РЕКЛАМА


Предлагаю вашему вниманию Антрекот с острой морковкой( почти морковка по корейски)' />

Мраморный Антрекот, или Ковбойский стейк

Мраморный Антрекот или Ковбойский стейк

Предлагаю вашему вниманию Антрекот с острой морковкой( почти морковка по корейски)

Антрекот — (от фр. entre — между, и côte — ребро). В классической французской кухне — кусок воловьего мяса, срезанный между рёбрами и хребтом.(Как гласит интернетовская энциклопедия!)

И так--- берём хороший и свежий кусок говядины с рёбрышками. Промываем от мелких косточек получившихся при распиливание тушки и просушиваем кухонными салфетками.
В моём случае это 2,200 кг. Разогреваем духовку до 200 С.
Мраморный Антрекот или Ковбойский стейк

Дальше совсем просто. Солим и перчим (Специи добавляйте по вкусу и исходя из предпочтений). Выкладывает на противень рёбрышками вниз.
Мраморный Антрекот или Ковбойский стейк

Ставим и готовим в духовке из расчёта 40-45 минут на килограмм мяса из которых первые 20 минут на 200 С (что б получилась корочка и "закрыть" сок и аромат внутри) остальное время на 180 — 160 С.(В зависимости от типа духовки) В моём случае готовили ровно 2 часа.(Medium Well) Достаём по прошествии времени.
Мраморный Антрекот или Ковбойский стейк

Накрываем фольгой и даём "отдохнуть" нашему мясу.
Мраморный Антрекот или Ковбойский стейк

В то время когда мясо "отдыхает" приготовим острую морковку к мясу как гарнир. Нам понадобится

Морковка
Чеснок
Уксус
Соль
Специи и сахар по вкусу и желанию. Я обхожусь молотым чёрным и красным перцем,кориандром.
Оливковое масло.

Мраморный Антрекот или Ковбойский стейк


Помыть и почистить морковку.Нарезать соломкой с помощью специальных устройств или нарезки как на фото ( или " Мандолина"-нарезка для овощей)

Мраморный Антрекот или Ковбойский стейк


Или альтернативный вариант при помощи чистилки для картошки и обычного ножа. ( но без сноровки очень долго )

Мраморный Антрекот или Ковбойский стейк


Нарезали необходимое количество и солим щедро,но не переусердствуйте!!! Оставить на 5 — 10 минут. Нам это нужно, что б убрать лишнюю сладость и смягчить морковку.

Мраморный Антрекот или Ковбойский стейк


В это время займитесь чесночком. Почистить и измельчить.
После нужно промыть морковку под проточной водой и просушить кухонными салфетками.

Мраморный Антрекот или Ковбойский стейк


Добавляем все наши специи , соль, уксус, измельчённый чеснок,оливковое масло. Перемешиваем и пробуем на солёность, наличие перца и т.д.

Мраморный Антрекот или Ковбойский стейк


Салат готов !!!! Хранить можно в холодильнике несколько дней (если сможете спрятать от домочадцев).
Серверуем нашу морковку со стейком. Украшаем зеленью.

Мраморный Антрекот или Ковбойский стейк
1
1438
22 апреля 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Три блюда Кавказзкой кухниТри блюда Кавказзкой кухни

С пониманием нужно относиться к культурам других национальностей. Как к их религии, так и блюдам их кухни, разнообразие которой, услаждает наш вкус....

Загрузка...
Комментарии

jeneric
22 апреля 2010 15:55
ням =)
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 15 Ноября
USD 2.1472
EUR 2.4250
RUB 0.0316
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
9 пользователей, 1014 гостей