РЕКЛАМА


«В ходе оперативно-розыскных мероприятий были задержаны двое студентов, один из них житель Москвы, — рассказал начальник управления информации и общественных связей столичного ГУВД Виктор Бирюков. — У них изъято несколько самодельных взрывных устройств». По словам представителя ГУВД, молодые люди были задержаны рядом со станцией метро «Беляево».' />

Московские студенты хотели испытать бомбы в парке

Вечером 22 апреля сотрудники Московского уголовного розыска и Управления ФСБ по Москве и Московской области задержали у торгового центра «Капитолий» на юго-западе Москвы двоих молодых людей, перевозивших самодельные взрывные устройства, передает Синтез новостей.
Московские студенты хотели испытать бомбы в парке

«В ходе оперативно-розыскных мероприятий были задержаны двое студентов, один из них житель Москвы, — рассказал начальник управления информации и общественных связей столичного ГУВД Виктор Бирюков. — У них изъято несколько самодельных взрывных устройств». По словам представителя ГУВД, молодые люди были задержаны рядом со станцией метро «Беляево».

Операция по задержанию проходила у торгового центра «Капитолий» на юго-западе Москвы рядом со станцией метро «Беляево». Примерно в 22:00 на место прибыли взрывотехники ФСБ, около торгового центра «Капитолий» на улице Миклухо-Маклая, было выставлено милицейское оцепление. Пешеходов попросили не приближаться и идти по противоположной стороне улицы. По словам очевидцев, в районе оцепления было затруднено движение транспорта. Кроме того, на месте происшествия было несколько машин ГАИ, пожарных и микроавтобусов.

Специалисты провели обследование изъятых у подозреваемых взрывных устройств. Их тип и мощность пока не сообщаются. Однако по информации некоторых СМИ, в пакетах кроме самодельных взрывных устройств, находились еще детонаторы и взрывоопасная жидкость. В настоящее время обезвреженные специалистами ФСБ взрывные устройства уже увезены для дальнейших исследований.

«Во время операции по их задержанию были предприняты все меры предосторожности. У молодых людей изъято несколько взрывных устройств. Источник приобретения этих взрывных устройств и их предназначение сейчас устанавливается, — также сообщил Виктор Бирюков. — Пока у нас нет информации о том, что они имеют отношение к экстремистским группировкам».

Бомбы, изъятые у двух студентов около станции метро «Беляево» на юго-западе Москвы, были изготовлены на основе самостоятельно синтезированной азотной кислоты и оснащены кустарно изготовленными взрывателями.

Как пишет Life News, один из задержанных является студентом столичного института геодезии и картографии, второй — уроженец Челябинской области, аспирант одного из столичных вузов. По данным же других СМИ, один из задержанных студентов москвич, второй — житель Московской области. Из неофициальных источников стало известно, что молодые люди направлялись в Битцевский парк, где хотели испытать взрывные устройства.

Последнее происшествие с применением взрывного устройства случилось на северо-западе Москвы в минувшие выходные. Тогда, в воскресенье, 18 апреля неизвестные бросили две начиненных поражающими элементами бомбы в общежитие наемных рабочих из Таджикистана, в результате чего три человека получили ранения. По информации следствия, мощность устройств составляла около 400 грамм в тротиловом эквиваленте. По факту преступления прокуратура возбудила уголовное дело по ч.3 ст.33 и ч.2 ст.105 УК РФ (Покушение на убийство двух и более человек, совершенных группой лиц общеопасным способом).

Почти год назад, 7 мая 2009 года, примерно в 15.20, на окраине северо-западного района Чебоксар в лесном массиве Берендеевский лес прогремел взрыв. Четверо первокурсников Чувашского государственного университета (ЧГУ) им. Ульянова, трое — студенты стоматологического факультета, один историко-географического факультета, «испытывали» неустановленное взрывчатое вещество. Из-за неосторожного обращения с химическими реагентами произошёл взрыв, в результате чего двое ребят попали в больницу, один из которых вскоре скончался, а второй угодил в реанимацию. По факту происшествия было возбуждено уголовное дело по ст.213 УК РФ (хулиганство), а также рассматривается возможность возбуждения уголовного дела по ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).
8
2049
23 апреля 2010
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

Gendir
23 апреля 2010 10:53
Во попали, так попали! Ща будут вешать на них ....

HatteR
23 апреля 2010 12:34
Gendir,
ну и пусть вешают, это тебе не петарды!

Ignis
23 апреля 2010 12:39
а я бы и за питарды садил! сколько калек уже без пальцев из за них

pol)11
23 апреля 2010 21:10
Михалыч, эт по твоей части.Учись как надо работать - фсб,оцепление - это тебе не кричать во всю глотку...:)

BENDER RODRIGES
23 апреля 2010 22:36
Подкинули...

saber
24 апреля 2010 13:48
Цитата: BENDER RODRIGES
Подкинули...

Ага конечно, а маршалу в штаны пьяному насрали. Отпечатки пальцев не подкинешь. Даже если взять вариант,что 2 этих гения действительно собирались попробывать на отшибе,то перевозили они в обычном транспорте, да и статью УК о хранении не отменяли.

FawLog
24 апреля 2010 14:51
Цитата: Ignis
а я бы и за питарды садил! сколько калек уже без пальцев из за них

Люди их осознанно взрывают, зная о последствиях. К тому же прохожим увечий они не нанесут, не та мощность.
/об отморозках, кидающих их в окна и на балконы, а так же в людей речь не идет/

bodriach.com
2 мая 2010 10:07
хм....
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 28 Июня
USD 2.5221
EUR 2.6617
RUB 0.0474
bender00 11 минут назад Liberman,
чего нагнетаешь? У него глаза добрые
ЛамповыйКун 22 минут назад
Цитата: адзік краўтавы
В итоге посидел в мусарне, но считаю, что правильно поступил)

а телефон у бегемотіка хоць ўзяў?
Liberman 51 минут назад
стрелок просто не пойдёт в школу, где есть школьный автоматчик

Солдат с непростым для психики опытом, обвешанный оружием, в одном помещении с безбашенными американскими школьниками, в ожидании возможного нападения. Что может пойти не так?
alexandrik 65 минут назад
Цитата: AntoNeo
Да, нагибучий когда то танк был,а потом понерфили.

😂😂😂😂😂
ЛамповыйКун 66 минут назад ціпічныя онтоны-заябатькі zoombi 82 минут назад вата, а вата.... ну давайте, кляните обамку ))). Это ж надо, в пиндоских школах, шутеры орудуют!! А еще он (Обамка) ссыт и срет в ваши лифты))))))) SabakaZ 93 минут назад История про коробок достойна экранизации. В серии документальных фильмов «Нахуя выдумывать хуйню». Там же будет и грандиозный опус про то, как этот ебаклак пошёл сдавать ссанину, познакомился с девушкой, она попросила попить и он, конечно же, перепутал банки/бутылки.
Вова, вот нахуя люди выдумывают и постят такую откровенную ебанину? Ты должен знать. Ты сам так делаешь.
Liberman 100 минут назад
Цитата: Рыжый Конюх
Вот и всё, что остаётся в памяти народа от диктатора.

Немало ж остается, если до сих пор даже в далекой Беларуси память ебанутым не дает покоя.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
49 пользователей, 1138 гостей