РЕКЛАМА

Загрузка...

Беседа Никиты Михалкова с заместителем главного редактора «Известий» Еленой Ямпольской в связи с прокатом «Утомленных солнцем 2».

Елена Ямпольская. Никита Сергеевич, как вы оцениваете предварительные результаты прокатной кампании «Утомленных солнцем 2»?

Никита Михалков. Если учесть беспрецедентную в истории войну, развязанную против нашего фильма антироссийскими силами всего мира - как триумфальные. Вы знаете, какие огромные ресурсы были пущены в ход, чтобы воспрепятствовать успеху картины? Это очень интересные цифры.' />

Михалков: «Мы пали жертвой заговора»

Михалков: «Мы пали жертвой заговора»

Беседа Никиты Михалкова с заместителем главного редактора «Известий» Еленой Ямпольской в связи с прокатом «Утомленных солнцем 2».

Елена Ямпольская. Никита Сергеевич, как вы оцениваете предварительные результаты прокатной кампании «Утомленных солнцем 2»?

Никита Михалков. Если учесть беспрецедентную в истории войну, развязанную против нашего фильма антироссийскими силами всего мира - как триумфальные. Вы знаете, какие огромные ресурсы были пущены в ход, чтобы воспрепятствовать успеху картины? Это очень интересные цифры.

Е.Я. В вашем сокрушительном выступлении на прошлогоднем Общем собрании Союза кинематографистов России в Гостином дворе вы озвучили цифру 450 тысяч долларов. Именно столько было израсходовано либерально-атлантической диктатурой на то, чтобы опорочить вас в глазах нашего народа. Неужели сейчас было потрачено еще столько же?

Н.М. Несравнимо больше! Судите сами, у нас нет никаких секретов от общественности. По данным независимой научно-исследовательской компании «Movie Research», которая в апреле провела специальный социлогический опрос населения России, посмотреть «Утомленных солнцем 2» в кинотеатрах намеревалось 54,3 миллиона наших соотечественников. Подчеркиваю – именно в кинотеатрах, на большом экране, где виден буквально каждый потраченный нами рубль. Он виден даже тогда, когда экран заволакивается дымом, потому что стоимость дымовой завесы из солей осмия немногим меньше стоимости декораций, которые она скрывает. При средней стоимости одного билета в 200 рублей нам гарантировались кассовые сборы в России около 110 млрд. рублей или 360 млн. долларов, в 3,6 раз больше, чем у «Аватара», из них около 100 млн. в первый уик-энд! Реалистичность этих цифр подтверждается тем, что восемь недель проката тысячи копий по пять сеансов в день и при средней заполняемости одного зала 300 человек дают примерно такую же сумму. Хочу сказать, что такое огромное стремление посмотреть фильм вполне естественно – ведь многолетняя работа огромного коллектива кинематографистов вызвала огромный интерес в обществе, которое на протяжении последней четверти века было злонамеренно лишено правды о великой войне. Эта правда была настолько погребена под многочисленными фальсификациями истории, что понадобилась, как вы знаете, особая правительственная комиссия, которая должна разгрести эти авгиевы конюшни лжи. Наш фильм должен был стать одним из главных чистильщиков, я бы даже сказал ассенизаторов истории, промыть святой водой мозги нашим согражданам, которых уверили в том, что войну выиграли американский рядовой Райан и разные бесславные ублюдки.

Е.Я. Что же произошло? Ведь получается, что за первые выходные проката картина недобрала 96 миллионов долларов!

Н.М. Вот именно. Именно этих денег мы лишились в результате заговора мировой закулисы. Вот данные компании «Movie Research», которая произвела соответствующие подсчеты: «Современные технологии ведения информационно-превентивных войн позволяют на каждый вложенный доллар наносить конкуренту ущерб от четырех долларов и выше. По сведениям, полученным от наших доверенных лиц в Н ью-Йорке, кампания против фильма Н.С.Михалкова «Утомленные солнцем 2» планировалась из единого центра, расположенного в «Эмпайр стейт билдинг» этажом выше редакции эмигрантской газеты « Новое русское слово», одним из ведущих сотрудников которой является некто Олег Сулькин, в прошлом работавший в редакции небезызвестного журнала «Искусство кино», возглавляемого известным противником реформ в кинематографе Даниилом Дондуреем. Сулькин поддерживает тесные контакты с дважды исключенным из СК России за раскольнические действия президентом гильдии киноведов и кинокритиков Виктором Матизеном. Названные лица были организаторами информационной войны против «Утомленных солнцем 2», финансировавшейся с того самого счета в Н ью-Йоркском банке, реквизиты которого Н .С.Михалков назвал в прошлом году в Гостином дворе. С этого счета было снято не менее 5 миллионов долларов на подкуп 50 редакторов и кинообозревателей крупнейших российских бумажных и электронных СМИ, а также не менее пяти тысяч блоггеров, которые в сумме нанесли фильму урон по меньшей мере в 50 млн. долларов. Кроме того, организаторами антипрокатной акции были задействованы массовые электронные и почтовые рассылки, которые отпугивали зрителей от фильма. Вот только три образчика этой продукции: «Минздрав предупреждает: просмотр фильма «Утомленные солнцем 2» вреден для вашего психического здоровья», «Отдел народного образования г. Иркутска обращает ваше внимание на то, что лица в возрасте до 18 лет на фильм «Утомленные солнцем 2» не допускаются» и «е иди и не смотри!». С другой стороны, в пределах стометровой зоны от многих кинотеатров были организованы пикеты, которые заворачивали людей, идущих на фильм, под предлогом, что в кинотеатр якобы заложена бомба. Граждан, прорвавшихся на сеанс, избивали после выхода из кинотеатра. Кроме этого, в кассах множества кинотеатров утром вывешивалось объявление: «На «Утомленных солнцем 2» все билеты проданы заранее», а картина между тем шла в абсолютно пустых залах. По нашей оценке, на эту часть операции было затрачено еще 5 миллионов долларов».

Е.Я. Но ведь владельцы кинотеатров несли при этом колоссальные убытки...

Н.М. Казалось бы. На самом же деле им было проплачено шестидесятипроцентное наполнение залов, что в сумме составляет не менее 45 млн., и они даже в ус не дули. Представляете?! Люди ломились на картину, которую ждали годами, как конца войны, а им говорили: «мест нет» и «все билеты проданы». Возмутившись этим, группа хабаровских ветеранов Великой Отечественной войны тряхнула стариной и взяла кинотеатр штурмом, под дулом трофейного пистолета заставив киномеханика показать им картину. А сколько душераздирающих писем я получил от людей, которые так и не смогли посмотреть фильм! Скольких увезли в больницу с сердечным приступом после того, как перед ними захлопнули окошко кассы или дверь кинотеатра?

Е.Я. Зная качество нашего медицинского обслуживания, страшно даже подумать о том, сколько из них не вышло из больницы, и скольких детей они оставили сиротами! Подумать только – 60 миллионов долларов на то, чтобы остановить победное шествие ко Дню Победы великого фильма великого режиссера о великой войне по экранам страны. Больше, чем бюджет картины! Но не кажется ли вам, дорогой Никита Сергеевич, что это только часть огромной антироссийской кампании, разработанной либерально-атлантической диктатурой с использованием внутренней агентуры? Причем кампании, связанной в частности, с депопуляцией населения России вследствие искусственно вызванного духовного голодомора? Ведь ни для кого не секрет, что именно вы сейчас олицетворяете духовные силы России, являясь защитником ее коренных интересов перед лицом наших недоброжелателей...

Н.М. Я этого не исключаю. Очень уж все сходится. В прошлом году – бешеная атака против меня как законного и несменяемого председателя Союза кинематографистов России, а после того, как силы противника были разгромлены – атака на наш фильм со стократно большей силой. Вот какой страх мы внушаем нашим врагам и врагам государства Российского!

Е.Я. Вы ничего не сказали о предпрокатном черном пиаре «Утомленных солнцем 2» в Интернете, связанном с распространением клеветнических плакатов, передергивавших слова «великий фильм о великой войне». Может быть, здесь все же была допущена ошибка?

Н.М. Это не была ошибка, хотя я, наивный человек, об этом не догадывался. Понимаете, такой уж у меня принцип – если я иду с человеком, то иду с ним до конца. Когда наш партнер-прокатчик, компания «Централ Партнершип» предложила этот слоган, я искренне обрадовался, что наш великий труд получил адекватную оценку искушенных в кино людей. Но с присущей мне скромностью попросил их придумать что-нибудь другое, меньше задевающее других режиссеров, которые ведь тоже снимают кино. Ну, например, «грандиозный фильм о грандиозной войне».

Е.Я. Прекрасная формулировка. Кто посмел бы сказать, что бюджет в 55 миллионов долларов не грандиозен? Почему же прокатчики с вами не согласились? Неужели с их стороны это была провокация?

Н.М. (после паузы). Тяжело об этом говорить, но я всегда говорю правду, как горька бы она ни была. И говорю ее с любовью, потому что жестокая правда без любви есть ложь. За слоган «великий фильм о великой войне» ЦПШ, не заплатив ни копейки, получила от либерал-атлантистов права проката 100 голливудских фильмов в год на территории С НГ в течение 5 лет. Вот так нынче делается кинобизнес. Везде измена. Прошу вас, не плачьте... (Всхлипывает)
23
2066
7 мая 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Прокатчик отменил премьеру третьей части Прокатчик отменил премьеру третьей части "Утомленных солнцем"

Компания \"Централ Партнершип\" отменила намеченную на 4 ноября 2010 года премьеру фильма \"Утомленные солнцем 3: Цитадель\". Об этом сообщает издание...

Финансовый провал Финансовый провал "Утомленных солнцем 2" не затронул Михалкова

Никита Михалков и \"Три Тэ\" и компания \"Золотой орел\", участвовавшие в работе над \"Утомленными солнцем 2\", не понесли убытков из-за провала проек...

Новый фильм Михалкова проходит при пустых залах

Великий режиссёр Никита Михалков рискует остаться непонятым зрителем. Премьера его фильма \"Утомлённые солнцем-2. Предстояние\" проходит при пустых за...

Канны ужесточат отбор фильмов после Канны ужесточат отбор фильмов после "Утомленных солнцем-2"

Каннский кинофестиваль ужесточит политику отбора конкурсных фильмов после того, как в программу попал фильм Утомленные солнцем-2. Предстояние Никиты М...

Загрузка...
Комментарии

Eric Cartman
7 мая 2010 11:56
Это ппц)))
Я плачу..

n.Die_Fill
7 мая 2010 12:19
О сам то в эту херь верит?

dacob_da_swamper
7 мая 2010 12:33
да уж
а царёк то наш паяцем оказался


сходил-таки посмотрел на это "чудо" мировой кинематографии
кстати, никита сергеевич(был ещё один никита сергеевич, тоже осмеянный, правда генсек) сделал очередную фальсификацию истории, только со своей колокольни

слава богу, что брестскую крепость показывать будут, вместо третьей части этого бреда

seti
7 мая 2010 12:51
заговорщки блин, походу всем кто пишет что фильм г...но давали по доллару за слово lol

septebrina
7 мая 2010 12:53
lol lol lol
это было бы очень грустно, если бы не было так смешно

LizaCuddy
7 мая 2010 13:24
И это человек, который любит напоминать о своем древнем дворянскам роде МихАлковых!

Klipsch
7 мая 2010 13:46
Да фильм-то слабоват и впрямь... Чистый snatch-проект... До первой картины как до пекина! Лучше б он молчал...

MoDErahN
7 мая 2010 15:38
Да кому ты, Никитка, нужен

statAnton
7 мая 2010 15:55
которых уверили в том, что войну выиграли американский рядовой Райан и разные бесславные ублюдки.

А что не так?

Bal
7 мая 2010 16:10
большей ахинеи еще никогда не читал, сказачник писдец

dzirt
7 мая 2010 16:33
слив засчитан.

Antonio1
7 мая 2010 16:44
Граждан, прорвавшихся на сеанс, избивали после выхода из кинотеатра

У него не только мания величия, но и паранойя...

febus
7 мая 2010 16:57
Статья - фейк и подъебос для тупых лошар - читателей ЖЖ. Ямпольская такой беседы не имела.
Вчитайтесь в фразы подкольные, весь инет всё понял, только тут на медии дети БТ этот опус всерьёз принимают.

Там в конце текст обрезали:
>>>Роли исполняли:
>>>за Никиту Михалкова - Джон Стинкер.
>>>за Елену Ямпольскую - Аманда Хукер.

corvin
7 мая 2010 17:24
Если б не xарчи и автомобили вначале, и оттягивания немецкиx сил на второй фазе войны американцами, – неизвестно, победила ли советская армия! Нужно быть благодарным своим союзникам. Да, имперскость и враньё так и не выветрилась в головаx этиx Миxалковыx.

druguser
7 мая 2010 18:08
Михалков: «Мы пали жертвой заговора»
Твое гавнокино уже неактуально Никита !!!!

Hartigen
7 мая 2010 20:10
не верю в написанное. просто не верю

Logggin
7 мая 2010 21:00
Взято отсюда: http://banana.by/go.php?to=http%3A%2F%2Fwww.kinopressa.ru%2Fnews%2F671.html

"Не опубликованное в России интервью Никиты Михалкова заместителю главного редактора «Известий» Елене Ямпольской в связи с прокатом «Утомленных солнцем 2» (перевод с английского из журнала "B-Movies")".

Делайте выводы.

febus
7 мая 2010 21:23
Цитата: Logggin
Делайте выводы.


Так сделали уже.
Logggin - см. выше насчёт тупых лошар.
А всем кто ненавидит Михалкова - день начинать отсюда - http://banana.by/go.php?to=http%3A%2F%2Fwww.kinopressa.ru%2Ffulls.htmlМИХАЛКОВЩИНА

Logggin
7 мая 2010 21:50
Цитата: febus
Так сделали уже.
Logggin - см. выше насчёт тупых лошар.

Ну как же, ведь надо не только констатировать факты, но и заниматься просвещением "тупых лошар". Что я, собственно, и попытался сделать.

dacob_da_swamper
7 мая 2010 22:22
ну касательно личности никиты сергеича всё стало понятно после реакции его на броски в него куриными яйцами энное количество лет назад

так что даже если и фейк то вполне соответсвующий реальности

slimk
9 мая 2010 04:30
улыбнуло smile

Aliaksei.LA
10 мая 2010 20:00
хм...

sairentu
12 мая 2010 09:17
Отметил бы хотя бы, что это подъ*бка, а не настоящее интервью.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 18 Октября
USD 1.9592
EUR 2.3064
RUB 0.0342
dianest 6 минут назад
Цитата: shield1
Ну сказки это.

так такого никто не говорит, конечно сказки.
Я хочу лишь подвести к тому, что абсолютно в любой стране, есть расслоение общества по доходам. Везде есть бедные, есть средний класс, есть богатые. У нас так же.
Даже в нашем государстве люди достойно живут своим трудом без всяких вылизываний и блата.
Да, стать мультимиллионером с нуля честно вряд ли выйдет, лишь в уникальных случаях и с этим никто не спорит.
Нет полностью справедливых обществ и что бы что то поменять в своей жизни, наверное начать надо с себя.
Himley1 8 минут назад
Цитата: dianest
а каких людей ты хочешь в примеры? у нас куча коммерсов, что довольно неплохо зарабатывают. Есть крепкие производственники. Есть новомодные айтишники, которые тоже не последний куй доедают

Я написал каких. Конкретные примеры, пожалуйста. Без вот этой воды. А то есть-есть... Есть на жопе шерсть.
Цитата: dianest
сам придумал сам ответил?
Это ты на сказки падок. Еще и приукрасить не дурак. А саме страшное, что похоже - сам в них веришь.
Цитата: dianest
я никуда не устраивался хорошо, моя жизнь это результат 20летнего труда и работы.

И все сам? За счет своего упорного труда? Без взяток и "услуг нужным людям"? И с налоговой никогда никаких проблем?
Цитата: dianest
как я могу так считать, когда само утверждение ложное

Но ты же сам ведешь себя и говоришь так, как будто
Цитата: dianest
удачно пристроиться - это обычное дело

Сам же признаешь, что спи..дел?
ЛамповыйКун 10 минут назад
Цитата: ВПДИК
побита большими кусками бетона, которые прилетели откуда-то сверху.

гэты быу гавняны сталактит
ЛамповыйКун 12 минут назад
Цитата: GADuser
Посрал в шкафу - "аромат" на всю хату.

гэта сраная рашка

Цитата: isiasan
О видишь ты уже начинаешь думать как улучшить: свет провести вентиляцию. Так глядишь и евроремонт можно заделать.

не тот народец. недальку ужэ не раз носам в дерьмо макали
dembelvdv 13 минут назад
Цитата: fearfrost
FEARFROST Сегодня, 11:26
А, кстати, какого вообще хрена делали американские спецназовцы в Африке?


догадайся с трех раз
shield1 14 минут назад
Цитата: dianest
а почему ты столь категоричен в своём убеждении,что все воруют?не берусь утверждать, но спецы по перевозкам, а особенно международным - крайне неплохо получают. Да и просто в логистических центрах, коих как грязи стало вокруг Минска зп довольно неплохие у работников. Тем более ты говоришь, что еще на 3ех дополнительных работах впахиваешь. Может стоит сменить работодателя да поискать место получше?
Я немного... Узкий специалист. Не везде такие нужны. И, само собой, если бы мне попалась вакансия с зп повыше и достойнее, я бы может и рискнул бы сменить место работы. Но в наше время идти на риск и терять то, где ты как рыба в воде ради чего-то похожего там-то но немного более оплачиваемого... Тем более имея за спиной семью... Я не пойду на такое. Не потому, что не хочу или ленюсь, а потому что я не застрахован в нашей стране от того, что могу пролететь и оказаться "тунеядцем". Я более чем уверен, что честным трудом ездить на х6 и жить в трехэтажных коттеджах невозможно. Вот, возьми меня. Я имею на порядок средний заработок по стране. Посчитай, сколько мне честно нужно работать? И пожалуйста, не надо говорить про то, что каждый у каждого свой бизнес, все идёт Супер хорошо, достойные крутые Спецы и т. Д. Ну сказки это.
Vardisodo 14 минут назад Из-за таких видео Базик и стал геем. suicideas 14 минут назад
Цитата: ozon
похоже пидарас тут только ты

а лично ты ещё и уёбок, да.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
60 пользователей, 3112 гостей