РЕКЛАМА


Предлагаю вашему вниманию Антрекот с острой морковкой( почти морковка по корейски)' />

Мраморный Антрекот, или Ковбойский стейк

Мраморный Антрекот или Ковбойский стейк

Предлагаю вашему вниманию Антрекот с острой морковкой( почти морковка по корейски)

Антрекот — (от фр. entre — между, и côte — ребро). В классической французской кухне — кусок воловьего мяса, срезанный между рёбрами и хребтом.(Как гласит интернетовская энциклопедия!)

И так--- берём хороший и свежий кусок говядины с рёбрышками. Промываем от мелких косточек получившихся при распиливание тушки и просушиваем кухонными салфетками.
В моём случае это 2,200 кг. Разогреваем духовку до 200 С.
Мраморный Антрекот или Ковбойский стейк

Дальше совсем просто. Солим и перчим (Специи добавляйте по вкусу и исходя из предпочтений). Выкладывает на противень рёбрышками вниз.
Мраморный Антрекот или Ковбойский стейк

Ставим и готовим в духовке из расчёта 40-45 минут на килограмм мяса из которых первые 20 минут на 200 С (что б получилась корочка и "закрыть" сок и аромат внутри) остальное время на 180 — 160 С.(В зависимости от типа духовки) В моём случае готовили ровно 2 часа.(Medium Well) Достаём по прошествии времени.
Мраморный Антрекот или Ковбойский стейк

Накрываем фольгой и даём "отдохнуть" нашему мясу.
Мраморный Антрекот или Ковбойский стейк

В то время когда мясо "отдыхает" приготовим острую морковку к мясу как гарнир. Нам понадобится

Морковка
Чеснок
Уксус
Соль
Специи и сахар по вкусу и желанию. Я обхожусь молотым чёрным и красным перцем,кориандром.
Оливковое масло.

Мраморный Антрекот или Ковбойский стейк


Помыть и почистить морковку.Нарезать соломкой с помощью специальных устройств или нарезки как на фото ( или " Мандолина"-нарезка для овощей)

Мраморный Антрекот или Ковбойский стейк


Или альтернативный вариант при помощи чистилки для картошки и обычного ножа. ( но без сноровки очень долго )

Мраморный Антрекот или Ковбойский стейк


Нарезали необходимое количество и солим щедро,но не переусердствуйте!!! Оставить на 5 — 10 минут. Нам это нужно, что б убрать лишнюю сладость и смягчить морковку.

Мраморный Антрекот или Ковбойский стейк


В это время займитесь чесночком. Почистить и измельчить.
После нужно промыть морковку под проточной водой и просушить кухонными салфетками.

Мраморный Антрекот или Ковбойский стейк


Добавляем все наши специи , соль, уксус, измельчённый чеснок,оливковое масло. Перемешиваем и пробуем на солёность, наличие перца и т.д.

Мраморный Антрекот или Ковбойский стейк


Салат готов !!!! Хранить можно в холодильнике несколько дней (если сможете спрятать от домочадцев).
Серверуем нашу морковку со стейком. Украшаем зеленью.

Мраморный Антрекот или Ковбойский стейк
1
1482
22 апреля 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Три блюда Кавказзкой кухниТри блюда Кавказзкой кухни

С пониманием нужно относиться к культурам других национальностей. Как к их религии, так и блюдам их кухни, разнообразие которой, услаждает наш вкус....

Загрузка...
Комментарии

jeneric
22 апреля 2010 15:55
ням =)
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 17 Февраля
USD 2.1666
EUR 2.4432
RUB 0.0325
Бледная моль 133 минут назад Надо бы уточнить вероисповедание отца семейства. В Тайланде много мусульман, при том весьма строгих, молитвы, платки и всё такое. Бледная моль 140 минут назад Не может ей быть 20 лет Бледная моль 146 минут назад То есть это были не просто две бабы запертые в телах мужиков, а две лесбиянки... Если мне не изменяет память, то у нас есть какой-то фотограф который тоже жил себе с женой и ребёнком, а потом прозрел, сменил пол и стал лесбиянкой. Бывает. 3ara3a 354 минут назад
Цитата: Команданте
ну так объясни несведущему)))))

мне так влом.

Вот сейчас слушаю https://www.youtube.com/watch?v=Q8Bp51KHnpc
Команданте 357 минут назад
Цитата: 3ara3a
Беда в твоей голове )))

Всё значительно проще ))

ну так объясни несведущему)))))
3ara3a 366 минут назад
Цитата: Команданте
3ara3a,
беда в том состоит, что это абсолютно везде , в любой стране , я сейчас не беру страны -города, типа Монако,Люксембург и тд, в обычной стране будь то Европа или бывший СССР, или еще какая-нибудь, везде все как под копирку. если есть страна ,есть лидер, есть диктатура,в большей или меньшей степени. ярко выраженная ,либо замаскированная под "демократию" ,что мы наблюдаем во Франции проблема в том ,что всех несогласных быстро усмиряют.

Да нету никакой беды.
Беда в твоей голове )))

Всё значительно проще ))
Команданте 380 минут назад BHy4ka,
прочитай внимательно,там идет обращение в слове "тебя" , не путай, там говорилось" тебя" (имеется в ввиду амору) в зад лупили. вот что там написано, а ты про что-то другое мне говоришь )))))
BHy4ka 384 минут назад
Цитата: Команданте
лупень , научись читать , фрегал епаный, нихера не видишь, потому что в глаза долбишься, твоя ава подтвержение ))))))аххаа

ты совсем что ли? ты сам написал, что служил там, где вся рота тебя в очко вжухала. какие ко мне вопросы?
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
0 пользователей, 550 гостей