РЕКЛАМА

Loading...

21 апреля Apple опубликовала итоги своего очередного финансового квартала, который вновь стал рекордным — при обороте в 13,5 миллиарда долларов, чистая прибыль компании составила 3,07 миллиарда. Были озвучены и другие цифры, с некоторыми из которых мы и предлагаем вам ознакомиться.' />

Квартал Apple в цифрах

Квартал Apple в цифрах

21 апреля Apple опубликовала итоги своего очередного финансового квартала, который вновь стал рекордным — при обороте в 13,5 миллиарда долларов, чистая прибыль компании составила 3,07 миллиарда. Были озвучены и другие цифры, с некоторыми из которых мы и предлагаем вам ознакомиться.

Регионы. В обеих Америках число отгруженных Маков увеличилось на 20 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом в денежном эквиваленте рост составил 26 процентов. Международные продажи в штуках увеличились всего на 3 процента (привет перебоям с поставками), но в деньгах на внушительные 49 процентов. Лидером по темпам роста является Тихоокеанский регион, где число проданных Маков увеличилось на 67 процентов, а оборот — на 184 процента.

Отдельно стоит отметить Китай. Активная экспансия на этом рынке вылилась в 800 новых точек продаж техники Apple, через которые уже в этом квартале компания заработала 1,3 миллиарда долларов. Это на 200 процентов больше, чем ранее. К концу 2011 года Apple планирует на территории Поднебесной развернуть 25 своих магазинов.

Маки. Компьютеры принесли Apple 4,5 миллиарда долларов (против 3 миллиардов годом ранее). Из них 1,7 миллиарда приходится на настольные машины и 2,8 миллиарда — на ноутбуки.

Число проданных десктопов выросло на 40 процентов, а доходы от их продаж — на 45 процентов. Прямое свидетельство того, что новая линейка компьютеров iMac удалась. Ноутбуки также продавались неплохо, но главный бум сезона ожидается в следующем квартале, когда в массы пойдет новая серия MacBook Pro. Сейчас рост числа проданных Маков составил 28 процентов, что в деньгах составило 17 процентов.

Apple TV и iPhone. Впервые коммуникаторы iPhone принесли компании больше денег, чем Маки. Было продано 8,75 миллиона аппаратов на сумму в 5,6 миллиарда долларов. (Бить тревогу не надо. В истории Apple бывали моменты, когда плееры iPod также больше приносили денег компании, чем компьютеры. И ничего, сворачивать свой компьютерный бизнес Apple не стала).

Среднегодовой рост продаж составил 131 процент, что в три раза больше того, что напророчили аналитики из IDC.

Средняя цена продаваемой модели iPhone — 600 долларов.

Разработчики встретили iPhone OS 4 «очень позитивно». Модель iPad 3G появится в Штатах 30 апреля и к концу мая в девяти других странах. На рекламной сети iAd компания не планирует много зарабатывать. По крайней мере, не в этом году. «Мы не ожидаем от нее сколь-нибудь значительных доходов. В этом году мы будем учиться», заявил Питер Оппенхеймер, главный финансист Apple.

Квартал Apple в цифрах


Продажи приставок Apple TV выросли на 34 процента, но абсолютные цифры малы. «Мы до сих пор классифицируем этот сегмент для себя как хобби». Маки воюют на рынке объемом 300 миллионов компьютеров. iPhone — на рынке емкостью 1,2 миллиарда устройств. Плееры iPod — 100 миллионов. «Это огромные цифры. Рынок Apple TV не столь большой. Мы не хотим, чтобы кто-то понял все превратно», добавил Тим Кук, операционный директор Apple.

Плееры iPod. Сегмент принес Apple 3,3 миллиарда долларов. По сравнению с прошлым годом продано на 1 процент устройств меньше (10,89 миллионов), но общий доход составил 1,7 миллиарда долларов. Еще 1,1 миллиард долларов заработал сервис iTunes Store. Через App Store пользователями было загружено более 4 миллиардов приложений.

Планшетники iPad. Формально они не продавались в отчетном квартале, но вопросов от аналитиков избежать представителям Apple не удалось. Если кратко: продается настолько хорошо, что в Apple были просто шокированы; проблем с производством нет, есть проблемы со спросом в США; как повлияет iPad на продажи плееров iPod и Маков в Купертино не знают.

И еще цитата. «Перед нами не стоит задача делать много денег через App Store. Мы работаем на пределе рентабельности и нам этого достаточно» — Питер Оппенхеймер.

Розница. Через сеть Apple Store было продано 606 тысяч Маков, что на 38 процентов больше показателей прошлого года. На данный момент работает 284 магазина, каждый из которых в среднем приносит компании 5,9 миллионов долларов.

За квартал магазины Apple посетило более 47 миллиона человек (39 миллионов ранее). В 2010 году будет открыто еще от 40 до 50 точек. Большей частью на территории США, но также в Лондоне, Париже и Шанхае.
8
1629
22 апреля 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Apple заработала 30 миллионов долларов на продаже приложений для iPhoneApple заработала 30 миллионов долларов на продаже приложений для iPhone

За месяц, который прошел после запуска онлайнового магазина App Store, компания Apple продала приложений для смартфона iPhone 3G и плеера iPod Touch н...

Apple побила собственные рекорды по прибыли и выручкеApple побила собственные рекорды по прибыли и выручке

Чистая прибыль Apple по итогам четвертого квартала 2010 финансового года, который закончился 25 сентября, составила рекордные 4,3 миллиарда долларов,...

Apple стала самой дорогой IT-компанией в миреApple стала самой дорогой IT-компанией в мире

Корпорация Apple 26 мая стала самой дорогой IT-компанией в мире. По рыночной капитализации она обошла Microsoft. Об этом пишет The New York Times.Рыно...

Apple объявляет финансовые итоги III квартала 2007 финансового годаApple объявляет финансовые итоги III квартала 2007 финансового года

Купертино, Калифорния – 25 июля 2007 года. Компания Apple объявила результаты третьего квартала 2007 финансового года, закончившегося 30 июня 2007. Об...

Loading...
Комментарии

west2
22 апреля 2010 15:11
apple самая крутая компания в Мире =)

vitaly
22 апреля 2010 15:21
Молодцы.

У них лучьшие буки по надежности из тех что я пробовал.

Сам юзаю  macbook pro.

Del Mar
22 апреля 2010 16:51
понты, не более

jesss
22 апреля 2010 18:31
интересно хоть ктонибудь из вас вообще понимает чтото в этих цифрах?
всё познаётся в сравнении, яблоко как было оидером средиб уков верхнего ценового сегмента и плееров, так и осталось. Всё остальное флуд.

Основное значение имеет доля рынка, а не прибыли.

Деньги это ресурс, средство. Доля рынка - суть цель, плацдарм.

AndrewXa
22 апреля 2010 20:00
за большие деньги сделать что-нибудь стоящее много мозгов не надо, а вот сделать что-нибудь хорошее в среднем ценовом диапазоне - это надо постараться!

Скрипач
22 апреля 2010 20:48
jesss,
AndrewXa,
Будущие лауреаты премии Дарвина.

vitaly
23 апреля 2010 07:19
Del Mar,

К тебя был хотябы 1 мак в жизни, ты его пользовал?

Не болтай о том что незнаеш.

Zhekas195
20 мая 2010 22:14
перва была компания -майкрософт, с 1958(micro-soft) потом айпл, создала свою операционку...)))
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 18 Июня
USD 2.0620
EUR 2.3119
RUB 0.0321
Loading...
maxiaka1111 106 минут назад Ну, к сожалениб, это сленг

блять мне кажется такое... этож сленг я приму кого хош. нр наверное щас уже про ментов все думают)
maxiaka1111 119 минут назад
Цитата: SabakaZ
Цитировать

Мне кажется можно процитировать тоже)))

Ну тут да, привет

SabakaZ,
Что тебе понятно? в двух словах,

SabakaZ,
Что тебе понятно? в двух словах,

SabakaZ,
Что тебе понятно? в двух словах,
Но прикинь если окажется что ты говно
SabakaZ 129 минут назад Всё понятно )) maxiaka1111 135 минут назад SabakaZ,
Че ты несешь. будь ты такой бухой как я вчера, но это блять пиздец

тьфу мерзотно
SabakaZ 140 минут назад Мне все нравится, особенно пицца и PS4.

А на что донаты для Нежаль собираем?
maxiaka1111 141 минут назад SabakaZ,Что тебе не нравится?

SabakaZ,
Есть варик просто нкуй пойти
SabakaZ 145 минут назад Хоспаде!

Опять наелся?
maxiaka1111 151 минут назад Нежаль, начни с какого-нить сервиса по сбору донатов. От меня прилетит, просто скажите куда
Новости от партнеров
Loading...
Сейчас на сайте
3 пользователя, 403 гостя