Как Волочкову подставили в телевизионной рекламе
Так в чём же подвох для Волочковой? А в том, что оригинальная реклама этой серии, идущая в США, говорит потребителю: без "Сникерса" ты - старая неуклюжая развалина!
Получается, что без шоколадного батона ты - Волочкова, то есть совершенно никчёмный в команде человек. Наверное, Настеньке и не показывали оригинальные ролики, чтобы не расстраивать, а если и показали, то объяснили, что никто и никогда в России их не увидит и, стало быть, не сможет поглумиться над примой. Однако слава участия в не самой позитивной роли Анастасии гарантирована. Конечно, сперва все заговорят - мол, видели, Волочкова "сникерсы" стала рекламировать, у неё совсем денег нет! Но когда въедут в содержание этого рекламного фуфла, опустят по полной.
А проблема этого и многих-многих продуктов, изготовленных западными гениями для тупых славян, заключается в том, что иностранные бараны не понимают специфику российского менталитета, нашей культурной традиции и национальных особенностей как юмора, так и самого уклада жизни. Трудно ожидать такого понимания от исполнителей - например, от Тревора Корниша, который снимал данное видео: этого человека просто выписали из-за границы, как запчасть к импортной машине, и он сделал ровно то, что умеет. Но самое печальное, что и от разработчиков этих роликов я лично также не жду никакого прогресса - эти люди сидят в России под маркой западного креативного агентства типа "Хуясе Маскау", подчиняются напрямую офису в Нью-Йорке и боятся отступить хоть на шаг от космополитической линии руководства.
Я уже как-то рассказывал на страницах моего блога о съёмках одной программы под руководством британских надсмотрщиков: этих людей насильно прикрепляют к каждому проекту, который снимается по иностранной лицензии, и они контролируют каждый шаг съёмочной группы. В руках у такого надсмотрщика - подробное описание продукта, так называемая "библия", где чётко написано, как и что должно быть. Это неплохо - когда выполняется технология, но есть очень серьёзный нюанс: в "библии" описан продукт, который должен получиться "там", а многие особенности, имеющиеся "здесь", никак не укладываются в западный план. Именно поэтому нелепицы, нестыковки и просто глупости, очевидные нашему зрителю, зачастую являются как раз следствием работы иностранных надсмотрщиков - именно они настаивают, чтобы было именно так, "как надо". И как вы понимаете, ни о какой "свободе творчества", каковую очень любят продвигать в рекламе западных ценностей, речи тут не идёт - всё крайне консервативно, всё жёстко нормировано.
В представленном ролике сюжет развивается на баскетбольной площадке: положа руку на сердце, любой россиянин скажет, что эта игра, несмотря на свою известность, пользуется нулевой популярностью в нашей стране у подростков. Да, эти площадки строят в Москве, но баскетбол не является массовой игрой для детей - у нас играют в футбол, а при наличии коробки - в хоккей. Как можно рекламировать массовый продукт, каким является шоколадный батон, при помощи таких образов? А всё просто: транснациональная идеология не признаёт иных рекламных образов, кроме тех, что есть в американском менталитете! Там играют в бейсбол, регби и баскетбол - значит, будет весь мир смотреть только на эти виды спорта. Гибкости - ноль, желания понять местную традицию - ноль, а это говорит только об одном: у авторов и заказчиков такой рекламы НЕТ УВАЖЕНИЯ К НАШЕМУ НАРОДУ.
Так стоит ли отдавать свой честно заработанный рубль тем, кто так к нам относится?
Источник: блог Стиллавина