РЕКЛАМА


«В ходе оперативно-розыскных мероприятий были задержаны двое студентов, один из них житель Москвы, — рассказал начальник управления информации и общественных связей столичного ГУВД Виктор Бирюков. — У них изъято несколько самодельных взрывных устройств». По словам представителя ГУВД, молодые люди были задержаны рядом со станцией метро «Беляево».' />

Московские студенты хотели испытать бомбы в парке

Вечером 22 апреля сотрудники Московского уголовного розыска и Управления ФСБ по Москве и Московской области задержали у торгового центра «Капитолий» на юго-западе Москвы двоих молодых людей, перевозивших самодельные взрывные устройства, передает Синтез новостей.
Московские студенты хотели испытать бомбы в парке

«В ходе оперативно-розыскных мероприятий были задержаны двое студентов, один из них житель Москвы, — рассказал начальник управления информации и общественных связей столичного ГУВД Виктор Бирюков. — У них изъято несколько самодельных взрывных устройств». По словам представителя ГУВД, молодые люди были задержаны рядом со станцией метро «Беляево».

Операция по задержанию проходила у торгового центра «Капитолий» на юго-западе Москвы рядом со станцией метро «Беляево». Примерно в 22:00 на место прибыли взрывотехники ФСБ, около торгового центра «Капитолий» на улице Миклухо-Маклая, было выставлено милицейское оцепление. Пешеходов попросили не приближаться и идти по противоположной стороне улицы. По словам очевидцев, в районе оцепления было затруднено движение транспорта. Кроме того, на месте происшествия было несколько машин ГАИ, пожарных и микроавтобусов.

Специалисты провели обследование изъятых у подозреваемых взрывных устройств. Их тип и мощность пока не сообщаются. Однако по информации некоторых СМИ, в пакетах кроме самодельных взрывных устройств, находились еще детонаторы и взрывоопасная жидкость. В настоящее время обезвреженные специалистами ФСБ взрывные устройства уже увезены для дальнейших исследований.

«Во время операции по их задержанию были предприняты все меры предосторожности. У молодых людей изъято несколько взрывных устройств. Источник приобретения этих взрывных устройств и их предназначение сейчас устанавливается, — также сообщил Виктор Бирюков. — Пока у нас нет информации о том, что они имеют отношение к экстремистским группировкам».

Бомбы, изъятые у двух студентов около станции метро «Беляево» на юго-западе Москвы, были изготовлены на основе самостоятельно синтезированной азотной кислоты и оснащены кустарно изготовленными взрывателями.

Как пишет Life News, один из задержанных является студентом столичного института геодезии и картографии, второй — уроженец Челябинской области, аспирант одного из столичных вузов. По данным же других СМИ, один из задержанных студентов москвич, второй — житель Московской области. Из неофициальных источников стало известно, что молодые люди направлялись в Битцевский парк, где хотели испытать взрывные устройства.

Последнее происшествие с применением взрывного устройства случилось на северо-западе Москвы в минувшие выходные. Тогда, в воскресенье, 18 апреля неизвестные бросили две начиненных поражающими элементами бомбы в общежитие наемных рабочих из Таджикистана, в результате чего три человека получили ранения. По информации следствия, мощность устройств составляла около 400 грамм в тротиловом эквиваленте. По факту преступления прокуратура возбудила уголовное дело по ч.3 ст.33 и ч.2 ст.105 УК РФ (Покушение на убийство двух и более человек, совершенных группой лиц общеопасным способом).

Почти год назад, 7 мая 2009 года, примерно в 15.20, на окраине северо-западного района Чебоксар в лесном массиве Берендеевский лес прогремел взрыв. Четверо первокурсников Чувашского государственного университета (ЧГУ) им. Ульянова, трое — студенты стоматологического факультета, один историко-географического факультета, «испытывали» неустановленное взрывчатое вещество. Из-за неосторожного обращения с химическими реагентами произошёл взрыв, в результате чего двое ребят попали в больницу, один из которых вскоре скончался, а второй угодил в реанимацию. По факту происшествия было возбуждено уголовное дело по ст.213 УК РФ (хулиганство), а также рассматривается возможность возбуждения уголовного дела по ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).
8
1711
23 апреля 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
ФБР выяснило, из чего были изготовлены бомбы на бостонском марафонеФБР выяснило, из чего были изготовлены бомбы на бостонском марафоне

Устройства, ставшие причиной взрыва на финише марафона в Бостоне, состояли из скороварок, начиненных поражающими элементами, передает Associated Press...

В Москве пойманы два автослесаря, угнавших MaseratiВ Москве пойманы два автослесаря, угнавших Maserati

На юго-западе Москвы задержаны два молодых человека (один - уроженец Рязанской области, второй - гражданин Украины), подозреваемые в ограблении автосе...

Под Балашихой в толпу проституток бросили гранату: 7 жертвПод Балашихой в толпу проституток бросили гранату: 7 жертв

В Московской области на Горьковском шоссе около часа ночи неизвестные преступники бросили гранату в группу женщин - это произошло в пригороде города...

У общежития в Москве взорвалась граната РГД-5, так как футбольные болельщик ...У общежития в Москве взорвалась граната РГД-5, так как футбольные болельщик ...

Возле заводского общежития на юго-востоке Москвы взорвалась, предположительно, граната РГД-5, сообщили в правоохранительных органах, ссылаясь на предв...

Загрузка...
Комментарии

Gendir
23 апреля 2010 10:53
Во попали, так попали! Ща будут вешать на них ....

HatteR
23 апреля 2010 12:34
Gendir,
ну и пусть вешают, это тебе не петарды!

Ignis
23 апреля 2010 12:39
а я бы и за питарды садил! сколько калек уже без пальцев из за них

pol)11
23 апреля 2010 21:10
Михалыч, эт по твоей части.Учись как надо работать - фсб,оцепление - это тебе не кричать во всю глотку...:)

BENDER RODRIGES
23 апреля 2010 22:36
Подкинули...

saber
24 апреля 2010 13:48
Цитата: BENDER RODRIGES
Подкинули...

Ага конечно, а маршалу в штаны пьяному насрали. Отпечатки пальцев не подкинешь. Даже если взять вариант,что 2 этих гения действительно собирались попробывать на отшибе,то перевозили они в обычном транспорте, да и статью УК о хранении не отменяли.

FawLog
24 апреля 2010 14:51
Цитата: Ignis
а я бы и за питарды садил! сколько калек уже без пальцев из за них

Люди их осознанно взрывают, зная о последствиях. К тому же прохожим увечий они не нанесут, не та мощность.
/об отморозках, кидающих их в окна и на балконы, а так же в людей речь не идет/

bodriach.com
2 мая 2010 10:07
хм....
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 16 Января
USD 2.1556
EUR 2.4582
RUB 0.0323
Flint 3 минут назад Насрал в салон. Flint 7 минут назад
Цитата: leonidasx2
Мне кажется, что, то же самое творится в голове у маба...

Хыхыхы))
Либерман 9 минут назад
Цитата: Mab
Потом в конце достаем и выбрасываем.

"Могу это одним словом прокомментирвоать, у буду уверен что прав.
Ты ЗАЖРАЛСЯ просто." (с)
Flint 11 минут назад Одеть на бошку бетонную помойку. TruePechkin 11 минут назад До сих пор не пью молоко.Но кефир и ряженку обожаю и другие молочные продукты.
В детстве не ел любые блюда где чувствовался вкус сливочного масла,сейчас без него обойтись не могу.Не любил рокфор и дорблю,но под пивко ....мммм.А уж куриные сердечки это отдельная история !)
Как по мне,то надо есть то,что хочется,а не давиться тем ,что тебе противно дабы не быть белой вороной.
мабля - идиот !)мамкин кулинар !)))
Mab 12 минут назад
Цитата: Либерман
И только чудо помешало, ага.

Почему чудо? Помешало то что не было достаточных оснований. НН это единственное СМИ, на которое реально наезжали и угрожали закрыть.
Цитата: Либерман
не в состоянии прикрыть якобы мешающее ей СМИ

Ничего странного. Ведь закрытие такого крупного независимого СМИ вызовет еще большее неприятие действующей власти, ибо люди перейдут на Хартию, которая реально оппозиционная.
Цитата: Либерман
публикуются именно такие мнения политологов.... выражается уверенность в планах России по захвату Беларуси.

А ты реально считаешь, что российская власть не хочет поглотить Беларусь в состав РФ?
Даже последние заявления Медведева об интеграции в обмен на компенсации, и Лаврова об общих судах, Конституции! и законах... Это же прямая потеря суверенитета. Причем Лавров заявил что это пока не возможно сделать, а не вообще в принципе. Такое заявление говорит о желании полностью подчинить себе Беларусь. Поэтому то на чем заостряет внимание НН вполне нормальное явление. Надо показывать какиеми методами происходит потеря суверенитета, чтобы люди об этом знали и если потребуется то смогли этому противостоять. Так что русофобии здесь нет. Только факты.
Цитата: Либерман
А вот просто неприязнь, предвзятость и подозрительность по национальному признаку .

Ничего этого нет. НН не дает оценок русским как нации.
Цитата: Либерман
Ты еще размер аудитории совбелки вспомни.

Мизер, учитывая что это госсми, и туда заходят чтобы узнать о новостях, которые публикуют власти. Т.е. туда заходят не потому что хотят читать такие новости, а чтобы не пропустить чего-то важного что может заявлять власть. Это не народное СМИ.
Впомни сколько журналистских расследований было у НН. Это НН раскрыла коррупционную схему с ценами на протезы для белорусов. Это не совбелка сделала. Причем расследования эти финансировались на пожертвования читателей.
Flint 15 минут назад
Цитата: Mab
Вопрос гетеромужикам.

Пшол вопизду, как ответ?))
Либерман 14 минут назад
Цитата: Mab
Как можно сделать салат "Под шубой" без лука?

Так же как с луком, только без лука. Это же не обязательный ингредиент.

Цитата: Mab
У лука не может быть яркого вкуса. У него вкуса практически нет.

Хоть стой, хоть падай. Ярчайшая пряная приправа оказывается практически не имеет вкуса для Дупы. Ты его в рот хоть кладешь или как-то по другому используешь?
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
36 пользователей, 867 гостей