РЕКЛАМА


Специалисты компании «Доктор Веб» – российского разработчика средств информационной безопасности – выявили сеть из более чем 20 поддельных торрент-трекеров и файлообменников, созданных злоумышленниками за последние несколько недель для реализации их мошеннических схем. Несмотря на формальную бесплатность, при запуске скачанного с такого сайта файла требуется отправить несколько платных SMS-сообщений. Однако даже после этого запрашиваемый фильм, музыкальная композиция или книга пользователю не достаются.' />

Обнаружена сеть поддельных торрент-трекеров и файлообменников

Обнаружена сеть поддельных торрент-трекеров и файлообменников

Специалисты компании «Доктор Веб» – российского разработчика средств информационной безопасности – выявили сеть из более чем 20 поддельных торрент-трекеров и файлообменников, созданных злоумышленниками за последние несколько недель для реализации их мошеннических схем. Несмотря на формальную бесплатность, при запуске скачанного с такого сайта файла требуется отправить несколько платных SMS-сообщений. Однако даже после этого запрашиваемый фильм, музыкальная композиция или книга пользователю не достаются. Зачастую такие сайты занимают первые места в поисковых системах, что увеличивает аудиторию потенциальных жертв.На сегодняшний день сеть поддельных торрент-трекеров и файлообменников, появившихся в Рунете, является весьма обширной. В нее входит более 20 сайтов, зарегистрированных с 8 марта по 14 апреля 2010 года. В этот же период в Сети появилась их реклама. Подобные интернет-ресурсы «откликаются» на популярные запросы, занимая первые места в поисковых системах, что позволяет привлечь большую аудиторию пользователей, желающих скачать кинофильмы, книги, музыкальные композиции, игры, а также различное программное обеспечение. В свою очередь, на этих сайтах также работают системы поиска, предлагающие пользователям «ответ» практически на любой запрос.
Схема, по которой работают злоумышленники, создавшие данные интернет-ресурсы, такова: пользователь попадает на поддельный сайт либо по ссылке в поисковой системе, либо через рекламу, размещенную на других ресурсах, далее по соответствующей ссылке скачивает исполняемый файл (выдает себя за архив), размер которого всегда остается неизменным, – около 16 MB (вне зависимости от того, что загрузил пользователь – кино или mp3-файл). Для распаковки желаемого файла от пользователя требуют отправить 3 платных SMS-сообщения, каждое из которых стоит от 150 до 200 рублей. Но взамен он получает лишь фальшивку, потеряв при этом достаточно значительную сумму (от 450 до 600 рублей).

Антивирусные продукты Dr.Web определяют подобный файл как Tool.SMSSend.2. Согласно статистике количество попыток его проникновения на компьютеры пользователей уже превышает 6 000 в сутки.
Те, кто использует Dr.Web на домашних и рабочих компьютерах, могут чувствовать себя в полной безопасности – при попытке скачать что-то с поддельного торрент-трекера или файлообменника они будут заранее предупреждены о потенциально опасном объекте. Прямой доступ к таким сайтам блокируется Родительским контролем Dr.Web.
Список известных на сегодняшний день поддельных торрент-трекеров и файлообменников:
* doownle.com
* re-tracker.org
* rapid-load.net
* positivfiles.com
* topnewfiles.ru
* vskachke.info
* giga-files.net
* gigafiles.biz
* realdownload.biz
* vprokachke.com
* download-club.ru
* downloadf.ru
* softdownload-mirror1.in
* softdownload-mirror2.in
* softdownload-mirror3.in
* softdownload-mirror4.in
* softdownload-mirror5.in
* softdownload-mirror6.in
* softdownload-mirror7.in
* softdownload-mirror8.in
* softdownload-mirror9.in
8
1505
3 мая 2010
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

Activist:.
3 мая 2010 09:35
недавно попался на такой "торент", но кидалово сразу заметил, смс не отправлял... неужели есть жертвы?

wearvolf
3 мая 2010 10:02
Хе.хе. Про торренты - бред.
Имхо, люди пользуются именно торрентами чтобы НАХАЛЯВУ скачивать контент. Неужели кто-то в здравом уме будет платить?
Другое дело если мошенники маскируют подобные запароленные архивы под редкий софт или несуществующие крэки для разных программ.....

koza
3 мая 2010 11:21
тоже папалась)) но как увидела...слово ОТПРАВЬТЕ СМС - показала им фак :)

fanatik
3 мая 2010 11:30
недавно попался на такой "торент", но кидалово сразу заметил, смс не отправлял... неужели есть жертвы?


+1, помоему и ежику должно быть понятно что смс это первый и главный признак обмана.

6bI4OK
3 мая 2010 12:31
я тож как то наткнулся искал редкого бота для онлайн игры и таких архивов штук 10 скачал и всюду смс требовали тож понял что кидалово и ничего не отправлял

v1p
3 мая 2010 17:03
только что попался на такой архив.Самое интерестное,что Белоруссии в списке нет wink

АлиSka Hakuro
4 мая 2010 21:53
почему..есть онлайн редактор изображений пикник..
и там тоже белорусии нет)Оо

Romius
4 мая 2010 22:57
тоже скачал такую хрень... но смс отправлять- бред. Больше не качаю такую лажу.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 29 Июня
USD 2.5221
EUR 2.6617
RUB 0.0474
Romacheka 220 минут назад
Цитата: fynjifvjkjltw
Фантазёр жидкостульный!
Сидишь пердишь на диване от украперемог типа мариуполя и северодонецка

Ладно, назвал бы Херсон там, или Бердянск, взятые в первые недели... Но Северодонецк и Мариуполь... Пффф... в которых вторая армия увязла на два,, а то и три месяца... Антон, ты совсем онтон?
Romacheka 230 минут назад
Цитата: Konst
Когда украинские террористы стали угрожать учебным заведениям, я был готов дежурить в школе сына со своим стволом. Потом, вроде, их центры угандошили и угрозы прекратились.

Блять, я хуею.
fynjifvjkjltw 257 минут назад Jestman,
Фантазёр жидкостульный!
Сидишь пердишь на диване от украперемог типа мариуполя и северодонецка ( экстракшена от Zели ),а самомнения как будто уже мытищи штурмуешь,кастрюлеголовый
Jestman 261 минут назад
Цитата: Омлет
Чтой-то будет с солдатами 2й армии мира?

Конечно будет! Уже готовят отряды для поиска военных преступников и их ликвидации. Списки преступников есть. Осталось в законодательном плане все утвердить и можно отправлять команды поиска.

aroy 279 минут назад
Цитата: Омлет
Чтой-то будет с солдатами 2й армии мира?

при этой власти ничего. А потом посмотрим
47912 283 минут назад
Цитата: Konst
Когда украинские террористы стали угрожать учебным заведениям, я был готов дежурить в школе сына со своим стволом. Потом, вроде, их центры угандошили и угрозы прекратились.

🤣🤣🤣🤣
47912 284 минут назад
Цитата: Liberman
Вряд ли он столько прожил бы, если бы постоянно был на нервах.

Доктор, я чихаю, что со мной?
западная ведьма 296 минут назад Ой ну прям ваще)) вот видели бы они нашу охранницу тётку, 100 кг веса, мимо неё муха не пролетит!))
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
1 пользователь, 827 гостей