РЕКЛАМА

' />

Пельмени сибирские

Пельмени сибирские

Вам понадобится:


Мука пшеничная 350 г
Говяжья вырезка 250 г
Свиная шейка 250 г
Молоко коровье 160 мл
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок дольки 2 шт.
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Соль ¾ ч.л.


Продолжая экспериментировать с разнообразными рецептами пельменей, предлагаю на всеобщее обозрение и порицание еще один интересный рецепт — пельмени сибирские.

Эти пельмени отличаются сочностью фарша, пикантностью чеснока и нежностью молока. Конечно, молоко можно заменить бульоном, но попробуйте с молоком, в этом явно что-то есть.

Настоящие сибирские пельмени сложно приготовить в наших условиях, так как особый вкус сибирских пельменей получался не только за счёт особенностей приготовления, но и за счёт сырья, то есть, местного мяса. Активная охота, богатые сибирские леса и реки кормили наших предков и позволяли совершенствоваться в приготовлении пельменей. Чаще всего в состав пельменей по-сибирски входило мясо лося, медведя, гуся или лесной птицы. Ну и конечно, фарш должен быть мелкорубленным. Кусочки должны быть очень мелкими и приблизительно одинаковыми — в этом главная хлопотность и «искусство». Так что не судите строго, у меня получилась этакая адаптированная версия сибирских пельменей.

Количество ингредиентов рассчитано примерно на выход 1 кг готовых изделий.


Как готовить:

Пельмени сибирские

Просеять муку, смешать её с солью. Добавить 150 мл холодной воды и замесить тесто. Тесто поставить в тёплое место на 30 минут.


Пельмени сибирские

Пропустить дважды через мясорубку говядину, свинину, чеснок и лук. Добавить перец, соль, молоко и хорошо перемешать.


Пельмени сибирские

Посыпать на поверхность для раскатывания муки, тесто разделить на 3−4 части и раскатать толщиной 2 мм. Нарезать тесто кружочками.


Пельмени сибирские

Положить фарш чайной ложкой на половинку круга.


Пельмени сибирские

Свободной половиной накрыть и закрепить пельмени по краю. Для лучшей клейкости края можно совсем слегка намочить.


Пельмени сибирские

Взять оба края пельменя и соединить их.


Пельмени сибирские

Сложить пельмени на присыпанную мукой поверхность и отправить их в холодильник для заморозки. Далее использовать по необходимости и назначению.


Для подачи их необходимо отварить. Для варки, необходимо учесть пропорции: на 1 кг изделий 4 л воды. Вскипятить воду, добавить соль, 5−6 горошин черного перца, 3 лавровых листа, закинуть пельмени и варить 15 минут. Подаются пельмени со сметаной и зеленью. А также есть традиция подавать такие пельмени с порезанным кольцами репчатым луком, который необходимо обильно взбрызнуть столовым уксусом.


Приятного аппетита!
(с)
5
4352
1 мая 2010
Смотрите также:
Пельмени как уличная едаПельмени как уличная еда

На самом деле чудесная бизнес идея! Специальная вендинговая машина оснащена морозильной камерой емкостью в 94 литра, где заложен запас пельменей - 10...

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

xpyi™
1 мая 2010 14:04
у меня в морозилке есть поддон для пельменей.. тоесть они не кучкой лежат а по отдельности)

Glock
1 мая 2010 16:04
zlodzei,
feelсолидарен,только пиво лишние в этом миксе)

twel
1 мая 2010 22:07
опять изводят суперское мясо на фарш

Васянчик
2 мая 2010 11:15
Под водку хорошо.. wink

Dasha Kaleda
2 мая 2010 15:23
Сколько их, родимых, было вылеплено в те далекие времена, когда деревья были большими, а магазинные пельмени - несъедобными... Но если времени не жаль - угощение знатное!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 24 Июля
USD 2.5136
EUR 2.9597
RUB 0.0341
Либерман 55 минут назад
Цитата: 47912
Зануда)))

Ну, а хренли делать, если всякие гоблинские рожи себя к эльфам причислять берутся?
Бля, плохая метафора. Гоблины хотя бы были мутировавшими эльфами. А косноязыка вообще к литвинам никаким боком.

Цитата: ЛамповыйКун
ешчо і патомак іуды. пчхрррррр

А что у тебя за проблемы с Иудой, пустоголовый?
ЛамповыйКун 63 минут назад
Цитата: 47912
Зануда)))
ешчо і патомак іуды. пчхрррррр
47912 97 минут назад
Цитата: Либерман
И как звали хотя бы одного из твоих предков-литвинов, косноязыка? Что-то мне подсказывает, что дальше 4-5 поколений твои корни теряются в тумане, а в известных тебе предках кого только нет по национальности.Тем более, что литвины - это население ВКЛ, а не этнос. "Потомок литвинов" - это мутный термин, как "потомок граждан СССР", - то есть хер пойми кто ты даже цветом кожи и вероисповеданием, не говоря уже о национальности.

Зануда)))
Либерман 103 минут назад
Цитата: ЛамповыйКун
марына, мы патомкі ліцвінаў

И как звали хотя бы одного из твоих предков-литвинов, косноязыка? Что-то мне подсказывает, что дальше 4-5 поколений твои корни теряются в тумане, а в известных тебе предках кого только нет по национальности.
Тем более, что литвины - это население ВКЛ, а не этнос. "Потомок литвинов" - это мутный термин, как "потомок граждан СССР", - то есть хер пойми кто ты даже цветом кожи и вероисповеданием, не говоря уже о национальности.
западная ведьма 227 минут назад ЛамповыйКун,
ну так эта жамойция и есть Литва, а я вообще то имела ввиду Латвию, у них красный флаг и белая полоска, но по мне оно все одно, что Латвия, что Литва, что эстония
ЛамповыйКун 267 минут назад
Цитата: западная ведьма
,спасибо, очень интересно! я просто с Литвой перепутала флаг

марына, мы патомкі ліцвінаў, а тое што ты пад літвой маеш на ўвазе, насамрэчь жамойція
YuRyL 272 минут назад Из статьи следует, что животноводство за границей совсем загнивало или, выращиваемый там скот был генномодифицированный и не имел по определению ЖКТ. западная ведьма 362 минут назад 47912,
спасибо, очень интересно! я просто с Литвой перепутала флаг
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
12 пользователей, 1283 гостя