РЕКЛАМА

Немецкая компания Enertrag инвестирует в строительство ветропарка в Минской области 250 млн. евро. Об этом сообщил 28 апреля на пресс-конференции в Минске член совета директоров компании Вернер Дивальд. "На первом этапе Enertrag инвестирует в проект 140 млн. евро", - рассказал представитель немецкой компании. Планируется, что на строительство ветропарка будут привлечены европейские кредитные ресурсы. В частности, ведутся переговоры о привлечении средств в проект Европейского банка реконструкции и развития, передает БелТА. В свою очередь, премьер-министр федеральной земли Бранденбург (ФРГ) Маттиас Платцек отметил, что мощность ветропарка на первом этапе составит 80 МВт, а на втором - 160 МВт. "В целом строительство будет осуществляться в два этапа, через два года этот парк будет работать", - уточнил Маттиас Платцек. Премьер-министр федеральной земли Бранденбург также рассказал, что "этот регион Германии имеет богатый опыт в области возобновляемой энергетики". "За счет солнца, ветра, использования биомассы вырабатывается около 50% потреоднакоемой здесь энергии", - рассказал Маттиас Платцек, добавив, что земля Бранденбург будет тесно сотрудничать с Минской областью в альтернативной энергетике. "У нас много опыта в этой области, и мы можем им поделиться", - сказал он.
Немецкая компания заинтересована создать ветропарк на наиболее высоком месте на территории Беларуси - в Дзержинском районе. Enertrag планирует использовать создаваемую ветропарком энергию по своему усмотрению, в том числе продавать ее в белорусскую энергосистему. Инвестиционный договор пока не подписан.' />

На Минщине построят ветропарк за 250 млн. евро

На Минщине построят ветропарк за 250 млн. евроНемецкая компания Enertrag инвестирует в строительство ветропарка в Минской области 250 млн. евро. Об этом сообщил 28 апреля на пресс-конференции в Минске член совета директоров компании Вернер Дивальд. "На первом этапе Enertrag инвестирует в проект 140 млн. евро", - рассказал представитель немецкой компании. Планируется, что на строительство ветропарка будут привлечены европейские кредитные ресурсы. В частности, ведутся переговоры о привлечении средств в проект Европейского банка реконструкции и развития, передает БелТА. В свою очередь, премьер-министр федеральной земли Бранденбург (ФРГ) Маттиас Платцек отметил, что мощность ветропарка на первом этапе составит 80 МВт, а на втором - 160 МВт. "В целом строительство будет осуществляться в два этапа, через два года этот парк будет работать", - уточнил Маттиас Платцек. Премьер-министр федеральной земли Бранденбург также рассказал, что "этот регион Германии имеет богатый опыт в области возобновляемой энергетики". "За счет солнца, ветра, использования биомассы вырабатывается около 50% потреоднакоемой здесь энергии", - рассказал Маттиас Платцек, добавив, что земля Бранденбург будет тесно сотрудничать с Минской областью в альтернативной энергетике. "У нас много опыта в этой области, и мы можем им поделиться", - сказал он.
Немецкая компания заинтересована создать ветропарк на наиболее высоком месте на территории Беларуси - в Дзержинском районе. Enertrag планирует использовать создаваемую ветропарком энергию по своему усмотрению, в том числе продавать ее в белорусскую энергосистему. Инвестиционный договор пока не подписан.
Компании земли Бранденбург заинтересованы участвовать в развитии системы логистических центров в Беларуси
По словам премьер-министра германской федеральной земли Бранденбург Маттиаса Платцека, компании земли Бранденбург хотели бы, чтобы во время строительства в Беларуси системы логистических центров был бы использован их опыт. При этом премьер-министр не исключает возможности "капиталовложений под такие проекты со стороны компаний земли Бранденбург в будущем".
Маттиас Платцек отметил, что особый интерес в области транспорта и логистики у немецкой стороны вызывает международный коридор Париж-Берлин-Варшава-Минск-Москва. В перспективе количество транспорта, проходящего по этому маршруту, будет все больше увеличиваться.
"У нас построено много логистических центров, наши специалисты готовы поделиться своим опытом и сотрудничать с белорусскими коллегами, так как в Беларуси предстоит создать еще много современных логистических центров как для автомобильного, так и для железнодорожного транспорта", - добавил премьер-министр.
По словам Маттиаса Платцека, интерес к логистической системе Беларуси с немецкой стороны вызван также тем, что Беларусь вместе с Россией и Казахстаном создает Таможенный союз. "Этот союз - отличный шанс, чтобы успешно реализовать бизнес-проекты по созданию и развитию транспортно-логистических центров", - считает премьер-министр.
11
1540
28 апреля 2010
Смотрите также:
В Беларуси планируют построить еще 30 хоккейных аренВ Беларуси планируют построить еще 30 хоккейных арен

В Беларуси в ближайшие годы будет построено 12 новых крытых хоккейных арен. Об этом сообщил премьер-министр Беларуси Сергей Сидорский 6 апреля во врем...

Власти Беларуси обещают филиалу "Сколково" комфортные условия

Белорусское правительство создаст комфортные условия для формирования филиала \"Сколково\" в республике. Об этом заявил премьер-министр Михаил Мяснико...

Лукашенко ожидает экспорта сельхозпродукции на 7 млрд долларовЛукашенко ожидает экспорта сельхозпродукции на 7 млрд долларов

Президент Беларуси Александр Лукашенко 3 февраля на встрече в Минске с губернатором Амурской области РФ Олегом Кожемяко заявил, что в 2015 году Белару...

Малому бизнесу обещают снизить налоговую нагрузку

Правительство Беларуси в 2013 году намерено снизить налоговую нагрузку на малый бизнес, заявил 19 сентября премьер-министр Михаил Мясникович. \"Тренд...

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

Lis_san
28 апреля 2010 17:04
Это конечно всё, гкхм интересно, но вот насчёт окупаемости проекта не совсем понятно. Такие деньги вбухать, учитывая что у нас тут равнины по большей части и высоких мест достаточно мало. А то что они ещё логистикой заняться хотят немного настораживает, откуда ж такой интерес )

BOCTOK
28 апреля 2010 18:47
Цитата: Lis_san
Это конечно всё, гкхм интересно, но вот насчёт окупаемости проекта не совсем понятно. Такие деньги вбухать, учитывая что у нас тут равнины по большей части и высоких мест достаточно мало. А то что они ещё логистикой заняться хотят немного настораживает, откуда ж такой интерес )


Положителен сам факт прихода инвестиций в страну. Будь то ветропарк или что бы то ни было. Тем более немци не дураки, я думаю за 10 последних лет динамика ветров в нашей стране проанализирована.

Первая хорошая новость за этот день.

Ziegel19
28 апреля 2010 19:14
а навига нам тогда АЭС строить , если ветряки будут, или , если поставить вопрос наоборот, НАФИГА нам ветряки когда у нас строится АЭС????

MiLLeR
28 апреля 2010 20:43
Цитата: Ziegel19
а навига нам тогда АЭС строить , если ветряки будут, или , если поставить вопрос наоборот, НАФИГА нам ветряки когда у нас строится АЭС????

gy6 TbI!! АЭС u 50 % notpe6HoCTu He nokpoET

Majest1k
28 апреля 2010 20:43
АЭС будет нас избавлять только от эбаут 10-12 % закупочного газа и нефти. Ветряки мб 3-4 % покроют. Так мб и выйдем в 0 через лет так 100500.

I`m loving`it
28 апреля 2010 22:21
Цитата: Ziegel19
а навига нам тогда АЭС строить , если ветряки будут, или , если поставить вопрос наоборот, НАФИГА нам ветряки когда у нас строится АЭС????

однако ты очень умный человек))) если бы в жизни было всё как ты думаеш))) построил себе одну АЭС, и всё) на энергетику можно забить)

Butt-head
29 апреля 2010 01:54
Цитата: Ziegel19
а навига нам тогда АЭС строить , если ветряки будут, или , если поставить вопрос наоборот, НАФИГА нам ветряки когда у нас строится АЭС????

АЭС вырабатывает электричество постоянной мощности на протяжении всего срока службы. Тем временем как динамика потребления в зависимости от времени суток меняется в 10 раз (никто не будет заглушать ядерный реактор в 12 ночи и запускать в 7 утра, иначе рано или поздно получим второй чернобыль). Во-вторых энергосистема тем устойчивее, чем больше в ней автономных станций, не зависящих друг от друга.
Цитата: Lis_san
Это конечно всё, гкхм интересно, но вот насчёт окупаемости проекта не совсем понятно. Такие деньги вбухать, учитывая что у нас тут равнины по большей части и высоких мест достаточно мало.

Окупаемость данного проекта в стране со скоростями ветра 3-4 м/с примерно 4% от вложенных средств в год. Ни один беларуский банк такой выгодный кредит не даст даже на государственные нужды. В Европе процентные ставки по кредитам ниже. Они могут себе позволить выделить и 2%-й. Но если учесть что срок эксплуатации ветряка не бесконечный, а составляет 25 лет, то успеет ли он себя окупить на оставшиеся 2% прибыли?

З.Ы. Кстати, этот комплекс обеспечит ровно 1% от потребностей страны в электроэнергии, что не так уж и мало. Ещё 99 проектов такого масштаба, и атомная станция и российская нефть нам будут не нужны

m16-utah
29 апреля 2010 02:57
я не понимаю - чего вы раскатали губу на эту элетро-энегрию.... Она что для нас!? читайте статью йопаный в рот... Будут тратить как захотят... - может себе провод в германию подведут..

Butt-head
29 апреля 2010 12:30
m16-utah
Знаешь сколько будет стоить провод в Германию, пропускной способностью 160 МегаВатт? В 250 миллионов точно не уложатся.

Green fear
29 апреля 2010 14:47
Сейчас мощность самой крупной электростанции 223 МВт коптят мазутом, а здесь 160 МВт из воздуха.

Товарищи председатели правления Европейского банка реконструкции и развития, проинвестируйте нас, пожаалуйсто winked мы отдадим вместе с остальными 2 203 миллионами долларов.

Butt-head
29 апреля 2010 19:13
Цитата: Green fear
а здесь 160 МВт из воздуха.

Это установленная мощность, тоесть сколько она вырабатывает при наиболие благоприятных условиях (при ветре 10-15 м/с). На практике в среднем за год эта цифра будет раза в 4 ниже (не всегда же такой ветер дует)
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 27 Июля
USD 2.5196
EUR 2.9703
RUB 0.0340
Либерман 4 минут назад
Цитата: Jestman
Гражданин с легальным стволом всегда сильнее безоружного гражданина и физически и юридически, но правительству нужны граждане-рабы.

Силовик правительства сильнее вооруженного гражданина в государстве любой степени оружейной свободы и физически, и юридически, так что если правительству нужны граждане-рабы, то не так уж и важно, есть ли у тех разрешение на приобретение и ношение стрелковое оружие.
Цитата: Jestman
А сколько было случаев в США огневой поддержки американских копов гражданами с легальными стволами?

И как только в европейских странах бандиты не поубивали всех граждан без такой огневой поддержки?
И сколько было случайно убитых во время этой огневой поддержки?
Monus 10 минут назад скинуть всех во врата ада Monus 11 минут назад согласен, а то не останется нормального контента, что я в старости смотреть тогда буду? хотя ради хайпа меня грохнет какой-нибудь 12 летний шкет. SweeDom 14 минут назад Красотки....мммм.... 47912 15 минут назад fynjifvjkjltw,
Мне интересно, что там за произведения искусства были? Может местные пацаны и правы?)
А вообще прикольно - художники подрались практически в ничью с гопниками)
ЛамповыйКун 17 минут назад
Цитата: адік
27 ліпеня 1990 году была прынята Дэкларацыя аб дзяржаўным суверэнітэце БССР. Гэты дзень стаў пачаткам з’яўлення незалежнай Рэспублікі Беларусь


Sa sviatam tavaryshchy!
Zyvie Biearus! Slava VKL!!!
ЛамповыйКун 21 минут назад вывезти на границу и хай пиздуют ў дразды fynjifvjkjltw 24 минут назад 47912,
Сейчас в произошедшем разбираются сотрудники УМВД РФ по Архангельской области. Так нормально?
Новости от партнеров