РЕКЛАМА


Руководство области и района докладывали о «достижениях» в преодолении последствий чернобыльской катастрофы, знакомили с «успехом» первого в Беларуси агрогородка Езерский.
Как сообщает «Радыё Свабода», 26 апреля в Чериковском районе находился также и заместитель председателя Партии БНФ Григорий Костусев. Политик посещал чернобыльскую зону и рассказал, как местные власти готовились к визиту Лукашенко.' />

Перед приездом Лукашенко Чериков коровам покрасили копыта

26 апреля Александр Лукашенко совершил поездку в Чериковский район Могилевской области.
Перед приездом Лукашенко Чериков коровам покрасили копыта

Руководство области и района докладывали о «достижениях» в преодолении последствий чернобыльской катастрофы, знакомили с «успехом» первого в Беларуси агрогородка Езерский.
Как сообщает «Радыё Свабода», 26 апреля в Чериковском районе находился также и заместитель председателя Партии БНФ Григорий Костусев. Политик посещал чернобыльскую зону и рассказал, как местные власти готовились к визиту Лукашенко.

«Было убрано не только в той деревне, где он побывал, но все шоссе от Могилева до Черикова. Оно так резко изменилось. Все поля обработаны очень красиво, очень хорошо. По дороге отметка сделана очень хорошо, вокруг чистенько. На подъезде к Черикову я встретил очень много машин. Это были десятка два именно милицейских, несколько пожарных машин, несколько машин скорой помощи», -- рассказал Костусев.

Как наводили лоск в деревне Езеры, рассказал житель Черикова, журналист Семен Понизовцев.

«В пятом часу подняли работников коммунальной службы и они красили водонапорную башню. Купили шампунь, мыли им даже коров. Купили черную краску, красили копыта коровам. Из Могилева привезли игрушки в сад, чтобы показать, что все прекрасно. На базаре скупили разные фрукты, продукты, для показухи», -- сообщил журналист.

Григорий Костусев считает, что белорусскому правителю не повредило бы увидеть саму зону отчуждения.

«Там очень грязно. Дорога разбита. Он сам не хочет это видеть. Ему хочется видеть самое лучшее. Руководство области, руководство района не хочет его туда возить, так как получат нагоняй. Их желания совпадают, поэтому он там и не бывает», -- заявил политик.

Весь Чериковский район светится радиацией, констатирует Семен Понизовцев. Там нет чистых мест, поэтому Лукашенко, по мнению журналиста, нужно было увидеть реальную картину.

«Только, если бы без подготовки, прикрас, монтажа. Здесь только фасад сделан, а пять шагов вправо, пять шагов влево – вокруг лужи, канавы, ямы, пыль. Председатель райисполкома запретил завозить могилевский хлеб. Откуда Лукашенко это будет знать?», - отметил Семен Понизовцев.
15
4017
27 апреля 2010
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

Rezan_boy
27 апреля 2010 10:33
маразм..

boekbs
27 апреля 2010 10:39
вчера по ОНТ с утра в новостях услышал такую фразу - " экологическая обстановка в чернобыльской зоне лучше чем в остальных регионах Беларуси", поэтому у меня такой вопрос - когда на наш стол начнут поступать экологически чистые продукты и где купить бытовой дозиметр?

Snikers88
27 апреля 2010 10:41
Население приготовилось к приезду царя-батюшки. Что 1000 лет назад, что сейчас, методы теже

kiril
27 апреля 2010 10:51
думается мне что они ешо и детей свезли со всего района в месный детсад )))))

Charlie
27 апреля 2010 11:05
Страна лизоблюдов. Года идут ничего не меняется.

Quan
27 апреля 2010 11:16
И намазал себе очко вазелином wink

Enik
27 апреля 2010 11:30
lboekbs,
дозиметр можно купить в районе комаровского рынка это наши беларусские дозиметры, причём самые лучшие в мире, т.е. весь мир в беларуси закупает эти приборы, европа, америка, даже япония, //))))
правда у большинства приборов ну очень кривой дизайн но работают они так как надо! есть очень симпатичные наручные часы со встроенным дозиметром на гамма частицы, т.к. это самые опасные частицы..)))) т.е. выбор есть....

LizaCuddy
27 апреля 2010 11:33
А про педикюр забыли

Dafi
27 апреля 2010 11:59
ой, бедный батька, не знает реальной ситуации... заразы-чиновники скрывают от него, не показывают...

ничего не напоминает?)

Misterio
27 апреля 2010 13:12
Цитата: Enik
гамма частицы, т.к. это самые опасные частицы..))))

чуш, самые опасные это альфа-частицы, и их сложнее всего определить

D34610
27 апреля 2010 16:00
Маразм крепчал

hulk1985
27 апреля 2010 17:50
Misterio,
Цитата энциклопедии:
Энергии альфа-частиц, возникающих в результате радиоактивного распада, не хватает даже для преодоления мёртвого слоя кожи, поэтому радиационный риск при внешнем облучении такими альфа-частицами отсутствует. Однако проникновение альфа-активных радионуклидов внутрь тела, когда облучению подвергаются непосредственно ткани организма, весьма опасно для здоровья. Опасно для здоровья также внешнее облучение высокоэнергичными альфа-частицами, источником которых является ускоритель.

Inglorius
27 апреля 2010 20:29
Хех, там родственники есть. Бесплатные путёвки за границу раньше детям выдавались, лет 10 назад, сейчас-нихера :)

slighter
27 апреля 2010 21:21
нехорошо президента обманывать wink

SABAKA_NO_GAARA
30 апреля 2010 23:40
даешь потемкинские деревни!!!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 20 Января
USD 2.5945
EUR 2.9414
RUB 0.0338
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
8 пользователей, 786 гостей