РЕКЛАМА


Компания Valve, известная разработкой таких игр как Half Life, Counter Strike и Portal, официально подтвердила информацию о подготовке для платформы Linux "родной" версии игрового движка Source и системы распространения игр Steam. Как и в версии для MacOS X, которая была выпущена сегодня, игровой движок Source будет использовать при выводе графики OpenGL, а Steam-клиент будет работать на базе WebKit, вместо MSHTML.
Официальная поддержка Linux в движке Source Engine позволит расширить спектр доступных для Linux игр, например, можно ожидать появление родных Linux-версий игр Postal III, Half-Life 2, Counter-Strike: Source и Team Fortress 2, которые дополнят список распространяемых через сервис Steam игр, ранее доступных для Linux: Unreal Tournament 2004, World of Goo, Enemy Territory: Quake Wars и Doom 3.
Первый релиз Linux-версии Steam-клиента ожидается в конце лета. Сообщается, что поддержка платформы Linux будет на уровне MacOS X, для которой в первый день после релиза в сервисе можно было найти около 50 игровых программ.' />

Компания Valve сообщила о подготовке Linux-версии Steam и игрового движка Source

Смотрите также:
Valve официально анонсировала новый Counter-StrikeValve официально анонсировала новый Counter-Strike

Новая игра из серии Counter-Strike выйдет в начале 2012 года, пишет IGN. Об этом официально объявила компания Valve, которая занимается разработкой пр...

Counter-Strike 1.6 – достижение, или это не предел?Counter-Strike 1.6 – достижение, или это не предел?

Все, кто хоть раз слышал про Counter-Strike 1.6 знают, что эта игра сейчас очень популярна, и есть официальной киберспортивной дисциплиной на всех тур...

«Контрá» приходит на Маки!«Контрá» приходит на Маки!

Ежемесячный релиз Мак-версии очередной игры в Valve Software принято скромно и слегка невнятно именовать «апдейтом, добавляющим совместимость с Mac OS...

Valve ввели новый тип защиты профилей игрового сервиса SteamValve ввели новый тип защиты профилей игрового сервиса Steam

В сети Steam была введена новая система защиты профилей под названием Steam Guard. Об этом сообщила компания Valve - владелец и управляющий Steam. При...

6
1230
14 мая 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

MIXER
14 мая 2010 09:59
Потом и айфон ос и андроид))

v1p
14 мая 2010 11:20
главное что есть серверная часть.остальное пох.

fearmear
14 мая 2010 14:58
Я их люблю.
Наверное, первая более менее серьезная игра на линуксе. Очень интересно будет посмотреть как эта ос будет справляться с игрой по сравнению с Windows.

Blut
14 мая 2010 15:00
Оооо! Вендекапец ещё ближе?

fearmear
14 мая 2010 19:04
К тому все и идет :)

Blut
14 мая 2010 22:25
Цитата: fearmear
Очень интересно будет посмотреть как эта ос будет справляться с игрой по сравнению с Windows.

При условии качественной оптимизации движка под OpenGL прекрасно будет справляться, но явно не на атишных видюхах :)
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 28 Сентября
USD 2.5992
EUR 3.0318
RUB 0.0338
Либерман 6 минут назад
Цитата: Mab
Но то что этот конфликт с 1988-го года до сих пор не решен означает что ниодна миротворческая структура бывшего совка не способна в принципе решить этот конфликт.

Что за миротворческие структуры бывшего совка? Ну, принудила бы Россия к миру Азербайджан, как было с Грузией, так ты же первый взвоешь от этого.
И вообще, безмозглая Жопа, изучи вопрос и историю конфликта прежде, чем балаболить. Начни с Минской группы ОБСЕ. К урегулированию уже давно подключены и ЕС, и США. Кого дальше предложишь? Джедаев?
Цитата: Mab
как например недавно решили конфликт Косово и Сербия

Конфликт Косово с Сербией "решили" фактически так же, как в свое время "решили" вопрос в Нагорном Карабахе военной операцией, инициированной президентом СССР. В Косово по-прежнему очаг напряженности. Как только перед Сербией перестанет маячить морковка членства в ЕС, вялотекущий конфликт скорее всего перерастет в военные действия.
Manabozo 27 минут назад
Цитата: 26-128
Гутччи из натуральной шерсти


да хоть из пряжи лобковых волос - говнина пидорская
Manabozo 29 минут назад такое впечатление, что все они рождены толстожопыми таксами 26-128 39 минут назад У табокерок ноги прикручены.
Так что в принципе их легко можно заменить на ролики и укатить в светлое будущее.
26-128 42 минут назад Жить на одну зарплату и жить на одну минимальную зарплату две большие разницы. Mab 43 минут назад Есть видос как рабочие уже отчищают. VipMan 47 минут назад Холодная сварка в замочную скважину.
TypucT 65 минут назад Реальная войнушка)
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
59 пользователей, 1073 гостя