РЕКЛАМА


В Таджикистане стартовала кампания, направленная на ограничение использования гражданами мобильных телефонов. Об этом сообщает ИА "Фергана.Ру". В столице республики демонтируются баннеры с рекламой операторов сотовой связи, а по телевидению транслируются сюжеты, в которых утверждается, что использование мобильников может повредить здоровью.' />

В Таджикистане началась кампания против мобильных телефонов

В Таджикистане началась кампания против мобильных телефонов

В Таджикистане стартовала кампания, направленная на ограничение использования гражданами мобильных телефонов. Об этом сообщает ИА "Фергана.Ру". В столице республики демонтируются баннеры с рекламой операторов сотовой связи, а по телевидению транслируются сюжеты, в которых утверждается, что использование мобильников может повредить здоровью.
Общий тон задал президент Таджикистана Эмомали Рахмон, заявив, что жители страны тратят слишком много денег на оплату мобильной связи. По данным, которые привел глава республики, содержание мобильного телефона обходится каждому жителю в среднем в 600 сомони (около 135 долларов) в год. Ежегодный доход операторов сотовой связи в Таджикистане, по словам Рахмона, составляет около 1,4 миллиарда сомони (около 318 миллионов долларов).
Помимо прочего президент, как сообщало ИА "Авеста", поручил "провести разъяснительную работу через СМИ о вреде использования мобильных телефонов, особенно для здоровья детей и подростков".
После выступления Рахмона власти Душанбе, как рассказали в столичной мэрии, ввели ограничения на наружную рекламу сотовых операторов. В какой мере будет ограничена реклама, не уточняется. В компании Tcell подтвердили, что уже получили письмо от столичных чиновников, в котором говорится, что баннеры с рекламой данного оператора должны быть демонтированы.
Тем временем в эфире государственного телевидения Таджикистана выступают эксперты, заявляющие, в частности, что у человека, который слишком часто пользуется мобильником, может образоваться опухоль головного мозга.
Напомним, что против использования мобильных телефонов школьниками Эмомали Рахмон выступил еще в 2007 году, в рамках кампании по борьбе с излишествами. Тогда, напомним, президент запретил слишком широко отмечать "последние звонки"; кроме того, учащимся запретили ездить на занятия на личных автомобилях. Чиновники впоследствии даже проводили рейды по столичным школам, чтобы проверить, выполняются ли президентские распоряжения.
В 2009 году парламент республики принял поправки в законодательство, согласно которым использование мобильных телефонов в учебных заведениях было запрещено как для учащихся, так и для преподавателей. Депутаты объяснили запрет желанием улучшить качество образования.
4
1738
5 мая 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
В Таджикистане школьников на иномарках будут сажатьВ Таджикистане школьников на иномарках будут сажать

Президент Таджикистана Эмомали Рахмонов заявил, что отныне милиция будет проверять всех школьников и студентов, которые приезжают на учебу на дорогих...

Отключение Отключение "серых" мобильников: миллионы абонентов уже без связи

Индийские власти ввели запрет на использование мобильных телефонов, обладающих некорректным идентификационным номером (IMEI). Таких аппаратов на местн...

LG Electronics стала третьей в рейтинге производителей телефоновLG Electronics стала третьей в рейтинге производителей телефонов

Южнокорейская компания LG Electronics заняла третью строчку в рейтинге крупнейших производителей мобильных телефонов по результатам 2008 года.За год L...

Во Франции запретят мобильную связь в начальной школеВо Франции запретят мобильную связь в начальной школе

Французские власти разрабатывают программу ограничения доступа детей к мобильной связи, чтобы защитить подрастающее поколение от возможного вредного в...

Комментарии

BAJIEPA
5 мая 2010 09:42
А говорят, что у нас нет демократии. В таджикистане ваще о правах человека не слышали, атас

yur6000
5 мая 2010 09:59
Да, когда человек считает, что только ему известно, как правильно - это уже диктатура. Даже бесит подобное.
Хотя, это на поверхности. Можно рассматривать причины этих решений глубже и увидеть, что любой диктатор не заинтересован в экономическом благополучии народа, т.к. сытый начинает думать, подумав - действовать, т.к. есть, что защищать, а вот голодный не може думать о насущном, пока не поест. Вот причина пленных условий жизни в нашей стране.

SereogaNeon
5 мая 2010 14:03
yur6000,
Бедняжка ты наша, голодная, у тебя может и голодные обмороки уже начались???
Народ, давайте скинемся ему на покушать, сам он заработать не может!!!! lol

ANTON1964
5 мая 2010 23:43
Цитата: yur6000
Да, когда человек считает, что только ему известно, как правильно - это уже диктатура

Не бойтесь тюрьмы,
Не бойтесь сумы,
Не бойтесь мора и глада,
А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: "Я ЗНАЮ, КАК НАДО"!!!!!! crying
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 23 Августа
USD 2.0546
EUR 2.2794
RUB 0.0313
Rikki-Tikki-Tavi 3 минут назад Это ж как надо было жрать, чтобы шкура полопалась со всех сторон! Rikki-Tikki-Tavi 13 минут назад Заметил, что моя жена смотрит только гей порно. Задумался... Zuckerman 17 минут назад Накрыть газетой "КП" triangel 19 минут назад Большая часть увиденного уже была показана в специальных выпусках, как всё снималось и рисовалось.
А это 2х минутное видео фигня какая-то. Извините.
fynjifvjkjltw 24 минут назад zoombi,
Кто о чём,а ты чмошник опять о говне! С-с-сука,лечится тебе надо!
Панин 26 минут назад От вида драконов у меня встал 47912 27 минут назад Это не на долго Manabozo 26 минут назад
делать такую операцию берутся лишь в Германии

там за все берутся, абы бабло платили, только результат не гарантируют

Цитата: Flint
Аборт надо было делать ее матери)))

однозначно. подзаибли мальца эти "богатые и знаменитые" которым с какого-то хера все сброситься должны

В России такую операцию делают бесплатно
Конечно, риски здесь есть, но они присутствуют при любой операции, включая удаление аппендицита, отметила в беседе с корреспондентом Teleprogramma.pro опытный врач-кардиолог, ведущий научный сотрудник научно-медицинского центра профилактики медицины, эксперт Лиги здоровья нации Ольга Молчанова.

По её словам, переместить аорту и соединить ее с левым желудочком, а легочную артерию – с правым, можно как после рождения ребенка, так и внутриутробно. Такие операции успешно проводят в крупных детских кардиохирургических центрах, имеющих большой опыт лечения врожденных пороков сердца.

«Сделать это можно в России – наши хирурги ничуть не хуже немецких и, на мой взгляд, даже лучше. Операция проводится бесплатно по полису ОМС, есть квоты. Но если мама ребенка хочет сделать это за границей, это её воля», - отметила Ольга Викторовна.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
31 пользователь, 542 гостя