РЕКЛАМА


Поверх разгоревшихся угольков насыпьте угля вдвое больше, чем вы обычно берёте. Пусть разгорается сам собой, не трогайте его, идите, занимайтесь своими делами.' />

15 шашлыков (шпаргалка на майские праздники). Часть 1

Что поделать, уважаемые читатели, если сезон майских шашлыков благодаря чудесной погоде в апреле наступил досрочно, а моя новая книга всё ещё не вышла, хотя ответственные товарищи обещают, что это случится уже очень скоро?
Вот вам пока, в качестве утешения, абсолютно эксклюзивная шпаргалка, в которую я вкратце записал несколько идей приготовления шашлыка. Конечно, это не рецепты! Но, уверяю вас, если есть понимание того, как надо готовить шашлык, есть идея и, самое главное, желание и настроение, то никаких рецептов и не надо!

Махмуд! Поджигай!

Несколько щепочек, немного бумаги и несколько кусков сухого угля должны загореться сами, безо всяких жидкостей для розжига. Не надо отчаянно дуть и пачкать нос сажей! Если ветра недостаточно, используйте опахало. Если ветер слишком сильный, поставьте мангал так, чтобы ветер не задувал разгорающийся уголь.
15 шашлыков (шпаргалка на майские праздники). Часть 1

Поверх разгоревшихся угольков насыпьте угля вдвое больше, чем вы обычно берёте. Пусть разгорается сам собой, не трогайте его, идите, занимайтесь своими делами.
15 шашлыков (шпаргалка на майские праздники). Часть 1

Щипцами снимите те угли, которые лежали наверху и пока не успели толком разгореться. Отложите их горкой в другой стороне мангала. Возможно, они вскоре понадобятся, а за это время как раз успеют разгореться как следует.
15 шашлыков (шпаргалка на майские праздники). Часть 1

Оставьте только хорошо разгоревшиеся угли и раздвиньте их горками к краям мангала, оставляя свободной середину. Так надо, чтобы шашлык хорошо прожарился по краям и не пригорел в середине. Дайте углю покрыться первым белым пеплом, затем обмахните его опахалом и ставьте шашлык – теперь всё получится!

Зачем лук?

15 шашлыков (шпаргалка на майские праздники). Часть 1

Очень часто для мариновки шашлыка используют лук. А зачем? Видимо, чтобы воздействовать на вкус и структуру мяса. Но скажите, если переложить мясо целыми луковицами, мясо как-то изменится? Нет! Но ведь если лук просто порезать, то и в этом случае воздействие будет довольно незначительно!
Поэтому пересыпьте порезанный лук крупной солью и специями, да как следует подавите его руками, чтобы он пустил сок. Вот теперь давайте мясо!
Проще не бывает

15 шашлыков (шпаргалка на майские праздники). Часть 1

Порежьте небольшими кусочками заднюю часть бараньего бедра. Курдюк порежьте плоскими квадратиками. Перемешайте мясо и сало с солёным луком, зирой, раздавленными семенами кориандра и чёрным перцем.

15 шашлыков (шпаргалка на майские праздники). Часть 1

Жарьте шашлык после двух часов мариновки, тщательно удалив весь лук с мяса.

15 шашлыков (шпаргалка на майские праздники). Часть 1

Часто поворачивайте шампуры, едва с них начнёт капать сок и жир. Не давайте воспламениться углям.

15 шашлыков (шпаргалка на майские праздники). Часть 1

Через 10-12 минут всё будет хорошо!

Дело в мясе!

15 шашлыков (шпаргалка на майские праздники). Часть 1

Проще всего приготовить хороший шашлык из качественного мяса. Для шашлыка из мраморной говядины не нужен практически никакой маринад. Достаточно будет посолить мясо и приправить его перцем.

15 шашлыков (шпаргалка на майские праздники). Часть 1

Гораздо важнее специй правильная прожарка. Если мясо нежно и сочно уже само по себе, то, чтобы сохранить его сочность, куски на шашлык надо резать немного крупнее.

О глупостях

Нет большей глупости, нежели фраза «Настоящий Шашлык бывает только из…» - можете закончить предложение по своему усмотрению. Шашлык это едва ли не всё, что угодно, нанизанное на шампуры и пожаренное над углями. Не говоря уж о мясе, даже если это свинина в книге о баранине.
15 шашлыков (шпаргалка на майские праздники). Часть 1

И без меня все знают, что свиная шейка – чудо, как хороша на шашлык. Я бы и её тоже пожарил… ну, почти без специй. Но из уважения к традициям, нате вам, пожалуйста!
Протрите через тёрку пару средних томатов и отцедите прозрачный, почти бесцветный сок. Пусть мякоть, семена и шкура останутся в тонком сите или кисее. Добавьте в томатный сок столько же соевого соуса, крахмал, паприку, мёд, соль и немного кунжутного масла. Как следует вымешайте маринад и опустите в него довольно крупно порезанное мясо.
15 шашлыков (шпаргалка на майские праздники). Часть 1

Отдельно порежьте мелкими кубиками острый перец, лук-порей, чеснок. Нанизывайте мясо на шампуры и обсыпайте его этой смесью.
15 шашлыков (шпаргалка на майские праздники). Часть 1

Во время жарки шашлыка, после того, как мясо уже покроется первой корочкой, нанесите оставшийся в миске маринад кисточкой. Следите за шашлыком внимательнее, потому что такой маринад склонен к подгоранию.
15 шашлыков (шпаргалка на майские праздники). Часть 1

Но с пиалой рисовой водки такой шашлык очень хорош и оправдывает все хлопоты.
7
2534
21 апреля 2010
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

puma95
21 апреля 2010 10:52
пойду позавтракаю что-ли......... belay

MIXER
21 апреля 2010 11:06
ням

Santo
21 апреля 2010 12:52
ааааааааааааааааааа winked

hyallmar
21 апреля 2010 19:43
Сука, чуть слюной не захлебнулся! Зачётный пацанский рецепт, не какие-то яблоки в кляре winked

1Smoke1
21 апреля 2010 20:38
пока читал, кажет унюхал запах шашлыка winked

twel
23 апреля 2010 19:00
в этом рецепте слишком долго огонь добывался)))

Tugcrereled
16 июня 2011 14:57
Если вы решились torrent скачать бесплатно , постарайтесь быть подготовленным к приятным
испытаниям, начиная от пойманного трояна и заказнчивая
непрерывным стуком в дверь от полицейского наряда, который желает изъять
ваш ноутбук и проверить его на наличие нелицензионных программ.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 30 Июня
USD 2.5235
EUR 2.6630
RUB 0.0497
theweb 145 минут назад
Цитата: Manabozo
можно было бы сказать - насрать фпесду, но нет! сучки на удивление приятные

Ну насрать рядом же можно? )
Basalt1 137 минут назад AntoNeo,
ты ж сам до него доебался. педик ебаный. ахаха
местный педик базик

а педики разве плохо? кто тебе это сказал? БТ твоё? тупой белорус. больше БТ смотри. вообще крыша поедет от пропаганды...а кто тебе сказал что я педик? сам придумал?

ааа я признался ему))) больше меня дурака заводского слушай)) я тебе и не такую хуйню могу рассказать)))
AntoNeo 152 минут назад лохматый,
О,кажись местный педик базик стал к тебе домагиваться.Может у вас и получится все,тьфу-тьфу-тьфу.
Basalt1 176 минут назад лохматый,
ну сам посуди. руке 13 айфоны нахуй не нужны, бентли, мерседесы, яхты нахуй это всё? а дети пойдут вообще пиздец... всё им надо...
тратить только на себя любимого. нахуй мне головная боль... а то жёны, любовницы, дети, по семьям бегать... ебанулись что ли?
лохматый 184 минут назад Ахахахаха Basalt1 184 минут назад лохматый,
а кто ты? м?
лохматый 185 минут назад Половина тутэйшых посетителей сайта на фото, зараза, либерпидерман, маб, все в первых рядах. Ведьма и триангел лизали друг другу возможно где-то за углом, манабозо обосранный дрочил хуй, чужой. В общем зрелище неделя слабонервных, ну, кроме пиздализок-сучек!)) Basalt1 191 минут назад AntoNeo,
ты ж первый начал
озабоченный педик типа базика,

да я бы к тебе и не приставал. если б ты не выёбывался тут... плачу тебе той же монетой
нахуй ты мне нужен. какой то левый дебил которого я и знать не знаю
озабоченный педик

убери от меня ересь свою!!! фу фу!!! ты следишь за мной что ли?
к человеку типа меня

мда если мне хуёво станет, упаду хрен ты мне поможешь... человек он блять... возомнило быдло человеком себя. тьфу!!!
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
3 пользователя, 1023 гостя