РЕКЛАМА

' />

Телятина в сливочно-грибном соусе

Телятина в сливочно-грибном соусе

Вам понадобится:

Телятина 400 г
Белые грибы 100 г
Сливочное масло 30 г
Сливки 20-22% 300 мл
Мука пшеничная 40 г
Чеснок дольки 1 шт.
Соль ½ ч.л.
Лук репчатый ½ шт.
Мускатный орех 4 г
Перец черный молотый ¼ ч.л.

Как готовить:

Телятина в сливочно-грибном соусе

Телятину режем на длинные полоски.


Телятина в сливочно-грибном соусе

Обсушиваем мясо бумажным полотенцем и обжариваем на сливочном масле. Слегка подсолим. Снимаем сковороду с огня и ставим просто в теплое место.


Телятина в сливочно-грибном соусе

Готовим соус. Режем предельно мелко пол луковицы, зубчик чеснока и один средний белый гриб. За неимением белых грибов можно использовать лисички или шампиньоны. В этом случае вам может понадобиться несколько капель трюфельного масла для придания блюду грибного аромата. Белый гриб и без трюфельного масла даст такой запах.


Телятина в сливочно-грибном соусе

Берем маленький сотейничек. Обжариваем на сливочном масле лук и чеснок до прозрачности. Следите, чтобы не подгорел. При жарке на сливочном масле это особенно актуально. Всыпаем в лук две столовые ложки муки и тщательно перетираем деревянной лопаткой. Вливаем сливки и все тщательно перемешиваем, чтобы не было ни одного комочка. Добавляем соли и свежемолотого черного перца. Если соус получается слишком густой, добавьте кипяченой горячей воды. Кладем грибы. Тщательно перемешиваем. Посыпаем парой щепоток молотого мускатного ореха. Варим на самом медленном огне пять минут, постоянно перемешивая.


Телятина в сливочно-грибном соусе

Выливаем соус в мясо. Перемешиваем, соскребая со стенок сковороды все выделившие из мяса соки. Консистенция соуса должна быть, как у сметаны. Цвет должен быть бежевым и однородным. Снимаем с огня. Пусть постоит под крышкой минут десять.

Приятного аппетита!
(с)
12
2113
7 мая 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

Dimm
7 мая 2010 18:03
Гречка, подлива, телятина... ммм winked

soVa
7 мая 2010 18:18
чё сеть не валит??

Activist:.
7 мая 2010 18:33
АААААА!! crying жрать хочу!!

woOtz
7 мая 2010 19:38
wink оч вкусно и сытно

LizaCuddy
7 мая 2010 20:26
Цитата: Dimm
Гречка

Ее вроде нет в рецептуре

MadMan
7 мая 2010 20:28
cоус как в жюльене. а за говяжкой побежал!!! Спасибочки!! Свинина будет жирновата.

NIIKK
7 мая 2010 20:51
wink

Dimm
7 мая 2010 21:21
Цитата: LizaCuddy
Ее вроде нет в рецептуре


Это гарнир, с ним вкуснее.

corner
8 мая 2010 00:15
у меня в таких делах успех "мясного" блюда зависит именно от соуса. Жаль, что уже вкусно поужинал, а то раскатился бы голодными фантазиями )

Cartman44
8 мая 2010 00:39
kazz2,пожалуйста,выкинь какой-нибудь плов интересный (не с бараниной) и что-нибудь Индийское (карри) smile

Mexx
8 мая 2010 18:14
Кто рукнул в тарелку???

Простите, не сдержалась.. Знаю,что вкусно, но выглядит этот соус еще так себе))

Tugcrereled
17 июня 2011 12:56
Если вы решились torrent скачать бесплатно , будьте готовы к различным
проблемам, начиная от пойманного вредоносного кода и заказнчивая
настойчивым стуком в дверь от милицейского наряда, который хочет изъять
ваш ноутбук и просканировать его на наличие взломанных игр и фильмов.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 17 Октября
USD 2.0400
EUR 2.2613
RUB 0.0319
dartwader 23 минут назад Ну и срач тут развели. Почитайте отраслевые правила работы в электроустановках до 1000В и выше 1000В и успокойтесь. Отчасти все были правы. Flint 36 минут назад Mab,
Короче электрика как и все остальное это не твое. Попробуй лучше аэробику с гантелькой под музыку. Берешь гирьку грамм на 200 (тяжелее не стоит потому что устанешь быстро), включаешь песню "The devil in i" группы slipknot и с каждым ударом барабанщика по барабанам резко дотрагиваешься по очереди гирьками до лица. Повторять 3 раза в час каждый день. Когда упражнения перестанут приносить эффект просто возьми гирьки по тяжелее.
ЧБ 47 минут назад
Кстати, из всех новых вкусов "Онеги" лучше всего заходят из натурального картофеля со вкусом тайского перца.

Если кто-то любит острые чипсы, советую Мега чипсы острые. Там реально пекло во рту, особенно если приправой к языку закладывать в рот.
Dr.Opium 64 минут назад
Цитата: Kergulator
Ну... Как-то неоднозначное отношение к новости сией. С одной стороны - да, личное пространство, но тогда будь добра следи за паролями, а с другой... Если нормальный муж - ну пусть посмотрит, он же тебя всякой видел. Так что тут правильнее было бы и развестись вслед.


Там же написано-"бывший муж". Не тупим-читаем внимательно)
moshino12 72 минут назад santabike, на вашу хохлому Всемирный потоп в таком случае обрушить, что б только чубы торчали.
Dr.Bender 75 минут назад
Цитата: Mab
А что, есть чипсы не из натурального картофеля? Я чета не понял.

Чипсы делятся на два типа: из натурального картофеля(картошка режется на дольки и сушится),из порошкового-восстанленого картофеля(порошковая картофельная масса заливается водой и формуется в пластинки или кружки после чего сушится).
Mab 112 минут назад
Цитата: Romacheka
https://banana.by/index.php?newsid=278853

И при чем она здесь к нашей теме?
Romacheka 119 минут назад
Цитата: Mab
Какой той девочке?


https://banana.by/index.php?newsid=278853
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
31 пользователь, 1271 гость