrent скачать , будьте готовы к приятным
испытаниям, начиная от забравшегося в ваш компьютер трояна и заказнчивая
непрерывным стуком в вашу дверь от милицейского наряда, который желает забрать
ваш лаптоп и проверить его на наличие нелицензионных программных копий.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 19 Июня
USD
EUR
RUB 0.0300
Spencer 22 минут назад
Ощущение, что пьяные смельчаки устроили гонку лоб в лоб на смелость, кто первый свернёт – тот проиграл.
Вобщем, все выиграли...
nejhal 51 минут назад Этот завод никак не связан с тракторным производством Южмаша? А то меня терзают смутные сомнения а том, что это перелицовка тракторов ЮМЗ. Flint 118 минут назад Залить бигимотовым гноем.
Цитата: siskin
Рашка,хуле

У тебя это как мантра уже)))
Flint 120 минут назад Ну бля, а я хотел предложить...))) а она уже
А ваще видел, хоть и узнал не сразу))
siskin 123 минут назад Рашка,хуле или Якутия не Рашка? Flint 124 минут назад https://www.youtube.com/watch?v=giC3-LnnV4c siskin 126 минут назад Рашка,хуле Mab 145 минут назад
Цитата: Либерман
Поэтому математика тут не подходит для анализа.

Только она и подходит. Причем всегда. Математические законы везде одинаковы и на них ничего не влияет.
Цитата: Либерман
ты пытаешься выставить гомофобию причиной, а низкий уровень жизни следствием. Зачем отрицать это?

Я показываю связь. Зная связь мы можем увидеть зависимости и изменять, то что нас тормозит в развитии. Я показал что страны с низкой гомофобией имеют больший индекс развития. Это не декларация причины и следствия, это декларация связи.
Вот смотри. Возьмем Ирландию. Сегодня эта высокоразвитая страна с нормальным уровнем гомофобии. Но лет 50 назад это была наверное самая гомофобная страна в Европе из-за своей религиозности. Но посмотри что сделал научно-технический прогресс. Качество жизни высокое и гомофобия низкая. Ирландия никогда бы не достигла нынешнего уровня развития, если бы оставила гомофобию на прежнем уровне.
Почему бы Беларуси не пойти по пути Ирландии?

Цитата: Либерман
Вырастет уровень жизни и ее продолжительность - снизится уровень ксенофобии.

Не о ксенофобии речь идет. А о гомофобии.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
7 пользователей, 973 гостя