Рассольник с перловкой
Вам понадобится:
Сердце куриное 650 г
Морковь 150 г
Перловая крупа 100 г
Солёные огурцы 200 г
Лук репчатый 2 шт.
Растительное масло 30 мл
Соль ч.л.
Как готовить:
kazz2: рассольник относится к тем блюдам, рецепт которых у каждой хозяйки (хозяина) свой. В частности, куриные сердечки можно заменить на мясо (я не стала менять авторский рецепт).
Сначала нужно сварить прозрачный бульон из сердечек. Крепость бульона вы можете регулировать сами, но я брала два литра воды на это количество продуктов. Сердечки варятся достаточно быстро, поэтому одновременно с ними кладем лук и морковь, а затем вынимаем их. Под кастрюлей делаем минимальный огонь.
В отдельной кастрюле варим перловку.
Некрупно нарезанный лук слегка пассеруем в растительном масле до прозрачности.
В готовый бульон кладем вареную перловку и пассерованный лук.
Соленые огурчики режем тонкими ломтиками и кладем в суп. Готовим еще минут 10, затем вливаем огуречный рассол, доводим до кипения и выключаем. Солить суп лучше в конце в зависимости от солености огурцов.
Со сметаной рассольник будет еще вкуснее!
Приятного аппетита!
(с)