РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Mayhem

Биография не густа,но все же..

Mayhem — норвежская блэк-металическая группа, образованная в 1983 году. Являются одними из основателей стиля и символом true black metal. Группа приобрела статус культовой после того как погибли её идейные лидеры — вокалист Пер Ингве Олин, также известный под псевдонимом Dead (8 апреля 1991 года он совершил самоубийство) и гитарист Ойстен Аарсет, также известный под псевдонимом Euronymous, который был убит Варгом Викернесом 10 августа 1993 года. После издания своего первого полноформатного альбома De Mysteriis Dom Sathanas (1994) группа распалась и была возрождена в 1995 году Hellhammer'ом, Maniac'ом, Necrobutcher'ом и Blasphemer'ом. В новом составе Mayhem отошли от классического блэк-метала; их поздние работы являются одними из первых образцов того, что позднее назовут «пост-блэк-метал».

Mayhem



Название группы взято из песни Venom «Mayhem with Mercy».

Группа Mayhem была основана в Осло в 1983 г. гитаристом Ойстейном Аарсетом (более известен как Euronymous), бас-гитаристом Йорном Стубберудом (псевдоним Necrobutcher) и ударником Кьетилом Манхеймом. Сначала вокалистом был Euronymous, ненадолго на эту роль взяли Эрика Нордхейма (Messiah), а с 1985 г. постоянным вокалистом стал Свен Эрик Кристиансен (Maniac). В этом составе Mayhem записали демо Pure Fucking Armageddon и мини-альбом Deathcrush. Пластинки вышли в 1986 г. и 1987 г. соответственно на лейбле Euronumous'а, которой назывался Posercorpse Music (позже переименован в Deathlike Silence Productions). Mayhem начинали как типичная дэт-метал-группа, основной темой которой были смерть и насилие. Но скоро в тексты добавились мотивы скандинавского язычества и сатанизма, к которому тяготел Euronymous.

Mayhem



В 1987 г. из группы ушли Манхейм и Maniac (последнего поместили в психиатрическую больницу после попытки самоубийства). В след. году их заменили соответственно Hellhammer (Ян Аксель Бломберг) и швед Пер Ингве Олин (Dead). Dead стал одним из символов группы и блэк-метала вообще, а скорое самоубийство окончательно сделало его культовой фигурой. Он был настолько одержим смертью, что одевался в лохмотья и красил себе лицо, чтобы походить на мертвеца (корпспэйнт), и наносил себе раны ножом и др. предметами во время концертов. Кроме того, он обладал уникальным голосом, больше похожим на рёв. Один из концертов, сыгранный в этом составе в Лейпциге, впоследствии был издан как официальный концертный альбом Live in Leipzig. В этом же составе группа начала работать над записью первого студийного альбома De Mysteriis Dom Sathanas.

Dead покончил с собой 8 апреля 1991 г., выстрелив себе в голову из ружья (патроны, при помощи которых он совершил самоубийство, были подарком Варга Викернеса). Первым тело обнаружил Euronymous, который сделал несколько фотографий трупа. Одна из них позднее была помещена на обложку бутлега Dawn of the Black Hearts. По слухам, Euronymous также съел частички мозга и взял себе на память кусочки черепа Dead'а. В 1993 г. вышел концертный альбом Live in Leipzig.

В том же (1991) году группу покинул бас-гитарист Necrobutcher, которого заменил Варг Викернес, игравший в Mayhem под псевдонимом Count Grishnackh. Он был несколько лет знаком с Euronymous'ом и издал некоторые записи своего проекта Burzum на его лейбле. Вместе с сессионным вокалистом Аттилой Чихаром (лидером венгерской группы Tormentor, одним из пионеров блэк-метала) Mayhem возобновили работу над De Mysteriis Dom Sathanas.

Mayhem


10 августа 1993 года Варг Викернес и его друг Снорре Рух (создатель проекта Thorns) приехали из Бергена в Осло к Euronymous'у, где после ссоры Викернес нанёс Euronymous'у 23 удара заранее припасённым ножом. О том, что могло привести к убийству, спорят до сих пор, в частности, в качестве причин называют конфликт Варга и Euronymous'а по поводу доходов от продажи дисков Burzum и борьбу за лидерство в сатанинской организации The Inner Black Circle of Norway, которую возглавлял Euronymous и в которую входили Викернес и ряд других музыкантов. Сам Викернес позднее писал, что Euronymous планировал его убийство и что Викернес фактически прибегнул к самообороне, а большинство из ран на теле Euronymous'а образовались от падения на осколки стекла, а не были нанесены Викернесом.[1] Через два дня он был арестован, и группа de facto прекратила существование.

События, последовавшие за убийством Euronymous'а, бурно освещались в норвежской прессе. В результате этого блэк-метал перестал быть уделом немногочисленных сатанистов и язычников и приобрёл относительную известность в среде поклонников экстремальной музыки.

Альбом De Mysteriis Dom Sathanas вышел в 1994 г. Задержка была вызвана тем, что родители Euronymous'а не хотели видеть на альбоме имя Варга Викернеса и настаивали на том, чтобы Hellhamer переписал партии бас-гитары. Поскольку он не умел играть на басу, на альбоме остались партии, записанные Викернесом, но в буклете в качестве музыкантов значились только Hellhammer и Euronymous.[2]

Mayhem


В следующем году группа была вновь сформирована. Помимо Hellhammer'а в неё вошли ранее выступавшие в Mayhem басист Necrobutcher и вокалист Maniac, а также новый гитарист Руне Эриксон (Blasphemer) из группы Aura Noir. Их первой совместной записью стал мини-альбом Wolf's Lair Abyss, который разительно отличался от предыдущих работ как гораздо более техничной игрой, так и чистым вокалом Maniac'а. На следующем альбоме — Grand Declaration of War — группа продолжила движение в сторону авангардного метала. Отход от звучания начала 90-х разделил поклонников группы на два лагеря. Одни превозносили Mayhem времён Dead'а и Euronymous'а как группу, создавшую лучшие образцы блэк-метала, и критиковали новый состав за измену прошлому, в то время как другие приняли новых Mayhem. В 2004 г. вышел альбом Chimera, который был заметно тяжелее предыдущих работ, но сохранил элементы авангарда. В том же году Maniac был вынужден покинуть группу, и ему на замену пригласили Аттилу Чихара.

Последний на данный момента альбом — Ordo Ad Chao — вышел 16 апреля 2007 г.

Текущий состав

* Necrobutcher (Йорн Стубберуд; Jørn Stubberud): бас (1983 - 1991, 1995 - )
* Hellhammer (Ян Аксель Бломберг; Jan Axel Blomberg): ударные (1988 - ) (также в Dimmu Borgir)
* Attila Csihar (Аттила Чихар): вокал (1993, 2004 - )
* Blasphemer (Руне Эриксон; Rune Erickson): гитара (1995 - )

Mayhem
Mayhem
Mayhem
Mayhem
Mayhem
Mayhem
Mayhem
Mayhem
Mayhem
Mayhem
Mayhem
Mayhem
0
2789
19 февраля 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
SamaelSamael

...

BURZUM

ы...

MardukMarduk

Говорим Marduk - подразумеваем блэк-метал!!...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 22 Октября
USD 1.9550
EUR 2.3075
RUB 0.0340
Либерман 10 минут назад
Цитата: gismo_2
прямо в харю ткнули что писал, понтовался. Не про Европу же было, конкретно Мальорка

Нет. Не конкретно. В зависимости от контекста и отношения к Дианесту его ответ на вопрос купил ли он дом на Мальорке можно понимать по-разному:
-на этом "мало кому нужны", люди дома на майорке покупали
-Купил?
А/ -Дом (на Мальорке) нет, но кое что (недвижимость на Мальорке) имею
Б/ -Дом (на Мальорке) нет, но кое что (недвижимость в Европе) имею
Цитата: gismo_2
Что за невнятный понос из твоего рта?

Твой фекальный эпатаж сегодня очень отвратный. Чья бы мычала про рот.
Graffy 31 минут назад Nikitosina,
маб это наверно твой дружок, а что до меня, то я уже давно свалил, не переживай.
Либерман 33 минут назад
Цитата: Mab
Я знаю, что у тебя такая задача - противостоять мне

Не знаю, кем ты себя возомнил, но это уже совсем дичь какая-то.
Цитата: Mab
Пасол Польшчы ў Швейцарыі напісаў свой зварот па-беларуску.

Какой смысл в этой новости без всей предыстории скандала с этим послом и памятником Костюшке? Бестолковый рандомный перепост.

Цитата: Mab
россия бомбила мирных жителей в Чечне

Да, Россия бомбила Россию. А теперь Маб бомбит банану.
MegaSchuster 39 минут назад У меня в Лос-Анджелесе было 4 квартиры, полные гаражи спорткаров, три вертолёта и два мотоцикла. Я купался в роскоши. Была куча женщин. Я участвовал в незаконных гонках, совершал заказные убийства, торговал наркотиками и акциями на бирже. А потом когда продал Playstation 3 всего этого не стало в одночасье Mab 63 минут назад
Пасол Польшчы ў Швейцарыі напісаў свой зварот па-беларуску.

И не просто по-белорусски, а на тарашкевице.
https://nn.by/?c=ar&i=199444

Цитата: Либерман
Ты невнимательный и невежественный пропагандон.

Я знаю, что у тебя такая задача - противостоять мне, даже если приходится постить бред. Но как не верти и не называй, но россия бомбила мирных жителей в Чечне, и было это ровно 18 лет назад.
gismo_2 65 минут назад
Цитата: Himley1
Откуда такая уверенность? Лично я сомневаюсь, что сказкам Дианеста о его успешности можно верить хотя бы наполовину. Любит товарищ понтов набросать.

Я думаю, что чудаку который тут вылупился аккурат в начале хохло-ватно срача просто в выходные отдохнуть дают, нету разнорядки на срач в комментах в выходные, понимаешь. Чудак же на хохло высерах специализируется, рядовой информационной борьбы, понимаешь. Думаете точку зрения свою отстаивает? Да хер там! Вон, сидит где-нить на независимости 78, через арку от Сити Гриль, там типа отделение КГБ по информационной борьбе, строчит свои эти высеры на необъятных просторах интернета, и все. Но нужно отдать должное, чудаку вджобывает ого-го, даже в легендах путается.

Цитата: Либерман
Дианест не писал, что у него никогда не было недвижимости в Европе. Так что, очевидно, да - вопрос точек зрения.

Ну че ты такой упоротый? Он же в отказ пошел что не было у него недвижимости на Мальорке, не писал никогда такого, а тут прямо в харю ткнули что писал, понтовался. Не про Европу же было, конкретно Мальорка. Что за невнятный понос из твоего рта?
Либерман 72 минут назад
Цитата: vitut
заявления одного человека о недвижимости Европе (сначала она якобы есть, потом её никогда не было) являются разными точками зрения?

Дианест не писал, что у него никогда не было недвижимости в Европе. Так что, очевидно, да - вопрос точек зрения.
Цитата: gismo_2
Надо же как-то изящнее, красивее, четче, неотвратимее. А ты просто сел по середине дороги, навалил, поскользнулся на всем этом добре и упал в него еще. Зачем так делать?

Мерзость-то какая в твоей голове. Фу.
setu 80 минут назад Гуляш аааааа
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
28 пользователей, 1508 гостей