РЕКЛАМА

Loading...
За использование в Беларуси бесшнурового телефонного аппарата стандарта DECT с полосой радиочастот, отличной от 1880-1900 МГц, предусмотрена административную ответственность. Об этом предупреждает Госинспекция по электросвязи.
В ходе взаимодействия с операторами сотовой подвижной электросвязи специалистами Государственной инспекции Республики Беларусь по электросвязи были выявлены случаи возникновения помех сетям операторов. Проверки по факту показали, что помехи создают бесшнуровые телефонные аппараты, предназначенные для использования в Соединенных Штатах Америки и в Канаде, использующие полосу радиочастот 1920-1930 МГц. Подобные бесшнуровые телефонные аппараты не продаются в национальной розничной сети и попадают в Беларусь в виде подарков, пересылаемых из США, либо завозятся гражданами самостоятельно.' />

За использование американского DECT-телефона могут оштрафовать

За использование американского DECT-телефона могут оштрафоватьЗа использование в Беларуси бесшнурового телефонного аппарата стандарта DECT с полосой радиочастот, отличной от 1880-1900 МГц, предусмотрена административную ответственность. Об этом предупреждает Госинспекция по электросвязи.
В ходе взаимодействия с операторами сотовой подвижной электросвязи специалистами Государственной инспекции Республики Беларусь по электросвязи были выявлены случаи возникновения помех сетям операторов. Проверки по факту показали, что помехи создают бесшнуровые телефонные аппараты, предназначенные для использования в Соединенных Штатах Америки и в Канаде, использующие полосу радиочастот 1920-1930 МГц. Подобные бесшнуровые телефонные аппараты не продаются в национальной розничной сети и попадают в Беларусь в виде подарков, пересылаемых из США, либо завозятся гражданами самостоятельно.

БелГИЭ обращает внимание, что незаконный ввоз запрещенных к использованию в Республике Беларусь радиоэлектронных средств, а также последующее их использование, влечет за собой административную ответственность в соответствии с Кодексом административных правонарушений.

Подобные ограничения действуют во всех странах, учитывают национальное использование радиочастотного спектра и направлены на предупреждение возникновения помех радиоэлектронным средствам, используемых на законных основаниях.

БелГИЭ напоминает, в соответствии с решениями Государственной комиссии по радиочастотам при Совете Безопасности Республики Беларусь, а также другими нормативно-правовыми актами, в Республике Беларусь разрешено использование бесшнуровых телефонных аппаратов технологии DECT, использующих полосу радиочастот 1880-1900 МГц. Даная полоса радиочастот в Республике Беларусь унифицирована с европейским распределением.

Справочно:

Цифровой стандарт DECT (Digital European Cordless Telecommunications) первоначально разрабатывался для Европы и утверждался в 1992 году Европейским институтом телекоммуникационных стандартов (ETSI).

Стандарт DECT не только получил преимущественное распространение в Европе, но и является наиболее популярным стандартом беспроводного телефона в мире благодаря простоте развёртывания DECT-сетей, широкому спектру пользовательских услуг и высокому качеству связи. По оценкам 1999 года DECT принят более, чем в 100 странах, а число абонентских устройств DECT в мире приближается к 50 миллионам. В Европе DECT полностью вытесняет беспроводные телефоны стандартов CT2, CT3; на других континентах DECT успешно конкурирует с американским стандартом PACS и японским PHS.

Бесшнуровые телефонные аппараты технологии DECT используют различные полосы радиочастот, в зависимости от страны предполагаемого использования.

1880-1900 МГц – Европа (разрешено к использованию в Республике Беларусь);
1900-1920 МГц – Китай (запрещено к использованию в Республике Беларусь);
1910-1930 МГц – Латинская Америка (запрещено к использованию в Республике Беларусь);
1920-1930 МГц – США, Канада (запрещено к использованию в Республике Беларусь).
3
1269
14 мая 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Работать с Wi-Fi смогут все белорусские провайдерыРаботать с Wi-Fi смогут все белорусские провайдеры

Услугу беспроводного широкополосного доступа в интернет по технологии Wi-Fi в Беларуси смогут предоставлять все провайдеры, имеющие лицензию на предос...

BBK завоевывает DECTBBK завоевывает DECT

Компания BBK Electronics сообщает о начале выпуска новой группы продукции - телефонов стандарта DECT.По оценкам экспертов, в России пока очень сильны...

Ограничений в интернете для граждан не предусматривается, заявляет ОАЦОграничений в интернете для граждан не предусматривается, заявляет ОАЦ

В сообщении, распространенном 5 января Оперативно-аналитическим центром при президенте Беларуси (ОАЦ), говорится, что в связи с введением 6 января 201...

В ожидании WiMAX

Региональный директор Форума WiMAX по СНГ Сергей Портной высказал мнение о скором начале масштабной экспансии WiMAX-услуг в Беларусь из России...

Loading...
Комментарии

ita1y
14 мая 2010 11:02
это за Айфон штрафовать будут?)))

taurus78
14 мая 2010 12:17
ita1y,
MegaKill,

читайте внимательно, а не внутриматочно

piterrr
15 мая 2010 00:48
купляй беларускае и нех тут чытать
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 26 Марта
USD 2.1141
EUR 2.3904
RUB 0.0328
qwirt 5 минут назад кухонный нож потенциально ужасен)
но это лесовоз в утиль , конечно)
qwirt 6 минут назад номер 7 за идею медальку) Mab 8 минут назад
У Курапатах затрымалі двух актывістаў, прычыны не назвалі

Чалавек у міліцэйскай форме пагражаў журналістам, якія здымалі затрыманьне, адказнасьцю ў тым выпадку, калі відэа трапіць у інтэрнэт безь ягонага дазволу. Журналісты аспрэчылі гэта са спасылкай на заканадаўства. Чалавек у форме адмовіўся назвацца.
https://nn.by/?c=ar&i=227626
-----
Полнейшее беззаконие белорусских властей.

Цитата: Либерман
Очень мелкие протесты были.

Идиот. Разве здесь идет речь о массовых протестах? Это праздник независимости БНР. Эта женщина показала и доказала, что белорусы несвободные, идиотина. Она показала что в Беларуси нет свободы слова, нет права на самовыражение, нет права праздновать памятные даты, нет права носить белорусскую символику и гордиться ей и т.д.
Либерман 20 минут назад
Цитата: Mab
25 сакавіка на Кастрычніцкай плошчы Мінска грамадская актывістка Алена Талстая прыкавала сябе ланцугом да асвятляльнага слупа

"Очень мелкие протесты были. Одиночные. Видно что абсолютное большинство населения это устаивает." (с)
Jyrasik 40 минут назад Какая-то хрень Zlat 46 минут назад
Маб
И молись чтобы это был член, а не черенок от швабры


с занозами? Ай да жииирно, молодца!!! )))
ЛамповыйКун 84 минут назад вдувабельная милфа брр ффррр TruePechkin 299 минут назад Во че нашел !!!
https://zen.yandex.ru/media/id/5bacea952ac5f200aac91fd9/skolko-procentov-naselen
iia-gotovo-voevat-za-svoiu-stranu-5c97b52a61fcd200b27e407b
Новости от партнеров