РЕКЛАМА

' />

Телятина в сливочно-грибном соусе

Телятина в сливочно-грибном соусе

Вам понадобится:

Телятина 400 г
Белые грибы 100 г
Сливочное масло 30 г
Сливки 20-22% 300 мл
Мука пшеничная 40 г
Чеснок дольки 1 шт.
Соль ½ ч.л.
Лук репчатый ½ шт.
Мускатный орех 4 г
Перец черный молотый ¼ ч.л.

Как готовить:

Телятина в сливочно-грибном соусе

Телятину режем на длинные полоски.


Телятина в сливочно-грибном соусе

Обсушиваем мясо бумажным полотенцем и обжариваем на сливочном масле. Слегка подсолим. Снимаем сковороду с огня и ставим просто в теплое место.


Телятина в сливочно-грибном соусе

Готовим соус. Режем предельно мелко пол луковицы, зубчик чеснока и один средний белый гриб. За неимением белых грибов можно использовать лисички или шампиньоны. В этом случае вам может понадобиться несколько капель трюфельного масла для придания блюду грибного аромата. Белый гриб и без трюфельного масла даст такой запах.


Телятина в сливочно-грибном соусе

Берем маленький сотейничек. Обжариваем на сливочном масле лук и чеснок до прозрачности. Следите, чтобы не подгорел. При жарке на сливочном масле это особенно актуально. Всыпаем в лук две столовые ложки муки и тщательно перетираем деревянной лопаткой. Вливаем сливки и все тщательно перемешиваем, чтобы не было ни одного комочка. Добавляем соли и свежемолотого черного перца. Если соус получается слишком густой, добавьте кипяченой горячей воды. Кладем грибы. Тщательно перемешиваем. Посыпаем парой щепоток молотого мускатного ореха. Варим на самом медленном огне пять минут, постоянно перемешивая.


Телятина в сливочно-грибном соусе

Выливаем соус в мясо. Перемешиваем, соскребая со стенок сковороды все выделившие из мяса соки. Консистенция соуса должна быть, как у сметаны. Цвет должен быть бежевым и однородным. Снимаем с огня. Пусть постоит под крышкой минут десять.

Приятного аппетита!
(с)
8
2569
7 мая 2010
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

Dimm
7 мая 2010 18:03
Гречка, подлива, телятина... ммм winked

woOtz
7 мая 2010 19:38
wink оч вкусно и сытно

LizaCuddy
7 мая 2010 20:26
Цитата: Dimm
Гречка

Ее вроде нет в рецептуре

NIIKK
7 мая 2010 20:51
wink

Dimm
7 мая 2010 21:21
Цитата: LizaCuddy
Ее вроде нет в рецептуре


Это гарнир, с ним вкуснее.

Cartman44
8 мая 2010 00:39
kazz2,пожалуйста,выкинь какой-нибудь плов интересный (не с бараниной) и что-нибудь Индийское (карри) smile

Mexx
8 мая 2010 18:14
Кто рукнул в тарелку???

Простите, не сдержалась.. Знаю,что вкусно, но выглядит этот соус еще так себе))

Tugcrereled
17 июня 2011 12:56
Если вы решились torrent скачать бесплатно , будьте готовы к различным
проблемам, начиная от пойманного вредоносного кода и заказнчивая
настойчивым стуком в дверь от милицейского наряда, который хочет изъять
ваш ноутбук и просканировать его на наличие взломанных игр и фильмов.
Вторник, 28 Ноября
USD 0.0000
EUR 0.0000
RUB 0.0000
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
19 пользователей, 546 гостей