РЕКЛАМА

' />

Корзиночки с фруктовым зефиром

Корзиночки с фруктовым зефиром

Вам понадобится:

Сливочное масло 100 г
Мука пшеничная 160 г
Яичный желток 1 шт.
Яичный белок 3 шт.
Сахар-песок 120 г
Джем 60 мл
Желатин быстрорастворимый 5 г

Как готовить:

Корзиночки с фруктовым зефиром

Расчет на 10 пирожных Размягченное масло смешать с желтком и сахаром, (если масло используется не соленое, то нужно в тесто добавить щепотку соли), растереть все деревянной лопаткой до однородного состояния, всыпать муку и замесить тесто, завернуть его в пленку и охладить в холодильнике минут 10-15. Духовку нагреть на 220 градусов. Затем тесто поделить на 2 части, одну снова пока убрать в холодильник, другую раскатать толщиной 7-8 мм., поделить на 5 квадратиков (можно просто поделить на шарики а затем раскатать), затем заготовку аккуратно уложить в формочку.


Корзиночки с фруктовым зефиром

Придавливая слегка большим пальцем распределить тесто по формочке, излишки убрать.


Корзиночки с фруктовым зефиром

Поставить формочки с тестом на противень.


Корзиночки с фруктовым зефиром

Поставить в духовку, выпекать минут 12-15, затем перевернув формочку щелчком стукнуть по донышку, корзиночка выскочит из нее.


Корзиночки с фруктовым зефиром

Таким образом освободить все корзиночки, пока они пусть остывают.


Корзиночки с фруктовым зефиром

Варенье или джем (2 столовые ложки) слегка нагреть и протереть через сито, перелить его в кастрюльку, добавить сахар, довести до кипения, затем огонь убавить и уваривать сироп помешивая 5-10 минут. Желатин растворить в чуть меньше чем 1/4 стакана горячей воды. Сироп перелить в миску. Охлажденные белки взбить в крепкую пену. В горячий сироп добавить желатин и размешать, продолжая взбивать на большой скорости белки, тонкой струйкой ввести сироп с желатином, взбивать пока масса не станет однородной.


Корзиночки с фруктовым зефиром

На дно корзиночек положить по немного густого джема или вареной сгущенки.


Корзиночки с фруктовым зефиром

Затем через кондитерский мешок или через пакет со срезанным уголком наполнить корзиночки зефиром.


Корзиночки с фруктовым зефиром

Убрать пирожные в холодильник пока зефир не застынет.
Вместо белкового крема можно использовать взбитые сливки.

Приятного чаепития!
(с)
3
1880
9 мая 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Кулич пасхальныйКулич пасхальный

Комментарии не по теме не приветствуются....

Загрузка...
Комментарии

dj_angel
9 мая 2010 13:24
Мммм.... надо сделать feel

Mexx
9 мая 2010 14:23
Очень сладко :(

Meow
9 мая 2010 16:57
прикольно!) мы когда-то такие кушали после уроков) здорово было!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 14 Ноября
USD 2.1449
EUR 2.4102
RUB 0.0317
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
37 пользователей, 1463 гостя