Корзиночки с фруктовым зефиром

Вам понадобится:
Сливочное масло 100 г
Мука пшеничная 160 г
Яичный желток 1 шт.
Яичный белок 3 шт.
Сахар-песок 120 г
Джем 60 мл
Желатин быстрорастворимый 5 г
Как готовить:

Расчет на 10 пирожных Размягченное масло смешать с желтком и сахаром, (если масло используется не соленое, то нужно в тесто добавить щепотку соли), растереть все деревянной лопаткой до однородного состояния, всыпать муку и замесить тесто, завернуть его в пленку и охладить в холодильнике минут 10-15. Духовку нагреть на 220 градусов. Затем тесто поделить на 2 части, одну снова пока убрать в холодильник, другую раскатать толщиной 7-8 мм., поделить на 5 квадратиков (можно просто поделить на шарики а затем раскатать), затем заготовку аккуратно уложить в формочку.

Придавливая слегка большим пальцем распределить тесто по формочке, излишки убрать.
Поставить формочки с тестом на противень.

Поставить в духовку, выпекать минут 12-15, затем перевернув формочку щелчком стукнуть по донышку, корзиночка выскочит из нее.
Таким образом освободить все корзиночки, пока они пусть остывают.
Варенье или джем (2 столовые ложки) слегка нагреть и протереть через сито, перелить его в кастрюльку, добавить сахар, довести до кипения, затем огонь убавить и уваривать сироп помешивая 5-10 минут. Желатин растворить в чуть меньше чем 1/4 стакана горячей воды. Сироп перелить в миску. Охлажденные белки взбить в крепкую пену. В горячий сироп добавить желатин и размешать, продолжая взбивать на большой скорости белки, тонкой струйкой ввести сироп с желатином, взбивать пока масса не станет однородной.
На дно корзиночек положить по немного густого джема или вареной сгущенки.
Затем через кондитерский мешок или через пакет со срезанным уголком наполнить корзиночки зефиром.

Убрать пирожные в холодильник пока зефир не застынет.
Вместо белкового крема можно использовать взбитые сливки.
Приятного чаепития!
(с)

Комментарии не по теме не приветствуются....