РЕКЛАМА

' />

Пельмени сибирские

Пельмени сибирские

Вам понадобится:


Мука пшеничная 350 г
Говяжья вырезка 250 г
Свиная шейка 250 г
Молоко коровье 160 мл
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок дольки 2 шт.
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Соль ¾ ч.л.


Продолжая экспериментировать с разнообразными рецептами пельменей, предлагаю на всеобщее обозрение и порицание еще один интересный рецепт — пельмени сибирские.

Эти пельмени отличаются сочностью фарша, пикантностью чеснока и нежностью молока. Конечно, молоко можно заменить бульоном, но попробуйте с молоком, в этом явно что-то есть.

Настоящие сибирские пельмени сложно приготовить в наших условиях, так как особый вкус сибирских пельменей получался не только за счёт особенностей приготовления, но и за счёт сырья, то есть, местного мяса. Активная охота, богатые сибирские леса и реки кормили наших предков и позволяли совершенствоваться в приготовлении пельменей. Чаще всего в состав пельменей по-сибирски входило мясо лося, медведя, гуся или лесной птицы. Ну и конечно, фарш должен быть мелкорубленным. Кусочки должны быть очень мелкими и приблизительно одинаковыми — в этом главная хлопотность и «искусство». Так что не судите строго, у меня получилась этакая адаптированная версия сибирских пельменей.

Количество ингредиентов рассчитано примерно на выход 1 кг готовых изделий.


Как готовить:

Пельмени сибирские

Просеять муку, смешать её с солью. Добавить 150 мл холодной воды и замесить тесто. Тесто поставить в тёплое место на 30 минут.


Пельмени сибирские

Пропустить дважды через мясорубку говядину, свинину, чеснок и лук. Добавить перец, соль, молоко и хорошо перемешать.


Пельмени сибирские

Посыпать на поверхность для раскатывания муки, тесто разделить на 3−4 части и раскатать толщиной 2 мм. Нарезать тесто кружочками.


Пельмени сибирские

Положить фарш чайной ложкой на половинку круга.


Пельмени сибирские

Свободной половиной накрыть и закрепить пельмени по краю. Для лучшей клейкости края можно совсем слегка намочить.


Пельмени сибирские

Взять оба края пельменя и соединить их.


Пельмени сибирские

Сложить пельмени на присыпанную мукой поверхность и отправить их в холодильник для заморозки. Далее использовать по необходимости и назначению.


Для подачи их необходимо отварить. Для варки, необходимо учесть пропорции: на 1 кг изделий 4 л воды. Вскипятить воду, добавить соль, 5−6 горошин черного перца, 3 лавровых листа, закинуть пельмени и варить 15 минут. Подаются пельмени со сметаной и зеленью. А также есть традиция подавать такие пельмени с порезанным кольцами репчатым луком, который необходимо обильно взбрызнуть столовым уксусом.


Приятного аппетита!
(с)
5
4041
1 мая 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Пельмени как уличная едаПельмени как уличная еда

На самом деле чудесная бизнес идея! Специальная вендинговая машина оснащена морозильной камерой емкостью в 94 литра, где заложен запас пельменей - 10...

Загрузка...
Комментарии

xpyi™
1 мая 2010 14:04
у меня в морозилке есть поддон для пельменей.. тоесть они не кучкой лежат а по отдельности)

Glock
1 мая 2010 16:04
zlodzei,
feelсолидарен,только пиво лишние в этом миксе)

twel
1 мая 2010 22:07
опять изводят суперское мясо на фарш

Васянчик
2 мая 2010 11:15
Под водку хорошо.. wink

Dasha Kaleda
2 мая 2010 15:23
Сколько их, родимых, было вылеплено в те далекие времена, когда деревья были большими, а магазинные пельмени - несъедобными... Но если времени не жаль - угощение знатное!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 15 Ноября
USD 2.1472
EUR 2.4250
RUB 0.0316
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
1 пользователь, 1355 гостей