РЕКЛАМА


На призыве — не ходить на это кино, собственно говоря, можно бы и остановиться — но справедливое возмущение не даёт молчать. Поруганная юность вопиёт во мне; произведение искусства, на котором я воспитывался, формировался как личность, осквернено и опошлено. Ах вы засранцы! Хотите придушить легенду? Не тут-то было. Не с вашей бездарностью прервать нашей юности полёт.' />

Кошмар на Улице Вязов больше не Кошмар

Кошмар на Улице Вязов больше не Кошмар

На призыве — не ходить на это кино, собственно говоря, можно бы и остановиться — но справедливое возмущение не даёт молчать. Поруганная юность вопиёт во мне; произведение искусства, на котором я воспитывался, формировался как личность, осквернено и опошлено. Ах вы засранцы! Хотите придушить легенду? Не тут-то было. Не с вашей бездарностью прервать нашей юности полёт.

Интермедия. Я помню это чудесное время, когда пионеры только-только принялись постигать искусство Дикого Запада. Мутный экран телевизора в «видеосалоне», устроенном в «комнате школьника», служил окном в иной мир. После просмотра мы устраивали дебаты на тему — кто кого сборет — Шварц, Сталлоне или Брусли. Сходились на мнении, что конечно же Шварц — вон у него какая битка. Ну может Брусли — приёмы всё-таки знает. Но Сталлоне продует однозначно — слишком слюнявый. «На самом деле круче всех Фредди», — заявил толстый мальчик по прозвищу Пшеня (фамилия его была Колосовский), — «Он придёт ночью и всех порежет». В комнате Пшени висел огромный постер с когтистым Крюгером, он подмигивал, скверно улыбаясь, и, казалось, шевелил своими лезвиями. Впервые Пшеня увидел фильм про Крюгера в пионерлагере и в ночь после просмотра напрудил в кровать. Уж после этой-то новоявленной попсы никто в кровать не напрудит.

Впрочем, не буду отвлекаться, хотя меня так и разбирает праведный гнев. Ярость благородная, ей-богу, вскипает как волна. Итак, глупая картина эта провальна по трём основным причинам:

Тема 1. Исполнитель главной роли. Может быть, даже неплохо, что с ним так облажались, теперь-то мы поняли, какой крутой артист Инглунд — уровня Бориса Карлоффа, и уж точно круче, чем Бела Лугоши. Дублёр его, Фредди-самозванец, целиком и полностью всрался. В чём изюминка, в чём новаторство и харизма Крюгера восьмидесятых? В том, что все свои ужасы и мерзости он проделывал как бы резвяся и играя, и не было злодея веселей и раскрепощённей: бэтменовский Джокер-Николсон, нарочитый, истеричный клоун, призванный вроде бы олицетворять веселящегося злодея, и рядом не стоял. Фредди ведь жёг, натурально жёг напалмом. Не то чтобы хохмач — природный, полнокровный весельчак, да, по-настоящему искромётный мерзавец, с этаким не заснёшь. А самозванец стоит, как колода, в нём ни харизмы, ни весёлости, ни движения: когда он пытается воспроизводить знаменитый крюгерский смешок, вспоминается анекдот о Рабиновиче, напевшем Шаляпина. Это каким же конченным неадекватом надо было быть, чтобы после Инглунда соваться, с этаким-то потенциалом, с суконным рылом переться в калашный ряд! Куда ты лезешь, лошара? Ганьба.

Тема 2. Непосредственно образ Крюгера. Из представителя абсолютного, иррационального зла он превратился в заурядного педофила, истекающего слюнками в детском садике. Ну, по актёру и роль. Но авторы ремейка дураки: не понимают, что там, где заканчивается абсолют, заканчивается и ужас. А здесь просто похотливый шкилет-педОфил, потенциальный пациент дедули Фройда, взгромоздился, сопя, на повзрослевшую посетительницу детсада. Мерзко? Да. Страшно? Ничуть.

Тема 3. Наворовали сцен из предыдущих фильмов, а они-то и не работают. Ещё бы они заработали, у этаких-то криворуких. Причём хуже нет криворукого с апломбом, с понтами: ему ж мало напортачить, он ещё и исказит концепцию (см. п. 2). Какой там апломб? Приезжайте к нам подметать улицы, от вас будет больше пользы.

Реприза. Ходить на этот фильм в кино, подобно нам, лопухам, не надо — нечего поощрять бездарных его создателей, возжелавших срубить бабло на заслуженной славе классического кино. Не ходи.

Кода. Раз, два... Фредди больше не заберёт тебя.
14
1898
12 мая 2010
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

Kust
12 мая 2010 09:55
Старый Фредди однозначно лучше, думаю, с этим даже никто и спорить не будет )))

dunkle
12 мая 2010 10:28
Мне понравилось, интересно и так резко! много мяса, главного героя никогда нет - его постоянно убивают) зал апплодировал постоянно!

Автор смотрел экранку, наверное

Charlie
12 мая 2010 10:37
Что ж, сколько людей столько мнений. Нужно самому посмотреть, хотя в действительности я более чем уверен, что это уже не То! Раньше снимали за идею и искусство, а теперь лишь бы денежку урвать - печально. Да и собсна режиссеров толковых не так уж и много осталось, а новое поколение какието осталопы.

Drongo
12 мая 2010 11:20
Цитата: Charlie
Что ж, сколько людей столько мнений. Нужно самому посмотреть, хотя в действительности я более чем уверен, что это уже не То! Раньше снимали за идею и искусство, а теперь лишь бы денежку урвать - печально. Да и собсна режиссеров толковых не так уж и много осталось, а новое поколение какието осталопы.

bully

SAYANARA
12 мая 2010 11:20
dunkle,
Даже качество HDTV не спасесет этот "фильм"

skitar.91
12 мая 2010 11:20
Charlie,
+1
Смотрел ну блин есть пару страшных моментов а так скучно!
а в СТаром однако как вспомню из опдкровати не вылазил=)

fearmear
12 мая 2010 11:25
Пересмотрите старый. Я более чем уверен, что эти страхи всего лишь воспоминание малых лет и ничего мегакрутого в старом Фредди нет, кроме вашей мысли в голове, что это "ОН". Для кого-то помладше новый Фредди станет таким же кошмаром, каким он был тогда для вас.

n.Die_Fill
12 мая 2010 12:27
Да по трэйлеру видно, что с такой мордой это уже не Фрэди, а херня ...

Gigbonus
12 мая 2010 13:02
Предидущий фильм Фредди против Джейсона, так там Фредик вполне норм был, а тут даже лицо как у типичного погорельца.
Реально запороли кино

litfog
12 мая 2010 20:13
Цитата: fearmear
Для кого-то помладше новый Фредди станет таким же кошмаром, каким он был тогда для вас.

ой что-то мне кажется что сегодняшнюю школоту может испугать только 403 или 404 вконтакте.

Riff Raff
13 мая 2010 21:53
Цитата: fearmear
Пересмотрите старый. Я более чем уверен, что эти страхи всего лишь воспоминание малых лет и ничего мегакрутого в старом Фредди нет, кроме вашей мысли в голове, что это "ОН".


Плюсую.

zombu
15 мая 2010 00:10
fearmear, Я с табой солгасен!!
Кстати на счет фильма смотрел в кинотеатре и абсолютно не пожалел денег, было очень даже страшно, девушки кричали в зале)) Я сам шугался наверное раз 7 ТОЧНО за фильм, с кресла чуть не вылетал)) Но фильм смотреть рекомендуеться строго в кинотеатре, дома атмосфера и звук будут не такими и страха ессесно тоже не будет... Чисто мое мнение, а так фильму 9 балов и 10!

gogobaby
18 мая 2010 22:09
фильм вроде неплохой , единственное с озвучкой крюгера оплошали , сделали на кампе какйто лоховской голос

Tugcrereled
21 июня 2011 07:14
Если вы решились utorrent скачать , будьте готовы к различным
испытаниям, начиная от пойманного вируса и заказнчивая
непрерывным стуком в дверь от милицейского патруля, который хочет забрать
ваш компьютер и проверить его на наличие ворованных игр и фильмов.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 30 Июня
USD 2.5235
EUR 2.6630
RUB 0.0497
theweb 141 минут назад
Цитата: Manabozo
можно было бы сказать - насрать фпесду, но нет! сучки на удивление приятные

Ну насрать рядом же можно? )
Basalt1 133 минут назад AntoNeo,
ты ж сам до него доебался. педик ебаный. ахаха
местный педик базик

а педики разве плохо? кто тебе это сказал? БТ твоё? тупой белорус. больше БТ смотри. вообще крыша поедет от пропаганды...а кто тебе сказал что я педик? сам придумал?

ааа я признался ему))) больше меня дурака заводского слушай)) я тебе и не такую хуйню могу рассказать)))
AntoNeo 147 минут назад лохматый,
О,кажись местный педик базик стал к тебе домагиваться.Может у вас и получится все,тьфу-тьфу-тьфу.
Basalt1 172 минут назад лохматый,
ну сам посуди. руке 13 айфоны нахуй не нужны, бентли, мерседесы, яхты нахуй это всё? а дети пойдут вообще пиздец... всё им надо...
тратить только на себя любимого. нахуй мне головная боль... а то жёны, любовницы, дети, по семьям бегать... ебанулись что ли?
лохматый 179 минут назад Ахахахаха Basalt1 180 минут назад лохматый,
а кто ты? м?
лохматый 181 минут назад Половина тутэйшых посетителей сайта на фото, зараза, либерпидерман, маб, все в первых рядах. Ведьма и триангел лизали друг другу возможно где-то за углом, манабозо обосранный дрочил хуй, чужой. В общем зрелище неделя слабонервных, ну, кроме пиздализок-сучек!)) Basalt1 187 минут назад AntoNeo,
ты ж первый начал
озабоченный педик типа базика,

да я бы к тебе и не приставал. если б ты не выёбывался тут... плачу тебе той же монетой
нахуй ты мне нужен. какой то левый дебил которого я и знать не знаю
озабоченный педик

убери от меня ересь свою!!! фу фу!!! ты следишь за мной что ли?
к человеку типа меня

мда если мне хуёво станет, упаду хрен ты мне поможешь... человек он блять... возомнило быдло человеком себя. тьфу!!!
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
2 пользователя, 916 гостей