РЕКЛАМА


Китайские учёные предлагают использовать химический экстракт из сигаретных окурков для... защиты стальных труб от коррозии. Исследование подобной необычной тематики проводили сотрудники Университета Xi'an Jiaotong, а финансировала работы государственная нефтяная компания China National Petroleum.' />

В Китае нашли применение сигаретным окуркам

В Китае нашли применение сигаретным окуркам

Китайские учёные предлагают использовать химический экстракт из сигаретных окурков для... защиты стальных труб от коррозии. Исследование подобной необычной тематики проводили сотрудники Университета Xi'an Jiaotong, а финансировала работы государственная нефтяная компания China National Petroleum.
Специалистам удалось идентифицировать девять химических веществ в воде, в которой вымачивались окурки. Затем полученный «экстракт» наносился на сталь N80, которая используется в нефтяных трубах. Как выяснилось, смесь надежно защищает металлическую поверхность и препятствует дальнейшему окислению железа. Противокоррозийные свойства экстракту придаёт ряд химикатов, включая никотин.
Коррозия стальных труб, используемых в нефтяной индустрии, дорого обходится нефтепроизводителям: на ремонт и замену путепроводов ежегодно тратятся миллионы долларов.
Исследователи также подсчитали, что каждый год курильщики выбрасывают около четырёх с половиной триллионов окурков, загрязняющих окружающую среду. При попадании в воду они выделяют ядовитые токсины, убивающие рыб. Эти проблемы можно было бы решить переработкой «бычков», но найти способ их практического использования было довольно сложно.
Китай с его 300 млн курильщиков считается самой курящей страной, здесь потреоднакоется треть всех производимых в мире сигарет. Почти 60% мужчин в КНР выкуривают в день в среднем по пятнадцать сигарет.
4
1445
14 мая 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
10 фактов о курении10 фактов о курении

1. Урина, химический компонент, входящий в состав мочи, используется при производстве сигарет для придания специфического «аромата» и «вкуса» дыму....

Ученые близки к созданию сигарет без никотинаУченые близки к созданию сигарет без никотина

Японским ученым удалось идентифицировать ген, отвечающий за транспортирование никотина листьям табака. Открытие может проложить путь к созданию сигаре...

Сигареты: десять безжалостных фактовСигареты: десять безжалостных фактов

Уж сколько раз твердили миру... Табак - зло, это втолковывают всем с малых лет, и все равно люди не могут перестать курить. По многим причинам, но в т...

Загрузка...
Комментарии

Bobyn
14 мая 2010 09:39
Япония, Китай и Корея добиваются всего! )))
на м бы тоже немешало попроводить всякие иследования! а не сидеть и нечего неделать и нечего не предпринимать!!

AkiraDark
14 мая 2010 11:47
наши бухают .. когда чо они делать будут

pooh1
14 мая 2010 13:00
здесь потреоднакоется треть

выключите свой поганный фильтр am

Киборг
15 мая 2010 20:17
Вывод : учим детей курить!!!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 14 Декабря
USD 2.1204
EUR 2.4136
RUB 0.0320
Mab 11 минут назад Так и надо. Правильно. Суворов – командир оккупантов, каратель, фельдмаршал геноцида. roknrolla 15 минут назад Ну понеслась. Vardisodo 16 минут назад Однажды Вадим поссорился со своим парнем Сергеем. По такому поводу он решил вспомнить, каково это быть гетеро, и решил подцепить какую-нибудь девку. Однако минские девки цепляться не хотели, ибо видели в телеграмме, как Вадима дерут в очко его друзья. Тогда Вадим решил цепануть девку в деревне, поэтому поехал в родные Ольшаны. Выложилв одноклассниках фотку с седьмым айфоном, и через несколько минут ему написала Мисс Ольшаны-2015, «ты прикольный, пойдем гулять?». В общем пошли они гулять. Однако Вадим за время отношений с Сергеем совершенно забыл, как общаться с девками, да и окончательно понял, что девки его не интересуют. Девка же тоже начала понимать, что ей даже букет цветов не подарят, не говоря уже о том, что бы забрать к себе в Минск. И тут, тихо шурша новенькой четырнадцаттдюймовой белшиной рядом остановился солидный опель астра джи на минских номерах. Вот мой шанс, подумала девка, и бросив Вадима ринулась к опелю. Хочешь быть моим парнем, спросила девка у сидящего за рулем пухлого парня лет сорока. Вообщето я ЕГО парень, шлюха тупая, ответил Сергей, бросаясь в объятия рыдающего Вадима. Mab 28 минут назад По-моему всё нормально. Только танцовщик в кабаре это что? стриптизер? Mab 30 минут назад
Цитата: triangel
Ты не сказал как тебе Настенька?

Вдувабельная. Но я бы не стал.
Mab 34 минут назад
Цитата: Konst
Ты туп, как пень. Это свастика, она бывает разная.

Дебил. Свастика это черный коловрат в белом круге на красном фоне. У меня даже не коловрат. Не говоря уже про всё остальное.
Это белорусский символ жизни. Эти узоры используются в национальном ткачестве.
triangel 36 минут назад 9000$ как-то дёшево за 30 операций.
На коленке в лавке дедушки Чу делали?
SabakaZ 42 минут назад Тут должна быть теперь житейская история про Вадю и вову. Но мне сейчас лень. Так что или позже накорябаю, или Варди меня опередит.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
38 пользователей, 1363 гостя