РЕКЛАМА

Белорусская нефтяная компания (БНК) опровергает информацию о том, что поступившая на Мозырский НПЗ из Венесуэлы нефть другого сорта, нежели оговоренная контрактом.
Как заявил пресс-секретарь БНК Андрей Синицин, появившаяся в СМИ информация о том, что в Беларусь поступила нефть, которая похожа на российскую нефть марки Urals, "не соответствует действительности". По его словам, Urals добывается в Ханты-Мансийском автономном округе и Татарстане, что подтверждается в том числе данными из энциклопедий. Нефть, поступившая в Беларусь, "не может быть Urals", подчеркнул он.' />

Из Венесуэлы поступила нефть нужного сорта

Из Венесуэлы поступила нефть нужного сортаБелорусская нефтяная компания (БНК) опровергает информацию о том, что поступившая на Мозырский НПЗ из Венесуэлы нефть другого сорта, нежели оговоренная контрактом.
Как заявил пресс-секретарь БНК Андрей Синицин, появившаяся в СМИ информация о том, что в Беларусь поступила нефть, которая похожа на российскую нефть марки Urals, "не соответствует действительности". По его словам, Urals добывается в Ханты-Мансийском автономном округе и Татарстане, что подтверждается в том числе данными из энциклопедий. Нефть, поступившая в Беларусь, "не может быть Urals", подчеркнул он.

Сообщение о том, что Венесуэла поставила Беларуси нефть другого сорта, чем это предусмотрено контрактом, распространило белорусское Агентство финансовых новостей (АФН) со ссылкой на источник в нефтяных кругах. По его информации, прибывшее 2 мая на Мозырский НПЗ по железной дороге из Одесского порта сырье по составу очень схоже с российской нефтью марки Urals, которую Россия продает Беларуси много лет. Источник, в частности, утверждает, что содержание серы, ванадия и кокса в полученной нефти превышает оговоренные ранее параметры.

На Мозырском НПЗ заявили, что со 2 мая на предприятие поступило три железнодорожных состава с венесуэльской нефтью, в резервуары на сегодня слито 10 тыс. тонн продукта. После накопления в резервуарах 30 тыс. тонн на заводе проведут исследования ее качества, а затем направят на переработку. На НПЗ подчеркнули, это высококачественная нефть, и с ее переработкой не должно возникнуть проблем.

Всего из Одесского порта в Мозырь должно поступить 80 тыс. тонн нефти, которая прибыла туда в конце апреля из Венесуэлы. Дата поставки на завод всего объема нефти пока не называется - это зависит от того, как будут загружаться цистерны в Одесском порту.

Напомним, в соответствии с договоренностями президентов Беларуси и Венесуэлы в 2010 году в Беларусь должно поступить 4 млн тонн венесуэльской нефти.
3
1740
5 мая 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Нефтяная утопияНефтяная утопия

Первая пробная партия венесуэльской нефти поступит в Белоруссию в мае этого года. «Венесуэла впервые выходит с нефтью в Европу», - заявил президент Ал...

Венесуэльскую нефть повезут в Беларусь по железной дорогеВенесуэльскую нефть повезут в Беларусь по железной дороге

Все белорусско-венесуэльские проекты должны заработать к 1 июля 2011 года. Такую задачу поставил президент Беларуси Александр Лукашенко перед белорусс...

Афера с «венесуэльской» нефтью завершилась

Беларусь отказалась от закупок венесуэльской нефти и использования трубопровода «Одесса-Броды».Об этом УНИАН сообщил источник, работающий в сфере пост...

Пробная партия венесуэльской нефти может стать последней?

Поспешишь – людей насмешишь. Это в первую очередь касается А.Лукашенко, который банально зажал «пять копеек» для российских акционеров Мозырского НПЗ...

Загрузка...
Комментарии

MaRs40D
5 мая 2010 11:08
чуствую в Одессу прибыла нефть так Русские её поменяли)))

KazBek
5 мая 2010 11:12
Все просто, хахлы подменили Венесуэльскую на Российскую делов то. Еще немного в Одессе постоят цистерны и вообще ничего не останется.

Asarek
5 мая 2010 11:27
еще кто-нибудь напишите, что Россия нефть поменяла wink
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 16 Ноября
USD 2.1102
EUR 2.3950
RUB 0.0320
MegaSchuster 4 минут назад это видео могло бы стать заставкой к сериалу а-ля "Фарго" с закадровым текстом "Это реальная история. События, о которых рассказывается в сериале, произошли в Междуреченске в 2018 году. По просьбе выживших имена персонажей были изменены. Из уважения к погибшим всё показано так, как было на самом деле»
Саундтрек: https://www.youtube.com/watch?v=S3ldqG92chI
triangel 5 минут назад Flint,
Обычный пакет жратва+ развлечения.
Второй пакет - всё выше плюс бухло до 9€
Ну и третий всё что есть.
Либерман 12 минут назад
Цитата: Mab
Потому что это неправда

Омг. Маб защищает Путина, лишь бы мне возразить. Теперь я видел всё.
Flint 12 минут назад Штраф миллиард долларов и казнить!)))
Хотя эти корабли, это просто охуенный способ высасывания бабла из людей. Билет не дешевый, за все (кроме жратвы входящей в стоимость наверное, ну там блять кусок докторской колбасы с макаронами) башляешь отдельно, казины, кинотеатры, театры, рестораны и прочая хyйня это как я понимаю уже отдельно. Отдельно стоит забить ржавый гвоздь в голову алчных пидорасов за то что даже бутылку!!!!! блять бухла с собой на борт взять нельзя, а там хоть упейся нахyй, в случае вовы хоть сядь на бутылку))
ЛамповыйКун 14 минут назад снежок ты шо видзеа не сматрэў? Либерман 15 минут назад
Цитата: Mab
Ты даже путлера пишешь так как минимум 70% россиян котоыре ему молятся.

Так пишут 100% адекватных взрослых людей, когда серьёзно что-то обсуждают. Так пишет российская оппозиция, НН, цензор, европейские политики и СМИ еtc... etc... etc...
Превращают детским кривлянием серьёзный разговор в балаган тупости либо гороховые шуты, либо полезные Кремлю идиоты.
santabike 16 минут назад снести тракторами шалаши из мусора не преступление - так что отличный способ прогнать бомжатник gismo_2 17 минут назад
Цитата: ЛамповыйКун
спецыелист по мтп. или недают?

Переведи на русский.
Новости от партнеров