РЕКЛАМА


' />

Совет Европы: отмена смертной казни является условием для диалога с Минском

Председатель Комитета министров Совета Европы, глава федерального департамента иностранных дел Швейцарии Мишлин Кальми-Рей заявила, что отмена смертной казни в Беларуси является условием восстановления диалога между Минском и Страсбургом. Она также призвала белорусское руководство умножить усилия в деле приближения к этой организации.

Совет Европы: отмена смертной казни является условием для диалога с Минском


Мишлин Кальми-Рей выразила сильное беспокойство по поводу казни в марте этого года в Беларуси двух человек - Андрея Жука и Василия Юзепчука. «Этот факт - серьезное препятствие на пути сближения между Минском и Советом Европы», - отметила она, передает белорусская служба радио «Свобода».

Мишлин Кальми-Рей также вспомнила свой разговор на эту тему с Александром Лукашенко в феврале 2010 года во время его визита в Швейцарию. Она подчеркнула, что будет ждать «четкого сигнала» из Минска до конца швейцарского руководства в Совете Европы. 11 мая председательство в этой организации перейдет к Македонии.

Как ранее сообщалось, в июне 2009 года Парламентская Ассамблея Совета Европы в своей резолюции связала возвращение Беларуси гостевого статуса в ассамблее с мораторием на смертную казнь.

Тем не менее, в марте 2010 года в Беларуси были расстреляны 25-летний Андрей Жук и 30-летний Василий Юзепчук. Андрея Жука признали виновным в разбойном нападении и убийстве работников СПК "Большевик-Агро", перевозивших деньги для выплаты зарплаты работникам сельхозпредприятия.

Василия Юзепчука приговорили к высшей мере наказания за совершение серии убийств пожилых женщин в Брестской области.
14
1700
27 апреля 2010
Смотрите также:
В Беларуси приведены в исполнение два смертных приговораВ Беларуси приведены в исполнение два смертных приговора

\"Международная амнистия\" обратилась к Александру Лукашенко с призывом ввести мораторий на смертную казнь после того, как стало известно, что в конце...

Беларусь может скоро отменить смертную казньБеларусь может скоро отменить смертную казнь

Напомним, Беларусь – последняя страна в Европе, где практикуется высшая мера наказания в виде смертной казни. И это обстоятельство очень волнует и тре...

В Беларуси могут отменить смертную казньВ Беларуси могут отменить смертную казнь

По крайней мере об этом заявила Палата представителей в лице председателя Владимира Андрейченко, который встречался с представителем ПАСЕ и Совета Евр...

Европа протестует против расстрела убийц в БеларусиЕвропа протестует против расстрела убийц в Беларуси

Парламентская ассамблея совета Европы осуждает расстрелы двух убийц в марте и еще два подобных приговора убийцам трех человек.Поздним вечером 14 мая с...

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

Evelina
27 апреля 2010 15:40
именно из-за этого нас не принимают в ЕС.
насчет смертной казни,так здесь 50/50

D34610
27 апреля 2010 15:51
сидеть всю жизнь в тюрьме, по-хуже вышки будет.

Greg_my_Love
27 апреля 2010 15:56
Кто-то там наверху может и опоздать с отменой, и окажется последним, к кому она может быть применена

andrey317
27 апреля 2010 17:07
Вот это чушь. Причем ту смертная казнь к экономическому сотрудничеству? Сотни ежегодно расстрелянных в Китае не мешают огромному количеству европейских производств нормально работать на его территории. Так что звучит это как полный бред обкурившегося хиппи.

Romick
27 апреля 2010 18:08
Цитата: andrey317
Вот это чушь. Причем ту смертная казнь к экономическому сотрудничеству? Сотни ежегодно расстрелянных в Китае не мешают огромному количеству европейских производств нормально работать на его территории. Так что звучит это как полный бред обкурившегося хиппи.

ага

За смертную казнь....

Inglorius
27 апреля 2010 19:56
Драсьте, приехали, то есть с США, где в некоторых штатах смертная казнь не отменена, они могут контактировать, а с нами-нет? Есть масса других причин, чтобы дое*атся, и ещё больше причин, чтобы налаживать контакты ^^
Логика действительно железная)

druguser
27 апреля 2010 20:27
просто проверяют способен ли агл принимать какие либо шаги к сотрудничеству имхо

Gendir
27 апреля 2010 21:33
А не пошли бы они на все три больших буквы! Епт они будут нам диктовать услояи, сначало одно, потом второе, а затем и пятое десятое. Хрен они успокоятся - пусть усебя порядки сморят!

serbandit
27 апреля 2010 21:47
Ага
А потом легализуем проституцию, наркоту, однополые браки...
Проведем наконец ГЕЙ_ПАРАД В МИНСКЕ!!!
Гуманисты плять...

glebrik
27 апреля 2010 22:54
как можно сравнить китай и беларусь?

потом в ЕС нас не возьмут даже если казнь отменят!

казнь нужна!

LandSpirit
27 апреля 2010 23:44
нормальное правосудие надо, а не отмена смертной казни!!!

Gleb№1
28 апреля 2010 10:21
Наши суды - полное фуфло, личный опыт. Где еще есть план по раскрытию преступлений?В Китае есть такое? Я за смертную казнь, но мараторий должен быть введен, пока не будет справедливого суда.
Greg_my_Love +1

Dimsa
28 апреля 2010 11:12
Интересно, что чувствуют палачи на смертной казни?..

Что если из-за нашего судейства будет казнен не виновный человек?.. Одно дело пожизненно лишить воли, а другое - жизни.

Green fear
29 апреля 2010 15:20
Предлагаю отправлять преступников к пожилым женщинам Совета Европы для перевоспитания
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 29 Июля
USD 2.5105
EUR 2.9797
RUB 0.0343
fynjifvjkjltw 12 минут назад западная ведьма,
Неа! Они же почти все говорят,что мы оккупанты и их захватили ( понастроили заводов им,школ и тд.),а вот когда они были под властью турок,поляков и других, а их предков ебали за всё и жрали они на обед панское дерьмо и жили в сараях,вспоминают как сказку и опять туда хотят вернуться,то пущай за всё платят,как положено в торговле,ибо не хуй!
западная ведьма 22 минут назад fynjifvjkjltw,
а я их не читаю (-банатов)) просто смотрю, о газе говорят. а если все обиды отбросить, вам не кажется разумным всему бывшему СССР сделать огромную скидку за газ? мне кажется..
47912 36 минут назад Интересно, им на этих вот учениях "химию" давали?)) Manabozo 40 минут назад
В натуре класс, заебись, чётко!
47912 41 минут назад
Цитата: fynjifvjkjltw
,Ни как,потому что сии персонажи( ну токо Пётр не отседова ) из скрижалей и летописей и чё и как там было хуй знает,каждый писал ( придумывал ) свою правду,и ваще, кто они тогда были по нации щас хер узнаешь,да и родня у Петра в своё время то же не хило историю переписала под себя,доказательств куча.

А я считаю, что правильно менять не по крови (привет Шикельгруберу) а по духу. У многих за века крови понамешивалась Овер дохрена. А так, ну где родился, там и пригодился. С некоторыми оговорками естественно.
И да, про газ. Ну ок, ну перекроешь ты вентиль нам, Украине, Прибалтике и всей Европе, и чё? Без денег останешься, будешь с голой жопой на газовых месторождениях сидеть. Зато гордый, как орёл))) А замена найдётся достаточно быстро.
Manabozo 44 минут назад зоокопрофилы Manabozo 47 минут назад всяко лучше, чем с желтым уебаном совокупляться fynjifvjkjltw 48 минут назад западная ведьма,
А ты странная! Твоих земляков (русских,россиян,всех ) ебанаты какие то парафинят за грехи единиц,мешают нормальных людей которых большинство с отбросами общества на степени родства по нации или географии,а ты им яблочко на голубой тарелочке. Яб им "новичка" дал по трубам,бесплатно.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
26 пользователей, 888 гостей