РЕКЛАМА


Картина знаменитого испанского художника Пабло Пикассо "Обнаженная на фоне бюста и зеленых листьев", написанная им в 1932 году, была продана во вторник на аукционе торгового дома Christie's в Нью-Йорке более чем за 106 миллионов долларов, установив, таким образом, новый мировой рекорд по стоимости произведения искусства, сообщает пресс-служба аукциона.
Холст Пикассо являлся частью знаменитой коллекции Синди Броуди, выставленной во вторник на торги аукциона Christie's в Нью-Йорке. "Обнаженная на фоне бюста и зеленых листьев" оценивалась экспертами в 70-90 миллионов долларов.' />

Картина Пикассо ушла на аукционе за рекордные $106 млн

Картина Пикассо ушла на аукционе за рекордные $106 млн

Картина знаменитого испанского художника Пабло Пикассо "Обнаженная на фоне бюста и зеленых листьев", написанная им в 1932 году, была продана во вторник на аукционе торгового дома Christie's в Нью-Йорке более чем за 106 миллионов долларов, установив, таким образом, новый мировой рекорд по стоимости произведения искусства, сообщает пресс-служба аукциона.
Холст Пикассо являлся частью знаменитой коллекции Синди Броуди, выставленной во вторник на торги аукциона Christie's в Нью-Йорке. "Обнаженная на фоне бюста и зеленых листьев" оценивалась экспертами в 70-90 миллионов долларов.
Война ставок продолжалась почти 10 минут среди 8 покупателей, однако после того, как цена достигла отметки в 88 миллионов долларов, осталось только двое претендентов. Картина ушла с молотка за 95 миллионов долларов, что с учетом торговой премии превысило 106 миллионов.
Точная цена, которую за картину выложил ее покупатель, составляет 106 миллионов 482 тысячи 500 долларов. Имя обладателя самой дорогой в мире картины неизвестно.
Картина не выставлялась уже около 50 лет и только перед аукционом была представлена в музее Метрополитен на самой полной выставке работ великого испанца.
Данная картина Пикассо, по мнению экспертов, не являлась самой лучшей его работой, однако цены на его произведения неуклонно идут вверх последние годы и не видно причин для обратного ценового тренда.
На этой картине, написанной за один день 8 марта 1932 года, изображена возлюбленная художника - блондинка Мари-Терез Вальтер в облике мифической Дафны. Их отношения продлились около десяти лет и были одними из самых ярких для Пикассо. Для самой Мари-Терез случайное уличное знакомство у галереи Лафайет обернулось любовью всей жизни. Она покончила с собой спустя четыре года после смерти художника.
Джакометти также оказался среди топ-лотов - его "Большая голова" была продана за 53,3 миллиона долларов, вдвое дороже эстимейта. "Кошка" ушла за 20,1 миллиона долларов при предпродажной оценке 12-18 миллионов долларов.
Выставленная на торги коллекция Синди Броуди оценивается в 150 миллионов долларов и, помимо Пикассо, включает работы Матисса, Джакометти, Кальдера, Ренуара и других известнейших мастеров. Она была продана во вторник вечером за 224 миллиона 177,5 тысячи долларов. А всего за вечер торгов Christie's выручил свыше 335 миллионов долларов.
Самыми дорогими произведениями искусства до сегодняшнего дня считались "Мальчик с трубкой" все того же Пикассо, купленный в 2004 году на Sotheby's в Нью-Йорке за 104,17 миллиона долларов и бронзовая скульптура Альберто Джакометти "Шагающий человек I", ушедшая за 65 миллионов фунтов (104,3 миллиона долларов) в Лондоне в феврале нынешнего года.
16
2384
6 мая 2010
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

Misterio
6 мая 2010 09:23
НИ ЗА ЧТО

развратная штучка
6 мая 2010 09:42
пипец!!!!........я не понимаю этих алигархов......нах им это надо? чисто для понта? вот типо у меня есть мазня какая то за которую я отдал несколько миллионо!!....мда.................тупо!!!=))))

George
6 мая 2010 09:55
Неоправданная массовая истерия какая-то....Для его времени может это и было ультранеобычно и суперкреативно....Я думаю какие-нибудь ребята из нашей академии искусств выплюнут такой шедевр за пол часа сегодня.....Хотя признанному творцу или деятелю можно насрать по среди комнаты ,а все будут до хрипоты спорить,что он этим хотел сказать smile

Green fear
6 мая 2010 10:07
Цитата: развратная штучка
пипец!!!!........я не понимаю этих алигархов...... вот типо у меня есть мазня какая то за которую я отдал несколько миллионо!!....мда.................тупо!!
!=))))


Не всем же быть олигархами, крупными коллекционерами и гениальными художниками. Стране нужны труженики-колхозники, маляры и простые повелители вантуса.

triangel
6 мая 2010 10:11
Не понимаю такое "искусство" в принципе. Я такую картину и за 1 доллар не куплю, никакого естетического удовольствия от созерцания подобного не получаю. Каждому свое, кто-то и в каКашке видит божий лик. Флаг им в руки... belay

Драник
6 мая 2010 11:08
развратная штучка
- Закончи школу! Предметы искуств одно из самых выгодных влажений денег, они не когда не подешевеют, будут тока дорожать!

George
- Обосрутся наши ребята из академии искуств. Если бы, они могли так валить, то Пикассо не когда не продали за такие деньги.

triangel
-Я в живописи не в зуб ногой, но мне кажется это выгледет так- один крутой, ну или несколько крутых искуствоведов сказали -о, это курто!
А остальные, чтоб не казатся быдлом. Тоже стали говарить что это круто.))))) Вообщем я тоже особого наслаждение от лицезрение сего не получаю. НО каждому свое.

George
6 мая 2010 11:32
Цитата: Драник
Обосрутся наши ребята из академии искуств. Если бы, они могли так валить, то Пикассо не когда не продали за такие деньги.

Твоё поверхностное знание вопроса не говорит о твоей правоте....а другими словами, ты просто ограниченый ...Искусство-это профанация,....... своего рода та же политика со своими интригами....Ну а если ты
Цитата: Драник
-Я в живописи не в зуб ногой, но мне кажется это выгледет так- один крутой, ну или несколько крутых искуствоведов сказали -о, это курто!

хуле ты ваще здесь кого-то лечишь!?

romaz
6 мая 2010 12:39
Людей покупающих сие, интересует не картина, а человек приложивший к ней руку... так сказать частица творца... вот это и ценится

Драник
6 мая 2010 13:32
George

Сосни писюнца! Если я не прав, то почему работы наших художников не продаются за такие деньги?

да и в конце концов, почему работы всех художников не продаюся за такие деньги? Видимо есть разница. Я ее не вижу, но кто то видит.

George
6 мая 2010 13:41
Драник,
Ты тупой?!...Я тебе про Фому ,а ты мне про Ерёму...Не пиши ничего,не позорься...Может ты и закончил школу,но далеко от 9-ого класса не ушёл..

triangel
6 мая 2010 13:42
Творец, гений... может быть
Для интереса прочитала в его биографии:

«Если я живу с юной, это помогает и мне оставаться юным…» — любил повторять Пикассо. Очередная его подруга была младше его уже на 40 лет. Пикассо не только не умел быть верным — он обожал причинять боль прежде любимым женщинам. Желая посмотреть, как преобразится Франсуаза после рождения ребенка, он буквально придил ее к этому Но… Изменившая­ся Франсуаза не понравилась художнику. Он стал писать ее, нарочито подчеркивая физические недостатки. Этого Франсуаза стерпеть уже не могла и, забрав детей, ушла от Пикассо. Тот был в шоке: «Ни одна женщина не покидает таких мужчин, как я!»
Ему постоянно была нужна «свежая кровь». И он ее нашел — женщину, которая вознесла его на пьедестал, сделала из него кумира, называла «мой господин» и целовала руки. Разница в возрасте на этот раз достигала 52 года. Ему — 79, ей — 27…
После 1920-х Пикассо создает атмосферу конвульсий и истерии, ирреальный мир галлюцинаций. На протяжении нескольких лет воображение Пикассо, казалось, могло создавать только монстров, неких разорванных на части существ,орущих, раздутых до абсурда и бесформенных или воплощающих метаморфические и агрессивно-эротические образы.
Можно сказать что все гении ненормальны, и не все их могут понять.
Я- не понимаю сюрреализм, кубизм и т.п
winked

George
6 мая 2010 13:59
triangel,маладчынка....я это и хотел сказать,что у каждого своё виденье.....кто-то становится жутко популярным,скорее модным,а кто-то незаслуженно отвергнутым.....Эксцентричные и скандальные люди всегда в центре внимания....

azaria
6 мая 2010 15:28
На этой картине, написанной за один день

детали столь искусно вырисованы (особенно лицо), что можно было и в 5 минут уложиться

Она покончила с собой спустя четыре года после смерти художника

интересно, возникло ли у нее подобное желание после того, как на 8 марта со словами "Дорогая, это - ты!" он ей подарил "Обнаженную на фоне бюста и зеленых листьев"

patrokl
6 мая 2010 22:23
Пикассо-Гений...например прежде,чем оценивать Малевича..нужно прочитать двухтомник его трудов.тогда всё понятно становится.Все тупые бредни выше из-за скудоумия,отсутствия эрудиции и недоразвитости.С двумя ораторами согласен...немногое из искусства-для народа...и хорошо.иначе и на картинах порнуха была бы и трансформеры дебильные...(например)Дело вкуса?НЕТ!Вкус бывае воспитааный и неразвитый)))к счастью...поэтому большинству и нравится Шишкин да Айвазовский....конечно...там сложнее разглядеть художественный образ.

Драник
7 мая 2010 00:15
George

ну как сказать, два высших..... ну да не ушел......
Тогда ты где плебей?

George
7 мая 2010 11:31
Цитата: George
Хотя признанному творцу или деятелю можно насрать по среди комнаты ,а все будут до хрипоты спорить,что он этим хотел сказать
... smile

patrokl,
пикассо-гений,и я это прекрасно знаю
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 28 Июня
USD 2.5280
EUR 2.6616
RUB 0.0473
Liberman 100 минут назад
Цитата: западная ведьма
Ну что опять не так, Либерман? Первая цитата про детей, вторая про мужиков

Почему тебе правильно учить кого-то, как надо быть нормальным и счастливым, а когда учат тебя, то это брррр... фррррр... и улыбает?
Flint 163 минут назад fynjifvjkjltw,
Ты уже бля как эмо, БуКафКи капслуком пишешь, а ну да, это же из истории))
западная ведьма 189 минут назад Liberman,
Ну что опять не так, Либерман? Первая цитата про детей, вторая про мужиков

Almik,
Вы мужчина? Если да, то разговор с вами бесполезен, вы не поймете. Да и есл женщина, тоже бесполезно объяснять. Понимание приходит, как правило, когда часики уже остановились
Liberman 211 минут назад
Цитата: западная ведьма
Но родить женщина должна обязательно, если хочет быть счестливой

Цитата: восточная ведьма
без них лучше, не надо меня осчастливливать
Almik 221 минут назад maxrusak,
Если на винт в целом пофигу, то можно и так, в ином случае погонял перезапись N раз и продал б/у.

Slayer23,
Если весь винт был перезаписан полностью N раз, то откуда там может взяться старая инфа? Где ей храниться то?
Almik 225 минут назад западная ведьма,
Рожать надо, если есть желание иметь детей, а не потому что "часики тикают". Рассказы вроде "родишь - поймешь" тоже можно сразу лесом слать. Если ты чувствуешь внутри жгучее всепоглощающее желание иметь детей, тогда ввязывайся в эту авантюру иначе думай лучше о предохранении.
Almik 239 минут назад Чисто летающая ядерная бомба, не хватало только такой херни. Graffy 269 минут назад 3ara3a,
а тебе обамка срал или бидон?
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
0 пользователей, 1185 гостей