РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Пельмени сибирские

Пельмени сибирские

Вам понадобится:


Мука пшеничная 350 г
Говяжья вырезка 250 г
Свиная шейка 250 г
Молоко коровье 160 мл
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок дольки 2 шт.
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Соль ¾ ч.л.


Продолжая экспериментировать с разнообразными рецептами пельменей, предлагаю на всеобщее обозрение и порицание еще один интересный рецепт — пельмени сибирские.

Эти пельмени отличаются сочностью фарша, пикантностью чеснока и нежностью молока. Конечно, молоко можно заменить бульоном, но попробуйте с молоком, в этом явно что-то есть.

Настоящие сибирские пельмени сложно приготовить в наших условиях, так как особый вкус сибирских пельменей получался не только за счёт особенностей приготовления, но и за счёт сырья, то есть, местного мяса. Активная охота, богатые сибирские леса и реки кормили наших предков и позволяли совершенствоваться в приготовлении пельменей. Чаще всего в состав пельменей по-сибирски входило мясо лося, медведя, гуся или лесной птицы. Ну и конечно, фарш должен быть мелкорубленным. Кусочки должны быть очень мелкими и приблизительно одинаковыми — в этом главная хлопотность и «искусство». Так что не судите строго, у меня получилась этакая адаптированная версия сибирских пельменей.

Количество ингредиентов рассчитано примерно на выход 1 кг готовых изделий.


Как готовить:

Пельмени сибирские

Просеять муку, смешать её с солью. Добавить 150 мл холодной воды и замесить тесто. Тесто поставить в тёплое место на 30 минут.


Пельмени сибирские

Пропустить дважды через мясорубку говядину, свинину, чеснок и лук. Добавить перец, соль, молоко и хорошо перемешать.


Пельмени сибирские

Посыпать на поверхность для раскатывания муки, тесто разделить на 3−4 части и раскатать толщиной 2 мм. Нарезать тесто кружочками.


Пельмени сибирские

Положить фарш чайной ложкой на половинку круга.


Пельмени сибирские

Свободной половиной накрыть и закрепить пельмени по краю. Для лучшей клейкости края можно совсем слегка намочить.


Пельмени сибирские

Взять оба края пельменя и соединить их.


Пельмени сибирские

Сложить пельмени на присыпанную мукой поверхность и отправить их в холодильник для заморозки. Далее использовать по необходимости и назначению.


Для подачи их необходимо отварить. Для варки, необходимо учесть пропорции: на 1 кг изделий 4 л воды. Вскипятить воду, добавить соль, 5−6 горошин черного перца, 3 лавровых листа, закинуть пельмени и варить 15 минут. Подаются пельмени со сметаной и зеленью. А также есть традиция подавать такие пельмени с порезанным кольцами репчатым луком, который необходимо обильно взбрызнуть столовым уксусом.


Приятного аппетита!
(с)
5
3762
1 мая 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Пельмени как уличная едаПельмени как уличная еда

На самом деле чудесная бизнес идея! Специальная вендинговая машина оснащена морозильной камерой емкостью в 94 литра, где заложен запас пельменей - 10...

Загрузка...
Комментарии

xpyi™
1 мая 2010 14:04
у меня в морозилке есть поддон для пельменей.. тоесть они не кучкой лежат а по отдельности)

Glock
1 мая 2010 16:04
zlodzei,
feelсолидарен,только пиво лишние в этом миксе)

twel
1 мая 2010 22:07
опять изводят суперское мясо на фарш

Васянчик
2 мая 2010 11:15
Под водку хорошо.. wink

Dasha Kaleda
2 мая 2010 15:23
Сколько их, родимых, было вылеплено в те далекие времена, когда деревья были большими, а магазинные пельмени - несъедобными... Но если времени не жаль - угощение знатное!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 23 Сентября
USD 1.9366
EUR 2.3198
RUB 0.0336
Мишка Полоцкий 82 минут назад Да блэт закидывайте не активные ссылки уже

Flint, там тоже забанили


Мишка Полоцкий 118 минут назад Попа? Я так понимаю, это сарказм Мишка Полоцкий 122 минут назад Vamos,
https://www.youtube.com/watch?v=xMXuMR0KGh8 на смотри тут пока не удалили
Мишка Полоцкий 127 минут назад пздц тошнотворная хйня читать не умеет вообще, 3 дизлайка от меня на ютубе QVeter 244 минут назад Я свой мультик через три границы туда обратно провез и ниче.;)) 3ara3a 280 минут назад
Цитата: Kano
ойй блииин собрались ценители прекрасного! Товарищи, леди со своей монобровью прекрасна, Фрида Кало тоже была с монобровью, однако ей это не помешало выйти замуж и оставить свой след в истории. И понятие о красоте настолько широко и растяжимо что стандартов на все к огромному счастью не напасешься. Так что любите тех кто нравится и не надо навешивать свои ярлыки на других.


Лично за себя скажу. От дамы с монобровью, я не хочу иметь никаких генетических связей. Мне психологически противен сей фетиш ))

Я понимаю что уроды, сейчас в тренде. Окна Овертона двигают людям. Заставляют хлопать им, плясать перед ними. Но.. здравый смысл перед лоском СМИсителей еще остался.. не уподобайся...
LW 293 минут назад
Цитата: bender00
ну и как ее не колотить, ведь после своих выступлений всякую заразу может в дом принести.
а что поколотишь и вылечишь? я бы ее и чистую в дом не пустил, нах..й оно такое
Archi19 296 минут назад
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
2 пользователя, 1179 гостей