РЕКЛАМА

Белорусская нефтяная компания (БНК) опровергает информацию о том, что поступившая на Мозырский НПЗ из Венесуэлы нефть другого сорта, нежели оговоренная контрактом.
Как заявил пресс-секретарь БНК Андрей Синицин, появившаяся в СМИ информация о том, что в Беларусь поступила нефть, которая похожа на российскую нефть марки Urals, "не соответствует действительности". По его словам, Urals добывается в Ханты-Мансийском автономном округе и Татарстане, что подтверждается в том числе данными из энциклопедий. Нефть, поступившая в Беларусь, "не может быть Urals", подчеркнул он.' />

Из Венесуэлы поступила нефть нужного сорта

Из Венесуэлы поступила нефть нужного сортаБелорусская нефтяная компания (БНК) опровергает информацию о том, что поступившая на Мозырский НПЗ из Венесуэлы нефть другого сорта, нежели оговоренная контрактом.
Как заявил пресс-секретарь БНК Андрей Синицин, появившаяся в СМИ информация о том, что в Беларусь поступила нефть, которая похожа на российскую нефть марки Urals, "не соответствует действительности". По его словам, Urals добывается в Ханты-Мансийском автономном округе и Татарстане, что подтверждается в том числе данными из энциклопедий. Нефть, поступившая в Беларусь, "не может быть Urals", подчеркнул он.

Сообщение о том, что Венесуэла поставила Беларуси нефть другого сорта, чем это предусмотрено контрактом, распространило белорусское Агентство финансовых новостей (АФН) со ссылкой на источник в нефтяных кругах. По его информации, прибывшее 2 мая на Мозырский НПЗ по железной дороге из Одесского порта сырье по составу очень схоже с российской нефтью марки Urals, которую Россия продает Беларуси много лет. Источник, в частности, утверждает, что содержание серы, ванадия и кокса в полученной нефти превышает оговоренные ранее параметры.

На Мозырском НПЗ заявили, что со 2 мая на предприятие поступило три железнодорожных состава с венесуэльской нефтью, в резервуары на сегодня слито 10 тыс. тонн продукта. После накопления в резервуарах 30 тыс. тонн на заводе проведут исследования ее качества, а затем направят на переработку. На НПЗ подчеркнули, это высококачественная нефть, и с ее переработкой не должно возникнуть проблем.

Всего из Одесского порта в Мозырь должно поступить 80 тыс. тонн нефти, которая прибыла туда в конце апреля из Венесуэлы. Дата поставки на завод всего объема нефти пока не называется - это зависит от того, как будут загружаться цистерны в Одесском порту.

Напомним, в соответствии с договоренностями президентов Беларуси и Венесуэлы в 2010 году в Беларусь должно поступить 4 млн тонн венесуэльской нефти.
3
2030
5 мая 2010
Смотрите также:
Непростой путь норвежской нефти в БеларусьНепростой путь норвежской нефти в Беларусь

Итак, Беларусь купила в Норвегии первые 80 тысяч тонн нефти Johan Sverdrup, которая пойдет на \"Нафтан\". Во-первых, для \"Нафтана\" это капля в море....

Нефтяная утопияНефтяная утопия

Первая пробная партия венесуэльской нефти поступит в Белоруссию в мае этого года. «Венесуэла впервые выходит с нефтью в Европу», - заявил президент Ал...

Венесуэльскую нефть повезут в Беларусь по железной дорогеВенесуэльскую нефть повезут в Беларусь по железной дороге

Все белорусско-венесуэльские проекты должны заработать к 1 июля 2011 года. Такую задачу поставил президент Беларуси Александр Лукашенко перед белорусс...

Афера с «венесуэльской» нефтью завершилась

Беларусь отказалась от закупок венесуэльской нефти и использования трубопровода «Одесса-Броды».Об этом УНИАН сообщил источник, работающий в сфере пост...

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

MaRs40D
5 мая 2010 11:08
чуствую в Одессу прибыла нефть так Русские её поменяли)))

KazBek
5 мая 2010 11:12
Все просто, хахлы подменили Венесуэльскую на Российскую делов то. Еще немного в Одессе постоят цистерны и вообще ничего не останется.

Asarek
5 мая 2010 11:27
еще кто-нибудь напишите, что Россия нефть поменяла wink
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 28 Июля
USD 2.5224
EUR 2.9721
RUB 0.0342
Mike 3 минут назад Высокий уровень ЛамповыйКун 28 минут назад
Цитата: 47912
Приятного типа аппетита)

хочэш ішчо гэтых камкоў халоднава рыса с рыбай і водараслямі макая ў жыжу з перабрадзіўшых бабоў.
ЛамповыйКун 68 минут назад
Цитата: Romacheka
сколько и куда уехало беларусов после 9-го августа.

<лубрыкант_моде>
сколько из них перешли границу нелегально а сколько въехали по визе?
и шо они бунты устраивают?
</лубрыкант_моде>
ЛамповыйКун 85 минут назад
Цитата: западная ведьма
что за бегемот?

https://valerongrach.livejournal.com/457513.html

Цитата: западная ведьма
склады эти сгорели с продовольствием

Как традиционно описывается ситуация: город окружен, через Ладожское озеро почти ничего привезти невозможно, поэтому люди стали умирать от голода. На самом деле в городе было достаточно хлеба, достаточно жмыха и отрубей, о которых обычно говорят мало, были овощи. Есть исследования, в которых приводятся цифры: в сентябре 1941 года в городе было около 80 тысяч тонн овощей, это капуста, свекла, морковь, кормовая свекла, картофель. Если разделить это на всех оказавшихся в окружении – и жителей города, и солдат, то получается по 200 граммов на каждого с сентября до нового 1942 года, немало в сравнении со 125 блокадными граммами. В реальности эти овощи были разделены иначе – около 40 тысяч тонн пошло на довольствие военнослужащим и около 40 тысяч мирному населению. Но по карточкам овощи тоже не выдавались, они шли в столовые предприятий и некоторых заведений – для избранных.

Вообще моё исследование позволяет показать в деталях количество продуктов блокадного Ленинграда, которое шло на так называемое спецснабжение. Опубликованы официальные данные ежедневных расходов продуктов на город, и несложно рассчитать, сколько требовалось для отоваривания всех карточек на каждый день по каждому виду продуктов. Мы увидим, что везде реальный расход продуктов на 20–45% выше, чем требовалось для отоваривания всех выданных карточек. Перерасход был слишком значительным, и это позволяет увидеть то, что знали все жители блокадного Ленинграда: в городе существовала большая категория населения, которая снабжалась привилегированно. Мы знаем расход продуктов, знаем нормы выдачи по карточкам, и расчёты позволяют увидеть даже то, как по месяцам изменялся процентный состав этого спецснабжения. Можно сделать вывод, что из примерно 2,8 млн человек мирного населения блокадного города было от 300 тысяч до 500 тысяч привилегированных жителей, даже в самые голодные месяцы, декабрь 1941-го – январь 1942 года. Кроме скудной нормы по карточкам они получали ещё серьезную норму продуктов, и ни один из таких людей не должен был умереть с голоду. Это каждый 5–7-й житель города, и представители партактива, и работники основных предприятий и учреждений.

Причины такой селекции понять можно, но скажу определенно: в городе было достаточно продуктов, чтобы спасти от голодной смерти всех. Но руководство города так распределило продукты, что та часть населения, которая была на спецснабжении, получала в пять с лишним раз больше продуктов, чем иждивенцы, дети и служащие.
Graffy 403 минут назад
Цитата: 47912
Вкуснее всего мясо!

это бесспорно, но суши иногда под белое вино или даж под лагер заходят прям идеально. Я кстати сам не полюбил их сразу, но потом распробовал.
moshino12 506 минут назад Как аукнется, так и откликнется. Потом не надо обижаться. западная ведьма 578 минут назад 47912,
оо((( а шо так?? держись там!
AntoNeo 586 минут назад
Цитата: 47912
Осталось десять дней до развода))

А что пошло не так?:)))
У тебя член маленький оказался или мозг?
Какую причину жена озвучила?
Новости от партнеров