РЕКЛАМА

Казалось бы, что может быть полезнее фруктов? Но последние исследования британских ученых подмочили их репутацию. Диетологи даже предлагают изменить известную формулу "Каждый день 5 порций овощей и фруктов".Хочется отмахнуться "Ах, снова эти мифические британские ученые!" - и продолжить хрустеть яблоком. Но логика у диетологов из Имперского колледжа Лондона железная. Например, всегда считалось, что, если есть больше овощей и фруктов, снижается уровень холестерина крови. "Да, понижается, - соглашаются ученые. - Зато последние исследования показали связь между употрфэйсением большого количества фруктов и высоким уровнем другой фракции липидов - триглицеридов. А триглицериды, как и холестерин, повышают риск развития атеросклероза, а вместе с ним инфаркта и инсульта".' />

Почему овощи полезнее фруктов

Почему овощи полезнее фруктовКазалось бы, что может быть полезнее фруктов? Но последние исследования британских ученых подмочили их репутацию. Диетологи даже предлагают изменить известную формулу "Каждый день 5 порций овощей и фруктов".Хочется отмахнуться "Ах, снова эти мифические британские ученые!" - и продолжить хрустеть яблоком. Но логика у диетологов из Имперского колледжа Лондона железная. Например, всегда считалось, что, если есть больше овощей и фруктов, снижается уровень холестерина крови. "Да, понижается, - соглашаются ученые. - Зато последние исследования показали связь между употреблением большого количества фруктов и высоким уровнем другой фракции липидов - триглицеридов. А триглицериды, как и холестерин, повышают риск развития атеросклероза, а вместе с ним инфаркта и инсульта".
Кроме того, фруктами сложно наесться, они не дают чувства сытости, а лишь подстегивают аппетит. Дело в том, что в них содержится фруктоза. С одной стороны, она менее калорийна, чем глюкоза, с другой - именно глюкоза способствует выработке инсулина, появление которого в крови сообщает мозгу: "Стоп, ты уже сыт". С фруктозой ситуация противоположная: сколько ни съешь, организм не чувствует насыщения. А поскольку считается, что во фруктах и овощах так мало калорий, что их "почти не видно", мы съедаем столько, сколько можем, и легко и непринужденно перебираем дневную норму. В большой порции бананового смузи может содержаться до 500 ккал!
Заодно оказалось, что фрукты могут повышать артериальное давление. Ученые университета Колорадо провели эксперимент с участием 4500 человек и выяснили, что у тех, кто съедал больше 74 г фруктозы в день (это эквивалент 10 яблок или 3 больших стаканов яблочного сока), на 87% повышался риск развития гипертонии.
Не упустили своего и стоматологи. Они уверены, что яблоки, груши и особенно цитрусовые могут вызывать кариес. Ведь на зубах после еды остаются частички фруктов, а фруктоза, которая в них содержится, - отличная питательная среда для бактерий.
Практически всех этих недостатков лишены овощи. Поэтому диетологи советуют есть их чаще и пересмотреть известную формулу "1 день = 5 порций овощей и фруктов". Теперь она звучит так: в день 4 порции овощей и лишь одна - фруктов.
"Фрукты по-прежнему остаются важной составляющей здоровой диеты, - подчеркивают диетологи. - Но важно контролировать, сколько вы их съедаете, особенно если у вас уже есть лишний вес или проблемы с сердцем и сосудами.

3
1238
14 мая 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
10 самых удивительных фруктов и овощей10 самых удивительных фруктов и овощей

Бананы, киви, фейхоа, апельсины, манго, маракуя, мандарины, ананасы, капуста, картофель, морковь, горох, бобы, … – это фрукты и овощи, которые мы може...

Кожура овощей и фруктов полезнее их самихКожура овощей и фруктов полезнее их самих

Кожура и другие части овощей и фруктов, которые большинство людей привыкли выбрасывать, богаты клетчаткой и веществами, повышающими иммунитет. Ученые...

Небольшой перекус не ведет к лишнему весуНебольшой перекус не ведет к лишнему весу

Перекус между приемами пищи не ведет к набору веса, выяснили норвежские ученые. В небольшом эксперименте приняли участие исключительно женщины. Выясни...

Евросоюз потратил 14 миллионов евро на доказательство пользы фруктовЕвросоюз потратил 14 миллионов евро на доказательство пользы фруктов

Евросоюз потратил 13,8 миллиона евро на проведение исследования о пользе фруктов для организма человека. Как пишет The Daily Mail, эти деньги были пот...

Загрузка...
Комментарии

тюльпан
14 мая 2010 15:29
vita-жизнь!

Greg_my_Love
14 мая 2010 16:57
Непонятно - а с томатным соком как быть?

Jauhen
14 мая 2010 17:18
Greg_my_Love, пей.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 21 Августа
USD 2.0480
EUR 2.3371
RUB 0.0305
26-128 26 минут назад
Цитата: ЛамповыйКун
тоесть каларадов можно расстреливать без суда и следствия, запишу в свой молескин)

На Украине до сих пор нет ни военного положения, ни войны. Так что всё что вытворяют укро фашисты. подпадает под статью о геноциде.
западная ведьма 37 минут назад J.Silver,
Это все поляки дикие на вас плохо влияют
J.Silver 63 минут назад
Цитата: kotad
Житель Борисовского района убил отца из-за 10 рублей!!!!
Управлением Следственного комитета по Минской области завершено расследование уголовного дела в отношении 34-летнего жителя Борисовского района. Он обвиняется в убийстве с особой жестокостью (п. 6 ч. 2 ст. 139 УК).
это не ты своего папку убил, мразь?
и если что, то: чемодан, вокзал и в польшу!!!!


это "руски мир" дает свои плоды.
Аллергия на бананы 66 минут назад Где жопа 21ой??? идитенахуй 68 минут назад Истинная арийка, млять.. pupsla 76 минут назад мне больше интересно, что там с официальным курсом?
1-й раз я был в 2012-м, обед стоил 100-120 боливар, доллар на рынке 26-27, а в банке 6.
2-й раз - 2013 - обед стоил 250-300, доллар на рынке за месяц моего пребывания поднялся с 80-ти до 100, а в банке давали 7 боливар за доллар..
Щаз скока? 8?
ЛамповыйКун 77 минут назад
Цитата: zoombi
косоглазая немка

там щас фошыздка меркелиха рассу смуглых немцэв-муслимав выводит
ЛамповыйКун 82 минут назад
Цитата: VALJA
Женевская конвенция утверждала, что помимо знаков различия должна быть военная форма установленного образца, а также подчинение военному командованию. Этим требованиям ополченцы не удовлетворяли, поэтому если их брали в плен, то часто они не могли рассчитывать, чтобы с ними обращались как с обычными военнопленными. Так что их можно было расстрелять не нарушая при этом международное право.

тоесть каларадов можно расстреливать без суда и следствия, запишу в свой молескин)
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
10 пользователей, 1024 гостя