РЕКЛАМА

За использование в Беларуси бесшнурового телефонного аппарата стандарта DECT с полосой радиочастот, отличной от 1880-1900 МГц, предусмотрена административную ответственность. Об этом предупреждает Госинспекция по электросвязи.
В ходе взаимодействия с операторами сотовой подвижной электросвязи специалистами Государственной инспекции Республики Беларусь по электросвязи были выявлены случаи возникновения помех сетям операторов. Проверки по факту показали, что помехи создают бесшнуровые телефонные аппараты, предназначенные для использования в Соединенных Штатах Америки и в Канаде, использующие полосу радиочастот 1920-1930 МГц. Подобные бесшнуровые телефонные аппараты не продаются в национальной розничной сети и попадают в Беларусь в виде подарков, пересылаемых из США, либо завозятся гражданами самостоятельно.' />

За использование американского DECT-телефона могут оштрафовать

За использование американского DECT-телефона могут оштрафоватьЗа использование в Беларуси бесшнурового телефонного аппарата стандарта DECT с полосой радиочастот, отличной от 1880-1900 МГц, предусмотрена административную ответственность. Об этом предупреждает Госинспекция по электросвязи.
В ходе взаимодействия с операторами сотовой подвижной электросвязи специалистами Государственной инспекции Республики Беларусь по электросвязи были выявлены случаи возникновения помех сетям операторов. Проверки по факту показали, что помехи создают бесшнуровые телефонные аппараты, предназначенные для использования в Соединенных Штатах Америки и в Канаде, использующие полосу радиочастот 1920-1930 МГц. Подобные бесшнуровые телефонные аппараты не продаются в национальной розничной сети и попадают в Беларусь в виде подарков, пересылаемых из США, либо завозятся гражданами самостоятельно.

БелГИЭ обращает внимание, что незаконный ввоз запрещенных к использованию в Республике Беларусь радиоэлектронных средств, а также последующее их использование, влечет за собой административную ответственность в соответствии с Кодексом административных правонарушений.

Подобные ограничения действуют во всех странах, учитывают национальное использование радиочастотного спектра и направлены на предупреждение возникновения помех радиоэлектронным средствам, используемых на законных основаниях.

БелГИЭ напоминает, в соответствии с решениями Государственной комиссии по радиочастотам при Совете Безопасности Республики Беларусь, а также другими нормативно-правовыми актами, в Республике Беларусь разрешено использование бесшнуровых телефонных аппаратов технологии DECT, использующих полосу радиочастот 1880-1900 МГц. Даная полоса радиочастот в Республике Беларусь унифицирована с европейским распределением.

Справочно:

Цифровой стандарт DECT (Digital European Cordless Telecommunications) первоначально разрабатывался для Европы и утверждался в 1992 году Европейским институтом телекоммуникационных стандартов (ETSI).

Стандарт DECT не только получил преимущественное распространение в Европе, но и является наиболее популярным стандартом беспроводного телефона в мире благодаря простоте развёртывания DECT-сетей, широкому спектру пользовательских услуг и высокому качеству связи. По оценкам 1999 года DECT принят более, чем в 100 странах, а число абонентских устройств DECT в мире приближается к 50 миллионам. В Европе DECT полностью вытесняет беспроводные телефоны стандартов CT2, CT3; на других континентах DECT успешно конкурирует с американским стандартом PACS и японским PHS.

Бесшнуровые телефонные аппараты технологии DECT используют различные полосы радиочастот, в зависимости от страны предполагаемого использования.

1880-1900 МГц – Европа (разрешено к использованию в Республике Беларусь);
1900-1920 МГц – Китай (запрещено к использованию в Республике Беларусь);
1910-1930 МГц – Латинская Америка (запрещено к использованию в Республике Беларусь);
1920-1930 МГц – США, Канада (запрещено к использованию в Республике Беларусь).
3
1434
14 мая 2010
Смотрите также:
Работать с Wi-Fi смогут все белорусские провайдерыРаботать с Wi-Fi смогут все белорусские провайдеры

Услугу беспроводного широкополосного доступа в интернет по технологии Wi-Fi в Беларуси смогут предоставлять все провайдеры, имеющие лицензию на предос...

BBK завоевывает DECTBBK завоевывает DECT

Компания BBK Electronics сообщает о начале выпуска новой группы продукции - телефонов стандарта DECT.По оценкам экспертов, в России пока очень сильны...

Ограничений в интернете для граждан не предусматривается, заявляет ОАЦОграничений в интернете для граждан не предусматривается, заявляет ОАЦ

В сообщении, распространенном 5 января Оперативно-аналитическим центром при президенте Беларуси (ОАЦ), говорится, что в связи с введением 6 января 201...

В ожидании WiMAX

Региональный директор Форума WiMAX по СНГ Сергей Портной высказал мнение о скором начале масштабной экспансии WiMAX-услуг в Беларусь из России...

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

ita1y
14 мая 2010 11:02
это за Айфон штрафовать будут?)))

taurus78
14 мая 2010 12:17
ita1y,
MegaKill,

читайте внимательно, а не внутриматочно

piterrr
15 мая 2010 00:48
купляй беларускае и нех тут чытать
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 29 Июля
USD 2.5216
EUR 2.9776
RUB 0.0343
Либерман 145 минут назад
Цитата: йцукенг
и я сомневаюсь, что в рекламе демонстрировалось отличное поражение "живой силы противника"

Зря сомневаешься. Косяк тварей из Ремингтон как раз и заключался в том, что страстно желая втюхать упоротым параноикам на рынке гражданского оружия стволы, которые делались для полицейских и военных задач, они в рекламе не постеснялись ставить акценты именно на отличной его наступательной способности и богатом военном опыте применения.
Цитата: йцукенг
если аптекарь по рецепту продаст наркоту а чел примет лишка и поспешно покинет этот бренный мир - то кто будет виноват? аптекарь? врач? или производитель лекарства? или же сам челик решивший посильней словить приход?

Тут аналогия такая, что производитель лекарств безответственно из жадности выпустил в продажу населению (пускай даже и по рецептам) сильную наркоту, которая раньше из-за своей опасности использовалась только врачами в стационарах. И стал рекламировать при этом, как сильно эта наркота может действовать.
Mike 214 минут назад Нейкая херня... 20 пожизненных в частных тюрьмах. На тебе ещё и экономить будут. Цыплёнка хрен там похавать Basalt1 254 минут назад
5. Отказ от секса и деторождения. Секс источает ресурсы физические и энергетические. Деторождение источает так же оба эти ресурсы а потом тратит время жизни на воспитание и уход за детьми.
так и здохнешь не поебавши (с)
Отказ от партнерства , где человек вас не понимает

э а кому мне мозх выносить сутками? wtf?
7. Убрать из жизни все мотивы и зацепки за негатив и переживания. Если кто то из круга общения заставляет вас испытывать эти чувства, разорвите с ними все связи и прекратите общение.
только позитив? чё анекдоты всё время травить? ну а если там про инфляцию поговорить... а негатив ну да
11. Используйте масонские 24 часа для жизни. 8 часов на сон, 8 часов на работу, и 8 часов на саморазвития.
ась? это ж при СССР придумали вроде не?
13. Найдите свой стиль, уникальный стиль, а не по современной моде. Пусть ваш образ вас вдохновляет, и вы ощущаете себя уникальным человеком не только внутренне, но и внешне.
ага только за такой стиль у нас первый встречный отпиздит фрр брр
вы постоянно были в тонусе и постоянно что то делали, таким образом вы в постоянном стрессе,
пашу аки конь сутками. норм?))
15. Если кто-то требует внимания или нападает на вас, резко осаждайте !
7 миллиардов людей. если с каждым базарить... ай дура ты кароче))
Basalt1 269 минут назад у меня весь коллектив такой. мне не привыкать)) Basalt1 290 минут назад похотливые су... ой милфы да Basalt1 293 минут назад я месяц спал 4 часа и работал 16. хотя меня никто не заставлял
У тебя 30 секунд на приём пищи.
я первое время вапшчэ без обеда работал. салаги нейкия тьфу
йцукенг 295 минут назад
Цитата: D34610
Доля правды в этом есть. Утюги и паяльники создаются не в целях насилия и убийств.
А вот штурмовая винтовка...задумывалась автором - исключительно для этих целей.

если аптекарь по рецепту продаст наркоту а чел примет лишка и поспешно покинет этот бренный мир - то кто будет виноват? аптекарь? врач? или производитель лекарства? или же сам челик решивший посильней словить приход?
и я сомневаюсь, что в рекламе демонстрировалось отличное поражение "живой силы противника" так что с таким иском надо было слать на йух, прям в суде. хотя в этой стране дают по 20 пожизненных, чему удивляться.
Basalt1 307 минут назад
Жыве Bitcoin! Жыве вечна!

усё! кирдык тебе. жди))
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
0 пользователей, 666 гостей