РЕКЛАМА


Поверх разгоревшихся угольков насыпьте угля вдвое больше, чем вы обычно берёте. Пусть разгорается сам собой, не трогайте его, идите, занимайтесь своими делами.' />

15 шашлыков (шпаргалка на майские праздники). Часть 1

Что поделать, уважаемые читатели, если сезон майских шашлыков благодаря чудесной погоде в апреле наступил досрочно, а моя новая книга всё ещё не вышла, хотя ответственные товарищи обещают, что это случится уже очень скоро?
Вот вам пока, в качестве утешения, абсолютно эксклюзивная шпаргалка, в которую я вкратце записал несколько идей приготовления шашлыка. Конечно, это не рецепты! Но, уверяю вас, если есть понимание того, как надо готовить шашлык, есть идея и, самое главное, желание и настроение, то никаких рецептов и не надо!

Махмуд! Поджигай!

Несколько щепочек, немного бумаги и несколько кусков сухого угля должны загореться сами, безо всяких жидкостей для розжига. Не надо отчаянно дуть и пачкать нос сажей! Если ветра недостаточно, используйте опахало. Если ветер слишком сильный, поставьте мангал так, чтобы ветер не задувал разгорающийся уголь.
15 шашлыков (шпаргалка на майские праздники). Часть 1

Поверх разгоревшихся угольков насыпьте угля вдвое больше, чем вы обычно берёте. Пусть разгорается сам собой, не трогайте его, идите, занимайтесь своими делами.
15 шашлыков (шпаргалка на майские праздники). Часть 1

Щипцами снимите те угли, которые лежали наверху и пока не успели толком разгореться. Отложите их горкой в другой стороне мангала. Возможно, они вскоре понадобятся, а за это время как раз успеют разгореться как следует.
15 шашлыков (шпаргалка на майские праздники). Часть 1

Оставьте только хорошо разгоревшиеся угли и раздвиньте их горками к краям мангала, оставляя свободной середину. Так надо, чтобы шашлык хорошо прожарился по краям и не пригорел в середине. Дайте углю покрыться первым белым пеплом, затем обмахните его опахалом и ставьте шашлык – теперь всё получится!

Зачем лук?

15 шашлыков (шпаргалка на майские праздники). Часть 1

Очень часто для мариновки шашлыка используют лук. А зачем? Видимо, чтобы воздействовать на вкус и структуру мяса. Но скажите, если переложить мясо целыми луковицами, мясо как-то изменится? Нет! Но ведь если лук просто порезать, то и в этом случае воздействие будет довольно незначительно!
Поэтому пересыпьте порезанный лук крупной солью и специями, да как следует подавите его руками, чтобы он пустил сок. Вот теперь давайте мясо!
Проще не бывает

15 шашлыков (шпаргалка на майские праздники). Часть 1

Порежьте небольшими кусочками заднюю часть бараньего бедра. Курдюк порежьте плоскими квадратиками. Перемешайте мясо и сало с солёным луком, зирой, раздавленными семенами кориандра и чёрным перцем.

15 шашлыков (шпаргалка на майские праздники). Часть 1

Жарьте шашлык после двух часов мариновки, тщательно удалив весь лук с мяса.

15 шашлыков (шпаргалка на майские праздники). Часть 1

Часто поворачивайте шампуры, едва с них начнёт капать сок и жир. Не давайте воспламениться углям.

15 шашлыков (шпаргалка на майские праздники). Часть 1

Через 10-12 минут всё будет хорошо!

Дело в мясе!

15 шашлыков (шпаргалка на майские праздники). Часть 1

Проще всего приготовить хороший шашлык из качественного мяса. Для шашлыка из мраморной говядины не нужен практически никакой маринад. Достаточно будет посолить мясо и приправить его перцем.

15 шашлыков (шпаргалка на майские праздники). Часть 1

Гораздо важнее специй правильная прожарка. Если мясо нежно и сочно уже само по себе, то, чтобы сохранить его сочность, куски на шашлык надо резать немного крупнее.

О глупостях

Нет большей глупости, нежели фраза «Настоящий Шашлык бывает только из…» - можете закончить предложение по своему усмотрению. Шашлык это едва ли не всё, что угодно, нанизанное на шампуры и пожаренное над углями. Не говоря уж о мясе, даже если это свинина в книге о баранине.
15 шашлыков (шпаргалка на майские праздники). Часть 1

И без меня все знают, что свиная шейка – чудо, как хороша на шашлык. Я бы и её тоже пожарил… ну, почти без специй. Но из уважения к традициям, нате вам, пожалуйста!
Протрите через тёрку пару средних томатов и отцедите прозрачный, почти бесцветный сок. Пусть мякоть, семена и шкура останутся в тонком сите или кисее. Добавьте в томатный сок столько же соевого соуса, крахмал, паприку, мёд, соль и немного кунжутного масла. Как следует вымешайте маринад и опустите в него довольно крупно порезанное мясо.
15 шашлыков (шпаргалка на майские праздники). Часть 1

Отдельно порежьте мелкими кубиками острый перец, лук-порей, чеснок. Нанизывайте мясо на шампуры и обсыпайте его этой смесью.
15 шашлыков (шпаргалка на майские праздники). Часть 1

Во время жарки шашлыка, после того, как мясо уже покроется первой корочкой, нанесите оставшийся в миске маринад кисточкой. Следите за шашлыком внимательнее, потому что такой маринад склонен к подгоранию.
15 шашлыков (шпаргалка на майские праздники). Часть 1

Но с пиалой рисовой водки такой шашлык очень хорош и оправдывает все хлопоты.
Смотрите также:
Как приготовить правильный шашлык?Как приготовить правильный шашлык?

Наступила весна, а значит, приходит пора праздников, среди которых, естественно, первомайский праздник труда, веселья, пикников и прочих увеселительны...

Шашлык-башлык в банкеШашлык-башлык в банке

Шашлык – это такая специальная мужская кулинарная магия. Шашлык можно приготовить всегда и везде: на природе, на даче, на гаражах, в городе в лесо-пар...

7
2286
21 апреля 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

puma95
21 апреля 2010 10:52
пойду позавтракаю что-ли......... belay

MIXER
21 апреля 2010 11:06
ням

Santo
21 апреля 2010 12:52
ааааааааааааааааааа winked

hyallmar
21 апреля 2010 19:43
Сука, чуть слюной не захлебнулся! Зачётный пацанский рецепт, не какие-то яблоки в кляре winked

1Smoke1
21 апреля 2010 20:38
пока читал, кажет унюхал запах шашлыка winked

twel
23 апреля 2010 19:00
в этом рецепте слишком долго огонь добывался)))

Tugcrereled
16 июня 2011 14:57
Если вы решились torrent скачать бесплатно , постарайтесь быть подготовленным к приятным
испытаниям, начиная от пойманного трояна и заказнчивая
непрерывным стуком в дверь от полицейского наряда, который желает изъять
ваш ноутбук и проверить его на наличие нелицензионных программ.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 23 Сентября
USD 2.5905
EUR 3.0398
RUB 0.0340
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
5 пользователей, 632 гостя