РЕКЛАМА

' />

На велике вокруг света!

В среду блогер Илья Варламов отправился в Санкт-Питербург, чтобы пообщаться с уникальным человеком - Владиславом Кетовым. Он разработал и осуществляет проект первого в мире путешествия действительно вокруг земли (суши) вдоль береговой линии континентов на велосипеде. За 20 лет впервые один человек, совершенно автономно, без всякого сопровождения, объехал на велосипеде Европу, Африку, юг и юго-восток Азии, обе Америки (кроме арктического побережья), преодолев 144 000 километров.
"14 мая 1991 года, я выехал из Ленинграда чтобы совершить первое в истории путешествие буквально вокруг земли, т.е. вокруг суши. Основным средством передвижения до 2006 года был велосипед, как самый доступный вид экологически чистого транспорта."
Для завершения путешествия Владиславу необходимо преодолеть около 30 тысяч километров по северному побережью России и Северной Америки. Так как на севеле вдоль побережья нет дорог, этап "Россия" будет пройден по ближайшей к северному побережью материка дороге.
На велике вокруг света!


Уникальность путешествия заключается также в том, что Владислав едет без денег. На необходимые во время путешествия расходы он зарабатывает рисуя портреты. По словам Владислава практически во всех странах его очень тепло принимали, оказывали необходимую помощь.

На велике вокруг света!


За 20 лет путешествия велосипед украли лишь однажды. Угадайте в какой стране? Правильно - в России.

В отличии от многих других путешественников, в Владислава нет никакого сопровождения, всю дистанцию включая зоны боевых действий, горы, болота и т.д. он преодолел в одиночестве. Основная проблема по словам путешественника - это деньги и документы. На оформление виз в 93 страны ушло 5 лет, у Владислава 10 паспортов.

В 1991 году Владислав на 9 лет оставил в Питере жену и двоих сыновей.

На велике вокруг света!


В 2003 году туристско-спортивным союзом России Госкомспорта РФ Владиславу присвоено звание «Выдающийся путешественник России» (удостоверение №1) "за совершение уникального, первого в истории человечества путешествия вокруг земли вдоль береговой линии континентов".

На велике вокруг света!


На велике вокруг света!
4
1195
15 мая 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Француз отправился к Северному полюсу на воздушном шареФранцуз отправился к Северному полюсу на воздушном шаре

Французский врач и исследователь Жан-Луи Этьен отправился в понедельник из местечка Лонгйир (Шпицберген, Норвегия) в экспедицию на Северный полюс на в...

В Книгу рекордов Гиннесса внесена пробежка вокруг светаВ Книгу рекордов Гиннесса внесена пробежка вокруг света

Спустя три года после завершения своего изнуряющего путешествия по 6 континентам Брайтон Роберт Гарсайд (Briton Robert Garside) был признан первым в м...

Самолет пролетит вокруг света на солнечных батареяхСамолет пролетит вокруг света на солнечных батареях

Швейцарский энтузиаст Бертранд Пиккард работает над проектом одноместного самолета Solar Impulse, работающего на солнечных батареях. Ему предстоит сов...

Документ о расстреле Владислава КовалеваДокумент о расстреле Владислава Ковалева

Письмо из Верховного суда об исполнении смертного приговора по делу о теракте в минском метро Владиславу Ковалеву опубликовала на своей странцие в Fac...

Загрузка...
Комментарии

glebrik
15 мая 2010 12:11
на 9 лет жену оставить - жесть!

faraon
15 мая 2010 12:12
просто класс, я уверен что он доедет оставшиеся всего 30 000 км ))

тюльпан
15 мая 2010 13:07
фотошоп

Gullag
16 мая 2010 08:57
Цитата: тюльпан
фотошоп

У тебя между ног.


Уважаю. Великий человек! Грандиозный поступок!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 21 Августа
USD 2.0480
EUR 2.3371
RUB 0.0305
26-128 24 минут назад
Цитата: ЛамповыйКун
тоесть каларадов можно расстреливать без суда и следствия, запишу в свой молескин)

На Украине до сих пор нет ни военного положения, ни войны. Так что всё что вытворяют укро фашисты. подпадает под статью о геноциде.
западная ведьма 35 минут назад J.Silver,
Это все поляки дикие на вас плохо влияют
J.Silver 62 минут назад
Цитата: kotad
Житель Борисовского района убил отца из-за 10 рублей!!!!
Управлением Следственного комитета по Минской области завершено расследование уголовного дела в отношении 34-летнего жителя Борисовского района. Он обвиняется в убийстве с особой жестокостью (п. 6 ч. 2 ст. 139 УК).
это не ты своего папку убил, мразь?
и если что, то: чемодан, вокзал и в польшу!!!!


это "руски мир" дает свои плоды.
Аллергия на бананы 65 минут назад Где жопа 21ой??? идитенахуй 66 минут назад Истинная арийка, млять.. pupsla 75 минут назад мне больше интересно, что там с официальным курсом?
1-й раз я был в 2012-м, обед стоил 100-120 боливар, доллар на рынке 26-27, а в банке 6.
2-й раз - 2013 - обед стоил 250-300, доллар на рынке за месяц моего пребывания поднялся с 80-ти до 100, а в банке давали 7 боливар за доллар..
Щаз скока? 8?
ЛамповыйКун 76 минут назад
Цитата: zoombi
косоглазая немка

там щас фошыздка меркелиха рассу смуглых немцэв-муслимав выводит
ЛамповыйКун 81 минут назад
Цитата: VALJA
Женевская конвенция утверждала, что помимо знаков различия должна быть военная форма установленного образца, а также подчинение военному командованию. Этим требованиям ополченцы не удовлетворяли, поэтому если их брали в плен, то часто они не могли рассчитывать, чтобы с ними обращались как с обычными военнопленными. Так что их можно было расстрелять не нарушая при этом международное право.

тоесть каларадов можно расстреливать без суда и следствия, запишу в свой молескин)
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
12 пользователей, 1025 гостей