РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Кокосово-клубничное пирожное

Кокосово-клубничное пирожное

Вам понадобится:

Клубника 300 г
Кокосовая стружка 100 г
Яичный белок 3 шт.
Сливки 30-33% 500 мл
Сахар-песок 50 г
Сахарная пудра 140 г
Мука пшеничная 60 г
Желатин 15 г
Сахар ванильный 15 г

Как готовить:

Сказать, что это вкусно, — ничего не сказать. Это восхитительно. Представьте вкус конфет Рафаэлло пополам с клубничным мороженым.
Однако приготовление требует времени: по фотографиям видно, что пока пирожные готовились, ночь успела сменить день. Но, право, оно того стоит :)

Кокосово-клубничное пирожное

Клубнику выкладываем в мисочку размораживаться.


Кокосово-клубничное пирожное

Кокосовую стружку мелко перемалываем в мельнице.


Кокосово-клубничное пирожное

Белки взбиваем с сахарной пудрой: сначала отдельно белки до устойчивой белой пены, затем постепенно добавляем сахарную пудру и продолжаем взбивать ещё минут 5-7.


Кокосово-клубничное пирожное

Смешиваем на низкой скорости белки с кокосовой мукой и двумя столовыми ложками пшеничной муки.


Кокосово-клубничное пирожное

Противень выложить бумагой для выпечки, смазать сливочным маслом и аккуратно разровнять на ней кокосовое тесто. Ставим его в духовку на самую маленькую температуру сушиться на 2 часа. У меня газовая плита, я открыла дверцу духовки сантиметров на 10 — в плотно закрытой белки имеют обыкновение «загорать» до коричневого цвета.


Кокосово-клубничное пирожное

Тем временем замачиваем желатин в половине стакана кипячёной воды. Кипячёной, потому что у неё уже не будет возможности вскипеть, иначе желатин может горчить.

Тут можно отвлечься от готовки пока не испечётся кокосовый корж.

Размороженную клубнику перетираем в пюре и откладываем половину в мисочку, добавляем ванильный сахар и набухший желатин. Подогреваем смесь на маленьком огне до полного растворения желатина. Остужаем и убираем в холодильник.

Корж в это время уже вынут из духовки и остывает.


Кокосово-клубничное пирожное

Займёмся сливками. Выливаем их в высокую посудину (высокую, чтобы при взбивании они не забрызгали всё вокруг). В кастрюлю побольше наливаем холодной воды. Температура должна быть очень низкой — сливки любят холод. Можно даже перед взбиванием поместить их минут на 15 в морозилку.

В кастрюльку с водой ставим плавать нашу посудину со сливками и взбиваем сначала на низкой скорости около минуты. Когда сливки слегка взобьются, увеличиваем скорость и продолжаем взбивать ещё минут 7. Где-то на пятой минуте сливки достигнут густоты сметаны, а в конце взбивания будут плотными и очень крепкими. Убираем их в холодильник.

А тем временем в том же холодильнике застывает желатиновая смесь. Тут наступает очень ответственный момент — нужно поймать такое состояние, когда желатин начнёт схватываться, но ещё не превратится в желе. Делает он это очень быстро, так что придётся проверять смесь каждые 20-30 секунд. Правильная консистенция — как у не очень густого варенья. Смесь должна не литься с ложки, а падать небольшими кусочками.

Если всё же желатин застыл, нужно снова поставить мисочку на небольшой огонь, слегка подтопить желе постоянно помешивая, пока всё оно не растает. И убрать снова остужаться.

Клубничное желе подмешиваем к сливкам на низкой скорости. Суфле будет у нас не очень сладкое, так лучше чувствуется вкус клубники и сливок.


Кокосово-клубничное пирожное

Теперь выкладываем сливочное суфле на кокосовый корж. Кстати, если он получился слишком твёрдым, переверните его твёрдой корочкой вверх и смажьте кипячёной водой. За ночь он хорошо пропитается и резать будет очень легко.

На фото видно, что я сделала для суфле бортики их фольги, но, пожалуй, это было лишним — сливки достаточно крепкие и никуда не уползут.


Кокосово-клубничное пирожное

К оставшейся половине клубничного пюре добавляем пару столовых ложек сахара и варим из него густое повидло. Остужаем и намазываем на суфле.


Кокосово-клубничное пирожное

Осталось дождаться утра и нарезать пирожные с помощью формочек.

Приятного аппетита!
(с)
4
3646
2 мая 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Загрузка...
Комментарии

bodriach.com
2 мая 2010 10:05
Надо будет сделать

Bad_kissa
2 мая 2010 12:20
скушал все в отдельности -и доволен)))

Марионетка Вурдалака
2 мая 2010 17:26
аяяй!!! какая вкуснятина!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

countess
5 мая 2010 17:03
Классно!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 24 Октября
USD 1.9539
EUR 2.2959
RUB 0.0340
MegaSchuster 5 минут назад А мне кажется что кухня в стиле прованс Vardisodo 7 минут назад
Цитата: 26-128
Жена с прицепом, это не только вкусный борщ, но и как минимум 200 рублей ежемесячного дохода.)))

Это ты родственник Маба?)
isiasan 8 минут назад Откровенно говоря колхозное убожество. Mab 15 минут назад 26-128, как ты поднимаешь целину?


Цитата: tihnikmih
Лопату в руки и едем на дачу, дешево и сердито.

А у кого дачи нету?
evg256 13 минут назад Идиотская инвестиция. Стены как были толщиной с картонку, так и останутся. Соседей не выбирать, местный контингент таких домов знаком не по наслышке. Всякие бухарики, которым квартира осталась от родителей и бабки, 24/7 караулящие у глазка двери, что ж там интересного в подъезде. И постоянно ляпающие по батареям, если уровень шума чуть выше, чем жужжащая на подоконнике муха. Текущие трубы и истлевшие коммуникации, в т.ч. проводка грозящая спалить все вокруг. Как правило, нагрев воды от колонки, которая, не сегодня - завтра, грозит удавить вас отсутствующей тягой. Интернета нормального нет, т.к. каждой второй бабке: "Он нам и нах*й не нужон, интернет ваш!". ADSL линия с потерей пакетов по 30% из-за "отменного" качества столетней медянки не в счет. Вдобавок, неиллюзорная вероятность, что вас снесут нахер по программе утилизации ветхого жилья или чтобы построить на месте такого квартала очередную арену, или евроопт. Вкидывать в это десятки тысяч долларов может только полоумный. Тем более метраж от этого никак не измениться, как была конура, так и осталась.

Mab, это не кантри, это закос под лофт, при том, далеко не самый фантастический.
sportsmen 19 минут назад Бабло всегда побеждает зло Mab 22 минут назад Норм. Но не люблю дизайн в стиле кантри. Люблю минималистичный современный хайтек MegaSchuster 28 минут назад
Цитата: 26-128
Жена с прицепом, это не только вкусный борщ, но и как минимум 200 рублей ежемесячного дохода.)))

Не, растить чужих детей это как-то противоестественно
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
65 пользователей, 2805 гостей