Латкес с копченым лососем и перепелиными яйцами
Вам понадобится:
3 крупные картофелины
1 средняя луковица
3 перышка зеленого лука
1 крупное яйцо
соль, черный перец
жир для жарки
копченый лосось
перепелиные яйца
Все очень просто. Картофель измельчить на крупной терке, лук на мелкой. Картофель отжать от жидкости и выложить на бумажное полотенце, чтобы обсушить хорошенько. Зеленый лук просто порубить. Смешать со взбитым яйцом, посолить, поперчить по вкусу и жарить оладьи на среднем огне на утином жире. Можно конечно просто на растительном масле, но на жире просто восхитительно! Он придает им невероятный аромат и какую-то особенную хрустящесть:)
Для яиц всмятку воду вскипятить, опустить яйца и варить ровно 2 минуты. Яйца должны быть комнатной температуры.
(с)