РЕКЛАМА

Единственные негативные последствия такого поступка, которые могут ждать страну в перспективе, – сложности взаимоотношений с Кыргызстаном и дискомфорт, если новые киргизские власти подадут на Курманбека Бакиева в розыск.Такими мнениями поделились с «Ежедневником» белорусские политологи.

По словам независимого политолога Андрея Федорова, судить о перспективах гостеприимства Минска сегодня сложно хотя бы потому, что плохо известно о реально происходивших в Кыргызстане событиях. Кроме того, не ясно отношение Москвы к произошедшему отстранению от власти Бакиева. С одной стороны, российское руководство заявило о возможной поддержке новой власти страны и «крахе прежнего режима», с другой – российские военные помогли Бакиеву покинуть страну. «Но в любом случае, если Москва и недовольна принятием Бакиева в Минске, вряд ли это будет проявлено публично. Хотя скорее всего взаимоотношения Минска и Москвы данный шаг не улучшит», – отметил Андрей Федоров. При этом, по его словам, Западу, похоже, все равно, кто принял Бакиева. Но в целом серьезных осложнений для Беларуси от такого поступка Андрей Федоров не ожидает.' />

От предоставления убежища Бакиеву Беларуси хуже не станет

От предоставления убежища Бакиеву Беларуси хуже не станет
Единственные негативные последствия такого поступка, которые могут ждать страну в перспективе, – сложности взаимоотношений с Кыргызстаном и дискомфорт, если новые киргизские власти подадут на Курманбека Бакиева в розыск.Такими мнениями поделились с «Ежедневником» белорусские политологи.

По словам независимого политолога Андрея Федорова, судить о перспективах гостеприимства Минска сегодня сложно хотя бы потому, что плохо известно о реально происходивших в Кыргызстане событиях. Кроме того, не ясно отношение Москвы к произошедшему отстранению от власти Бакиева. С одной стороны, российское руководство заявило о возможной поддержке новой власти страны и «крахе прежнего режима», с другой – российские военные помогли Бакиеву покинуть страну. «Но в любом случае, если Москва и недовольна принятием Бакиева в Минске, вряд ли это будет проявлено публично. Хотя скорее всего взаимоотношения Минска и Москвы данный шаг не улучшит», – отметил Андрей Федоров. При этом, по его словам, Западу, похоже, все равно, кто принял Бакиева. Но в целом серьезных осложнений для Беларуси от такого поступка Андрей Федоров не ожидает.

Руководитель Центра по проблемам европейской интеграции Юрий Шевцов полагает, что единственная сфера, на которой отразится предоставление убежища Бакиеву, – это интеграционные отношения на постсоветском пространстве, в частности, в рамках ОДКБ. Ведь Кыргызстан, как и Беларусь, является членом этой организации, а там все решения принимаются в результате консенсуса. Но новое руководство Кыргызстана такого консенсуса с Беларусью может и не достигнуть.

В то же время Ю.Шевцов считает, что на экономике Беларуси эти отношения не отразятся, тем более что ее товарооборот с Кыргызстаном незначительный. Проблемы же с Россией «могут быть, а могут и не быть, в зависимости от подхода к ситуации со стороны Москвы», отмечает политолог.

Однако директор Белорусского института стратегических исследований (Литва) Виталий Силицкий отмечает еще одну проблему, которая может возникнуть в перспективе. Она вероятна в том случае, если новые киргизские власти подадут на Курманбека Бакиева в международный розыск. Стоит отметить, что руководитель аппарата председателя временного правительства Эдиль Байсалов уже заявил о возбуждении в отношении Бакиева уголовного дела «по фактам массовых убийств и узурпации власти». Если после суда и признания Курманбека Бакиева виновным его начнет разыскивать Интерпол, в этом случае у Беларуси могут возникнуть сложности, считает В.Силицкий. Однако он напомнил, что бывшего руководителя Кыргызстана Аскара Акаева никто сейчас не вспоминает и не ищет. «Не будут искать и Бакиева, когда следующего президента там свергнут», – иронично предположил Силицкий. При этом, на его взгляд, приглашение Курманбека Бакиева в Минск – удар по Москве. Но каких-то серьезных осложнений от этого шага Беларуси ждать не стоит.
4
1174
21 апреля 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

LizaCuddy
21 апреля 2010 13:46
Только на условиях предоплаты!

Gendir
21 апреля 2010 13:58
LizaCuddy,
И тут опять!

aleh
21 апреля 2010 23:06
суки чтоб вы сдохли с вонючим диктатором Бакиевым

m16-utah
22 апреля 2010 01:39
Мнение москвы уже известно - скидок на газ не будет =\

Я думаю никто не знает реальной ситуации там, можно предпологать.
Равные выборы для всех участников должны, на мой взгляд, поставить справедливую и верную точку для этой страны.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 27 Января
USD 2.1130
EUR 2.3339
RUB 0.0342
западная ведьма 387 минут назад Romacheka,
ну ты подожди, у тебя ребенок еще маленький. придет и твое время огэ и егэ)) у нас в этом году совпало, у одного огэ, у второго егэ и поступление. у меня уже глаз дергается. за математику егэ волнуюсь (профильная).. в остальном то вроде более-менее
MegaSchuster 407 минут назад
Цитата: Romacheka
Помните как Маб плакался, что у него нет вип статуса, а у Варди есть? И через день указывал Варди на это. Получил випку и что?! Умнее не стал. Как был завистливым, так и остался. Позера могила исправит.Так вот. Может лучше не надо. Вспомнил, ещё как Андрюха, випку выпрашивал. Выпросил и обратил на себя внимание милф и педиков. От излишка внимания был вынужден бежать из страны. Сейчас женат, би и на банане почти не появляется. А так смешной парень был.А вот Либерман не захотел становится би и поэтому перелогился.Так что подумай.)))

Ахахахахахаха))))
Himley1 428 минут назад
Цитата: лохматый
Бляди, а не бариста

Одно другому не мешает, а напротив - выгодно дополняет)

Цитата: kolhaun
да это просто шлюхи между делом продающие кофе

А есть закон, который это запрещает?) К чему возмущения?
лохматый 469 минут назад Бляди, а не бариста Romacheka 474 минут назад
Цитата: западная ведьма
,мой мозг сейчас настроен на решение вариантов егэ и огэ по физике, химии и математике

Упаси госпади!
Я как год уже обвожу маркером какой-нить узел, ставлю восклицательный знак и пишу: обосновать (мое любимое слово), иногда от скуки и вредности так делаю)) . И ничего больше не считаю. Насчитался за ...надцать лет.
Нет. Мое любимое слово "когда" и "ускориться". Типа: Когда будет готово? Надо ускориться... И т.д.
47912 475 минут назад Круто!))))) И песель забавный)) Topotop 494 минут назад Это всё от лукавого долбоёбам.
RIP Kobe Bryant.
западная ведьма 545 минут назад Romacheka,
мой мозг сейчас настроен на решение вариантов егэ и огэ по физике, химии и математике( поэтому, понять что Либерман пишет, моих извилин не хватило.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
11 пользователей, 1203 гостя