РЕКЛАМА

Один из крупнейших акционеров лондонского "Арсенала" леди Нина Брэйсвелл-Смит, которой принадлежит пакет акций в размере 15,9%, похоже, определилась с покупателем на принадлежащую ей долю в клубе. Акции будут проданы пока не называемому предпринимателю из Восточной Европы.' />

Решающий пакет акций "Арсенала" может быть продан восточноевропейскому предпринимателю

Решающий пакет акций "Арсенала" может быть продан восточноевропейскому предпринимателю Напомним, что в начале апреля, менее чем через неделю после того, как американский магнат Стэн Кронке приблизился на расстояние нескольких акций от установления полного контроля над "Арсеналом", в деле о будущем владельце лондонского клуба наметился новый неожиданный поворот - один из крупнейших акционеров клуба леди Нина Брэйсвелл-Смит дала инструкции базирующейся в США брокерской компании Blackstone подыскать покупателя на принадлежащие ей активы в размере 15,9 от общего акционерного капитала.

Предполагалось, что за этот пакет, стоимость которого оценивается в сумму около £90 - £100 млн, помимо самого Кронке, поспорит и второй крупнейший акционер "Арсенала" Алишер Усманов, однако сама леди Брэйсвелл-Смит решила иначе и нашла покупателя в Восточной Европе.

С ссылкой на инсайдерскую информацию, издание сообщает, что будущий покупатель не менее влиятелен и состоятелен, чем Кронке, личное состояние которого оценивается в £2 млрд, и "стоящий" вдвое дороже Усманов.

Семья леди Нины Брэйсвелл-Смит на протяжении нескольких поколений владела значительной долей в "Арсенале". Дедушка её супруга, сэр Брэйсвелл-Смит, был председателем правления "Канониров" в период с 1948 по 1952 год, а её свёкор, сэр Чарльз Брэйсвелл-Смит долгое время занимал роль директора клуба.

Сама леди Брэйсвелл-Смит в период с 2005 по 2009 год занимала должность неисполнительного директора "Арсенала".

На сегодняшний день ей принадлежит 9 893 акций "Арсенала", которые торгуются они в пределах от £8 500 - 10 000 за штуку.

Напомним, что по действующим на финансовом рынке Великобритании правилам, в случае приобретения 30% акций любой зарегистрированной компании, их обладатель автоматически начинает процесс установления полного контроля над предприятием.

Стэну Кронке до этого порога не хватает всего 10 акций, Алишеру Усманову принадлежит 26% акций клуба с "Эмирейтс".
3
1293
25 апреля 2010
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

HEINRICH
25 апреля 2010 20:31
Роме Абрамовичу шоли ?

-Semen-
25 апреля 2010 22:29
eeeee)

Greg_my_Love
25 апреля 2010 22:53
Кому-то с Украины, Ахметову?
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 20 Января
USD 2.5945
EUR 2.9414
RUB 0.0338
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
0 пользователей, 898 гостей