РЕКЛАМА

' />

Суровые годы уходят

В ходе поездки по Гомельщине Александр Лукашенко сделал очередные громкие заявления. На этот раз – о будущих президентских выборах. «Если в этой кампании придется участвовать действующему Президенту, то она еще тяжелее будет», – заявил Александр Лукашенко полешукам.

Суровые годы уходят


27 апреля, после посещения молочно-товарной фермы «Вышелов» и предприятия «Полесье-Агроинвест», президент высказался о предстоящей президентской кампании.
- Расслаоднакоться нам ни в коем случае нельзя. Выборы в Советы в нашей стране - это очень важная кампания, но не основная. Впереди у нас основная кампания, очень тяжелая будет кампания. Если в этой кампании придется участвовать действующий Президент, то она еще тяжелее будет… Вы видите, кому-то тут не нравится действующий Президент - и на Западе, и на Востоке. Естественно, руки чешутся, хочется сюда влезть. Я насчет этого не очень переживаю, просто вам говорю - расслаоднакоться не надо. Я уже, честно говоря, наработался. Если вы найдете другого Президента, то страха не будет. Все равно рано или поздно его надо будет найти. Если найдете - хорошо… Расслаоднакоться вам не надо, чтобы не произошло то, что происходит в некоторых республиках - вот недавно в Кыргызстане. Если кто-то аплодирует и радуется, то только не кыргызский народ. Потому что подобные революции отбрасывают государство и народ в развитии, наверное, не на один десяток лет, - заявил А.Лукашенко.
Заявку президента на участие в очередной избирательной кампании комментируют политики и политологи.
- Я бы не говорил, что Лукашенко ставит под сомнение собственное участие в президентских выборах. Лукашенко видит другой вариант - когда проиграет президентские выборы. Именно через это понимание следует оценивать его стенания о том, что против него настроены и Запад, и Восток, что белорусам, в конце концов, придется избрать другого президента. У него очень большие сомнения в том, что ему удастся победить на предстоящих выборах. Очевидно, что Лукашенко знает реальные итоги местных выборов, знает реальные настроения в обществе, знает, какова в реальности ситуация в экономике, - говорит председатель Белорусской партии левых «Справедливый мир» Сергей Калякин. - Ситуация значительно хуже, чем это представляет официальная пропаганда. В каждом слове звучит неуверенность в том, что Лукашенко удастся обеспечить себе победу.
Прозвучавшая на Гомельщине увязка президентской кампании с ситуацией в Кыргызстане не случайна, считает политик:
- Кыргызстане и Лукашенко, и депутаты, - все его окружение начало возмущаться тем, что ОДКБ не реагирует на события, что Курманбека Бакиева все сдали. Это - перекладывание кыргызского сценария на белорусскую ситуацию, которая является «мыльным пузырем». Власти сами уничтожили все рычаги регулирования ситуации, которая в любой момент может стать взрывоопасной. Белорусская ситуация - как паровой котел: в закрытом котле происходит накапливание пара, который может вырваться на свободу в любой момент, - заявил Сергей Калякин.
Председатель Верховного Совета 12 созыва Мечислав Гриб уверен, что Александр Лукашенко пойдет на президентские выборы:
- Я считаю, что отказаться от участия в президентских выборах Александру Лукашенко будет очень и очень сложно - это означало бы переступить через себя. Чтобы уйти, Лукашенко должен вначале найти человека, которому он мог бы хоть немного доверять. Такого человека пока нет.
Лукашенко неоднократно в последнее время заявлял о том, что пойдет на выборы; правда, не прямо, а опосредованно: мол, во второй половине 2011 года приеду в Каракас, проверю, как выполняете мои указания. Весь ход местных выборов, которые Ермошина назвала репетицией перед президентскими выборами, свидетельствует о том, что это репетиция президентской кампании с участием именно Лукашенко. Ведь смотрите: перед местными выборами некая социологическая служба провела исследование и объявила, что на местные выборы придет около 80 процентов избирателей. Пришли 79,5% избирателей. Вам это ни о чем не говорит?
К слову, и руководство Российской Федерации устами Владимира Жириновского озвучило тезис о нежелательности участия Александра Лукашенко в президентских выборах. Люди устали. Пять, десять, пятнадцать лет у власти один человек, а ситуация не меняется в лучшую сторону. Какая разница - Лукашенко, Гриб, Иванов, Петров - люди устали и хотят другой, лучшей жизни. А улучшений не видно, - резюмировал Мечислав Гриб.
Политолог Светлана Наумова расценивает прозвучавшие заявления в ином ракурсе:
- Само по себе это заявление еще ничего не означает. Я советовала бы обратить внимание на то, что в высказываниях Лукашенко мотивы возможного ухода появились уже около года назад. Если раньше белорусский лидер в своих речах не допускал выражений, связанных с уходом, в последнее время он говорит об этом как о возможной жизненной перспективе.
Это заявление следует рассматривать не только и не столько с политической точки зрения, сколько, увязывая с тем моментом, который неизбежно наступает в жизни каждого человека. Во второй половине жизненного пути человек задумывается о конечности и политического, и жизненного существования.
Человек подводит итоги и понимает: все, в конце концов, заканчивается, в том числе - и личная власть.
30
3079
28 апреля 2010
Смотрите также:
Гриб собирается участвовать в президентских выборахГриб собирается участвовать в президентских выборах

Один из руководителей Белорусской социал-демократической партии (Грамада) Мечеслав Гриб сообщил о своем намерении принять участие в президентской камп...

Лукашенко: Нет причин, по которым я бы отказался от участия в выборахЛукашенко: Нет причин, по которым я бы отказался от участия в выборах

Александр Лукашенко не исключает возможности участия в следующих президентских выборах в Беларуси. Об этом президент Беларуси заявил сегодня в Вильнюс...

Лукашенко признал выборы в СШАЛукашенко признал выборы в США

Александр Лукашенко поздравил Барака Обаму с победой на президентских выборах в США, сообщает пресс-служба президента Беларуси.Правда, в сообщении нет...

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

an2an2006
28 апреля 2010 16:50
Помогите найти нового президента :)))

Сарацин
28 апреля 2010 16:56

- "Лукашенко должен вначале найти человека, которому он мог бы хоть немного доверять. Такого человека пока нет."
- "Все равно рано или поздно его надо будет найти. Если найдете - хорошо… "

.......если нет- я Вам найду. fellow

Gleb№1
28 апреля 2010 16:56
Расслаоднакоться,эт чё автозамена "однако" такая?Уже второй пост такой блин.
Угу,понял smile и (мужской писюн) заменили?
В 2011 году Великий и Ужжасный собрался в Венесуэллу, будет там с Бакиевым текилу глушить, на бабки Авсирийских казино

-Semen-
28 апреля 2010 17:04
Пришли 79,5% избирателей
на следущих выборах опять будут по квартирам ходить

zvonarev
28 апреля 2010 17:46
да лукашенко просто боится проиграть!!! ему типо нужно найти человека,которому он будет доверять-нихера!!! такое сладкое место нашел,впадлу слезать!!

131313
28 апреля 2010 17:49
фотка +1

pakem0n
28 апреля 2010 18:41
на фото приемник.

Dimm
28 апреля 2010 18:53
pakem0n,

wink

Evelina
28 апреля 2010 20:18
ахах))
одно и тоже..
кстати,весьма жизнерадостное фото)

Цитата: zvonarev
Пришли 79,5% избирателейна следущих выборах опять будут по квартирам ходить

вот-вот

Inglorius
28 апреля 2010 21:21
фото жизнерадостное, но лошадь так и укусить может )

Ziegel19
28 апреля 2010 21:32
Ну придет новый президент, и что Кто уверен что он окажется лучшим,
вспомните развал СССР и приход Ельцина к власти - хорошо было в Росии??? всю страну распродали и загнали по самые уши в Говно!!! Рубль был как туалетная бумага - нужен только Жопу подтереть!!!Только Путин начал её поднимать, а сейчас Медведев, но процесс этот очень медленный. Где теперь слава самой спортивной страны? оразованного, культурного народа, который за годы СССР столько всего создал??? Не будет ли так и у нас??? Первый после бацьки президент вполне может распродать всю страну за долги!!!
Нам нужен ЖЁСТКИЙ контроль за страной, а пока его обеспечить может только АГЛ, и как бы его не критиковали мы потихоньку движемся вперёд, хоть и очень медленно. Хотя многое мне и не нравится!


Кстати о фото, многим лошадям морковка не нравится, и едят они её с крайним отвращением(был опыт работы с ними), хотя есть и исключения)))))))))))))))

woOtz
28 апреля 2010 21:40
Цитата: Ziegel19
Ну придет новый президент, и что Кто уверен что он окажется лучшим,вспомните развал СССР и приход Ельцина к власти - хорошо было в Росии??? всю страну распродали и загнали по самые уши в Говно!!! Рубль был как туалетная бумага - нужен только Жопу подтереть!!!Только Путин начал её поднимать, а сейчас Медведев, но процесс этот очень медленный. Где теперь слава самой спортивной страны? оразованного, культурного народа, который за годы СССР столько всего создал??? Не будет ли так и у нас??? Первый после бацьки президент вполне может распродать всю страну за долги!!! Нам нужен ЖЁСТКИЙ контроль за страной, а пока его обеспечить может только АГЛ, и как бы его не критиковали мы потихоньку движемся вперёд, хоть и очень медленно. Хотя многое мне и не нравится!

окс

I`m loving`it
28 апреля 2010 22:11
Цитата: Ziegel19
Нам нужен ЖЁСТКИЙ контроль за страной, а пока его обеспечить может только АГЛ, и как бы его не критиковали мы потихоньку движемся вперёд, хоть и очень медленно. Хотя многое мне и не нравится!

Согласен... пока что жесткий контроль может обеспечить только АГЛ...
Во всяком случае среди будущих кандидатов я не увидел в прямом смысле "никого"! Только БНФовцы и прочее быдло...
Так что замены на данный момент не видно...

MadTan
28 апреля 2010 23:08
Цитата: I`m loving`it
Согласен... пока что жесткий контроль может обеспечить только АГЛ...
Во всяком случае среди будущих кандидатов я не увидел в прямом смысле "никого"! Только БНФовцы и прочее быдло...
Так что замены на данный момент не видно...

А ты, брсмовсоке быдло, лучше помолчи. Хватает честных людей. На таракане мир клином не сошелся

febus
28 апреля 2010 23:13
Сакральный смысл фотки - лошадь в стойле с решётками - какбэ беларуски народ, которого руководитель заботливо кормит кусочками маркоуки. И гаварыт - сматрыте как чыста и сытна.

2Pizza
28 апреля 2010 23:14
Цитата: Ziegel19
Рубль был как туалетная бумага

ну зато у нас рубль очень мощная валюта...
Цитата: I`m loving`it
Так что замены на данный момент не видно...

потому что всю стоющую замену сразу убирали, вот никто и не сунется! боятся..

а фотка типа "о, сфоткай как я коня кармлю - потом на аву поставлю" wink

Xali-gali
28 апреля 2010 23:33
пайду свинням дам!!! ))))

Gleb№1
28 апреля 2010 23:37

Цитата: febus
Сакральный смысл фотки - лошадь в стойле с решётками - какбэ беларуски народ, которого руководитель заботливо кормит кусочками маркоуки. И гаварыт - сматрыте как чыста и сытна.

+1

Kylik24
28 апреля 2010 23:37
конюх)))))))))))))))))

MadTan
29 апреля 2010 00:01
Kylik24,
не.. животновод...

glebrik
29 апреля 2010 00:51
к сожалению а может и к счастью нет человека который мог бы сменить нынедействующего президента!

m16-utah
29 апреля 2010 02:50
Я уже вижу ситуацию при следующем президенте:
"Президент говно!!! вот раньше батька был - все было стабильно... а теперь.... и тд."

Наивно пологать, что политика - это прощет с одним шагом вперед, читая новость стоит четко оценивать ее причинно-следственную связь.

Может, что бы было проще нас сравнивать с другими странами СНГ - стоит сьездить хотябы в Москву?... А как насчет России? - кто был тот поймет ироничность высказывания.

forbes
29 апреля 2010 08:39
Цитата: Ziegel19
Ну придет новый президент, и что Кто уверен что он окажется лучшим,вспомните развал СССР и приход Ельцина к власти - хорошо было в Росии??? всю страну распродали и загнали по самые уши в Говно!!! Рубль был как туалетная бумага - нужен только Жопу подтереть!!!Только Путин начал её поднимать, а сейчас Медведев, но процесс этот очень медленный. Где теперь слава самой спортивной страны? оразованного, культурного народа, который за годы СССР столько всего создал??? Не будет ли так и у нас??? Первый после бацьки президент вполне может распродать всю страну за долги!!! Нам нужен ЖЁСТКИЙ контроль за страной, а пока его обеспечить может только АГЛ, и как бы его не критиковали мы потихоньку движемся вперёд, хоть и очень медленно. Хотя многое мне и не нравится!Кстати о фото, многим лошадям морковка не нравится, и едят они её с крайним отвращением(был опыт работы с ними), хотя есть и исключения)))))))))))))))



Будующий ИДЕОЛОХ!!!!! Страну рано или поздно придется продать за долги и все из-за таких как ТЫ!!!! Которые и составляют 83% на выборах(если кстати у тебя выбиралка обрасла).
-Простите про какую спортивную славу какой страны Вы говорите? Росиию? Россия в отличии от великой хоккейной державы хоть в в пятерку входит лучших хоккейных команд! Может напомнить как прогресирует на Мировой арене хоккейная команда самой хоккейной державы? Думаю не надо

Shpak
29 апреля 2010 14:10
Люди устали. Пять, десять, пятнадцать лет у власти один человек, а ситуация не меняется в лучшую сторону. Какая разница - Лукашенко, [b]Гриб, Иванов, Петров - люди устали и хотят другой, лучшей жизни. А улучшений не видно, - резюмировал Мечислав Гриб.[/b],

Green fear
29 апреля 2010 14:28
«Если в этой кампании придется участвовать действующему Президенту, то она еще тяжелее будет»

Если в этой кампании придется участвовать действующему Президенту, то можно обойтись без президентских выборов

I`m loving`it
29 апреля 2010 19:35
Цитата: MadTan
А ты, брсмовсоке быдло, лучше помолчи. Хватает честных людей. На таракане мир клином не сошелся

Во первых я не БРСМовец
Во вторых эту организацию я никогда не уважал...
В третьих я не спорю что хороших людей хватает, но среди кандидатов их нет...
В четвёртых быдло это ты, дальше своего носа не видиш... лишбы подстроиться под чужое мнение и кинуть страну на любое быдло, лишбы не на АГЛ (напоминаю, что "хуже есть куда"... к счастью...).

2Pizza
29 апреля 2010 21:24
Цитата: I`m loving`it
"хуже есть куда"

а ведь лучше тоже есть куда, но как-то мы туда не сильно стримимся и, что самое обидное, всех это устраивает.

I`m loving`it
29 апреля 2010 22:12
Цитата: 2Pizza
а ведь лучше тоже есть куда, но как-то мы туда не сильно стримимся и, что самое обидное, всех это устраивает.

я не говорю что меня устраивает сегодняшняя ситуация в стране, я имею ввиду что если выбрать какое нибудь аппозиционное быдло, то будет всё точно под копирку как у наших южных соседей... ты этого хочеш??
если кто-нибудь появится лучше - без сомнений проголосую...

BOCTOK
30 апреля 2010 15:22
Цитата: I`m loving`it
я не говорю что меня устраивает сегодняшняя ситуация в стране, я имею ввиду что если выбрать какое нибудь аппозиционное быдло, то будет всё точно под копирку как у наших южных соседей... ты этого хочеш??если кто-нибудь появится лучше - без сомнений проголосую...




... сам понял что сказал?
Из жопы он появится что ли? И он долже не из аппозиции бытЬ? Может сын нашего АГЛа? Сойдет для тя такой расклад....

I`m loving`it
30 апреля 2010 15:34
BOCTOK,
Я как раз таки знаю что говорю... Я не проголосую за людей, которые как и ты "появились из жопы"...
Я проголосую за нормальных людей, которые появляются откуда надо...
даже если сын АГЛа будет лучше, я проголосую за него... представь себе...
у меня нет таких стереотипов, что если это сын АГЛ - то он не человек...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 27 Июля
USD 2.5196
EUR 2.9703
RUB 0.0340
ЛамповыйКун 2 минут назад вывезти на границу и хай пиздуют ў дразды fynjifvjkjltw 5 минут назад 47912,
Сейчас в произошедшем разбираются сотрудники УМВД РФ по Архангельской области. Так нормально?
Jestman 2 минут назад Ану стоп! Не спешине набрасывать на вентилятор! Для начала нужно уточнить сколько из летальных случаев после стрельбы было получено после приминения зарегистрированного оружия а сколько из не зарегистрированного.
Вы реально думаете что человек купив легальный ствол в этот день идет грабить банки и убивать? Вот семья Маккласки накупили легальных стволов и остались примерной американской семьей. А когда приперлись нигеры на их газон готовы были дырявить черных для защиты своих прав, свобод, здоровья и жизней.
То же ппихают и в нашей стране. Ой, люди со стволами перестреляют друг-друга! Пусть стволы будут только у бандитов и ментов(менты те же бандиты только со значками). И как всегда гражданин будет овечкой для развода и грабежа. Гражданин с легальным стволом всегда сильнее безоружного гражданина и физически и юридически, но правительству нужны граждане-рабы. Вот они и пихают эту тему вреда от стволов.

А сколько было случаев в США огневой поддержки американских копов гражданами с легальными стволами? Почему про это не написаи? А история гда псих убил копа, гражданин убил психа а копы убили гражданина?
fynjifvjkjltw 7 минут назад Жмудинам не привыкать концлагеря строить для людей.
https://www.rubaltic.ru/article/kultura-i-istoriya/19042019-ad-na-zemle-3-samykh
-strashnykh-lagerya-smerti-v-pribaltike/
Либерман 37 минут назад
Цитата: ЛамповыйКун
быўшыя савецкія рэспублікі срэдняй азіі адназа другой пераходзяць на лацінскі алфавіт, гэта вынік чурэцкай экспансіі ў рэгіёне. пара і беларусікам пераходзіць на лацінку

У тебя тоже что ли чурэцкая экспансия? Это хоть не заразно? Сильно чешется?
ЛамповыйКун 68 минут назад
Цитата: 47912
Выставка искусства в Архангельске закончилась массовой дракой художников с местными

тыдзень оркангельска на бонане

Цитата: водзимко
День работников печати в Узбекистане.

быўшыя савецкія рэспублікі срэдняй азіі адназа другой пераходзяць на лацінскі алфавіт, гэта вынік чурэцкай экспансіі ў рэгіёне. пара і беларусікам пераходзіць на лацінку
Zyvie Biearus! Slava VKL!!!
(adik kurwa jobana ukliuchy padrymku dyakretychnyh znakau)
47912 98 минут назад Антон, блин, че за хрень?
Выставка искусства в Архангельске закончилась массовой дракой художников с местными

https://www.mk.ru/incident/2021/07/25/vystavka-iskusstva-v-arkhangelske-zakonchi
las-massovoy-drakoy-khudozhnikov-s-mestnymi.html?fbclid=IwAR31khxfqn4hZ7w_EQj4xd
SNtturKeVie2U4LPvE03h4BLvrF4Pq1j8SK_8
ЯНея 105 минут назад Гимнастки для секса?! Не льстите себе!!!
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
59 пользователей, 954 гостя