РЕКЛАМА


Иран в минувшее воскресенье завершил военные учения "Великий пророк-5" в районе Персидского залива испытаниями сразу пяти видов тактических ракет наземного и морского базирования класса "море-море" и "земля-море".' />

Великий пророк Ирана

Великий пророк Ирана

Иран в минувшее воскресенье завершил военные учения "Великий пророк-5" в районе Персидского залива испытаниями сразу пяти видов тактических ракет наземного и морского базирования класса "море-море" и "земля-море".
Как сообщили иранские военные источники, все ракеты были запущены одновременно и поразили выбранную цель. Во время учений Корпус стражей иранской революции (КСИР) также отрабатывал маневры ведения войны против вражеского военного кораоднако при помощи скоростных мини-катеров, передает CNN.
Целью учений было продемонстрировать новые системы вооружения, разработанного Ираном, а также показать решимость Исламской республики в случае необходимости защитить независимость и территориальную целостность страны, заявил заместителя командующего КСИР, бригадный генерал Хоссейн Салами.
Великий пророк Ирана

Представители КСИР сообщили, что были испытаны ракеты "Нур" ("Свет") и "Наср" ("Победа"), сообщает NEWSru Israel. Кроме того, иранское агентство Fars опубликовало также фотографию пуска ракеты "Саеге" ("Гром").
Великий пророк Ирана


Отметим, что на военном параде 20 апреля иранские военные продемонстрировали ракеты "Шихаб-3", способные нести ядерные боеголовки и поражать цели на расстоянии до 2000 км. Были показаны на параде и новые твердотопливные двухступенчатые ракеты класса "земля-земля" дальнего радиуса действия "Саджиль-2".

Великий пророк Ирана


Учения в Персидском заливе и Ормузском проливе продолжались три дня — с 22 по 25 апреля. В маневрах принимались участие военно-морские подразделения КСИР, сухопутные силы и военно-воздушные силы Исламской республики. Как заверяли власти, учения не угрожают соседям Ирана, а направлены исключительно на обеспечение безопасности морских путей.

На прошлой неделе в ходе других учений иранские военно-морские силы продемонстрировали новый катер "Я Махди", построенный с использованием технологий "стелс". Иранские источники заявили, что катер обладает уникальными свойствами, а благодаря технологии является невидимым для радаров. При этом особенностью является дистанционное управление катером. Иран также разрабатывает и производит подводные лодки и военные самолеты и бронетехнику.

По мнению американцев, Иран может нарушить судоходство в Ормузском проливе, выпустив в Персидский залив много быстроходных маленьких кораблей. Целью может стать создание препятствий для экспорта нефти.

Напомним, что Ормузский пролив соединяет Персидский и Оманский заливы, и через него проходит около 40% мировых перевозок нефти морским путем. Иранские власти неоднократно угрожали, что в случае военной агрессии, направленной против Тегерана, армия Исламской республики блокирует эту стратегически важную транспортную артерию.
5
2233
27 апреля 2010
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

strag
27 апреля 2010 13:23
молодчаги bully

andrey317
27 апреля 2010 18:26
Опасные ребята эти персы. Бить их надо быстро и совместными усилиями. Дорвутся до я.о. - быть беде. Урана обогащенного до 4% у них хватает. Именно он используется атомной энергетике. Они уже дорабатывают его до 20%. А там и до оружейного один шажок.

andrey317
27 апреля 2010 20:14
saber, Я именно так и считаю, как не странно. Нельзя дикарям давать гранату и надеяться что они ни в кого ее не бросят. Мне глубоко противна европейская толерастия, но это ничто по сравнению с той культурной пропастью, которая отделяет нас от мусульманских народов. Пусть ситуацию в регионе контролируют Израэль и США и тянут себе нефть в виде бонуса. А еще многими Ираксими скважинами владеет газпром. И где недовольные?

ухажор
28 апреля 2010 08:16
Цитата: andrey317
Опасные ребята эти персы. Бить их надо быстро и совместными усилиями. Дорвутся до я.о. - быть беде. Урана обогащенного до 4% у них хватает. Именно он используется атомной энергетике. Они уже дорабатывают его до 20%. А там и до оружейного один шажок.

как вы надоели, не знают и лялякают...

чтобы обогатить уран до оружейного нужно потратить несколько лет...
они еще договориться успеют...

Ziegel19
28 апреля 2010 22:01
америка там управляет? а ракеты класса море-море и земля море это не ответ на то что у американцев очень развиты морские силы и в том числе авианосцы??? по моему он тонко намекают что хотят свободы
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 30 Ноября
USD 2.4325
EUR 2.5028
RUB 0.0399
Ovy 2 минут назад это неоднозначное мнение руzкого YashaDi 5 минут назад
Цитата: Waslivogo_poleta
Там вес же написан, а ещё на ценнике должна быть цена в килограммах/литрах.

Не, в Америке такого нет


А с другой стороны продажа свинины под видеом мраморного стейка там тоже невозможна.
YashaDi 7 минут назад Если отпустят вожди в Китае то ничего не будет, просто у них власти перестраховываются. У них население сделало уже 3ью вакцинация и процент близок к 100 flib 14 минут назад
Цитата: западная ведьма
Я ваще пиздец

Лаконичней будь, хабалка.
flib 15 минут назад Где у этого знаменитого борца за справедливость надпись "Спасите курдов"? det 17 минут назад При виде этих трёх тайконавтов вспомнились сотни фоток двухсотых российских оккупантов в одинаковых прифотожопленных кителях и медальках. Только головы меняют.

Suum cuique.
det 23 минут назад
Цитата: vitut
ты мыслишь как Алмаз Ибраев

Чтобы победить врага, нужно мыслить, как враг
Madboy 26 минут назад det,
Здорово когда люди разбираются в преподносимой информации а не делают поспешные выводы, следуя стереотипному мышлению.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
29 пользователей, 667 гостей