РЕКЛАМА

' />

Песня гомельского Сереги прозвучит на Каннском фестивале

Песня гомельского Сереги прозвучит на Каннском фестивале
Песня "Cold Rain" гомельского блюзмена Сергея Курека стала главным саундтреком к украинскому фильму "Днепр". Поспособствовал этому известный белорусский рэпер Серега, который и предложил трек своего тезки режиссеру ленты Александру Шапиро. Тому так понравилась песня, что ее решили сделать главным саундтреком за два дня до монтажа. Теперь песню услышать и мировые звезды.
Текст и музыку написал сам Сергей Курек в конце 2009 года, а спел ее вместе со своим другом, известным R&B-исполнителем Максом Лоренсом.

"В песне записался мой друг Макс Лоренс, а у него продюсер - Серега. С ним мы тоже давно знакомы. Серега поставил песню режиссеру Александру Шапиро. Тот песней проникся настолько, что за два дня до монтажа фильма поставил этот саундтрек в самый кульминационный момент фильма".

Премьера фильма состоится на Каннском фестивале уже 11 мая. Пока фильм видел только ограниченный круг людей.
"Я пока не видел, но Серега смотрел, и ему очень понравилось. Получается, пока только узкий круг людей видел. Только осенью он выйдет в массовый прокат".

Песню Сергей Курек не писал специально для фильма. Она войдет в первый альбом музыканта вместе с еще десятью треками.
Сергея Курека в "Энциклопедии белорусской популярной музыки" называют одним из лучших блюзовых гитаристов Беларуси. Музыкант живет в Гомеле, выступает с группой "Сергей Курек и Night Drive" в Беларуси, России и Польше.

Фильм "Днепр" рассказывает историю случайной встречи пары, которая по всем жизненным стереотипам никогда бы не встретилась. Одна ночь из жизни эксцентричной девушки и загадочного мужчины втиснута в 75 минут экранного времени. Каждый эпизод их общения перемежается кадрами натурных съемок Днепра. Сюжет развивается вместе с течением реки, а кульминация и развязка совпадают с впадением ее в Черное море.
12
3560
7 мая 2010
Смотрите также:
Рэпер Серега плотно ушел в рекламуРэпер Серега плотно ушел в рекламу

Сергей Пархоменко, также известный как рэпер Серега, стал лицом новой рекламной кампании международного туроператора TEZ TOUR.Сергей выступил не тольк...

Серега рассказал, с какими белорусами ему по путиСерега рассказал, с какими белорусами ему по пути

Рэпер Серега, приехав в Минск с концертом, признался журналистам, почему не пишет на белорусском языке, и каким видит образ белоруса. У музыканта и пр...

Сергей Шнуров — Pardon, я влюблён!Сергей Шнуров — Pardon, я влюблён!

Клип на песню \"Pardon\" Сергея Шнурова не является официальным. Это чистой воды фан-арт. Однако получилось очень круто. Итак, представляем вам песню...

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

zolotoi
7 мая 2010 17:21
слышал кто нить песню эту?)

lich131
7 мая 2010 17:23
zolotoi
издеваешься..

conv1ct
7 мая 2010 17:33
zolotoi, акустический блюз, песня может и норм, но музыка ненасыщенная(

denik
7 мая 2010 17:58
чотка.
и все а хуели...

Greg_my_Love
7 мая 2010 17:59
спел ее вместе со своим другом, известным R&B-исполнителем Максом Лоренсом
Он же Максим Сапатьков, победительСлавБазара в Вмтебске, долгое время выступал на подпевках у Сереги

Цитата: conv1ct
zolotoi, акустический блюз, песня может и норм, но музыка ненасыщенная

Насыщенне чем блюз музыки просто нет!

brand
7 мая 2010 18:28
Мне понравилась. Поет хорошо.

conv1ct
7 мая 2010 18:45
Greg_my_Love, не спорю, я про то, что музыка в песне простоватая для блюза (мог хоть разнообразить гитарными сольными партиями, особенно чувствуется отсутствие "чего-то" в начале) . А поет очень даже хорошо)

fakeone
7 мая 2010 19:33
шапиро крут bully

модный
7 мая 2010 21:34
а как называется песня?
cold rain-сергей курик?

tigrenok_nata
8 мая 2010 01:01
прикид ниче!!!

carpe_diem
8 мая 2010 01:16
Курек написал, Лоренс спел... а Серега просто хороший парень, вроде так получается

Sliver[CS]
8 мая 2010 18:10
Респект ему, хоть и не слушаю его, наш земляк...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 24 Июля
USD 2.5136
EUR 2.9597
RUB 0.0341
Либерман 2 минут назад
Цитата: tihnikmih
Пока до определенных любителей старины не дойдет, что идёт война, на которой убивают, калечат, берут пленных, пытают, сажают, появляются предатели и т.д., то они и дальше будут пытаться найти правду в словах заключённого, который после интервью вернётся в казематы, а не поедет, например, в соседнюю страну на экскурсию.

Конечно. Ведь на то они и любители старины, что знают немало реальных примеров и преданного сотрудничества пленных на настоящих войнах, и оглашения правды из самых прожженных пропагандистских источников, и открытия неприглядных сторон избранников толпы. Этим любители старины выгодно отличаются от любителей детских сказок про плохих плохишей и хороших хорошистов.

Цитата: tihnikmih
вернётся в казематы

В казинаки, ёпта. Так еще круче звучит.
tihnikmih 38 минут назад Пока до определенных любителей старины не дойдет, что идёт война, на которой убивают, калечат, берут пленных, пытают, сажают, появляются предатели и т.д., то они и дальше будут пытаться найти правду в словах заключённого, который после интервью вернётся в казематы, а не поедет, например, в соседнюю страну на экскурсию. Либерман 113 минут назад
Цитата: 47912
Зануда)))

Ну, а хренли делать, если всякие гоблинские рожи себя к эльфам причислять берутся?
Бля, плохая метафора. Гоблины хотя бы были мутировавшими эльфами. А косноязыка вообще к литвинам никаким боком.

Цитата: ЛамповыйКун
ешчо і патомак іуды. пчхрррррр

А что у тебя за проблемы с Иудой, пустоголовый?
ЛамповыйКун 121 минут назад
Цитата: 47912
Зануда)))
ешчо і патомак іуды. пчхрррррр
47912 155 минут назад
Цитата: Либерман
И как звали хотя бы одного из твоих предков-литвинов, косноязыка? Что-то мне подсказывает, что дальше 4-5 поколений твои корни теряются в тумане, а в известных тебе предках кого только нет по национальности.Тем более, что литвины - это население ВКЛ, а не этнос. "Потомок литвинов" - это мутный термин, как "потомок граждан СССР", - то есть хер пойми кто ты даже цветом кожи и вероисповеданием, не говоря уже о национальности.

Зануда)))
Либерман 161 минут назад
Цитата: ЛамповыйКун
марына, мы патомкі ліцвінаў

И как звали хотя бы одного из твоих предков-литвинов, косноязыка? Что-то мне подсказывает, что дальше 4-5 поколений твои корни теряются в тумане, а в известных тебе предках кого только нет по национальности.
Тем более, что литвины - это население ВКЛ, а не этнос. "Потомок литвинов" - это мутный термин, как "потомок граждан СССР", - то есть хер пойми кто ты даже цветом кожи и вероисповеданием, не говоря уже о национальности.
западная ведьма 285 минут назад ЛамповыйКун,
ну так эта жамойция и есть Литва, а я вообще то имела ввиду Латвию, у них красный флаг и белая полоска, но по мне оно все одно, что Латвия, что Литва, что эстония
ЛамповыйКун 325 минут назад
Цитата: западная ведьма
,спасибо, очень интересно! я просто с Литвой перепутала флаг

марына, мы патомкі ліцвінаў, а тое што ты пад літвой маеш на ўвазе, насамрэчь жамойція
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
11 пользователей, 983 гостя