РЕКЛАМА

Напярэдадні 65-й гадавіны Дня Перамогі кампанія «Гавары праўду» заклікала ўшанаваць памяць Васіля Быкава і пачала збор подпісаў за тое, каб у Мінску і Гродне з’явіліся вуліцы імя Васіля Быкава.
Аргкамітэт акцыі плануе сабраць больш за 30 тысяч подпісаў мінчукоў і 5 тысяч гарадзенцаў за тое, каб вуліцы Ульянаўская ў Мінску і вуліца Парыжскай Камуны ў Гродне, а таксама адна з будучых станцый сталічнага метро насілі імя Васіля Быкава.
– У Мінску ёсць вуліцы многіх герояў мінулай вайны – ад шарагоўца да маршала, ад падпольшчыка да работніка НКУС, – нагадваюць удзельнікі кампаніі «Гавары праўду». – Але чаму на карце Мінска не знайшлося месца для вуліцы беларуса Васіля Быкава – франтавіка, пісьменніка, чалавека, які так аддана і высока любіў сваю Радзіму?
Як стала вядома, у юбілейны для Васіля Быкава 2011 год у Фінляндыі імем славутага пісьменніка плануюць назваць адну са сталічных вуліц. Па словах лідэра кампаніі «Гавары праўду» паэта Уладзіміра Някляева, «будзе зроблена ўсё магчымае, каб у Беларусі былі вуліцы і станцыя метро, якія носяць імя пісьменніка Праўды вайны».
' />

Ці назавуць імем Быкава вуліцы і станцыі метро?

15
2339
8 мая 2010
Смотрите также:
Знойдзены невядомыя творы Васіля БыкаваЗнойдзены невядомыя творы Васіля Быкава

Знойдзены новыя невядомыя дагэтуль творы народнага пісьменніка Беларусі Васіля Быкава. Невядомыя рукапісы знайшліся ў рэчах пісьменніка, якія праляжал...

Сокрушительный удар по режимуСокрушительный удар по режиму

Удзельнікі суполкі у VK.com « БАЙКОТ ДЫКТАТУРЫ » правялі акцыю ў горадзе Менск па вуліцы Веры Харужай. Каля 30 хвілін хлопцы стаялі з расьцяжкай «Байк...

У Мінску распродаж абутку ледзь не стаў трагедыяйУ Мінску распродаж абутку ледзь не стаў трагедыяй

Распродаж абутку ледзь не стаў прычынай трагедыі. Крама на Інстытуце Культуры, якая пераязджае на новае месца, задоўга рэкламавала зніжкі да 70%. Нато...

У Мінску загінула мадэльер Іна КалпашнікаваУ Мінску загінула мадэльер Іна Калпашнікава

8 траўня ўвечары Іну збіў аўтамабіль «Вольва», калі яна ехала на ровары па пешаходным пераходзе па вуліцы Сурганава ў Мінску....

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

Taboo
8 мая 2010 13:43
я только за!!!

Archi
8 мая 2010 13:58
не вижу причин быть против. я тоже ЗА.

НиколаиЧъ
8 мая 2010 14:02
отличный писатель. Жил в соседнем доме...

Na Maskvu
8 мая 2010 14:51
"Імя" лішняе. Трэба проста - "станцыя Васіля Быкава". Усё адно людзі будуць гаварыць "буду выходзіць на Быкава", "еду да Быкава" і г.д. Гэта для метро.
Як бывае ў Амэрыцы. У Вашынгтоне ўнутраны аэрапорт носіць імя Рональда Рэйгана (быў да гэтага National), а міжнародны проста "аэрапорт Даллес".

masha_angel87
8 мая 2010 15:40
Трэба назваць вулiцу iм. В.Бывака!!! я за

kollkollkoll
8 мая 2010 16:46
я тоже за

azaria
8 мая 2010 17:52
Цитата: Archi
не вижу причин быть против

у людей причин нет. у власти есть. почитайте его написанное уже за границей произведение "Воўчая яма" и подумайте, почему самого известного в мире белорусского писателя выперли из страны..

DEHbKkKa
9 мая 2010 03:01
быкаву дарогу. хороший писатель!
поклон ему!

Konon
9 мая 2010 09:12
ЭТО НАДО БЫЛО ДАВНО СДЕЛАТЬ . КТО КАК НЕ ОН

MiaS
9 мая 2010 18:41
Давно пора было такое сделать!Вечная память таким людям!!! smile

Jauhen
9 мая 2010 18:56
Быков как писатель - УГ. Уж лучше имени Короткевича.

[Eragon]
9 мая 2010 21:06
Цитата: Jauhen
Быков как писатель - УГ. Уж лучше имени Короткевича.


Сам ты УГ. Он один из лучших писателей. Про Короткевича ничего не говорю - тоже хороший.

Jauhen
10 мая 2010 00:11
Цитата: [Eragon
]Сам ты УГ.

Нет, УГ именно Быков. Нытик ужасный, читать его противно.

swf
10 мая 2010 17:04
Я ЗА, где подписаться?

Tugcrereled
20 июня 2011 09:24
Если вы решились скачать торрент бесплатно на русском языке , постарайтесь быть подготовленным к приятным
испытаниям, начиная от проникнувшего на комп трояна и заказнчивая
настойчивым стуком в вашу дверь от полицейского патруля, который хочет конфискавать
ваш лаптоп и проверить его на наличие пиратских программных копий.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 17 Апреля
USD 0.0000
EUR 0.0000
RUB 0.0000
Basalt1 114 минут назад утопия это "вспомнить всё" со шварцем. а антиутопия интерстеллар например. вадзя чушь нясе нейкую фрр брр triangel 184 минут назад У нас перед сдачей опрос о здоровье. Так вот есть и занимательные: не имел ли муж контакт сексуальный со своим полом, и не покупал ли жриц древней профессии.
Естественно, хорошая жена знает ответ.
Лично я не видела, траты не проверяю, так что ответила "нет".
А было бы "да", интересно, что бы сделали? Надо в следующий раз спросить
Либерман 219 минут назад
Цитата: aroy
ты, видимо, любое говно готов защищать, если считаешь, что против него перегнули палку.

Да. Готов. Дело-то не хитрое и занятное. Так что когда против тебя перегнут - обращайся, буду защищать.
Цитата: aroy
Фу таким быть. зануда и мозгоклюй

Ой, фсё. Повторяка номер пять.
Либерман 225 минут назад
Цитата: lirika
Либерман,
Ага, правильно, ничтожество

А это у тебя в целом стиль такой ёбнутый - хренососить, кто под руку попадет, не разбираясь и ни за что, как Зараза, или это просто сегодня случайный frendly fire по невнимательности приключился?
47912 249 минут назад Если бы Невзоров писал художественные книги, он мог бы стать достойным продолжателем дела Ильфа и Петрова. Отрывок из Невзоровских сред:
День космонавтики стал тестом на адекватность, и этот тест прошли не все. И ярче всех, ослепительнее всех блеснул мэр города Коряжма. В таком небольшом городе такие колоссальные запасы нерастраченного безумия. В день космонавтики мэр вывел на сцену весь дамский управленческий аппарат. Там были застенчивые счетоводы, широкофюзеляжные чиновницы, толстоногие секретарши. Были вполне симпатичные дамочки и были такие дамы, которые без слов объясняют, почему этот город называется Коряжма. Такое стадо, примерно в сорок голов, было выведено на сцену. Они все встали, имея посреди мэра. Вообще этого одного выхода было достаточно для того, чтобы обеспечить космический эффект, даже если бы ничего не произошло. Но оно произошло! И вот мэр, который расположился посреди этих сорока особей, он откашлялся, сделал умное лицо, все напряглись в ожидании очередной идиотской речи.

И вдруг он закричал песню, в которой было всего несколько строк. А коряжники стали мощно содрогаться в такт этой песни. Мэр пел и кричал песню: «Я ракета, я ракета». Первый раз «я ракета» он произнёс без особой уверенности, но поглядел на своих девок и более уверенно тогда он изобразил над головой с помощью соединённых рук какой-то фаллический символ, ещё раз прокричал о том, что он ракета. И тут началось: дамы в бешенстве запрыгали вокруг него – это пять тонн админресурса, с учётом причёсок, бус и серёжек местного изготовления это ещё тонна. И этот единорос мэр перешёл к совершенно излишним откровениям – следующие слова песни: «Раз стыковка, два стыковка». Началось самое интересное. Постепенно ускоряясь, они все вошли в экстаз. Удалось ли ему пересчитать все стыковки, запись драматически умалчивает, потому что она оборвалась.
ghbdtnrfrltkf 254 минут назад В магните сегодня видел за 110 рублей по акции брест литовск «финский». Так что эту дичь реально только веганы будут брать lirika 254 минут назад Либерман,
Ага, правильно, ничтожество
aroy 263 минут назад Либерман,
Цитата: Либерман
Такой вроде взрослый мальчик, а во всякие бредни вроде массовой преемственности поколений веришь. Фу, таким быть.

ты, видимо, любое говно готов защищать, если считаешь, что против него перегнули палку. Фу таким быть. зануда и мозгоклюй.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
2 пользователя, 760 гостей