РЕКЛАМА

Загрузка...

Казначейство, Федеральная резервная система и Секретная служба США обнародовали сегодня новый дизайн банкноты в 100 долларов. Она в целом сохранила традиционный внешний вид, но обрела дополнительные элементы защиты от подделок.' />

Америка раскрасила 100-долларовые купюры

Америка раскрасила 100-долларовые купюры

Казначейство, Федеральная резервная система и Секретная служба США обнародовали сегодня новый дизайн банкноты в 100 долларов. Она в целом сохранила традиционный внешний вид, но обрела дополнительные элементы защиты от подделок.

Информация о новой купюре опубликована сразу на 25 языках. Причем банкноту представили до официального ввода в обращение, намеченного на 10 февраля 2011 года, чтобы с ее особенностями можно было ознакомиться заранее.
Новая купюра имеет трехмерную синюю защитную ленту с изображением колокольчиков и чисел «100». Если смотреть на ленту под разными углами, то изображение колокольчиков меняется на число 100, или они смещаются влево и вправо, либо вверх и вниз. Для создания такого эффекта использовано около миллиона микролинз. Кроме того, колокольчики прорисованы краской с изменяющимся цветом — медный цвет меняется на зеленый при наклоне банкноты.
Как сообщается на сайте американского Минфина, правительство пошло на изменение дизайна купюры, чтобы «оставаться на шаг впереди фальшивомонетчиков и защитить население». «При принятии решения о реорганизации банкнот любого достоинства правительство проводит тщательную оценку угроз подделывания купюр с использованием цифровых технологий или традиционного печатного станка», — говорится в сообщении ведомства.
Минфин также напоминает, что купюра в 100 долларов является крупнейшей по номиналу национальной валютой США, находящейся на сегодняшний день в международном обращении. По мнению Минфина, информирование населения является важным компонентом программы изменения дизайны валюты, так как «хорошо информированное население — главный и лучший способ борьбы против контрафакта».
Напомним, 100 долларов — самая подделываемая американская банкнота. При этом в России в 2009 году около 90% поддельных денежных знаков иностранных государств (4,971 тысяча из 5491 тысяч) пришлись именно на американские купюры. Банкиры, в свою очередь, отмечают, что купюры в 100 долларов являются самыми ходовыми в России. Как ранее рассказал BFM.ru представитель департамента экономической безопасности МВД РФ Андрей Пилипчук, долларовые купюры занимают в общем объеме подделок, выявленных в России, около 20%. Чаще всего подделывают 100-долларовые банкноты, при этом не весь объем таких подделок производится в России — часть из них завозят.
Отметим также, что 100 долларов — самая долгоживущая банкнота США. До вывода ее из обращения за ветхость она используется в среднем 5 лет. Купюра в 1 доллар живет гораздо меньше — не более полутора лет.
Для сравнения, подделываемые банкноты другой популярной валюты — евро — значительно скромнее по номиналу. Так, самыми «популярными» у фальшивомонетчиков являются купюры в 20 евро (47% от общего объема фальшивок). При этом 97% поддельных банкнот, выявленных в ЕС, — это купюры в 20, 50 и 100 евро. В России евро стоит на втором месте после доллара по числу подделок, занимая почти 9% в общем объеме фальшивок, по данным ЦБ за 2009 год.
Эксперты считают, что добавление цветов усложнит работу фальшивомонетчикам. Советник гендиректора объединени «Гознак» Наталья Никифорова рассказала Business FM, что цвет можно рассматривать как защитный элемент. Кроме того, фальшивомонетчики уже приспособились подделывать просто «зеленые» банкноты. «Добавление нового цвета проводится не просто так, — говорит эксперт. — Для того чтобы сделать банкноту, выпускают бумагу, добавляют химические сложные краски и волокна, это очень трудозатратный процесс».
Первые стодолларовые банкноты были выпущены в 1862 году, последние изменения были внесены в 1996. В целом же, американские власти, борясь с фальшивомонетчиками, стараются менять банкноты каждые 7 лет. Купюра в 100 долларов в самих США встречается значительно реже, чем за рубежом. По статистике, 70% 100-долларовых купюр циркулируют за пределами Штатов.
По американским законам, в стране обязаны приниматься все купюры, когда-либо выпущенные в США. Но в России устаревшие варианты долларов любого достоинств придется обменивать уже с доплатой. По словам начальника отдела неторговых операций Металлинвестбанка Ларисы Марковой, банки оперативно получают данные об изменениях в дизайне купюр. «Мы получаем информацию от Центрального банка о выпуске новых купюр, и при заказе купюр за границей просим, чтобы присылали банкноты нового образца определенного номинала, — рассказала она радиостанции Business FM. — Старые купюры также принимаются в обменном пункте. Но доллары старого образца мы принимаем как ветхую купюру, то есть берем за их прием комиссию в большем объеме. При этом банк старается не отдавать клиентам купюры этого образца, а просто отправлять банкноты на их родину».
4
2466
22 апреля 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Купюра в 100 долларов будет выглядеть иначе

Власти США намерены начать выпуск 100-долларовых купюр нового образца. Презентация обновленных банкнот пройдет в апреле....

Доллар стал светло-голубымДоллар стал светло-голубым

С четверга новая купюра достоинством сто долларов введена в обращение в США. Банкнота получила не только нетипичный для «американца» дизайн, но и самы...

Новая стодолларовая купюра

Новая стодолларовая купюра с дополнительной защитой от подделок поступит в оборот 8 октября 2013 года. Об этом сообщается на официальном сайте Федерал...

В 2008 году появится новая 100-долларовая купюраВ 2008 году появится новая 100-долларовая купюра

В конце 2008 года в США будет введена в обращение 100-долларовая купюра нового образца, передает Associated Press. Об этом агентству сообщили Лэрри Фе...

Загрузка...
Комментарии

m16-utah
22 апреля 2010 10:40
Но старые-то не выходят из обращения.... И что фальшивомонетчикам?!?!

Да и на сколько я знаю на нашей планете только один крупный фальшивомонетчик... Ах-да!!! он же и придумал доллар ;)

=)
22 апреля 2010 12:56
Для того чтобы сделать банкноту, выпускают бумагу, добавляют химические сложные краски и волокна, это очень трудозатратный процесс

золото сделать еще сложнее...

astrolyabiya
22 апреля 2010 16:44
фантики
Дональд Дак smile

Mutantik
22 апреля 2010 18:15
=),
поэтому доллар в свое время и был привязан к золоту ,чтобы потом его заменить:) Кто видел старые купюры ,тот знает ,о чем я говорю.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 18 Октября
USD 1.9585
EUR 2.3030
RUB 0.0342
ambraksol 1 минут назад Гребанные ведьмы,а ещё говорят что их нет banana1977 12 минут назад А стена справа??? Как обшутили...
BO}I{bIK 20 минут назад при чем 5 ни хрена не из соцсетей. Это эротическая модель в амплуа русской девицы=) Команданте 28 минут назад Made in China , ёпт Mab 40 минут назад
Цитата: 26-128
Учитывая какие яды используют при химиотерапии, керосин не самая худшая альтернатива.

Ну так пей тогда. Те "яды" (на самом деле это не яды) которые применяются при химиотерапии доказанно помогают, в отличии от керосина. А время тикает.
26-128 42 минут назад
Цитата: Mab
Чушь. Люди вместо того чтобы лечить болезнь глотают например керосин, потому что кто-то его сдуру пил и ему помогло. ))) Только вот что помогло керосин или просто организм сам излечился? Фанатики считают, что керосин.
Учитывая какие яды используют при химиотерапии, керосин не самая худшая альтернатива. Хуже точно не будет.
Хотя лично я сторонник соды.
Mab 42 минут назад fk, в политике помогают не танцы с бубном, а, как правило, популизм.
twi 47 минут назад
Цитата: Mab
Ахаха.
Гляди чтобы за бесплатно не пришлось отдавать.


Вот он
https://catalog.onliner.by/notebook/apple/mgx92rua
, только памяти в два раза меньше.
С 16 Гб оперативы будет примерно 4000 руб, т.к. память там запаяная - это больше 2 косарей, а прошло уже 3,5 года.
Через четыре около косаря и будет стоить.

Итого за, пусть 6 лет, будет потрачено 1500 баксов (или 250 в год) за отличную рабочую машину.

Какой бук говноасуса или гнусмаса можно слить через шесть лет хоть за какие бабки? ))))

Так что пункт 1. тратят до ху я - это про то время, когда у меня были samsung, dell, HP и т.д. говно-буки
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
38 пользователей, 1253 гостя