РЕКЛАМА

Стив Хокинг, величайший физик современности, выступил с заявлением о том, что инопланетяне скорей всего уже здесь. Во Вселенной множество землеподобных планет. Статистическая вероятность того, что мы одиноки, ничтожна. Если есть другие разумные миры, значит, есть и межзвездные путешествия, ибо допустить, что все населенные планеты находятся на одном уровне развития, тоже никак невозможно. Журналисты спросили Хокинга: а как же их увидеть, инопланетян-то? Не дай вам Бог, ответил Хокинг. Скорее всего встреча с инопланетным разумом для землянина смертельно опасна. Сожрет и не поперхнется.
' />

Они уже здесь !

Они уже здесь  !Стив Хокинг, величайший физик современности, выступил с заявлением о том, что инопланетяне скорей всего уже здесь.
Во Вселенной множество землеподобных планет. Статистическая вероятность того, что мы одиноки, ничтожна. Если есть другие разумные миры, значит, есть и межзвездные путешествия, ибо допустить, что все населенные планеты находятся на одном уровне развития, тоже никак невозможно. Значит, где-то во Вселенной обязаны быть Странники, как назывались инопланетные гости у Стругацких. Журналисты спросили Хокинга: а как же их увидеть, инопланетян-то? Не дай вам Бог, ответил Хокинг. Скорее всего встреча с инопланетным разумом для землянина смертельно опасна. Сожрет и не поперхнется.

Можно спорить о том, насколько Хокинг серьезен: человек он парадоксальный, с жестковатым юмором, недавно вон заявил, что человечество неизбежно вымрет от разнообразных вирусов, так, во всяком случае, математически получается, но как-то оно пока с ними сосуществует. Вообще же для популяризации своей любимой физики он может и не то ляпнуть. Случались в его карьере и громогласные отречения от былых заблуждений. Оглашаемые как раз тогда, когда научный мир наконец дозрел с ними согласиться. Но пока возразить Хокингу нечего – все предельно логично: если чей-то разум до нас долетел – значит, это разум высший. А сценариев братского сосуществования высшего разума с низшим история не знает. Происходит либо «слияние и поглощение», либо в лучшем случае вытеснение слабейших в резервацию, где им позволено доживать, а точней, вымирать от вредных развлечений. Например, спиваться или скуриваться марихуаной.

Мировая фантастика, как всегда, успела раньше науки. Задолго до Хокинга сценарии «Войны миров» озвучены в тысячах романов. Особенно вдумчиво к теме подходили Стругацкие, герой которых – престарелый профессор Айзек Бромберг составил целый меморандум о методах поиска и выявления Странников (после чего погиб при невыясненных обстоятельствах). По Бромбергу, пребывание инопланетян на Земле будет состоять из двух этапов. Сначала землян по неизвестному нам признаку разделят на пригодное меньшинство и непригодное большинство. После чего займутся развитием пригодного меньшинства либо в эксплуататорских, либо, если повезет, в прогрессорских целях. То есть будут разводить либо как собак (для службы и удовольствия), либо как свиней (для котлет). В любом случае критерием того, что программа инопланетного вторжения уже вовсю осуществляется, будет нарастающий разрыв между большинством и меньшинством.

Под прикрытием сотрудника спецслужб

И тут выясняется поразительная вещь. Не знаю, как в остальном мире, но в России инопланетяне уже вовсю действуют. И все их действия направлены на то, чтобы одна часть населения мирно деградировала и постепенно перестала существовать, а другая превратилась в обслуживающий персонал для инопланетян. Налицо все признаки: во-первых, растущий разрыв между слоями населения (кажется, такого разброса нет нигде в мире), а во-вторых, все более очевидный вектор внутренней политики. Во всем мире отстающих пытаются подтянуть – и только у нас их все глубже заталкивают в резервацию.

Вечный вопрос – как выделить инопланетянина из массы? – фантастами давно обсужден и решен: во-первых, у них подчеркнуто стертая внешность. Лист принято прятать в лесу, а потому инопланетянин должен иметь минимум особых примет. Во-вторых, традиционная человеческая мораль должна быть для него абсолютно пустым звуком. Значит, лучше всего для внедрения инопланетян приспособлены спецслужбы – мы словно зарезервировали их для того, чтобы через них к нам внедрялись гости. Кстати, сами Стругацкие это учли: у них люден (новая ступень эволюции, «чужак») Тойво Глумов как раз работает в КОМКОНе-2, в тайной полиции, призванной изобличать таких, как он.

И здесь окончательно сходится все: нынешняя российская власть пришла из спецслужб, а главной своей задачей поставила разделение страны на пригодное меньшинство и безнадежное большинство. Большинству нельзя ничего, в том числе бесплатного образования. Например, по новому законопроекту о среднем образовании в школах собираются оставить бесплатными русский, математику и закон Божий (я бы еще добавил физру – но с другой стороны, зачем в резервации спортсмены? Еще взбунтуются). У большинства отняты все развлечения, включая политику и культуру, но оставлена водка, благодаря которой оно вырождается особенно быстро. Раньше был еще игорный бизнес, но теперь он вынесен в специальные – никуда от этого слова не уйдешь! – резервации, опять-таки вне Москвы. Видимо, именно в Москве планируется в конце концов сосредоточить тех, кто прошел селекцию.

О принципах этой селекции можно гадать, оценивая набор качеств тех землян, которые в последнее время встали на вахту по обслуживанию элиты. В саму элиту земляне почти не допускаются – это замкнутая каста, определившаяся еще в девяностые и состоящая в основном из Друзей и Знакомых. Но те, кто активней прочих продвигается на средние этажи, должны обладать вполне конкретным набором качеств. Это гибкость, беспринципность, активность, жовиальность, позитивность, нетребовательность, сообразительность – то есть качества современной молодой элиты. Образцом ее выглядит Тина Канделаки, хотя сходные качества есть и у Ксении Собчак, Гарика Мартиросяна, Ивана Урганта и даже, прости Господи, Федора Бондарчука. (Список не исчерпывающ – можете пополнить его сами.)

Несменяемы и неснимаемы

Главное же доказательство того, что Россией в порядке социального эксперимента управляют инопланетяне, заключается в полной их несменяемости и неснимаемости. Можно сделать рядового гражданина из президента или премьера, но нельзя сделать землянина из инопланетянина. Как правило, в фантастике инопланетные захватчики парализуют волю жертв, отнимая у них способность к сопротивлению. Именно такая пассивность наблюдается в сегодняшней России, где ни одна правительственная мера не заставит выйти на улицы больше пятисот активистов, которых остальные сочтут городскими сумасшедшими. Такой инертности не знает сегодня ни одна европейская страна – в любой есть хоть крошечное общественное движение, хоть какие-то институты публичной политики. В России же сегодня любой призыв парируется классическим вопросом «А зачем?», что явно говорит о пребывании населения под массовым гипнозом.

Не успел Гагарин сказать «поехали», как они приехали. Надежда на одно – что у них ТАМ что-то случится и их отзовут. Но пока, если честно, не похоже.

Мнения фантастов

Борис Стругацкий:
– Если некая цивилизация освоила способ межгалактических путешествий, значит, эта цивилизация оперирует энергиями порядка звездных. Значит, нас на нашем нынешнем уровне развития она не может заметить в принципе. В лучшем случае мы для нее насекомые, и между нами невозможен не только контакт, но даже пересечение.

Сергей Лукьяненко:
– Хокинг и есть инопланетянин. Очевидно же, что он под человека только мимикрирует. То, что нам кажется болезнью, на самом деле особенное устройство тела. Видимо, он поссорился со своими и решил их выдать.

Андрей Лазарчук:
– Хокинг – гениальный безумец, отлично разбирающийся в физике, но не в психологии. Что ни скажи о Странниках – все убедительно и абсолютно непроверяемо. Никаких инопланетян нет, потому что если бы они были – их способностей уж как-нибудь хватило бы на то, чтобы никак себя не обнаруживать. В принципе очень трудно понять, зачем наша нефть тем, кто уже научился строить фотонные двигатели. Разве что это их деликатес?
13
1408
12 мая 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Инопланетяне выжмут Землю без остаткаИнопланетяне выжмут Землю без остатка

Человечеству не стоит идти на контакты с внеземными цивилизациями, ведь инопланетяне могут просто воспользоваться Землей в качестве источника ресурсов...

Известный британский физик рекомендовал человечеству покинуть ЗемлюИзвестный британский физик рекомендовал человечеству покинуть Землю

Стивен Хокинг - известный британский физик и популяризатор науки - рассказал о своем взгляде на будущее человечества. В интервью порталу Big Think Хок...

Стивен Хокинг заявил, что Бога нетСтивен Хокинг заявил, что Бога нет

Знаменитый британский астрофизик Стивен Хокинг пришел к выводу, что Вселенная возникла по объективным физическим законам, и ее появление нельзя связыв...

Легендарный ученый Стивен Хокинг: «Есть опасность, что у компьютеров появит ...

Хокинг скрывается от журналистов, не без оснований подозревая, что пишущую братию интересуют вовсе не его рассказы о строении Вселенной. Поэтому и мне...

Комментарии

qwerty2O12
12 мая 2010 13:20
Жрите водку и дальше будущие котлеты.

Ухажер
12 мая 2010 13:34
Цитата: qwerty2O12
Жрите водку и дальше будущие котлеты.

=)))) хех

Butt-head
12 мая 2010 14:04
скоро тут появятся лозунги "усё добра, што вы воду мутите?"
может они и есть инопланетяне?

тюльпан
12 мая 2010 14:20
см.фильм "Чужие среди нас"там всё сказано!

LandSpirit
12 мая 2010 14:20
Цитата: Butt-head
скоро тут появятся лозунги "усё добра, што вы воду мутите?"может они и есть инопланетяне?


а думать будут: "Калi у навинах скажуць, тады и паверым"!!!))

тюльпан
12 мая 2010 14:35

KEFIR
12 мая 2010 14:40
Инопланетяне есть... Это я вам говорю как инопланетянен lol

LizaCuddy
12 мая 2010 14:50
"Мы их не ждали,
А они уже пришли.
А в колоде как-никак четыре масти
А им досталися тузы да короли."
/Владимир Высоцкий/

Марсианин
12 мая 2010 15:50
Да ну, нету их среди нас.

buuuzz
12 мая 2010 17:19
Спасибо, улыбнуло. winked

Gleb№1
13 мая 2010 01:30
"Главное же доказательство того, что Россией в порядке социального эксперимента управляют инопланетяне, заключается в полной их несменяемости и неснимаемости." Походу первыми инопланетнами на Руси были еще Рюрики

TerentevNazar
15 мая 2010 12:19
Хороший сантехник в Киеве

6717933
4 сентября 2010 11:35
сталина на этих инопланетян нет!!!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 20 Июля
USD 2.0255
EUR 2.2800
RUB 0.0322
belo44ka 13 минут назад мдаа во всем нормально мире полицейские бы ток посмеялись увидев эту "марихуану") PROSTO CHEL 25 минут назад
Цитата: aesteroner
там ничего. это ларек с ОЛЁНОЙ. я в Минске продаю.) стройматериалы
ШС для внутрянки ёжик, 1 тонна, гипсокартон стеновой и поторочный влагостойкий с профелем и просекатель для него, миксер DWTс доставкой за город.
aesteroner 31 минут назад
Цитата: PROSTO CHEL
что продаёшь?

там ничего. это ларек с ОЛЁНОЙ. я в Минске продаю.) стройматериалы
PROSTO CHEL 39 минут назад
Цитата: aesteroner
54.182301, 27.360789координаты ларька
что продаёшь?
Шалом 45 минут назад
Цитата: SabakaZ
Пойду в баристы вопщим. Как раз на днях приобрел купальный костюм как у Бората, только красненький.
судя по сабжу , тебе нужно обладать сисяндрами и троху спитым иплом , а если кастюм бората , ещё и вусами !!
aesteroner 62 минут назад
Цитата: SabakaZ
Пойду в баристы вопщим

гэна будзе фурор!!!
aesteroner 64 минут назад
Цитата: SabakaZ
Вчера скушал сахарок, он был без вкуса и запаха. Просто сладкий и всё.

однажды маб попробовал свои носки. они были без вкуса и без запаха. просто вонючие и кислые
SabakaZ 82 минут назад Вчера скушал сахарок, он был без вкуса и запаха. Просто сладкий и всё.
Новости от партнеров
Loading...
Сейчас на сайте
12 пользователей, 660 гостей