РЕКЛАМА


Специалисты компании «Доктор Веб» – российского разработчика средств информационной безопасности – выявили сеть из более чем 20 поддельных торрент-трекеров и файлообменников, созданных злоумышленниками за последние несколько недель для реализации их мошеннических схем. Несмотря на формальную бесплатность, при запуске скачанного с такого сайта файла требуется отправить несколько платных SMS-сообщений. Однако даже после этого запрашиваемый фильм, музыкальная композиция или книга пользователю не достаются.' />

Обнаружена сеть поддельных торрент-трекеров и файлообменников

Обнаружена сеть поддельных торрент-трекеров и файлообменников

Специалисты компании «Доктор Веб» – российского разработчика средств информационной безопасности – выявили сеть из более чем 20 поддельных торрент-трекеров и файлообменников, созданных злоумышленниками за последние несколько недель для реализации их мошеннических схем. Несмотря на формальную бесплатность, при запуске скачанного с такого сайта файла требуется отправить несколько платных SMS-сообщений. Однако даже после этого запрашиваемый фильм, музыкальная композиция или книга пользователю не достаются. Зачастую такие сайты занимают первые места в поисковых системах, что увеличивает аудиторию потенциальных жертв.На сегодняшний день сеть поддельных торрент-трекеров и файлообменников, появившихся в Рунете, является весьма обширной. В нее входит более 20 сайтов, зарегистрированных с 8 марта по 14 апреля 2010 года. В этот же период в Сети появилась их реклама. Подобные интернет-ресурсы «откликаются» на популярные запросы, занимая первые места в поисковых системах, что позволяет привлечь большую аудиторию пользователей, желающих скачать кинофильмы, книги, музыкальные композиции, игры, а также различное программное обеспечение. В свою очередь, на этих сайтах также работают системы поиска, предлагающие пользователям «ответ» практически на любой запрос.
Схема, по которой работают злоумышленники, создавшие данные интернет-ресурсы, такова: пользователь попадает на поддельный сайт либо по ссылке в поисковой системе, либо через рекламу, размещенную на других ресурсах, далее по соответствующей ссылке скачивает исполняемый файл (выдает себя за архив), размер которого всегда остается неизменным, – около 16 MB (вне зависимости от того, что загрузил пользователь – кино или mp3-файл). Для распаковки желаемого файла от пользователя требуют отправить 3 платных SMS-сообщения, каждое из которых стоит от 150 до 200 рублей. Но взамен он получает лишь фальшивку, потеряв при этом достаточно значительную сумму (от 450 до 600 рублей).

Антивирусные продукты Dr.Web определяют подобный файл как Tool.SMSSend.2. Согласно статистике количество попыток его проникновения на компьютеры пользователей уже превышает 6 000 в сутки.
Те, кто использует Dr.Web на домашних и рабочих компьютерах, могут чувствовать себя в полной безопасности – при попытке скачать что-то с поддельного торрент-трекера или файлообменника они будут заранее предупреждены о потенциально опасном объекте. Прямой доступ к таким сайтам блокируется Родительским контролем Dr.Web.
Список известных на сегодняшний день поддельных торрент-трекеров и файлообменников:
* doownle.com
* re-tracker.org
* rapid-load.net
* positivfiles.com
* topnewfiles.ru
* vskachke.info
* giga-files.net
* gigafiles.biz
* realdownload.biz
* vprokachke.com
* download-club.ru
* downloadf.ru
* softdownload-mirror1.in
* softdownload-mirror2.in
* softdownload-mirror3.in
* softdownload-mirror4.in
* softdownload-mirror5.in
* softdownload-mirror6.in
* softdownload-mirror7.in
* softdownload-mirror8.in
* softdownload-mirror9.in
5
1648
3 мая 2010
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

fanatik
3 мая 2010 11:30
недавно попался на такой "торент", но кидалово сразу заметил, смс не отправлял... неужели есть жертвы?


+1, помоему и ежику должно быть понятно что смс это первый и главный признак обмана.

6bI4OK
3 мая 2010 12:31
я тож как то наткнулся искал редкого бота для онлайн игры и таких архивов штук 10 скачал и всюду смс требовали тож понял что кидалово и ничего не отправлял

v1p
3 мая 2010 17:03
только что попался на такой архив.Самое интерестное,что Белоруссии в списке нет wink

АлиSka Hakuro
4 мая 2010 21:53
почему..есть онлайн редактор изображений пикник..
и там тоже белорусии нет)Оо

Romius
4 мая 2010 22:57
тоже скачал такую хрень... но смс отправлять- бред. Больше не качаю такую лажу.
Суббота, 15 Июня
USD 0.0000
EUR 0.0000
RUB 0.0000
pass666 393534 минут назад Это всё моя жена писала pass666 393540 минут назад Ляйсан, я люблю тебя ASD2 393541 минут назад На самом деле это вопрос сложный. Предложил бы не затрагивать чувствительных тем, ибо сейчас это красный флаг. А нейтральными комментами мы поддержим площадку.

Спасибо!
Всем добра
Flint 393585 минут назад От такого великолепия аж высраться захотелось, какая же красота. Flint 393591 минут назад Ага, 1000 баксов за эту парашу? дайте 6!) xexun 393675 минут назад Нищета, разруха, никаких систем оповещения. Ничего удивительного, жаль погибших xexun 393698 минут назад Американцам нужен комфортный транспорт, который не потеряется под 150 кг тушей. Для азиатского региона норм, для штатов - только как прикол. Бензиновая версия старая была у них, она интересно выглядит до сих пор fynjifvjkjltw 393771 минут назад Фентаниловые амеры,которые пропагандируют чуть ли не с детсада пидарасню и трансвеститство всякое и тут же запрещают чпокаться бабе и пацанёньку у которого уже встаёт на женщин. Бред какой то!
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
9 пользователей, 1587 гостей