РЕКЛАМА


' />

Лига чемпионов: "Бавария" с минимальным счетом обыграла "Лион"

Мюнхенская "Бавария" с минимальным счетом обыграла "Лион" в первом матче полуфинальной стадии Лиги чемпионов. Единственный мяч посредством рикошета от затылка Томаса Мюллера забил Арьен Роббен. Обе команды доигрывали встречу вдесятером после удалений Франка Рибери в конце первого тайма и Жереми Тулалана в начале второго.
1/2 финала. Первый матч

Бавария - Лион 1:0

Гол: Роббен, 69

Бавария: Бутт, ван Бюйтен, Демикелис, Рибери, Роббен (Алтынтоп, 85), Олич (Тимощук, 46), Лам, Праньич (Гомес, 63), Мюллер, Контенто, Швайнштайгер

Лион: Льорис, Крис, Челлстрем, Пьянич (Макун, 56), Лисандро, Эдерсон (Бастос, 70), Ревейер, Дельгадо (Гову, 79), Сиссоко, Тулалан, Гоналон

Предупреждения: Праньич, 27 - Тулалан, 51; Бастос, 79
Удаления: Рибери, 37 - Тулалан, 54
Судья: Розетти (Италия)
Мюнхен. "Альянц-Арена"
Лига чемпионов: "Бавария" с минимальным счетом обыграла "Лион"

В среду, едва успели футбольные болельщики обсудить перипетии матча между "Интером" и "Барселоной", как вновь предстояло окунуться в лигочемпионскую феерию и понаблюдать за вторым полуфиналом: на мюнхенской "Альянц Арене" встречались "Бавария" и "Лион". Чудом преодолевшая барьер в лице "Манчестер Юнайтед" немецкая машина с голландским водителем против главной сенсации турнира французского выскочки, чья эра, как казалось многим, закончилась в минувшем сезоне проигрышем чемпионата "Бордо".

Болельщики "Баварии" перед матчем устроили грандиознейший перфоманс. 70-тысячный стадион был раскрашен в красно-белые цвета команды, а на одной из трибун за воротами самые преданные фанаты выложили огромную клубную эмблему. Дух захватывало, и футболисты, выйдя на газон, с изумлением оглядывались. Разумеется, такая поддержка трибун обязывала хозяев атаковать, что они с огромным удовольствием и принялись делать сразу же со стартовым свистком Роберто Розетти.

Осталось в прошлом недовольство Луи ван Гала перенесенным матчем "Лиона" в Лиге 1, осталось в прошлом недовольство французов путешествием в Мюнхем на наземном транспорте. Оба соперника вышли на матч, и здесь и сейчас нужно было доказывать свою состоятельность - все факторы, кроме игрового мастерства в расчет не брались.

Арьен Роббен и Франк Рибери с первых секунд так разогнали "Баварию", что "Лион" просто вынужден был прижаться к своим воротам.

Правда, зачастую вингеры мюнхенцев увлекались индивидуальными действиями, забывая, что на поле есть еще и Ивица Олич, и Томас Мюллер. Форварды хозяев в итоге весь первый тайм провели на голодном пайке, а усилия Роббена и Рибери оказались тщетны. Самым опасным моментом у ворот Уго Льориса был удар головой в исполнении Бастиана Швайнштайгера после того, как французский вратарь ошибся на выходе. "Лион" же, освоившись, к исходу получаса игры выровнял игру и стал изредка угрожать воротам Ханса Йорга Бутта.

Главную опасность таили в себе удары Кима Чельстрема и угловые, во время которых в штрафную хозяев наведывался защитник Крис. Впрочем, ничего сверхъестественного у ворот Бутта лионцам создать так и не удалось: мяч после их ударов летел либо мимо ворот, либо в защитников. Крису же при угловых просто не давал продохнуть Даниэль ван Бюйтен. В итоге 0:0, и соперники, приоткрыв друг другу свои секреты, казалось, готовились пойти отдохнуть. Но тут громом среди ясного неба прогремело удаление Франка Рибери.

Француз по-хамски прямой ногой въехал в голеностоп Лисандро Лопесу неподалеку от штрафной гостей. Розетти был неумолим - прямая красная.

В перерыве ван Гал произвел одну замену: вместо Олича вышел Анатолий Тимощук. Мюнхенцы укрепили середину поля, при этом оставшись фактически без нападающих - в один очку Мюллер вряд ли способен доставить неприятности обороне соперника, тем более на столь высоком уровне. Впрочем, "Бавария", несмотря на численное меньшинство, атаковала опаснее гостей. Не забил дальним ударом Даниэль Праньич, не забил после шикарной передачи Филиппа Лама бездарно сыгравший Мюллер. А потом составы уравнялись.

Жереми Тулалан за три минуты схлопотал два "горчичника" и отправился отдыхать в компанию к Рибери. Уходя, французский полузащитник выместил злость на стене, рискуя получить травму руки. Как бы то ни было, оставшиеся на поле игроки получили больше пространства, а значит, игра должна была пойти поживее. Так и случилось, только оживилась лишь хозяева - "Лион" почему-то ни в большинстве, ни в игре 10 на 10 в атаку идти не желал.

За свою пассивность подопечные Клода Пюэля в итоге были наказаны. Удар Роббена метров с 27, вроде бы не опасный изначально, стал в итоге голевым после касания Мюллера. Не получилось у немца забить хорошим ударом, так хотя бы затылок вовремя подставил.

Пюэль бросил в бой Мишеля Бастоса и Сиднея Гову, дабы усилить давление на ворота Бутта, но как тут его усилишь, если давления никакого не было. Оборонцы "Баварии" не поперхнувшись "съели" Лисандро, а вышедшими на замену быстрыми вингерами с удовольствием закусили. Ни одного голевого момента в итоге "Лион" так в этом матче и не создал, а "Бавария" ни одного из своих больше не реализовала, одержав победу с минимальным счетом. Впрочем, на "Жерлене", думается, будет совершенно иной футбол.
10
1676
22 апреля 2010
Смотрите также:
Ивица Олич уничтожил Ивица Олич уничтожил "Лион"!

Очень нечасто случаются разгромы на такой стадии Лиги чемпионов, но в этой паре одна команда была сильнее другой именно разгромно, именно на голову....

Путь к финалу: Путь к финалу: "Бавария"

В нынешнем розыгрыше Лиги чемпионов УЕФА \"Бавария\" стартовала не слишком удачно, но успела вовремя проснуться и набрать обороты. Команда Луиса ван Г...

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

Vozduhoplavatel
22 апреля 2010 10:05
С Баварией может в Лионе случиться то, как когда-то оговорился один белорусский телекомментатор: "не забіваеш ты - забіваюць цябе"

STERJKE
22 апреля 2010 11:10
Роббен и Рибери только всю Баварию и тянут. Нападение у них вообще нулевое - Олич, Гомес, Мюллер, Клозе fellow Если даже в финал и попадут, то мне кажется, их там вынесет Интер/Барса )
Лион мне вообще не понравился. Ожидал от них большего what

BOCTOK
22 апреля 2010 12:29
Да Лион пленноватый. Но и бовария ражно.

P/S
Если Барса не пропустит, то все очень даже может быть.

Hatti
22 апреля 2010 14:34
Бавария ЛЧ возьмёт вот увидите, уделав в финале Интер...

Romick
22 апреля 2010 17:11
Чудом преодолевшая барьер в лице "Манчестер Юнайтед".Смех мля!!!!!!!

HotKey
22 апреля 2010 17:31
ихха) чудом преодолевшая манчестер чудом обыгравшая леон ) бовария творит чудеса, товарищи!))) урра

Sadam
22 апреля 2010 18:09
Цитата: Romick
Чудом преодолевшая барьер в лице "Манчестер Юнайтед"


потом напишешь чудом прошла лион , чудом победила в ЛЧ !!!!!!!!!!!!!!!

Олич очень даже не плохой нападающий!!!!!!!!! Только благодаря ему вынесли МЮ!!!!!!

Aliaksei.LA
22 апреля 2010 18:48
Цитата: STERJKE
Роббен и Рибери только всю Баварию и тянут. Нападение у них вообще нулевое - Олич, Гомес, Мюллер, Клозе fellow Если даже в финал и попадут, то мне кажется, их там вынесет Интер/Барса )
Лион мне вообще не понравился. Ожидал от них большего what

кроме Олича там одни девочки хныкающие...

soVa
22 апреля 2010 21:19
Цитата: Romick
Чудом преодолевшая барьер в лице "Манчестер Юнайтед".Смех мля!!!!!!!

laughing могу отметить только Роббена все остальные были так се....

Tugcrereled
21 июня 2011 16:33
Если вы решились скачать бесплатно торрент клиент , будьте готовы к различным
испытаниям, начиная от проникнувшего на комп трояна и заказнчивая
настойчивым стуком в дверь от полицейского патруля, который хочет изъять
ваш ноутбук и проверить его на наличие нелицензионных программных копий.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 28 Июля
USD 2.5224
EUR 2.9721
RUB 0.0342
ЛамповыйКун 3 минут назад
Цитата: западная ведьма
что за бегемот?

https://valerongrach.livejournal.com/457513.html

Цитата: западная ведьма
склады эти сгорели с продовольствием

Как традиционно описывается ситуация: город окружен, через Ладожское озеро почти ничего привезти невозможно, поэтому люди стали умирать от голода. На самом деле в городе было достаточно хлеба, достаточно жмыха и отрубей, о которых обычно говорят мало, были овощи. Есть исследования, в которых приводятся цифры: в сентябре 1941 года в городе было около 80 тысяч тонн овощей, это капуста, свекла, морковь, кормовая свекла, картофель. Если разделить это на всех оказавшихся в окружении – и жителей города, и солдат, то получается по 200 граммов на каждого с сентября до нового 1942 года, немало в сравнении со 125 блокадными граммами. В реальности эти овощи были разделены иначе – около 40 тысяч тонн пошло на довольствие военнослужащим и около 40 тысяч мирному населению. Но по карточкам овощи тоже не выдавались, они шли в столовые предприятий и некоторых заведений – для избранных.

Вообще моё исследование позволяет показать в деталях количество продуктов блокадного Ленинграда, которое шло на так называемое спецснабжение. Опубликованы официальные данные ежедневных расходов продуктов на город, и несложно рассчитать, сколько требовалось для отоваривания всех карточек на каждый день по каждому виду продуктов. Мы увидим, что везде реальный расход продуктов на 20–45% выше, чем требовалось для отоваривания всех выданных карточек. Перерасход был слишком значительным, и это позволяет увидеть то, что знали все жители блокадного Ленинграда: в городе существовала большая категория населения, которая снабжалась привилегированно. Мы знаем расход продуктов, знаем нормы выдачи по карточкам, и расчёты позволяют увидеть даже то, как по месяцам изменялся процентный состав этого спецснабжения. Можно сделать вывод, что из примерно 2,8 млн человек мирного населения блокадного города было от 300 тысяч до 500 тысяч привилегированных жителей, даже в самые голодные месяцы, декабрь 1941-го – январь 1942 года. Кроме скудной нормы по карточкам они получали ещё серьезную норму продуктов, и ни один из таких людей не должен был умереть с голоду. Это каждый 5–7-й житель города, и представители партактива, и работники основных предприятий и учреждений.

Причины такой селекции понять можно, но скажу определенно: в городе было достаточно продуктов, чтобы спасти от голодной смерти всех. Но руководство города так распределило продукты, что та часть населения, которая была на спецснабжении, получала в пять с лишним раз больше продуктов, чем иждивенцы, дети и служащие.
Graffy 321 минут назад
Цитата: 47912
Вкуснее всего мясо!

это бесспорно, но суши иногда под белое вино или даж под лагер заходят прям идеально. Я кстати сам не полюбил их сразу, но потом распробовал.
moshino12 423 минут назад Как аукнется, так и откликнется. Потом не надо обижаться. западная ведьма 496 минут назад 47912,
оо((( а шо так?? держись там!
AntoNeo 504 минут назад
Цитата: 47912
Осталось десять дней до развода))

А что пошло не так?:)))
У тебя член маленький оказался или мозг?
Какую причину жена озвучила?
47912 510 минут назад
Цитата: западная ведьма
,какая девочка? ты же женат.я тоже суши не ем, пельмешки куда вкуснее))

Осталось десять дней до развода))
Вкуснее всего мясо!
западная ведьма 521 минут назад 47912,
какая девочка? ты же женат.
я тоже суши не ем, пельмешки куда вкуснее))
западная ведьма 523 минут назад ЛамповыйКун,
да, у них и склады эти сгорели с продовольствием(( бадаевские
а что за бегемот? из зоопарка что ли?
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
6 пользователей, 739 гостей