РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Касперский предсказал спад интереса к iPhone

Глава «Лаборатории Касперского» считает, что Android и Symbian переживут мобильные ОС с закрытым исходным кодом — iPhone OS, BlackBerry OS и Windows Mobile.
iPhone перестанет быть культовым аппаратом и превратится в нишевую модель для фанатов Apple, рассказал Евгений Касперский в интервью PC Advisor. Он считает, что это произойдет уже в ближайшие пять лет.
Касперский предсказал спад интереса к iPhone

Из пяти ныне существующих мобильных платформ выживут только две — Android и Symbian, уверен основатель «Лаборатории Касперского». Системы с закрытым исходным кодом — iPhone OS, BlackBerry OS и Windows Mobile — обречены на вымирание. Если Apple, RIM и Microsoft хотят удержаться на рынке мобильных устройств, им необходимо изменить подход и снять ограничения, налагаемые на разработчиков.
По мнению Касперского, смартфоны постепенно вытеснят настольные компьютеры, ноутбуки и нетбуки. В связи с широким распространением смартфонов будет расти число вирусов, написанных под мобильные устройства.
Для контроля за распространением вредоносного ПО российский программист предложил создать базу данных владельцев смартфонов.
Похожий прогноз Касперский уже делал в марте 2010 года. Тогда он предсказал, что на смену ПК придут смартфоны, а на смену Интернету — мобильные сети. Также программист сетовал на то, что Apple отказалась предоставить «Лаборатории Касперского» программные средства для разработки антивирусного ПО под iPhone.
4
1184
29 апреля 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Обнаружен первый SMS-троян для смартфонов на базе Android

Вирусные аналитики \"Лаборатории Касперского\" предупреждают о появлении первого SMS-трояна, способного заражать мобильные устройства под управлением...

Microsoft запустила Windows 7 для смартфоновMicrosoft запустила Windows 7 для смартфонов

[b]Компания Microsoft на Всемирном конгрессе по вопросам мобильной связи в Барселоне представила новейшую версию операционной системы Windows 7, предн...

Платформа Android «убьет» WinMo, а не iPhone?

Аналитик маркетинговой компании IDC и экс-сотрудник ресурса CNET News Брук Крозерс уверен, что мобильная операционная система Android станет «убийцей»...

Доля рынка смартфонов Apple в США падаетДоля рынка смартфонов Apple в США падает

Консалтинговая компания IDC опубликовала неутешительные данные — компания Apple теряет долю рынка смартфонов в США. В I квартале 2007 г. Apple заняла...

Загрузка...
Комментарии

meccep
29 апреля 2010 10:18
не вымрут.. но их потеснят... и сильно.

miako
29 апреля 2010 12:18
Люди смотрят не на октрытость\закрытость ОС а на качество. Столько разрабов делают деньги в аппсторе. Это выгодго всем. Касперыч как всегда жжет.

AlexMegaKing
29 апреля 2010 12:45
на открытых осях нифига нет нормального из программ и игр..а на закрытых...айфон например

meccep
29 апреля 2010 12:51
AlexMegaKing, айфон оси уже 4 года почти.. а для андройда. до этого года было выпущено 3 телефона.

по тенденции развития платформы.. через год андройды сравняются с яблочниками по количеству устройств и по ПО
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 24 Октября
USD 1.9539
EUR 2.2959
RUB 0.0340
ЛамповыйКун 83 минут назад
Цитата: Margasan
ссылки на Банане не работают

абнави браузер лашара

Цитата: Vardisodo
что оба раза ошибку допустил один и тот же скульптор.

то были скрепы
SabakaZ 305 минут назад Нисон все равно заепца. Himley1 352 минут назад
Цитата: 26-128
Я простой работяга и у меня зарплата 1150 грязными. Что я делаю не так?)))

Иди в писатели-фантасты - будешь иметь успех. Шутка. Устройся на гос.завод - там познаешь неумолимую заботу государства о твоем благосостоянии.
Цитата: западная ведьма
в том то и дело! это профессиональный.... итд

Знаешь, я был о тебе лучшего мнения. А ты что-то совсем в сказочницы записалась.
Цитата: западная ведьма
ну в скайпе, я показывала

Я не видел
koto 394 минут назад эх.. желтый маркер Raketar 395 минут назад ору Konan_Kanah 404 минут назад на произодителя видать. Лучше бы голый вуд себе заместо кривых бивней вставила

это зал*па Петра I, а не красивая полечка. Эта больше на пришельца из Розуэлла похожа, которого препарировали (як быццам бы)
Konan_Kanah 413 минут назад Никогда бы не подумал о подвздошных костях в заду у тазобедренного сустава fk 438 минут назад Vardisodo,
Nikitosina,
А еще Персия/Иран, Турция, Египет (частичная зависимость от Великобритании) и т.д.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
8 пользователей, 1157 гостей