РЕКЛАМА

Адаптировав технологию OLED, используемую в современных телевизорах, ученые Университета Флориды разработали пленку, способную превращать инфракрасный свет в видимый. В результате их работы вскоре могут появиться очки, мобильные телефоны или даже ветровые стекла автомобилей с функцией ночного видения.
Френки Соу (Franky So), ученый, работавший над устройством, так комментирует изобретение: «Наше устройство способно конвертировать любое инфракрасное изображение в видимое, и при этом весит устройство не больше пары очков». Статья об изобретении была опубликована в журнале «Advanced Materials», а само исследование частично финансировалось DARPA (Управление перспективных исследовательских проектов министерства обороны США).' />

На замену приборам ночного видения придет тонкая пленка

На замену приборам ночного видения придет тонкая пленкаАдаптировав технологию OLED, используемую в современных телевизорах, ученые Университета Флориды разработали пленку, способную превращать инфракрасный свет в видимый. В результате их работы вскоре могут появиться очки, мобильные телефоны или даже ветровые стекла автомобилей с функцией ночного видения.
Френки Соу (Franky So), ученый, работавший над устройством, так комментирует изобретение: «Наше устройство способно конвертировать любое инфракрасное изображение в видимое, и при этом весит устройство не больше пары очков». Статья об изобретении была опубликована в журнале «Advanced Materials», а само исследование частично финансировалось DARPA (Управление перспективных исследовательских проектов министерства обороны США).
Большинство приборов ночного видения сегодня используют значительные объемы электричества (по словам Соу, до нескольких тысяч вольт) и тяжелые стеклянные линзы, удерживающие вакуум. Новое же устройство предлагает заменить стекло тонким пластиком, убрать вакуум и использовать энергоэффективные органические светодиоды.
Инфракрасный свет попадает на пленку и определяется первым из семи ее слоев, который генерирует слабый электрический заряд. Дополнительный заряд (от 3 до 5 вольт) усиливает сигнал, который впоследствии конвертируется в видимый свет.
Как и большинство современных устройств, новинка в результате показывает зеленую картинку. Но в отличие от всех подобных гаджетов сегодня новое устройство будет весить всего 10 грамм и его толщина будет составлять всего несколько микрон.
Другими словами, тяжелые и неудобные очки ночного видения можно будет заменить тонким и легким покрытием, весящим меньше коробка спичек.
На доработку устройства для практического применения уйдет, по расчетам ученых, около 18 месяцев. Это значит что уже через полтора-два года на рынке могут появиться привычные нам гаджеты с приятным бонусом в виде ночного видения.
Смотрите также:
Jakks Eyeclops — очки ночного видения для фанатов Сэма ФишераJakks Eyeclops — очки ночного видения для фанатов Сэма Фишера

Если вы являетесь поклонником игрового сериала Splinter Cell, то наверняка помните специальные очки ночного видения, которые были у главного героя — с...

Прибор ночного видения EyeClops Night VisionПрибор ночного видения EyeClops Night Vision

Фирма EyeClops, занимающаяся производством развивающих и обучающих игрушек для детей объявила о начале продаж прибора ночного видения. Технология дост...

Мечты военных сбываютсяМечты военных сбываются

Приборы ночного видения и тепловизоры играют важную роль у военных, но вот только совместить два прибора в одном компактном до сих пор не получалось....

Японцы встроили видеокамеру в шариковую ручкуЯпонцы встроили видеокамеру в шариковую ручку

Японская компания Digital Cowboy выпустила шариковую ручку, оснащенную видеокамерой и флэш-памятью, сообщает TechRadar. Длина DVR-BP - 150 миллиметров...

7
1464
28 апреля 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

George
28 апреля 2010 10:04
хочу очки для просмотра официанток сквозь одежду

max.muzzy
28 апреля 2010 10:16
George, в какой-нибудь "рюмошной", где им далеко за 50 ^____^

George
28 апреля 2010 10:18
max.muzzy,
wink

LizaCuddy
28 апреля 2010 10:30
Вот это да! Мечта бандитов, охотников и охотников до голых баб.
Респект ученым Университета Флориды!

Snikers88
28 апреля 2010 11:06
любопытная херовина. А скока это стоить будет? И когда это появиться у нас?

buuuzz
28 апреля 2010 14:35
Цитата: George
хочу очки для просмотра официанток сквозь одежду

Пока что тебе придётся заманивать их в рентгеновский кабинет

olegator2
28 апреля 2010 17:20
неужели красная пленка скоро будет изобретена)))))))))))))))))
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 04 Декабря
USD 0.0000
EUR 0.0000
RUB 0.0000
My pen is bigger 10 минут назад Что за бред. В Таллинне вообще никого никого не штрафует. Слышал звон, да не знаю, где он.
https://rus.postimees.ee/7124988/na-ulicy-estonii-vyshli-masochnye-patruli-shtra
fuyut-li-oni-narushiteley
Mab 46 минут назад GreenTea, мы с вами о разном. Вы говорите о убытках, я говорю о беззаконии и репрессиях.
Для вас главное не потерять прибыль, а для меня вернуть законность и справедливость.
siskin 64 минут назад Жыве Беларусь! GreenTea 82 минут назад Для машин такого назначения был бы самый сок конечно ставить систем типа южнокрейских super aegis 2, правда это кардинально меняло бы стоимость самой бмпт, но уничтожение подвижных целей было бы проще.
Хоть какие-то разработки.
я так был приписан по ВУС к брдм-2 и диво как этот металлолом ещё жив и стоит на вооружении. прекрасная машинка. при обстреле из 7,62 делает из экипажа решето. обнадёживающий факт)
GreenTea 92 минут назад
Цитата: Mab
Смешно спрашивать о гарантиях. Мы не экстрасенсы. Но денег у режима это отнимет немало.
Я уже понял что тебя не интересует Беларусь как свободная страна и белорусы как народ. У тебя чисто коммерческий интерес. Ты боишься что потеряешь прибыль, а на продолжающиеся репрессии, пытки, фальсификации, правовой дефолт тебе вообще начихать.

Давайте говорить чётко по делу. Я спрашиваю про гарантии - их нет. В статье про свифт нет вообще никаких цифр, диаграмм или другой нужной для анализа информации.
Нет конкретных примеров шагов, который будут приниматься по приходу "спасителей" страны на её покореженные руины.
Вы вроде бы не глупый, но тупите напрочь. Вся расходная часть, в виде амортизаций, транспортных издержек, увеличения фрахтов, залупания цен русаками за "перекидку" (в случае принятия блокировки) переносится на стоимость для конечников, по итогу нищать будет обычный белорус.
Да и бизнес будет отдавать весь товар в говно, переносы-переносом, но на определённые товары у людей есть пределы покупательской способности.
Это lose-lose ситуация как ни крути.
И, к вашему сведению, до сезона торговли я был на протестах, помогал медикам из бсмп, и сейчас мы продолжаем экономический протест себе в некоторый ущерб.
Если хотя бы часть из того, что о вас тут пишут правда - не вам меня в чём-либо упрекать.
Hetzer 97 минут назад удобно срать не снимая пижаму, только сзади дверцу приоткрыть 47912 106 минут назад Хачу у Ганцавичы! 47912 110 минут назад Збс
Новости от партнеров