РЕКЛАМА

Временное правительство Киргизии передало белорусским властям запрос на экстрадицию экс-президента Курманбека Бакиева. Однако в Бишкеке заявляют, что белорусская сторона игнорирует поступивший запрос.
Вице-премьер временного правительства Киргизии Азимбек Бекназаров сообщил, что реакция на направленный запрос от белорусских властей до сих пор не поступила. Встречаясь 12 мая с родственниками сторонников оппозиции, которые погибли 7 апреля, Бекназаров заявил, что Бишкек может быть вынужден обратиться в международный суд.

По словам вице-премьера временного правительства Киргизии, Бишкек пойдет на это в том случае, если белорусские власти откажутся в экстрадиции Курманбека Бакиева в Киргизию.' />

Киргизия угрожает Беларуси международным судом

Киргизия угрожает Беларуси международным судомВременное правительство Киргизии передало белорусским властям запрос на экстрадицию экс-президента Курманбека Бакиева. Однако в Бишкеке заявляют, что белорусская сторона игнорирует поступивший запрос.
Вице-премьер временного правительства Киргизии Азимбек Бекназаров сообщил, что реакция на направленный запрос от белорусских властей до сих пор не поступила. Встречаясь 12 мая с родственниками сторонников оппозиции, которые погибли 7 апреля, Бекназаров заявил, что Бишкек может быть вынужден обратиться в международный суд.

По словам вице-премьера временного правительства Киргизии, Бишкек пойдет на это в том случае, если белорусские власти откажутся в экстрадиции Курманбека Бакиева в Киргизию.

Между тем, генеральная прокуратура Беларуси подтвердила в среду, что запрос на выдачу свергнутого президента Киргизии Курманбека Бакиева получила. Начальник управления информации Генпрокуратуры Петр Киселев сообщил, что белорусская сторона ожидает материалы уголовного дела, на основе которых временное правительство Киргизии требует выдать Бакиева.
Нынешние власти Киргизии заявляют, что свергнутый президент причастен к массовому расстрелу сторонников оппозиции, которые вышли на улицы 7 апреля. Сам Бакиев виновным себя в этом преступлении не признает.

Президент Беларуси в недавнем интервью Reuters заявил, что выдавать Курманбека Бакиева временному правительству Киргизии не будет. "Бакиев находится под защитой белорусского народа и президента", - подчеркнул Лукашенко.

Пресс-секретарь МИД Беларуси Андрей Савиных сообщил сегодня на брифинге, что процесс выдачи Курманбека Бакиева носит юридический характер.

"Данный процесс носит юридический характер и требует выполнения достаточно серьезных юридических процедур", - сказал Андрей Савиных.

По его словам, контакты по таким вопросам осуществляются между государствами СНГ по линии уполномоченных органов. "Такими уполномоченными органами являются правоохранительные органы. Работа ведется прежде всего по их линии", - отметил пресс-секретарь МИД Беларуси.

"БДГ", БЕЛТА
13 мая 2010 г.
14
2225
13 мая 2010
Смотрите также:
Временное правительство Кыргызстана лишило Бакиева статуса неприкосновеннос ...

Временное правительство Кыргызстана лишило свергнутого президента Курманбека Бакиева президентской неприкосновенности и поручило Генпрокуратуре обеспе...

Интерпол пока не объявлял в розыск экс-президента Киргизии БакиеваИнтерпол пока не объявлял в розыск экс-президента Киргизии Бакиева

БИШКЕК, 16 июн - РИА Новости. Международная организация уголовной полиции - Интерпол - изучает правомерность запроса киргизской стороны об объявлении...

Киргизские власти нашли золото БакиеваКиргизские власти нашли золото Бакиева

В Киргизии обнаружены $20 млн и золото экс-президента Курманбека Бакиева и его приближенных, сообщил замглавы временного правительства Темир Сариев. П...

Лукашенко: Лукашенко: "Бакиев находится в Минске"

Экс-президент Киргизии Курманбек Бакиев находится в Минске, его переправку организовали \"соответствующие службы\" Беларуси, сообщил президент Белорус...

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

6bI4OK
13 мая 2010 14:38
"Бакиев находится под защитой белорусского народа и президента"


народу пох...й на его

CATAHICT
13 мая 2010 14:52
"Бакиев находится под защитой белорусского народа и президента"

давайте принесем его в жертву! am

lyly
13 мая 2010 14:55
Интересно будет последить за битвой юридических и правоохранительных органов Киргизии и Беларуси. Без посторонних хрен разберутся.

Greg_my_Love
13 мая 2010 14:57
Хер вам, а не Курманбека! Курманбек наш брат навек!
Лучше кыргызы, чем москали.
Хочу на Иссык-Куль! Окунуть телеса в его кристально чистые и целебные горные воды.

Utyf
13 мая 2010 15:26
Цитата: Greg_my_Love
Хочу на Иссык-Куль! Окунуть телеса в его кристально чистые и целебные горные воды.


Пока вопрос с Бакиевым не решиться, не советую.

pleomax
13 мая 2010 16:23
Мы им Бакиева-они полКиргизии.

Gendir
13 мая 2010 16:29
А ваще нахй нам гэты Бакиеу! Меньше всяких хачей будет в стране.

тюльпан
13 мая 2010 16:39
смешно

yurik_tiagoff
13 мая 2010 16:54
Сдать его и все дела! А то тз-за него с Беларусью вся европа отказывается общаться!

saber
13 мая 2010 17:39
Если говорить открыто, то власть в Кыргызстане в настоящий момент нелегитимна. Пусть проведут выборы, а потом обращаются. А то у них революции каждый второй четверг скоро будут... А уж насчет того,что он виновен в массовой гибели ревулюцинерофф, так извините, грабителей отстреливать -это абсолютно логично(после захвата власти новое правительство не стеснялось применять силу). Думаю все желание вернуть Бакиева упирается в наличность, но он небось гостиницу в Дроздах оплатил.

m16-utah
13 мая 2010 18:14
Кагбэ не так...
Пока эта шайка там - просто шайка... Вот когда выбируть президента - пусть и открывают рот. Ато говорит незвестно кто неизветсно кем каранован... Наверное сильную опору где-то имеют, рас набрались смелости в между-государственные дела лезть, когда в стране бардак полный.
Судьи вилами по воде писаные....

orlik
13 мая 2010 19:13
пусть уёбывает и дружка своего забирает

Sharki
13 мая 2010 22:45
Скоро война?

Alex Lucas
14 мая 2010 09:18
Цитата: orlik
пусть уёбывает и дружка своего забирает

lol
плюс стопицот smile
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 09 Мая
USD 0.0000
EUR 0.0000
RUB 0.0000
olegannno 88 минут назад .mab,
.mab 513 минут назад 3ara3a,
Не надо благодарностей, Я тоже всегда хотел одеть чужие трусы
https://cutt.ly/6bU4VCy
.mab 523 минут назад
Цитата: 3ara3a
Льву

Теперь сомнений нет
https://www.wykop.pl/cdn/c3201142/comment_VDvcg2kx8W5Wzf76urmDyIYzGII9VnDn,w1200
h627f.jpg
3ara3a 601 минут назад
Цитата: olegannno
это одиночный пикет!

Тебе не привыкать ))

Цитата: olegannno
сам махай) я законопослушный гражданин,во

сцыкло переобулось?
Хотя , судя по профилю, обыватель эхо мацы )) Пейсы аж из за щек торчат )
Напомню пиздюку.
Собаки лают - караван идет ))
olegannno 606 минут назад
Цитата: 3ara3a
Иди бчб трусами помахай перед сном

это одиночный пикет!
сам махай) я законопослушный гражданин,во
3ara3a 607 минут назад
Цитата: olegannno
иди ебни гарэлки за стабильнасць!!!


Иди бчб трусами помахай перед сном )) Лохушка )
olegannno 608 минут назад
Цитата: 3ara3a
Ну и хули с вами общаццо? Немощи...

иди ебни гарэлки за стабильнасць!!!
3ara3a 609 минут назад
Цитата: olegannno
ты это прорычал сейчас или просто сказал?)))))

Я сопливому шакалу констатировал факт )
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
11 пользователей, 826 гостей