РЕКЛАМА


В Таджикистане стартовала кампания, направленная на ограничение использования гражданами мобильных телефонов. Об этом сообщает ИА "Фергана.Ру". В столице республики демонтируются баннеры с рекламой операторов сотовой связи, а по телевидению транслируются сюжеты, в которых утверждается, что использование мобильников может повредить здоровью.' />

В Таджикистане началась кампания против мобильных телефонов

В Таджикистане началась кампания против мобильных телефонов

В Таджикистане стартовала кампания, направленная на ограничение использования гражданами мобильных телефонов. Об этом сообщает ИА "Фергана.Ру". В столице республики демонтируются баннеры с рекламой операторов сотовой связи, а по телевидению транслируются сюжеты, в которых утверждается, что использование мобильников может повредить здоровью.
Общий тон задал президент Таджикистана Эмомали Рахмон, заявив, что жители страны тратят слишком много денег на оплату мобильной связи. По данным, которые привел глава республики, содержание мобильного телефона обходится каждому жителю в среднем в 600 сомони (около 135 долларов) в год. Ежегодный доход операторов сотовой связи в Таджикистане, по словам Рахмона, составляет около 1,4 миллиарда сомони (около 318 миллионов долларов).
Помимо прочего президент, как сообщало ИА "Авеста", поручил "провести разъяснительную работу через СМИ о вреде использования мобильных телефонов, особенно для здоровья детей и подростков".
После выступления Рахмона власти Душанбе, как рассказали в столичной мэрии, ввели ограничения на наружную рекламу сотовых операторов. В какой мере будет ограничена реклама, не уточняется. В компании Tcell подтвердили, что уже получили письмо от столичных чиновников, в котором говорится, что баннеры с рекламой данного оператора должны быть демонтированы.
Тем временем в эфире государственного телевидения Таджикистана выступают эксперты, заявляющие, в частности, что у человека, который слишком часто пользуется мобильником, может образоваться опухоль головного мозга.
Напомним, что против использования мобильных телефонов школьниками Эмомали Рахмон выступил еще в 2007 году, в рамках кампании по борьбе с излишествами. Тогда, напомним, президент запретил слишком широко отмечать "последние звонки"; кроме того, учащимся запретили ездить на занятия на личных автомобилях. Чиновники впоследствии даже проводили рейды по столичным школам, чтобы проверить, выполняются ли президентские распоряжения.
В 2009 году парламент республики принял поправки в законодательство, согласно которым использование мобильных телефонов в учебных заведениях было запрещено как для учащихся, так и для преподавателей. Депутаты объяснили запрет желанием улучшить качество образования.
2
2122
5 мая 2010
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

yur6000
5 мая 2010 09:59
Да, когда человек считает, что только ему известно, как правильно - это уже диктатура. Даже бесит подобное.
Хотя, это на поверхности. Можно рассматривать причины этих решений глубже и увидеть, что любой диктатор не заинтересован в экономическом благополучии народа, т.к. сытый начинает думать, подумав - действовать, т.к. есть, что защищать, а вот голодный не може думать о насущном, пока не поест. Вот причина пленных условий жизни в нашей стране.

SereogaNeon
5 мая 2010 14:03
yur6000,
Бедняжка ты наша, голодная, у тебя может и голодные обмороки уже начались???
Народ, давайте скинемся ему на покушать, сам он заработать не может!!!! lol
Среда, 12 Июня
USD 0.0000
EUR 0.0000
RUB 0.0000
pass666 389295 минут назад Это всё моя жена писала pass666 389300 минут назад Ляйсан, я люблю тебя ASD2 389301 минут назад На самом деле это вопрос сложный. Предложил бы не затрагивать чувствительных тем, ибо сейчас это красный флаг. А нейтральными комментами мы поддержим площадку.

Спасибо!
Всем добра
Flint 389346 минут назад От такого великолепия аж высраться захотелось, какая же красота. Flint 389352 минут назад Ага, 1000 баксов за эту парашу? дайте 6!) xexun 389436 минут назад Нищета, разруха, никаких систем оповещения. Ничего удивительного, жаль погибших xexun 389459 минут назад Американцам нужен комфортный транспорт, который не потеряется под 150 кг тушей. Для азиатского региона норм, для штатов - только как прикол. Бензиновая версия старая была у них, она интересно выглядит до сих пор fynjifvjkjltw 389532 минут назад Фентаниловые амеры,которые пропагандируют чуть ли не с детсада пидарасню и трансвеститство всякое и тут же запрещают чпокаться бабе и пацанёньку у которого уже встаёт на женщин. Бред какой то!
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
14 пользователей, 628 гостей