РЕКЛАМА


Разработка подобных систем ведется в рамках крайне амбициозной – и, конечно, строго секретной – программы Пентагона Prompt Global Strike. Если коротко, то задача ее – суметь поразить цель в любой точке земного шара с запозданием не более часа. Ну а подробнее о проекте мы уже рассказывали в статье «Гром с ясного неба».' />

Проблемы с постановкой удара: Пропавший гиперзвуковой

Экспериментальный гиперзвуковой ударный аппарат, запущенный американскими военными, развил скорость в 20 Маха – и исчез.
Проблемы с постановкой удара: Пропавший гиперзвуковой

Разработка подобных систем ведется в рамках крайне амбициозной – и, конечно, строго секретной – программы Пентагона Prompt Global Strike. Если коротко, то задача ее – суметь поразить цель в любой точке земного шара с запозданием не более часа. Ну а подробнее о проекте мы уже рассказывали в статье «Гром с ясного неба».

Один из элементов программы – гиперзвуковые летательные аппараты Falcon, которые в итоге должны быть способны достигать колоссальных скоростей и совершать полет в нижнем космосе, покрывая тысячи километров за считанные минуты. 22 апреля состоялись первые летные испытания одного аппарата Falcon HTV-2.
Запущенный на борту ракеты-носителя с базы ВВС в Калифорнии, HTV-2 должен был подняться над атмосферой и, маневрируя, снижаться, набрав поразительную скорость – 20 Маха. Это уже не просто гиперзвук, а так называемый быстрый гиперзвук, скорость, близкая к 30 тыс. км/ч. Апараты, способные летать на такой скорости, требуют покрытия керамическими термозащитными плитками. Крылья нести их неспособны, не выдержат, и решение, считается, обязательно должны быть решены по аэродинамической схеме «Несущий корпус». Именно так, как считается, и выглядит HTV-2, а в точности это неизвестно: обнародованы лишь рисунки внешнего вида аппарата, и никаких фотоснимков.
Итак, стартовав из Калифорнии, HTV-2 спустя всего 30 минут должен был ударить в Тихий океан, к северу от базы ВВС и ВМС на атолле Кваджалейн. Но вместо того напичканный сложной электроникой системой автономной навигации, собранный из прочнейших термостойких композитов аппарат спустя 9 минут после начала полета исчез.
Проблемы с постановкой удара: Пропавший гиперзвуковой

Разработчики и военные, контролировавшие испытания, потеряли с ним связь, и что послужило тому причиной – пока совершенно неясно. Впрочем, они заявляют, что первый полет нельзя назвать полностью неудачным. По крайней мере, HTV-2 успешно поднялся на носителе, благополучно отсоединился от него и успел даже провести ряд маневров в воздухе, «перейдя к контролируемому полету в атмосфере на скорости более 20 Маха».
Впрочем, для самой программы Prompt Global Strike серьезным ударом это событие не станет. Для достижения этой цели параллельно разрабатывается целых 3 семейства разных технологических решений.
Первое – по переоснащению имеющихся межконтинентальных баллистических ракет обычным вооружением вместо ядерного. Правда, этот вариант, по словам экспертов, чреват непредсказуемой реакцией со стороны других ядерных держав: зафиксировав старт подобной ракеты, нельзя быть уверенным, что за заряд она несет.
Вторая группа решений состоит в создании не слишком дальних крылатых ракет, способных достигать скорости 5-6 Маха, и размещении их на базах по всему миру (прототип одной из них, X-51 Waverider, должен быть испытан в декабре нынешнего года).
Наконец, третий вариант – разработка аппаратов, подобных HTV-2, подходящих для размещения непосредственно в континентальной части США – и оттуда в пределах одного часа достигать любой точки земного шара. С траекторией, достигающей ближнего космоса, с соответствующими скоростями – их с ядерным ударом никто не перепутает. Если только сами такие аппараты не будут оснащаться ядерными боеголовками. Пока, по счастью, до этого далеко.
13
2273
7 мая 2010
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

Kuzkina matc
7 мая 2010 09:47
Мировой империализьм явно нацеливается на Дрозды

jl
7 мая 2010 10:14
О сколько нам открытий чудных, готовит... плазменный мешок!

kostik1986
7 мая 2010 10:57
всё дело в том, что его догнал русский грузовой гиперзвуковой аппарат, захватил его к себе в грузовой отсек, и отправился домой. теперь новые Лады будут ещё круче. )))

freakn
7 мая 2010 11:36
перешел в другое измерение...

buuuzz
7 мая 2010 11:39
вышел на орбиту

_КуКлА_ВуДу_
7 мая 2010 12:38
Лада Калина...

Shpak
7 мая 2010 13:09
так же быстро как sonic

Dimm
7 мая 2010 13:16
Стерся.

44ren
7 мая 2010 13:27
развалился...ептель...че тут непонятно

dedok
7 мая 2010 16:38
А сделано то чисто по нашему wink про тормоза в спешке забыли wink

Vaalon
7 мая 2010 19:05

Цитата: jl
готовит... плазменный мешок!

я бы даже сказал -- плазменный кулёк!

SuperVizor
12 мая 2010 15:03
Найдут в Чечне с перебитыми номерами.

Tugcrereled
17 июня 2011 17:47
Когда вы решитесь utorrent скачать , попробуйте быть подготовленным к возможным
неожидоннастям, начиная от проникнувшего на комп вредоносного кода и заказнчивая
настырным стуком в вашу дверь от милицейского патруля, который желает изъять
ваш компьютер и просканировать его на наличие ворованных программ.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 29 Июня
USD 2.5221
EUR 2.6617
RUB 0.0474
Romacheka 156 минут назад
Цитата: fynjifvjkjltw
Фантазёр жидкостульный!
Сидишь пердишь на диване от украперемог типа мариуполя и северодонецка

Ладно, назвал бы Херсон там, или Бердянск, взятые в первые недели... Но Северодонецк и Мариуполь... Пффф... в которых вторая армия увязла на два,, а то и три месяца... Антон, ты совсем онтон?
Romacheka 165 минут назад
Цитата: Konst
Когда украинские террористы стали угрожать учебным заведениям, я был готов дежурить в школе сына со своим стволом. Потом, вроде, их центры угандошили и угрозы прекратились.

Блять, я хуею.
fynjifvjkjltw 192 минут назад Jestman,
Фантазёр жидкостульный!
Сидишь пердишь на диване от украперемог типа мариуполя и северодонецка ( экстракшена от Zели ),а самомнения как будто уже мытищи штурмуешь,кастрюлеголовый
Jestman 197 минут назад
Цитата: Омлет
Чтой-то будет с солдатами 2й армии мира?

Конечно будет! Уже готовят отряды для поиска военных преступников и их ликвидации. Списки преступников есть. Осталось в законодательном плане все утвердить и можно отправлять команды поиска.

aroy 215 минут назад
Цитата: Омлет
Чтой-то будет с солдатами 2й армии мира?

при этой власти ничего. А потом посмотрим
47912 219 минут назад
Цитата: Konst
Когда украинские террористы стали угрожать учебным заведениям, я был готов дежурить в школе сына со своим стволом. Потом, вроде, их центры угандошили и угрозы прекратились.

🤣🤣🤣🤣
47912 220 минут назад
Цитата: Liberman
Вряд ли он столько прожил бы, если бы постоянно был на нервах.

Доктор, я чихаю, что со мной?
западная ведьма 232 минут назад Ой ну прям ваще)) вот видели бы они нашу охранницу тётку, 100 кг веса, мимо неё муха не пролетит!))
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
3 пользователя, 861 гость