РЕКЛАМА

Казалось бы, что может быть полезнее фруктов? Но последние исследования британских ученых подмочили их репутацию. Диетологи даже предлагают изменить известную формулу "Каждый день 5 порций овощей и фруктов".Хочется отмахнуться "Ах, снова эти мифические британские ученые!" - и продолжить хрустеть яблоком. Но логика у диетологов из Имперского колледжа Лондона железная. Например, всегда считалось, что, если есть больше овощей и фруктов, снижается уровень холестерина крови. "Да, понижается, - соглашаются ученые. - Зато последние исследования показали связь между употрфэйсением большого количества фруктов и высоким уровнем другой фракции липидов - триглицеридов. А триглицериды, как и холестерин, повышают риск развития атеросклероза, а вместе с ним инфаркта и инсульта".' />

Почему овощи полезнее фруктов

Почему овощи полезнее фруктовКазалось бы, что может быть полезнее фруктов? Но последние исследования британских ученых подмочили их репутацию. Диетологи даже предлагают изменить известную формулу "Каждый день 5 порций овощей и фруктов".Хочется отмахнуться "Ах, снова эти мифические британские ученые!" - и продолжить хрустеть яблоком. Но логика у диетологов из Имперского колледжа Лондона железная. Например, всегда считалось, что, если есть больше овощей и фруктов, снижается уровень холестерина крови. "Да, понижается, - соглашаются ученые. - Зато последние исследования показали связь между употреблением большого количества фруктов и высоким уровнем другой фракции липидов - триглицеридов. А триглицериды, как и холестерин, повышают риск развития атеросклероза, а вместе с ним инфаркта и инсульта".
Кроме того, фруктами сложно наесться, они не дают чувства сытости, а лишь подстегивают аппетит. Дело в том, что в них содержится фруктоза. С одной стороны, она менее калорийна, чем глюкоза, с другой - именно глюкоза способствует выработке инсулина, появление которого в крови сообщает мозгу: "Стоп, ты уже сыт". С фруктозой ситуация противоположная: сколько ни съешь, организм не чувствует насыщения. А поскольку считается, что во фруктах и овощах так мало калорий, что их "почти не видно", мы съедаем столько, сколько можем, и легко и непринужденно перебираем дневную норму. В большой порции бананового смузи может содержаться до 500 ккал!
Заодно оказалось, что фрукты могут повышать артериальное давление. Ученые университета Колорадо провели эксперимент с участием 4500 человек и выяснили, что у тех, кто съедал больше 74 г фруктозы в день (это эквивалент 10 яблок или 3 больших стаканов яблочного сока), на 87% повышался риск развития гипертонии.
Не упустили своего и стоматологи. Они уверены, что яблоки, груши и особенно цитрусовые могут вызывать кариес. Ведь на зубах после еды остаются частички фруктов, а фруктоза, которая в них содержится, - отличная питательная среда для бактерий.
Практически всех этих недостатков лишены овощи. Поэтому диетологи советуют есть их чаще и пересмотреть известную формулу "1 день = 5 порций овощей и фруктов". Теперь она звучит так: в день 4 порции овощей и лишь одна - фруктов.
"Фрукты по-прежнему остаются важной составляющей здоровой диеты, - подчеркивают диетологи. - Но важно контролировать, сколько вы их съедаете, особенно если у вас уже есть лишний вес или проблемы с сердцем и сосудами.

1
1754
14 мая 2010
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

Greg_my_Love
14 мая 2010 16:57
Непонятно - а с томатным соком как быть?
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 30 Ноября
USD 2.4349
EUR 2.5083
RUB 0.0398
Eugenby 183 минут назад
Цитата: velitel
Вот интересно, предположим рухнет Россия, что тогда будет с Беларусью? Мозга не хватает подумать наперед, проанализировать что с нами случится, когда только газ по 1000+$ для нас будет, готовы будете заплатить за коммуналку как в Европе, причем дотаций как в Германии наше государство не сможет обеспечить? Или вы один из тех, кто думает, что Беларусь возьмут в Европу и мы сразу будем пенсии по 1000$ получать и зарплаты по 3000$ будут, а с чего их брать? Заводы какие бы они не были но позакрываются, и где большинство людей работать будут? Давай подумаем: Гродно Азот, Керамин, пивные заводы, МТЗ, МАЗ, ММВЗ, молочные и мясные заводы все это сразу закрывается, птицефабрики, теплицы, сахарные заводы закрываются при такой цене газа как в Европе, сразу все энергоемкое закроется, и остальное попозже, а возьмет Запад под контроль полезные ископаемые России после развала и не будет продавать нам со скидкой, США ведь у себя продает по 300$ , а Европе по 1200+$ (в эквиволенте за 1000 кубов), хотя ведь союзники ))))), а почему США Грузии не помогает, производства там не открывают, не инвестируют все закончилась дружба ? )

Действительно. Лучше же всегда сидеть жопой на бутылке и ничего не менять. Не жили богато и нехй начинать.
Давай ебнем паписят ЗаЛуПу 😁
Eugenby 194 минут назад
Цитата: fynjifvjkjltw
,Вот кто о чём,а пидарасы как ты токо о жопах и о всовывания в жопу думаешь. Фу блять,позорник

Вот нахуя ты такой? Зачем воруешь?
Эта хуета до добра не доведет☝️ Попадешь на зону, и в рот писюнов насуют,как повару хуйла кремлёвского 😁
Basalt1 305 минут назад прастятутка тьфу!!! фрр брр! Basalt1 306 минут назад AntoNeo,
что лично проверял какие там у них покрышки стоят? или ты так ДУМАЕШЬ?)))
Basalt1 310 минут назад AntoNeo,
счастье то какое.обосратся и не жить...
flib 336 минут назад
Цитата: olegannno
включал в себя как балтов, так и православных или католических русинов — предков белорусов

Это как индейцы предки американцев?
Liberman 366 минут назад
Цитата: olegannno
почему ты думаешь что это оскорбление?)))

А ты почему думаешь, что он думает, что это оскорбление?
Это же вроде как сарказм, подчеркнутый коверканьем слова. Типа как если бы кто-нибудь после твоего поста предложил бы тебя википедом называть.
jesus-ик 425 минут назад
Цитата: fynjifvjkjltw
https://www.kp.ru/daily/27477/4685119/

Антон, бля, спасибо! Прочитал! Это того стоило. И давно ты КП читаешь? Какой слог. Очень удобно. Журналюги молодцы. За меня там все выводы уже сделали. Мне даже думать не пришлось. Напрягаться анализировать.
Антон, жалко что я не онтон. Онтоном быть так просто.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
3 пользователя, 508 гостей