РЕКЛАМА

Архитектурный проект станции метро «Малиновка» специалисты «Минскметропроекта» разрабатывали чуть больше года. О том, какой минчане увидят замыкающую станцию первой линии метро юго-западного направления и какими проектировщики планируют сделать первые станции третьей линии, подробно рассказал главный архитектор «Минскметропроекта» Владимир Телепнев.
В архитектуре станций юго-западного направления преобладает природная тема. В облике «Грушевки» застынет «позднее лето». Станция «Михалово» окрасится в теплую охристую гамму цветов с имитацией дерева на некоторых элементах плоскости, темой этой станции станет «зимний закат». Эффект «космической бесконечности» на сводчатой станции «Петровщина» будет достигнут за счет темного потолка и большого количества светильников.
— В архитектурной теме станции «Малиновка» мы хотели закончить природную тему, условно назвали ее «летний сад», — говорит архитектор. — Интерьер должен получиться солнечным и относительно простым. Доминировать будут светлые фисташковые цвета. Две шеренги колонн-деревьев по обеим сторонам платформы окрасятся в мягкий зеленый цвет.' />

“Летний сад” зацветет на “Малиновке”

“Летний сад” зацветет на “Малиновке”Архитектурный проект станции метро «Малиновка» специалисты «Минскметропроекта» разрабатывали чуть больше года. О том, какой минчане увидят замыкающую станцию первой линии метро юго-западного направления и какими проектировщики планируют сделать первые станции третьей линии, подробно рассказал главный архитектор «Минскметропроекта» Владимир Телепнев.
В архитектуре станций юго-западного направления преобладает природная тема. В облике «Грушевки» застынет «позднее лето». Станция «Михалово» окрасится в теплую охристую гамму цветов с имитацией дерева на некоторых элементах плоскости, темой этой станции станет «зимний закат». Эффект «космической бесконечности» на сводчатой станции «Петровщина» будет достигнут за счет темного потолка и большого количества светильников.
— В архитектурной теме станции «Малиновка» мы хотели закончить природную тему, условно назвали ее «летний сад», — говорит архитектор. — Интерьер должен получиться солнечным и относительно простым. Доминировать будут светлые фисташковые цвета. Две шеренги колонн-деревьев по обеим сторонам платформы окрасятся в мягкий зеленый цвет.

От интенсивно-зеленого внизу платформы он станет переходить к светлому тону в верхней части колонны. Небесно-голубой потолок украсит подсветка. Такое решение поможет добиться раскрытия пространства. Потолки вестибюлей частично будут окрашены в малиновый цвет. Сразу на входе оттенок потолка яркий, насыщенный, активный, и уже ближе к лестничному спуску он станет более легким, палевым.

В проектировании этой станции непосредственное участие приняли представители Белорусского общества инвалидов. Впрочем, с ними работа еще не завершена, некоторые элементы дизайна еще предстоит доработать и согласовать.

— С поверхности будут спускаться лифты, которыми смогут пользоваться инвалиды-колясочники. Такой же подъемник станет курсировать между кассовым залом и платформой, — говорит Владимир Телепнев. — Многие детали предусмотрены для слабовидящих. Опасные зоны выделим ярким контрастным цветом, например первую и последнюю ступеньки лестницы. Вероятнее всего, используем активный желтый цвет. От входа в павильон станции на платформу протянется рифленая полоса, чтобы можно было пройти с тросточкой на ощупь.

Яркими цветами также будет выделена входная дверь на станцию и порталы лифтов. Для безопасности инвалидов по зрению у края платформы пройдет рифленая полоса шириной 30 сантиметров. Совершенно очевидно, что незрячие пассажиры не пользуются метро в одиночку, однако на экстремальный случай такой элемент отделки будет присутствовать. Вероятно, изменится информационный дизайн станции. По желанию Белорусского общества инвалидов текст вывесок должен выполняться черными буквами на белом фоне. Обсуждается также возможность сделать основные указатели более заметными. «Минскметропроекту» и обществу инвалидов предстоит обсудить высоту подвески информационных табло. Некоторые из них находятся достаточно высоко, и прочесть информацию людям со слабым зрением сложно.

В этом году архитекторы «Минскметропроекта» приступят к разработке семи станций третьей линии минского метро.

— Думаю, мы здесь уйдем от образности, — замечает архитектор, — скорее всего станции будут выполнены в стиле хай-тек.
Остается добавить только то, что сегодня во многих городах мира при строительстве станций метро проектировщики делают акцент на функциональный дизайн, уделяя много внимания элементам благоприятствующим ориентированию на станции. Столичная подземка не упускает из виду современные веяния метростроения. Очевидно, наши потомки заметят любопытную разницу в архитектуре станций разных участков. Первые станции метро, строившиеся 30 лет назад, отличаются насыщенностью советской символики, последующие — более нейтральные, теперь мы делаем ставку на динамичную современность.
6
2729
14 мая 2010
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

George
14 мая 2010 14:50
рендер-е.б.л.о полнейшее

madeS
14 мая 2010 17:47
б**ть ,КОГДА уже, сколько можно строить???

Кебич
14 мая 2010 18:09
все новые станции на одно лицо

litfog
14 мая 2010 19:19
Цитата: Кебич
все новые станции на одно лицо

thx captain
нарисуй свою

Aquila
14 мая 2010 21:18
епт, как я давно там не был))) даж урочье и остальные не видел)))))) нуна жопку из машины и ай да в метро

sweex
16 июня 2010 17:27
скорей бы уже построили!!!!!!!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 30 Июня
USD 2.5235
EUR 2.6630
RUB 0.0497
theweb 171 минут назад
Цитата: Manabozo
можно было бы сказать - насрать фпесду, но нет! сучки на удивление приятные

Ну насрать рядом же можно? )
Basalt1 162 минут назад AntoNeo,
ты ж сам до него доебался. педик ебаный. ахаха
местный педик базик

а педики разве плохо? кто тебе это сказал? БТ твоё? тупой белорус. больше БТ смотри. вообще крыша поедет от пропаганды...а кто тебе сказал что я педик? сам придумал?

ааа я признался ему))) больше меня дурака заводского слушай)) я тебе и не такую хуйню могу рассказать)))
AntoNeo 177 минут назад лохматый,
О,кажись местный педик базик стал к тебе домагиваться.Может у вас и получится все,тьфу-тьфу-тьфу.
Basalt1 202 минут назад лохматый,
ну сам посуди. руке 13 айфоны нахуй не нужны, бентли, мерседесы, яхты нахуй это всё? а дети пойдут вообще пиздец... всё им надо...
тратить только на себя любимого. нахуй мне головная боль... а то жёны, любовницы, дети, по семьям бегать... ебанулись что ли?
лохматый 209 минут назад Ахахахаха Basalt1 209 минут назад лохматый,
а кто ты? м?
лохматый 210 минут назад Половина тутэйшых посетителей сайта на фото, зараза, либерпидерман, маб, все в первых рядах. Ведьма и триангел лизали друг другу возможно где-то за углом, манабозо обосранный дрочил хуй, чужой. В общем зрелище неделя слабонервных, ну, кроме пиздализок-сучек!)) Basalt1 216 минут назад AntoNeo,
ты ж первый начал
озабоченный педик типа базика,

да я бы к тебе и не приставал. если б ты не выёбывался тут... плачу тебе той же монетой
нахуй ты мне нужен. какой то левый дебил которого я и знать не знаю
озабоченный педик

убери от меня ересь свою!!! фу фу!!! ты следишь за мной что ли?
к человеку типа меня

мда если мне хуёво станет, упаду хрен ты мне поможешь... человек он блять... возомнило быдло человеком себя. тьфу!!!
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
1 пользователь, 943 гостя