РЕКЛАМА


С 1985 года Shell проводит в Европе мероприятие, казалось бы, противоестественное для нефтяного гиганта, – экологический марафон. Появившись еще в 1939 году в США как внутрикорпоративное соревнование между сотрудниками научно-исследовательской лаборатории, сегодня марафон превратился в ежегодный фестиваль, главные действующие лица которого — молодые инженеры и студенты из двух десятков европейских стран.' />

4896 километров на одном литре бензина

Победитель очередного экомарафона, спонсируемого компанией Shell, прошел 4896 километров на одном литре бензина. Разумеется, не на обычном автомобиле: рекордный прототип — разработка французских студентов.
4896 километров на одном литре бензина

С 1985 года Shell проводит в Европе мероприятие, казалось бы, противоестественное для нефтяного гиганта, – экологический марафон. Появившись еще в 1939 году в США как внутрикорпоративное соревнование между сотрудниками научно-исследовательской лаборатории, сегодня марафон превратился в ежегодный фестиваль, главные действующие лица которого — молодые инженеры и студенты из двух десятков европейских стран.

В нынешнем, двадцать шестом марафоне приняли участие около двухсот команд, каждая из которых выставила свой автомобиль, приспособленный для максимальной экономии топлива. Задача — пройти как можно большее расстояние на одном литре топлива. С 2005 года никому не удавалось превзойти результат, показанный машиной из Цюриха, – 3836 километров. Но на этот раз получилось: автомобиль под названием Polyjoule, созданный французскими студентами из Политехнического университета в Нанте, в первый день соревнований прошел 4414 километров на одном литре, а затем улучшил свое достижение до 4896 км.

Технический регламент для участников экомарафона Shell довольно лаконичен. Машины-прототипы должны быть не выше метра, колесная база, напротив, — не меньше метра, колея — минимум 50 сантиметров, длину и ширину необходимо вписать в прямоугольник 3,5х1,3 м.Этот аппарат потреоднакоет примерно в 500 раз меньше топлива, чем средний легковой автомобиль. Однако само топливо в данном случае — не бензин, а сжиженный водород. Технические подробности французы держат в секрете, но известно, что силовая установка Polyjoule работает по принципу так называемых топливных элементов, где в результате каталитической реакции соединения водорода и кислорода вырабатывается электроэнергия.
7
2135
12 мая 2010
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

Ухажер
12 мая 2010 13:40
молодцы !!!!!

asdfghjkl;
12 мая 2010 14:11
С 1985 года Shell ... а потом патенты скупают чуваки торгующее нефтью и некокого прогресса

LizaCuddy
12 мая 2010 15:03
По нашим дорогам далеко бы не уехали

Brenwen
12 мая 2010 15:49
Однако само топливо в данном случае — не бензин, а сжиженный водород.
А на одном литре урана оно бы еще больше проехало. wink

Butt-head
12 мая 2010 15:57
Энергия выделяемая при окислении водорода в 5 раз выше чем такого же количества бензина. КПД двигателя внутреннего сгорания не превышает 40%, а водородных элементов достигает 90. Тоесть это эквивалентно тому, что на одном литре бензина они бы проехали 400 километров. По сути дела чуваки изобрели велосипед, только с улучшеной аэродинамикой wink
Цитата: Brenwen
А на одном литре урана оно бы еще больше проехало.

В одном литре урана целых 19 килограмм. Всю жизнь можно кататься winked

SkorN
15 мая 2010 17:33
норм покататься 4896 километров =))

Tugcrereled
16 июня 2011 03:04
Если вы решились bittorrent скачать , попробуйте быть готовым к различным
неожидоннастям, начиная от проникнувшего на комп трояна и заказнчивая
настойчивым стуком в вашу дверь от полицейского патруля, который имеет ордер, чтобы конфискавать
ваш ноутбук и просканировать его на наличие ворованных программных копий.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 30 Ноября
USD 2.4349
EUR 2.5083
RUB 0.0398
Eugenby 192 минут назад
Цитата: velitel
Вот интересно, предположим рухнет Россия, что тогда будет с Беларусью? Мозга не хватает подумать наперед, проанализировать что с нами случится, когда только газ по 1000+$ для нас будет, готовы будете заплатить за коммуналку как в Европе, причем дотаций как в Германии наше государство не сможет обеспечить? Или вы один из тех, кто думает, что Беларусь возьмут в Европу и мы сразу будем пенсии по 1000$ получать и зарплаты по 3000$ будут, а с чего их брать? Заводы какие бы они не были но позакрываются, и где большинство людей работать будут? Давай подумаем: Гродно Азот, Керамин, пивные заводы, МТЗ, МАЗ, ММВЗ, молочные и мясные заводы все это сразу закрывается, птицефабрики, теплицы, сахарные заводы закрываются при такой цене газа как в Европе, сразу все энергоемкое закроется, и остальное попозже, а возьмет Запад под контроль полезные ископаемые России после развала и не будет продавать нам со скидкой, США ведь у себя продает по 300$ , а Европе по 1200+$ (в эквиволенте за 1000 кубов), хотя ведь союзники ))))), а почему США Грузии не помогает, производства там не открывают, не инвестируют все закончилась дружба ? )

Действительно. Лучше же всегда сидеть жопой на бутылке и ничего не менять. Не жили богато и нехй начинать.
Давай ебнем паписят ЗаЛуПу 😁
Eugenby 203 минут назад
Цитата: fynjifvjkjltw
,Вот кто о чём,а пидарасы как ты токо о жопах и о всовывания в жопу думаешь. Фу блять,позорник

Вот нахуя ты такой? Зачем воруешь?
Эта хуета до добра не доведет☝️ Попадешь на зону, и в рот писюнов насуют,как повару хуйла кремлёвского 😁
Basalt1 313 минут назад прастятутка тьфу!!! фрр брр! Basalt1 314 минут назад AntoNeo,
что лично проверял какие там у них покрышки стоят? или ты так ДУМАЕШЬ?)))
Basalt1 318 минут назад AntoNeo,
счастье то какое.обосратся и не жить...
flib 345 минут назад
Цитата: olegannno
включал в себя как балтов, так и православных или католических русинов — предков белорусов

Это как индейцы предки американцев?
Liberman 374 минут назад
Цитата: olegannno
почему ты думаешь что это оскорбление?)))

А ты почему думаешь, что он думает, что это оскорбление?
Это же вроде как сарказм, подчеркнутый коверканьем слова. Типа как если бы кто-нибудь после твоего поста предложил бы тебя википедом называть.
jesus-ик 433 минут назад
Цитата: fynjifvjkjltw
https://www.kp.ru/daily/27477/4685119/

Антон, бля, спасибо! Прочитал! Это того стоило. И давно ты КП читаешь? Какой слог. Очень удобно. Журналюги молодцы. За меня там все выводы уже сделали. Мне даже думать не пришлось. Напрягаться анализировать.
Антон, жалко что я не онтон. Онтоном быть так просто.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
2 пользователя, 566 гостей