РЕКЛАМА

' />

15 шашлыков (шпаргалка на майские праздники). Часть 2

А рыба чем хуже?

Выращенная фермерами стерлядь по-прежнему красна своим видом, а вот вкус её – подкачал. Слабовато на вкус, да и аромата почти никакого!
15 шашлыков (шпаргалка на майские праздники). Часть 2

Выходит, нет никаких причин, чтобы отказываться от специй! Да ещё каких специй – самых ярких и ароматных, чтобы не сказать резких.
Три ложки простого йогурта (катык, мацони, даже сметана – всё это подойдёт), полторы ложки томатной пасты, две столовые ложки индийской смеси «Тандури масала», пол головки чеснока, хороший кусочек имбиря, столовую ложку паприки, семена кардамона из десяти стручков, чайную ложку красного перца, пару ложек растительного масла, соль – всё это измельчить и смешать при помощи блендера и нанести на рыбу. Оставить на шесть часов в прохладном месте.
15 шашлыков (шпаргалка на майские праздники). Часть 2

Я не люблю жарить рыбу, зажатой проволочной рамкой. Мне хочется прожарить её как следует, со всех сторон. Поэтому только шампур!
15 шашлыков (шпаргалка на майские праздники). Часть 2

Не знаю, зачем здесь лимон? Лимон ни к чему, если честно! Об этой рыбе гости и так будут вспоминать очень долго, безо всякого лимона, поверьте.

Бараньи яйца, прости Господи!

15 шашлыков (шпаргалка на майские праздники). Часть 2

Вечно они не знают, что делать с этими бараньими яйцами!
Надрезать вдоль, не прорезая слишком глубоко. Снять оболочки.
Дальше на выбор:
1) порезать, посолить, нанизать на шампур и отправить на мангал. Не пережаривать!
2) посолить, обсыпать смесью красных перцев – жгучего и сладкого – с панировочными сухарями и отправить на мангал.
Подавать во всех случаях с лимоном или нар-шарабом, запивать белым вином (если не водкой). Можно еще мелко порубить чеснок, залить его хорошим оливковым маслом и подавать к яйцам вместе с простым хлебом с хрустящей корочкой.
Обманывать едоков, говоря «это такие морепродукты». Только не надо переводить ценный продукт попусту, угощая дамочек и тех, кому этого не понять…

Овощи в сальнике

15 шашлыков (шпаргалка на майские праздники). Часть 2

Совершенно понятно: овощи хороши к мясному шашлыку. Запечь на углях, измельчить, добавить чеснок и т. п. – все это хорошо известно.
А вот что-нибудь новое из того же самого? Пожалуйста.
Крупные зубчики чеснока порезать пластинками вдоль – вот это самое трудное. Баклажан, кусок помидора, чеснок, кусок лука, болгарский перец, соль-зира-потанцуем. Ну и завернуть в сальник в целях предохранения от утери ценных соков и более широкого обмена вкусами и ароматами между овощами.

15 шашлыков (шпаргалка на майские праздники). Часть 2

Так, только нечего мне здесь в ответ кричать «жирно». Весь жир тает и капает в угли, в овощах ровно столько, сколько надо, а пленочка остается совсем тоненькой, чисто как... чуть не сказал неприличное слово про средство предохранения.

Фаршированные овощи

15 шашлыков (шпаргалка на майские праздники). Часть 2

Бывают такие перцы чили, которые только притворяются острыми. Их выращивают наспех, они и солнца-то почти не видели, потому и получаются большими, но почти совсем не жгучими. Особенно, если из них удалить семена и перегородки. Поверьте, это нетрудно.

15 шашлыков (шпаргалка на майские праздники). Часть 2

Зато в полый перец можно затолкать довольно много фарша. А фарш можно приготовить с большим количеством ароматной зелени: мяты, базилика, кинзы и лука-порея.
Лук порей тоже можно начинить, как видите. А ещё молодые баклажаны!
Жарить надо сначала с торцов, чтобы фарш прихватился, прижарился, чтобы он не вытек из овощей, когда в нём растает жир.
15 шашлыков (шпаргалка на майские праздники). Часть 2

А уж потом жарьте и бока!
15 шашлыков (шпаргалка на майские праздники). Часть 2

Скажу вам по секрету – это супер, это очень хорошо! Это просто большая удача – такой шашлык.

Баклажан-шашлык

15 шашлыков (шпаргалка на майские праздники). Часть 2

А вот для приготовления такого шашлыка в фарше ничего лишнего не надо – только мясо и курдюк. Посолить и хорошо вымешать, выбить. Видите, до какой гладкости вымешивает фарш обыкновенный тестомес?
15 шашлыков (шпаргалка на майские праздники). Часть 2

Присолите баклажаны, прежде, чем нанизывать их на шампуры. А из мяса сначала скатайте эдакие биточки, а уж потом нанизывайте их на шампур.
15 шашлыков (шпаргалка на майские праздники). Часть 2

И вот не надо было делать биточки такими крупными, пусть бы они были несколько меньше по диаметру, чем баклажаны. Тогда баклажаны пожарились бы ещё лучше, а их пористая мякоть, впитав мясные соки, стала бы мягкой и текла бы, как шоколад!
Но это тоже очень хорошо!

Анчоус-стейк

15 шашлыков (шпаргалка на майские праздники). Часть 2

Возьмите поясничную часть бараньей спинки, где рёбер уже нет, а мясо великолепно подходит для запекания. Обрубите остатки позвоночника, пусть останется только маленький отросток – он нам не помешает, чтобы свернуть кусок мяса в кольцо. И лук-порей возьмите. Снимите с лука несколько листьев и отварите их несколько минут, чтобы они стали пластичными и не ломались на сгибах.
15 шашлыков (шпаргалка на майские праздники). Часть 2

Четыре луковицы порежьте полукольцами и долго-долго томите на сковородке со смесью сливочного и оливкового масла, пока лук не начнёт краснеть. Тогда добавьте туда несколько листьев розмарина, чеснок и филе от шести анчоусов. Когда лук пожарится до красна переложите всё в блендер, добавьте немного бальзамического уксуса и измельчите в однородную пасту. Эту пасту нанесите на внутреннюю часть стейка, а стейк перевяжите луком, чтобы его было удобно жарить на решётке.
15 шашлыков (шпаргалка на майские праздники). Часть 2

Подавайте с маринованными артишоками и оливковым маслом, запивайте вином, но в следующий раз перевязывайте стейк не по кругу, а крест-накрест, надрезав в нужных местах жир. Так можно будет пожарить стейки и с боков, да вытопить из сала ненужный жир. А вот аппетитные выжарки по краям этого стейка будут очень уместны!

Московское кольцо

Идея хорошо знакома моим читателям ещё по первой книге: тонко распластать говядину, приправить, завернуть в сальник, нарезать шайбами и нанизать на шампур. Всё очень просто!
15 шашлыков (шпаргалка на майские праздники). Часть 2

Но измените слагаемые: вместо говядины возьмите телятину, а вместо сальника – тонкие полоски курдюка. Совершенно иной результат! Очень нежное и сочное мясо. Да, и с хорошим вкусом!
Могу добавить: курдюк не обязателен. Можно поиграть со шпиком, ветчиной и чего ещё бог пошлёт. Главная идея – в особой, слоистой конструкции шашлыка.

Шашлык из языка

15 шашлыков (шпаргалка на майские праздники). Часть 2

Бараньи и телячьи языки, хоть и нежнее говяжьих, но всё же слишком жёстки для того, чтобы готовить из них шашлык привычным способом. Поэтому, позвольте представить принципиально иной подход к маринованию продуктов для шашлыка.
Смотрите, языки помещаются в овощную смесь из лука, болгарского перца, чеснока и протёртых помидоров. Всё солится и приправляется. И… на огонь! Да, пусть на очень маленький, но на огонь.
15 шашлыков (шпаргалка на майские праздники). Часть 2

Через час языки хорошо размягчены и приобрели хороший аромат, передавшийся им от овощей.
15 шашлыков (шпаргалка на майские праздники). Часть 2

Но посмотрите, какое богатство остаётся в кастрюле! Не дадим пропасть добру – отцедим бульон в сотейник и поставим его на огонь, чтобы выпарить лишнюю влагу и тем самым загустить.
15 шашлыков (шпаргалка на майские праздники). Часть 2

Перед отправкой на мангал смажем кусочки языка полученным соусом.
15 шашлыков (шпаргалка на майские праздники). Часть 2

Не надо жарить слишком долго, шашлык будет готов очень скоро. Его вкус настолько хорош, что он непременно побудит вас к попыткам приготовить таким образом что-то ещё.
15 шашлыков (шпаргалка на майские праздники). Часть 2
3
2251
21 апреля 2010
Смотрите также:
15 шашлыков (шпаргалка на майские праздники). Часть 115 шашлыков (шпаргалка на майские праздники). Часть 1

Что поделать, уважаемые читатели, если сезон майских шашлыков благодаря чудесной погоде в апреле наступил досрочно, а моя новая книга всё ещё не вышла...

Какой маринад выбрать для шашлыка?

«Сколько людей, столько и вкусов» – гласит пословица. Еще одна пословица утверждает, что о вкусах не спорят. Вот и мы, вместо того, чтобы спорить, луч...

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

MIXER
21 апреля 2010 11:05
ой ой

Ищущий
21 апреля 2010 11:22
:Р""" хочиться плин

Tugcrereled
21 июня 2011 09:47
Когда вы решитесь бесплатные торренты , будьте готовы к различным
проблемам, начиная от проникнувшего на комп вируса и заказнчивая
непрерывным стуком в вашу дверь от полицейского патруля, который желает изъять
ваш компьютер и проверить его на наличие ворованных игр и фильмов.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 25 Июля
USD 2.5136
EUR 2.9597
RUB 0.0341
Mab 13 минут назад
Палітзняволенаму студэнту Арцёму Баярскаму адмовілі змяніць меру стрымання.
Пад вартай ён ужо 125 дзён


19 ліпеня Арцём атрымаў пастанову суда Партызанскага раёна аб адмове змяніць меру стрымання. Баярскага абвінавачваюць па ч. 1 арт. 361-1 КК (Стварэнне экстрэмісцкага фарміравання). Як студэнт распавёў адвакату, каб прымусіць яго сказаць гэта на відэа, яго білі дубінкамі па спіне і ягадзіцах, піша «Вясна».

На гэтым тыдні праваабаронцам стала вядома, што ў СІЗА-1 на Арцёма Баярскага аказваецца псіхалагічны ціск з боку сукамернікаў.

Арцём — залаты медаліст, чатырохразовы пераможца алімпіяды па хіміі, былы стыпендыят спецыяльнага фонду прэзідэнта.
Romacheka 61 минут назад
Цитата: Mab
А ты думамаешь что не шантажируют? Почитай истории пыток с 9 августа.

Позер, не играй-ка с комментами. Я знаю что шантажируют. А вот, что шантажируют покупкой алиексрессовского елдака не слышал. Это твои ебанутые выдумки. Это надо бля до такого додуматься. КГБ отслеживает посылки с алика с дилдо, что бы в случае чего ими шантажировать.

Цитата: Mab
От вышеупомянутых беларусов не требовали признания на камеру.

Позер, откуда ты знаешь что от них требовали, А чего не требовали.

Цитата: Mab

А ты думамаешь что не шантажируют? Почитай истории пыток с 9 августа.

Это ты пишешь, что не:
Цитата: Mab
Потому что их не запугали огромными сроками и физических пыток не применяли.

Panzer 74 минут назад Девочка созрела. Mab 109 минут назад
Цитата: livon
я не колаборант

Разве? Это смотря с какой стороны смотреть.

Цитата: Romacheka
Это же ты расказывал, что чекисты шантажируют алиэкспрессовскими дилдоками.

А ты думамаешь что не шантажируют? Почитай истории пыток с 9 августа.
Я уже говорил. Если им нужно признание они его добьются или ты случайно сыграешь в ящик споткнувшись в СИЗО или упав с кровати.
От вышеупомянутых беларусов не требовали признания на камеру. А вот некоторых из политзаключенных пытали на стадии следствия чтобы они оговорили себя, об этом некоторые из них смогли заявить на "суде".
Почитай показания Дедка, он подробно описал как выбиваются показания против себя.
livon 206 минут назад
Цитата: Mab
Задай себе этот вопрос для начала. У этого вопроса не такой простой ответ как тебе кажется.

Мне зачем его себе задавать, я не колаборант . Или ты успел съебаться со страны?
PigShit 207 минут назад Я спросил у яндекса
Что же кушать маблеру
https://ibb.co/gr9x7Fw
Яндекс не ответил мне
Качая головой
Romacheka 219 минут назад
Цитата: Mab
Ты пробиваешь очередное дно.

Чего вдруг. Это же ты расказывал, что чекисты шантажируют алиэкспрессовскими дилдоками.
А если серьезно. Откуда ты, позер, знаешь как не пытали и как не шантажировали и прочее Бабарико, Статкевича, Северинца.
Mab 240 минут назад
Цитата: livon
Когда за тобой придут, сотрудничать будешь?

Задай себе этот вопрос для начала. У этого вопроса не такой простой ответ как тебе кажется.

Цитата: Romacheka
Это потому что они не заказывали дилдо на алиэкспресе и КэГэБэ не знает чем их шантажировать.

Ты пробиваешь очередное дно.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
14 пользователей, 1428 гостей