РЕКЛАМА

Белорусская нефтяная компания (БНК) опровергает информацию о том, что поступившая на Мозырский НПЗ из Венесуэлы нефть другого сорта, нежели оговоренная контрактом.
Как заявил пресс-секретарь БНК Андрей Синицин, появившаяся в СМИ информация о том, что в Беларусь поступила нефть, которая похожа на российскую нефть марки Urals, "не соответствует действительности". По его словам, Urals добывается в Ханты-Мансийском автономном округе и Татарстане, что подтверждается в том числе данными из энциклопедий. Нефть, поступившая в Беларусь, "не может быть Urals", подчеркнул он.' />

Из Венесуэлы поступила нефть нужного сорта

Из Венесуэлы поступила нефть нужного сортаБелорусская нефтяная компания (БНК) опровергает информацию о том, что поступившая на Мозырский НПЗ из Венесуэлы нефть другого сорта, нежели оговоренная контрактом.
Как заявил пресс-секретарь БНК Андрей Синицин, появившаяся в СМИ информация о том, что в Беларусь поступила нефть, которая похожа на российскую нефть марки Urals, "не соответствует действительности". По его словам, Urals добывается в Ханты-Мансийском автономном округе и Татарстане, что подтверждается в том числе данными из энциклопедий. Нефть, поступившая в Беларусь, "не может быть Urals", подчеркнул он.

Сообщение о том, что Венесуэла поставила Беларуси нефть другого сорта, чем это предусмотрено контрактом, распространило белорусское Агентство финансовых новостей (АФН) со ссылкой на источник в нефтяных кругах. По его информации, прибывшее 2 мая на Мозырский НПЗ по железной дороге из Одесского порта сырье по составу очень схоже с российской нефтью марки Urals, которую Россия продает Беларуси много лет. Источник, в частности, утверждает, что содержание серы, ванадия и кокса в полученной нефти превышает оговоренные ранее параметры.

На Мозырском НПЗ заявили, что со 2 мая на предприятие поступило три железнодорожных состава с венесуэльской нефтью, в резервуары на сегодня слито 10 тыс. тонн продукта. После накопления в резервуарах 30 тыс. тонн на заводе проведут исследования ее качества, а затем направят на переработку. На НПЗ подчеркнули, это высококачественная нефть, и с ее переработкой не должно возникнуть проблем.

Всего из Одесского порта в Мозырь должно поступить 80 тыс. тонн нефти, которая прибыла туда в конце апреля из Венесуэлы. Дата поставки на завод всего объема нефти пока не называется - это зависит от того, как будут загружаться цистерны в Одесском порту.

Напомним, в соответствии с договоренностями президентов Беларуси и Венесуэлы в 2010 году в Беларусь должно поступить 4 млн тонн венесуэльской нефти.
3
1775
5 мая 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Нефтяная утопияНефтяная утопия

Первая пробная партия венесуэльской нефти поступит в Белоруссию в мае этого года. «Венесуэла впервые выходит с нефтью в Европу», - заявил президент Ал...

Венесуэльскую нефть повезут в Беларусь по железной дорогеВенесуэльскую нефть повезут в Беларусь по железной дороге

Все белорусско-венесуэльские проекты должны заработать к 1 июля 2011 года. Такую задачу поставил президент Беларуси Александр Лукашенко перед белорусс...

Афера с «венесуэльской» нефтью завершилась

Беларусь отказалась от закупок венесуэльской нефти и использования трубопровода «Одесса-Броды».Об этом УНИАН сообщил источник, работающий в сфере пост...

Пробная партия венесуэльской нефти может стать последней?

Поспешишь – людей насмешишь. Это в первую очередь касается А.Лукашенко, который банально зажал «пять копеек» для российских акционеров Мозырского НПЗ...

Загрузка...
Комментарии

MaRs40D
5 мая 2010 11:08
чуствую в Одессу прибыла нефть так Русские её поменяли)))

KazBek
5 мая 2010 11:12
Все просто, хахлы подменили Венесуэльскую на Российскую делов то. Еще немного в Одессе постоят цистерны и вообще ничего не останется.

Asarek
5 мая 2010 11:27
еще кто-нибудь напишите, что Россия нефть поменяла wink
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 17 Января
USD 2.1546
EUR 2.4528
RUB 0.0324
47912 1 минут назад
Цитата: ghbdtnrfrltkf
какой коньяк посоветуешь белорусского разлива? Есть нормальные вообще?

Араспел наверно. Сам я не любитель коньяков, но товарищи из недорогих предпочитают его.
LoLtEam 4 минут назад Remy Martin VSOP паспрабуй Живой Человек 5 минут назад Вот это квест! 47912 9 минут назад
Будем следить за ситуацией!

Зачем?
LoLtEam 18 минут назад Да обычная тема для русских зомбаков.
Вовка выделил бабла на предвыборную пропаганду. Дохера попилили, но немного осталось. В итоге, в том числе, появилось на свет это..
Мол смотрите, при вовке нема войны, даже у подруги с прицепом теплится надежда на полноценную жизнь. Правда только на картинках..
В реале же - идёт геноцид народа, пока ботокс с пацанами поляну стрижёт.
В России идёт необьявленная война. Население спивается и деградирует.
Думающие свалили либо собираются, сворачивая активы. Тотальное отупение и озлобленность скота от Москвы до Курил.
Беспросветная нищета и коррупция.
Холопам тем временем отгружают вагоны отборной лапшицы, чтоб меньше скулили.
План работает)
gismo_2 24 минут назад Какая хyйня... Mab 28 минут назад
Цитата: Himley1
Москва - это аграрный регион?

А если в стране голод, то умирать должны только те кто живут в аграрном регионе, те которые как раз и выращивают хлеб? Ты ватный придурок и кретин.
Mab 31 минут назад Как он до этого додумался, интересно. Хотя я уже говорил, что ирландцы и англичане очень набожные и слабообразованные.
Новости от партнеров