РЕКЛАМА

' />

Велорекорды скорости

Мировой рекорд скорости на велосипеде — 268 км/ч
Установил 50 летний Fred Rompelberg из Нидерландов на Бонневильской соляной равнине (штат Юта, США) в 1995 году (идеальная плоская равнина соляных отложений: озеро либо появляется в сезон дождей, либо уже давно высохло).
Велорекорды скорости


Слагающих успеха два: воздушный колокол (slipstream) от идущего впереди транспортного средства и максимальное передаточное отношение. Это позволило достичь скорости в 268 км/ч. В качестве «стенки» выступили драгрейсеры, в качестве велосипеда собственная разработка с двойной системой (большая передняя звезда крутит маленькую звездочку, к которой приварена еще одна большая звезда с цепью на заднее колесо).

Велорекорды скорости


К слову сказать, хоть ехать в колоколе и относительно легко, но езда на таких сверхскоростях очень опасно. Если журналисты не врут, то Ромпелберг упал при предыдущем рекорде на скорости в 220 км/ч. Как результат — два с половиной десятка переломов.

Велорекорды скорости


Зато рекорд в 1899 году установил Murphey, который разогнался на велосипеде до скорости 90 км/ч (разгоняли его паровозом). Хороший вопрос, кто из них лучше.

Велорекорды скорости


Мировой рекорд скорости в скоростном спуске — 212 км/ч на специальном велосипеде
Установлен в 1995 году, во Франции, знаменитым французским downhill спортсменом Christian Taillefer. В качестве покрытия выступала должным образом обкатанная и покрытая льдом горнолыжная трасса во Франции. Для максимального снижения сопротивления воздуха была создана особая плоская футуристическая рама с интегрированным «седлом», не снижающей скорость жесткой вилкой и плоским рулем, полностью облегающий костюм-трико для гонщика.



Француз Eric Barone в Никарагуа съехал со склонов потухшего вулкана. Ему удалось разогнать свой велосипед до скорости 130,43 км/ч, промчавшись вниз по склону действующего вулкана Сьерро-Негро. Тем самым он побил собственное прежнее мировое достижение скорости в 118 км/ч, которое было установлено в 1999 году на Гавайских островах. Однако, в ноябре 2005 года Барон предпринял очередную попытку побить мировой рекорд, которая увенчалась неудачей. При спуске по склону того же вулкана Сьерро-Негро в Никарагуа байк спортсмена не выдержал удара о каменистый участок склона и на огромной скорости он буквально развалился на 2 части. Велосипедист чудом остался жив, но полученные травмы вряд ли позволят ему превзойти достижения минувших лет.

Велорекорды скорости


14 сентября 2007 года на высокогорном курорте Ла Парва в Чили австрийский спортсмен Markus Stoeckl побил предыдущий мировой рекорд скорости на горном велосипеде на снегу. Новый мировой рекорд скорости на горном велосипеде – 210 км/час!

Громким событием был ознаменован октябрь 1972 года, когда бельгийский велосипедист, живая легенда, Eddy Merckx установил рекорд, преодолев за 1 час 49,431км на Олимпийском велодроме в Мехико.

Велорекорды скорости


Этот рекорд долго считался чем-то недостижимым, пока не был побит в январе 1984 года итальянским велогонщиком, нынешним президентом UCI, Francesco Moser. Он проехал за 1 час 51,151км на шоссейнике с дисковыми колесами, которые были использованы впервые, что дало существенное преимущество с аэродинамической точки зрения. Хотя, как стало известно позже, по признанию доктора, следившего за здоровьем Мозера в те годы, в подготовке Франческо были задействованы препараты, которые сейчас расцениваются как допинговые, но не были запрещены в то время.

В середине 90-х UCI разделил часовой рекорд езды на два типа. Обтекаемые аэродинамические шлемы, трехспицевые колеса, карбоновые литые рамы…. – все это сильно отличается от того, что было доступно Мерксу в 1972 году. Поэтому UCI было решено выделить два направления: официальный часовой рекорд UCI (с очень жесткими ограничениями на технические характеристики велосипеда, чтобы он соответствовал тем, что были во времена Меркса) и неофициальный, именуемый как лучшее достижение по признанию UCI.

Текущий официальный часовой рекорд UCI установлен 30ти-летним чешским велогонщиком Ondrej Sosenka, выступающим за итальянскую велокоманду Aqua e’Sapone. В июле 2005 года на московском велодроме в Крылатском Ondrej Sosenka проехал за 1 час 49,700км. Его велосипед имел необычную конструкцию, с интересно расположенным седлом и небольшой высотой рамы в вертикальном сечении, тем не менее, он удовлетворял всем требованиям UCI.

Неофициальный часовой рекорд UCI на сегодня составляет 56,375км, и он был установлен английским велосипедистом Chris Boardman в сентябре 1996 года на велодроме в Манчестере. Его велосипед обладал оригинальным рулем, карбоновой литой рамой, пятиспицевым передним и дисковым задним колесом.
4
2201
14 мая 2010
Смотрите также:
Европейский рекорд скорости езды на велосипеде - 240 км/чЕвропейский рекорд скорости езды на велосипеде - 240 км/ч

Понятное дело, что без мошенничества тут не обошлось. Всё дело в так называемом \"слайд-потоке\" (англ. slipstream), когда кто-то мчится вслед за движ...

Рекорд скорости Bugatti ChironРекорд скорости Bugatti Chiron

Гиперкар Bugatti Chiron установил новый мировой рекорд скорости для серийного автомобиля. И это 304 мили в час (489 км/ч). Прошлый рекорд был установл...

Усейн Болт установил мировой рекорд в забеге на 200 метровУсейн Болт установил мировой рекорд в забеге на 200 метров

Ямайский спринтер Усейн Болт установил мировой рекорд на чемпионате мира по легкой атлетике, пробежав 200 метров за 19,19 секунды. Об этом 20 августа...

Мотоцикл Curtiss V-8 и его рекордМотоцикл Curtiss V-8 и его рекорд

На фото удивительный красавчик – мотоцикл Curtiss V-8 с двигателем объемом 4,4 литра. 8 цилиндров, был спроектирован и построен энтузиастом по имени Г...

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

glebrik
14 мая 2010 11:46
видео жесть

masiko
14 мая 2010 12:06
веломонстры....

тюльпан
14 мая 2010 15:39
озеро срочно залить водой!

autodia
11 июля 2010 07:59
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 27 Июля
USD 2.5196
EUR 2.9703
RUB 0.0340
47912 13 минут назад Антон, блин, че за хрень?
Выставка искусства в Архангельске закончилась массовой дракой художников с местными

https://www.mk.ru/incident/2021/07/25/vystavka-iskusstva-v-arkhangelske-zakonchi
las-massovoy-drakoy-khudozhnikov-s-mestnymi.html?fbclid=IwAR31khxfqn4hZ7w_EQj4xd
SNtturKeVie2U4LPvE03h4BLvrF4Pq1j8SK_8
ЯНея 20 минут назад Гимнастки для секса?! Не льстите себе!!! Flo_Master 71 минут назад Облить бензином и поджечь прямо в зале. Огурчик82Рик 149 минут назад пиздец страшная, на кой бля.....????? Мозготрахтрах 427 минут назад О май гаш коворят в чикаго и город свой называют шЫкаго. MegaSchuster 451 минут назад А если присел на корточки шнурки завязать и случайно анусом насадился на бутылку - получаешь випку ба6аны😏 Либерман 458 минут назад
Цитата: 26-128
Не летал к звёздам, не астронавт. Шах и мат обезьяны.

Да не. Летал, чтобы в космосе побывать - турист. Летал выполнять исследовательскую миссию - астронавт. Летал частный заказ выполнять - коммерческий космонавт.
26-128 472 минут назад
Цитата: Либерман
Ага. Присутствовал при пожаре - на тебе значок пожарного. Летал в Турцию лоукостом - пилота тебе значок. Лежал в больнице - держи значок хирурга. А иначе бюрократия ж.

Не летал к звёздам, не астронавт. Шах и мат обезьяны.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
22 пользователя, 922 гостя