Блинчики «Креп Сюзетт»
Вам понадобится:
Молоко коровье 400 мл
Мука пшеничная 250 г
Мандарины 3 шт.
Яйцо куриное 3 шт.
Сливочное масло 80 г
Кюрасао ликер 40 мл
Сахар-песок 50 г
Кукурузное масло 20 мл
Соль морская ¼ ч.л.
Как готовить:
Сначала снимаем цедру с двух мандаринов. Для этого я использовала мелкую терку.
В результате останутся два "ободранных" мандарина и один нормальный.
Из всех трех мандаринов выжимаем сок. У меня получился полный стакан сока, но мандарины были довольно крупные.
Из яиц, молока, муки и соли сделать тесто, хорошо его размешать.
Из яиц, молока, муки и соли сделать тесто, хорошо его размешать.
На горячей сковороде, чуть смазанной маслом, печь тонкие блинчики с двух сторон.
В принципе если сковорода хорошая, то ее можно не смазывать маслом, но я для первых блинов чуть-чуть смазываю ее кулинарной кисточкой.
Получаются вот такие блинчики. В рецепте написано, что их должно получиться 24 штуки, но не указан диаметр сковороды. У меня на 24-сантиметровой сковороде получилось всего 12.
Для соуса растопите сливочное масло, смешайте его с оставшимся соком, цедрой, ликером и сахаром.
Каждый блинчик поливаем одной-двумя столовыми ложками соуса и складываем вчетверо.
Прогреваем на сковороде и немедленно подаем в горячем виде.
Приятного аппетита!
(с)