РЕКЛАМА

' />

Заложи соседа – из принципа или за деньги

Газета "Бабруйскае жыццё" 28 апреля опубликовала три объявления с призывом сообщать «куда следует» и на «кого следует». Горводоканал, например, предложил бобруйчанам жаловаться анонимно и за деньги.

Заложи соседа – из принципа или за деньги


Пробуждению гражданской активности бобруйчан должны содействовать разнообразные "горячие линии".
На должностных лиц различного уровня можно пожаловаться в Комитет госконтроля Могилевской области. Контролеры ждут сообщений "об известных фактах волокиты и злоупотрфэйсений должностных лиц при решении вопросов отчуждения неиспользуемых зданий, сооружений, нежилых помещений, их частей, находящихся в государственной собственности, а также о наличии связанных с этим проблем". Звонки на эту «линию» принимаются с 8 до 17 часов
"По вопросам организации и осуществления розничной торговли и общественного питания" принимает жалобы Бобруйский межрайонный комитет госконтроля. 30 апреля эти проблемы можно было озвучить на «линии» с 10 до 13 часов.
На «похитителей воды» призывает жаловаться Бобруйское государственное предприятие "Водоканал". Эта организация "приглашает население к сотрудничеству на предмет выявления несанкционированных подключений к коммунальной сети и хищения воды, как в жилом фонде, так и на промышленных предприятиях города".
Сотрудничество обещает быть взаимовыгодным и безопасным: "За каждый случай обнаружения "ворованной воды" и сообщение "Водоканалу" выплачивается премия в размере от 15 процентов от суммы потреб-ленной ворованной воды. Анонимность гарантируем".
- Однажды я пробовала пожаловаться на свой ЖЭК на подобную "горячую линию", - рассказывает бухгалтер Валентина. - Сначала полдня дозванивалась, а потом, когда дозвонилась, меня даже до конца не выслушали. Я уже не говорю ни о какой реакции - ее вообще не было. Мне кажется, что все эти линии заранее спланированы. Там еще до звонков знают, кого наказать, кого похвалить. И наши жалобы ни на что не влияют.
А вот безработный Геннадий, которого каждое утро можно увидеть у дверей магазина еще до его открытия, подошел к делу с практической стороны:
- Неплохой способ подзаработать. Просто так звонить на горячую линию - пустая трата сил и времени. А вот за деньги - это уже что-то. Правда, я еще не придумал, кого "заложить". Но мы сегодня это обязательно с мужиками обсудим.
19
2701
1 мая 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Невыносимая жестокость и отключение водыНевыносимая жестокость и отключение воды

УП «Минсккоммунтеплосеть» умеет портить людям жизнь. Не просто так они выбрали день 20 апреля (день рождения сами знаете кого!), чтобы отключить горяч...

На недобросовестных экзаменаторов можно официально На недобросовестных экзаменаторов можно официально "настучать"

Комитет госконтроля Беларуси открыл горячие телефонные линии для абитуриентов во всех регионах страны, - цитирует БелТА председателя государственной к...

После 1 сентября плановых отключений горячей воды не будетПосле 1 сентября плановых отключений горячей воды не будет

Неожиданно приятная новость для тех, у кого по какой-то причине не отключали летом горячую воду. По заявлению гендиректора Минского городского жилищно...

Коммунальщики перенесли сроки отключения горячей воды в МинскеКоммунальщики перенесли сроки отключения горячей воды в Минске

Коммунальные службы по техническим причинам перенесли отключение горячей воды у многих жителей столицы на более поздний срок. Как сообщил главный инже...

Загрузка...
Комментарии

Bobyn
1 мая 2010 00:21
кароч возвращяются потиху в ссср =-\

oppa
1 мая 2010 00:25
Как известно.......животные)))

Mike
1 мая 2010 02:15
идея хороша... недавно видел статью от ГАИ... мол, заложи товарища - получи базовую...

west5555
1 мая 2010 07:46
Немцы, америкосы так и поступают все жизнь.

LizaCuddy
1 мая 2010 09:07
Цитата: west5555
Немцы, америкосы так и поступают все жизнь.

Они сообщают полиции о лицах, ведущих себя подозрительно и могущих представлять опасность. Но за деньги?! Упаси Господь!

Sphinx
1 мая 2010 09:48
west5555,
и ты считаеш что это правильно?

yur6000
1 мая 2010 10:31
Sphinx,
От части - это правильно. Но не в нашем извращённом обществе, где заложить можно человека по причине личной неприязни. А у нас с плановой экономикой это бесполезно, т.к. что не попало в план, рассматриваться не будет.

m16-utah
1 мая 2010 12:26
короче это работенка для пенсионерок - им серавно делать нехрен, как жаловаться только.

glebrik
1 мая 2010 14:06
нет, мля, надо быть похожим на трусов, знающих, что происходит, но никому не рассказыающих!

Костоломыч-2
1 мая 2010 14:25
Только в статье почему то ничего не сказано о статьях УК: ст.340 (Заведомо ложное сообщение об опасности), ст.188 (Клевета) и ст.189 (Оскорбление).
Поэтому потенциальные "Павлики Морозовы" и прочие "мелкие барабанщики" - отвечайте за базар :))))

Majest1k
1 мая 2010 16:15
Белый китаец,
Это вообще пОцан 10-летний.

PacMan
1 мая 2010 16:56
laazyy,
Ты дебил

Argeron
1 мая 2010 17:23
ко мне открытка приходила типа можете что-то сообщить пишите) не хватало только большого слова донос по центру

druguser
1 мая 2010 19:34
кто нить знает что с фТп
?

Вилли Вонка
1 мая 2010 21:04
Просто система раздута ещё с 90-х годов. Но с тех пор исчезли или почти исчезли многие элементы преступности и финансовой и криминальной. Предприятия научились платить налоги. Всё стало в этом плане по сравнению с тем временем понятне и стабильнее. А госмашина осталась прежней. Даже выросла. Куда девать сотрудников различных фискальных служб или сотрудников МВД, после выхода на пенсию? Не все из них идут с лопатой работать. Только и слышишь, тот бывший стал на должность, тот еще на одну. Вот и создаются всякие подобные службы. Контрольный аппарт не соответствует по размеру контролируему объекту. По этому эти явления будут продолжаться еще около 10-15 лет, но по угасающей. (Охота на ведьм, нужн же показывать работу). Сотрудники пришедшие на службу в середине 90-х выйдут на пенсию (реальную), придет молодёжь и станет чуть легче, а кое кого и подсакротят в связи с финансовой ситуацией. Так я думаю.

тюльпан
2 мая 2010 09:01
очень правильно-во всём мире "Заложи соседа" обычная практика.
только так можно войти в цивилизованное общество,где царят законы(конечно не такие,которые каждый месяц изменяют)
glebrik +1

Sphinx
2 мая 2010 09:50
тюльпан славяне не весь мир, мы не немцы, у нас такое не прокатит
glebrik ну да ты же у нас храбрец, это ж тяжело сдавать людей за их спинами, не у всех хватит...совести что ли...

tram-pam-pam
3 мая 2010 00:29
На самом деле это правильно до тех пор, пока "заложенные факты" проверяют (как у немцев, канадцев и америкософ), а не как в совке... заложили - расстреляли, не смотря на то что это утка

despot1985
3 мая 2010 23:24
теперь фраза-в бабруйск животнае- обрела истинный смысл)
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 17 Января
USD 2.1546
EUR 2.4528
RUB 0.0324
Manabozo 1 минут назад
Цитата: qwirt
то есть полтора года ему это помогало?))

Бля, прям в самую точку!
БабаЖаба 3 минут назад Тапкафил опечален. Либерман 4 минут назад
Цитата: Mab
Возьми статистику и сравни сколько оставалось у крестьян усср и рсфср еды после того как ее отбирали московские власти

Ровно столько же, сколько оставалось в некоторых районах Украины, оставалось и в Центральном Черноземье, Северном Кавказе, Поволжье, Южном Урале, Западной Сибири. Потому и голод. Потому и такие же жертвы среди населения.
Цитата: Mab
Вот это Харьков в 1933-м году

Цитата: Mab
А в Москве в это время

В то время, как на Поволжье и Кубани вымирали под остаток деревни, на Украине строились сотни промышленных предприятий, вузы, театры и филармонии, открывались памятники национальным деятелям. Но это не повод трындеть, что одни жировали за счет других.
Цитата: Mab
А в УССР миллионы украинцев в это время гибли от голода отдавав всю еду.

Как и в других аграрных регионах СССР. При Ющенко оскандалились, выдав фотографии умирающих от голода в Поволжье за фотографии украинского голодомора.
Цитата: Mab
И ты, придурок, мне будешь рассказывать что не было геноцида?

Я не писал, что не было геноцида, Дупа слепошарая.
Нет доказательств геноцида. Нет доказательств умысла уничтожить именно украинцев по национальному признаку.
Manabozo 11 минут назад В Бобруйск, жЫвотное!!! jerrichek 14 минут назад Получил он, скорее всего, за этот короб на горбу. Не одобряю, но будет наука Kergulator 32 минут назад Любопытно, что голод периодически посещал Россию ещё когда она была империей без всяких коммунистов, коли уж на то пошло.

Цитата: Mab
А если в стране голод, то умирать должны только те кто живут в аграрном регионе, те которые как раз и выращивают хлеб?

Не, первыми пущай умирают ЛГБТшники, а там глядишь остальным чуть больше останется.
Kergulator 37 минут назад
или тихо уйти на MacOS X

Та ну нафик? А семейство nix'ов не рассматривается?
западная ведьма 43 минут назад Mab,
У них была всякая трава и немного картошки
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
34 пользователя, 799 гостей