РЕКЛАМА


По словам астрономов американского космического агентства НАСА, естественный спутник Земли, к которому все люди относятся довольно привычно и без особого восхищения, может оказаться в некотором роде космическим раритетом. Недавние наблюдения, проведенные при помощи космического телескопа Спитцер, свидетельствуют в пользу того, что лишь в 5-10% планетарных систем у планет есть спутники, которые сформировались за счет самих планет — в результате сильнейшего столкновения с крупным космическим объектом.' />

Наша Луна является космическим раритетом, говорят ученые

Наша Луна является космическим раритетом, говорят ученые

По словам астрономов американского космического агентства НАСА, естественный спутник Земли, к которому все люди относятся довольно привычно и без особого восхищения, может оказаться в некотором роде космическим раритетом. Недавние наблюдения, проведенные при помощи космического телескопа Спитцер, свидетельствуют в пользу того, что лишь в 5-10% планетарных систем у планет есть спутники, которые сформировались за счет самих планет — в результате сильнейшего столкновения с крупным космическим объектом.

По словам Надежды Горловой, специалиста университета штата Флорида, Луна появилась когда в Землю на этапе ее активного формирования врезался некий космический объект, обладающий довольно крупными по планетарным меркам размерам и такой же массой. В результате столкновения от молодой Земли откололся приличный кусок, который в последствии и стал Луной.
Наша Луна является космическим раритетом, говорят ученые


Однако когда произошло столкновение с Землей в космическом пространстве должны были образоваться большие облака пыли.

В том случае, если подобные столкновения происходят в иных системах, то там должны быть видны подобные облака, но за все время работы телескопа Спитцер количество случаев обнаружения таких облаков единично.

Современные научные теории исходят из того, что Луна как самостоятельный объект появилась спустя 30-50 млн лет после того, как завершился процесс формирования Солнца, а планеты начали приобретать те формы, которые они имеют сейчас. Почти у всех планет Солнечной системы есть свои луны, причем у крупных планет, таких как Сатурн или Юпитер, их число доходит до 60, однако все они появились либо одновременно с самими планетами, либо были затянуты их гравитацией к себе на орбиту.

В случае же с Землей и Луной уместнее говорить о том, что некий объект, величиной с Марс, буквально выбил из Земли кусок мантии.

Горлова с коллегами изучили пылевые облака вокруг 400 звезд и лишь в 1 случае облако было сформировано в результате крупного планетарного столкновения.
1
1686
6 мая 2010
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

Green fear
6 мая 2010 09:48
Как бывает, видишь Луну каждый вечер, и даже не подозреваешь что это осколок Земли с которой смотришь..
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 09 Декабря
USD 2.4778
EUR 2.5909
RUB 0.0395
chto 1 минут назад охранника жалко. а олигархи новый построят. chto 6 минут назад коммунизм и фашизм начинали с того что пытались закрыть церкви. fynjifvjkjltw 8 минут назад Ну всё, будет теперь ромашка шишки есть и в рванье ходить fynjifvjkjltw 11 минут назад И так переможем. Каков ( поп) главный клоун, таковы и другие петрушки Вертолет 36 минут назад Отрицательная стройка. Да и хуй с ним. Ку ку 80 минут назад
Цитата: Flint
Хуйня и выглядит как непонятная хуйня. Этой херовине только вертолетных лопастей и огорода с брюквой на прицепе не хватает..

100% цыганщина
ЛамповыйКун 125 минут назад трэбуеца экспертнае мненіе базыліка ЛамповыйКун 190 минут назад
Цитата: вадя
покупка такого тела за несколько тысяч долларов вызывает некоторые вопросы.

большэ вапросав вызывает дрышч жывушчый са свінаматкай із саседняй навіны.


Цитата: водзіма
Реалистичные куклы для секса не представляют опасности для здоровья людей, которые тыкают в них пенисом

дзякую вадзік, а то непанятна была
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
33 пользователя, 744 гостя