РЕКЛАМА

' />

Касперский предсказал спад интереса к iPhone

Глава «Лаборатории Касперского» считает, что Android и Symbian переживут мобильные ОС с закрытым исходным кодом — iPhone OS, BlackBerry OS и Windows Mobile.
iPhone перестанет быть культовым аппаратом и превратится в нишевую модель для фанатов Apple, рассказал Евгений Касперский в интервью PC Advisor. Он считает, что это произойдет уже в ближайшие пять лет.
Касперский предсказал спад интереса к iPhone

Из пяти ныне существующих мобильных платформ выживут только две — Android и Symbian, уверен основатель «Лаборатории Касперского». Системы с закрытым исходным кодом — iPhone OS, BlackBerry OS и Windows Mobile — обречены на вымирание. Если Apple, RIM и Microsoft хотят удержаться на рынке мобильных устройств, им необходимо изменить подход и снять ограничения, налагаемые на разработчиков.
По мнению Касперского, смартфоны постепенно вытеснят настольные компьютеры, ноутбуки и нетбуки. В связи с широким распространением смартфонов будет расти число вирусов, написанных под мобильные устройства.
Для контроля за распространением вредоносного ПО российский программист предложил создать базу данных владельцев смартфонов.
Похожий прогноз Касперский уже делал в марте 2010 года. Тогда он предсказал, что на смену ПК придут смартфоны, а на смену Интернету — мобильные сети. Также программист сетовал на то, что Apple отказалась предоставить «Лаборатории Касперского» программные средства для разработки антивирусного ПО под iPhone.
4
1284
29 апреля 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Обнаружен первый SMS-троян для смартфонов на базе Android

Вирусные аналитики \"Лаборатории Касперского\" предупреждают о появлении первого SMS-трояна, способного заражать мобильные устройства под управлением...

Microsoft запустила Windows 7 для смартфоновMicrosoft запустила Windows 7 для смартфонов

[b]Компания Microsoft на Всемирном конгрессе по вопросам мобильной связи в Барселоне представила новейшую версию операционной системы Windows 7, предн...

Платформа Android «убьет» WinMo, а не iPhone?

Аналитик маркетинговой компании IDC и экс-сотрудник ресурса CNET News Брук Крозерс уверен, что мобильная операционная система Android станет «убийцей»...

Доля рынка смартфонов Apple в США падаетДоля рынка смартфонов Apple в США падает

Консалтинговая компания IDC опубликовала неутешительные данные — компания Apple теряет долю рынка смартфонов в США. В I квартале 2007 г. Apple заняла...

Загрузка...
Комментарии

meccep
29 апреля 2010 10:18
не вымрут.. но их потеснят... и сильно.

miako
29 апреля 2010 12:18
Люди смотрят не на октрытость\закрытость ОС а на качество. Столько разрабов делают деньги в аппсторе. Это выгодго всем. Касперыч как всегда жжет.

AlexMegaKing
29 апреля 2010 12:45
на открытых осях нифига нет нормального из программ и игр..а на закрытых...айфон например

meccep
29 апреля 2010 12:51
AlexMegaKing, айфон оси уже 4 года почти.. а для андройда. до этого года было выпущено 3 телефона.

по тенденции развития платформы.. через год андройды сравняются с яблочниками по количеству устройств и по ПО
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 15 Ноября
USD 2.1472
EUR 2.4250
RUB 0.0316
Himley1 6 минут назад
Цитата: Mab
Слово "негр" является расистским.

"Нигер", "черный" - расистские названия. "Негр" назвали расистким названием сами негры, которые как и пи*оры любят в США побороться за свои привилегии, которые называют "правами".
Цитата: Mab
Я помню только негроидов, негроидную расу. Но не негры.
Раса негроидная, представитель расы - негр. Да, расам и их представителям дали названия в те времена, когда понятия "расизм" не было. Но теперь эти названия объявлять расистскими - это дебилизм. И очень грустно, что ты этот дебилизм поддерживаешь.
Цитата: Mab
Не ври. В школе такому не учили.

Значит, ты херово учился.
Цитата: Mab
И не надо их неграми называть. Правильно афроамериканец или африканец или афромексиканец

Не надо вестись на капризы отдельных представителей общества. Почему я могу назвать азиата - азиатом, но не могу назвать негра - негром? Потомучто неграм не нравится? А мне не нравится, что солнце всходит на Востоке, а садится на Западе - давайте, делайте по-другому. А еще я хочу, чтобы солнце зеленым светило и называлось не Солнцем, а Умирабибуто! Все! Уважайте мои права! Переименовывайте и перекручивайте Землю ради моих хотелок!
MARVEL 14 минут назад ПОследняя ghbdtnrfrltkf 19 минут назад Молочка норм, но вот сыры нормальные делать так и не научились ghbdtnrfrltkf 21 минут назад Очень крутая подборка 😍 . 29 - узнал берлинскую стену, но там есть намного круче работы tergo2000 23 минут назад Не продовольственной безопасностью гордиться надо, а показателями экспорта продовольствия (тупо продажи излишков произведенного на внешние рынки). А если продашь цивилизованно за валюту (а не по бартеру на бусы менять), то совсем молодца. Бананов! Учи экономику, потом пости хрень Homeless 33 минут назад
Цитата: Mab
И не надо их неграми называть. Правильно афроамериканец или африканец или афромексиканец и т.д.

Совсем телевизор мозг промыл? Взять, к примеру, негра из Франции. Он там родился, он там вырос. Он твою Америку и Африку в жизни не видел. Так какой он к чертовой матери афроамериканец или афрофранцуз? И да, оскорбительное выражение будет не "негр", а "нигер", и то не у нас, а в США
shield1 34 минут назад И запиваем молоком! И заедаем тортом минскхлебпрома политым рогачевской сгущенкой! Himley1 47 минут назад Папе соболезнования.
Цитата: Mab
Папаша его полностью поддерживает.

А куда он нахрен денется с подводной лодки? Ты своим рудиментом ГМ попробуй представить, что будет, если он выступит против? Не порвут в клочья только потомучто негр, но дорога в кино ему закроется навеки.
Цитата: Mab
Это делается для того чтобы общественность не шепталась по углам и не разносила всякие слухи.

Прально! Пусть обсуждают в открытую!

Бедный Уилл Смит. Раньше все только подозревали, что его сын гомосек, а теперь он стал официально отцом пидо*аса, да еще и вынужден изображать, что он этим горд.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
39 пользователей, 1039 гостей