РЕКЛАМА

Загрузка...
Казалось бы, что может быть полезнее фруктов? Но последние исследования британских ученых подмочили их репутацию. Диетологи даже предлагают изменить известную формулу "Каждый день 5 порций овощей и фруктов".Хочется отмахнуться "Ах, снова эти мифические британские ученые!" - и продолжить хрустеть яблоком. Но логика у диетологов из Имперского колледжа Лондона железная. Например, всегда считалось, что, если есть больше овощей и фруктов, снижается уровень холестерина крови. "Да, понижается, - соглашаются ученые. - Зато последние исследования показали связь между употрфэйсением большого количества фруктов и высоким уровнем другой фракции липидов - триглицеридов. А триглицериды, как и холестерин, повышают риск развития атеросклероза, а вместе с ним инфаркта и инсульта".' />

Почему овощи полезнее фруктов

Почему овощи полезнее фруктовКазалось бы, что может быть полезнее фруктов? Но последние исследования британских ученых подмочили их репутацию. Диетологи даже предлагают изменить известную формулу "Каждый день 5 порций овощей и фруктов".Хочется отмахнуться "Ах, снова эти мифические британские ученые!" - и продолжить хрустеть яблоком. Но логика у диетологов из Имперского колледжа Лондона железная. Например, всегда считалось, что, если есть больше овощей и фруктов, снижается уровень холестерина крови. "Да, понижается, - соглашаются ученые. - Зато последние исследования показали связь между употреблением большого количества фруктов и высоким уровнем другой фракции липидов - триглицеридов. А триглицериды, как и холестерин, повышают риск развития атеросклероза, а вместе с ним инфаркта и инсульта".
Кроме того, фруктами сложно наесться, они не дают чувства сытости, а лишь подстегивают аппетит. Дело в том, что в них содержится фруктоза. С одной стороны, она менее калорийна, чем глюкоза, с другой - именно глюкоза способствует выработке инсулина, появление которого в крови сообщает мозгу: "Стоп, ты уже сыт". С фруктозой ситуация противоположная: сколько ни съешь, организм не чувствует насыщения. А поскольку считается, что во фруктах и овощах так мало калорий, что их "почти не видно", мы съедаем столько, сколько можем, и легко и непринужденно перебираем дневную норму. В большой порции бананового смузи может содержаться до 500 ккал!
Заодно оказалось, что фрукты могут повышать артериальное давление. Ученые университета Колорадо провели эксперимент с участием 4500 человек и выяснили, что у тех, кто съедал больше 74 г фруктозы в день (это эквивалент 10 яблок или 3 больших стаканов яблочного сока), на 87% повышался риск развития гипертонии.
Не упустили своего и стоматологи. Они уверены, что яблоки, груши и особенно цитрусовые могут вызывать кариес. Ведь на зубах после еды остаются частички фруктов, а фруктоза, которая в них содержится, - отличная питательная среда для бактерий.
Практически всех этих недостатков лишены овощи. Поэтому диетологи советуют есть их чаще и пересмотреть известную формулу "1 день = 5 порций овощей и фруктов". Теперь она звучит так: в день 4 порции овощей и лишь одна - фруктов.
"Фрукты по-прежнему остаются важной составляющей здоровой диеты, - подчеркивают диетологи. - Но важно контролировать, сколько вы их съедаете, особенно если у вас уже есть лишний вес или проблемы с сердцем и сосудами.

3
1179
14 мая 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
10 самых удивительных фруктов и овощей10 самых удивительных фруктов и овощей

Бананы, киви, фейхоа, апельсины, манго, маракуя, мандарины, ананасы, капуста, картофель, морковь, горох, бобы, … – это фрукты и овощи, которые мы може...

Кожура овощей и фруктов полезнее их самихКожура овощей и фруктов полезнее их самих

Кожура и другие части овощей и фруктов, которые большинство людей привыкли выбрасывать, богаты клетчаткой и веществами, повышающими иммунитет. Ученые...

Небольшой перекус не ведет к лишнему весуНебольшой перекус не ведет к лишнему весу

Перекус между приемами пищи не ведет к набору веса, выяснили норвежские ученые. В небольшом эксперименте приняли участие исключительно женщины. Выясни...

Евросоюз потратил 14 миллионов евро на доказательство пользы фруктовЕвросоюз потратил 14 миллионов евро на доказательство пользы фруктов

Евросоюз потратил 13,8 миллиона евро на проведение исследования о пользе фруктов для организма человека. Как пишет The Daily Mail, эти деньги были пот...

Загрузка...
Комментарии

тюльпан
14 мая 2010 15:29
vita-жизнь!

Greg_my_Love
14 мая 2010 16:57
Непонятно - а с томатным соком как быть?

Jauhen
14 мая 2010 17:18
Greg_my_Love, пей.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 21 Октября
USD 1.9550
EUR 2.3075
RUB 0.0340
UncensoR 74 минут назад Количество фотошопа зашкаливает невероятно. 3ara3a 280 минут назад
Цитата: fk
Да я ответил на все заданные мне вопросы! И на то, почему там "этот умерший человек" тоже: "просто из эстетических соображений. + Он пытался хоть что-то сделать (для своей разваливающейся страны). + Собственно, просто так и, собственно, не так и дорога". Вот и все. Никакого другого тайного отношения у меня к нему нет.
Погуглить по имени, конечно, просто. Но откуда ты знал его имя? Или я чего-то не понимаю?



Это не ответы.. это общие фразы.. Хотя я наверное от собеседника большего жду, а получаю как всегда..

Удачи тебе.

Глядя на лошадиные морды и лица людей, на безбрежный живой поток, ... в никуда по багровой закатной степи, я часто думаю: где я в этом потоке? (С)

я спать.
fk 283 минут назад 3ara3a,
Да я ответил на все заданные мне вопросы! И на то, почему там "этот умерший человек" тоже: "просто из эстетических соображений. + Он пытался хоть что-то сделать (для своей разваливающейся страны). + Собственно, просто так и, собственно, не так и дорога". Вот и все. Никакого другого тайного отношения у меня к нему нет.
Погуглить по имени, конечно, просто. Но откуда ты знал его имя? Или я чего-то не понимаю?
3ara3a 296 минут назад
Цитата: fk
№2 был не вопрос, а, собственно, прямой ответ тебе. Я просто не понял точно, память ли Абдул-Меджида ты имеешь в виду.
Я ответил на твой вопрос, но ты не ответил на мои.


Ты не ответил ни на один из моих вопросов. Твое право. Я раскрыт для здравого диалога ))

Погуглить кто такой Абдул-Меджид - два клика. Твое отношение к этому умершему человеку я так и не услышал.
fk 300 минут назад 3ara3a,
№2 был не вопрос, а, собственно, прямой ответ тебе. Я просто не понял точно, память ли Абдул-Меджида ты имеешь в виду.
Я ответил на твой вопрос, но ты не ответил на мои.
3ara3a 302 минут назад
Цитата: Bebop
Ага, премия контролеру за то, что довел рядовую ситуацию до конфликта, скандала.

Это вам приятно так думать. Ибо без этого , все ваши доводы выше - ни о чем..
fk 304 минут назад
Цитата: Bebop
Раз уж Вы выносите оценочные суждения, поделюсь своими суждениями о Вас

Трудно сказать, но возможно, что Ваши оценки в отношении меня не так уж далеки от истины. А иерархия священна, это да.
Но тогда и я поделюсь, как я оцениваю Вас. Скорее всего, Вы - либерал, один из тех, кто кричит "геть систему, свалить государство!", а если это вдруг случится, то первый может и пострадать от анархии, войны и прочего подобного, что будет происходить потом. Такое было уже много раз, революции столетней давности - яркий тому пример.
И да, я передумал, контролеру нужно дать не премию, а две премии.))
3ara3a 305 минут назад
Цитата: fk
1. Абдул-Меджид? Откуда знаешь такое?
2. Какая память? Абдул-Меджида? Если его, то просто из эстетических соображений. + Он пытался хоть что-то сделать. + Собственно, просто так и, собственно, не так и дорога.
3. А почему тебе так дорога память какого-то желто-синего кота?

Три вопроса , на мое простое любопытство. Так сложно было просто искренне поведать.

Вообще замечаю за людьми. Отвечать вопросами.. Несознательная защита.. Я просто поинтересовался...

Цитата: Bebop
Я уже попытался объяснить как 5-ти летнему ребенку, на пальцах, в чем тут проблема, где неправота. Опустился до этого уровня. Дальше - пас.


Я тебя услышал.

Мы просто с разных сторон смотрим... Бывает.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
6 пользователей, 1325 гостей