РЕКЛАМА

Загрузка...

Финал нынешнего розыгрыша Кубка Англии получился очень финальным' />

Золото в квадрате

Золото в квадрате
Золото в квадрате
Золото в квадрате
Золото в квадрате
Золото в квадрате
Золото в квадрате
Золото в квадрате
Золото в квадрате
Золото в квадрате
Золото в квадрате
Золото в квадрате
Золото в квадрате
Золото в квадрате
Золото в квадрате
Золото в квадрате
Золото в квадрате
Золото в квадрате
Золото в квадрате
Золото в квадрате
Золото в квадрате

Золото в квадрате




Финал нынешнего розыгрыша Кубка Англии получился очень финальным. То есть в нём не было какого-то искромётного футбола и града голов. Но он был просто наэлектризован напряжением, и в нём действительно было всё для отличного финала.

Пять попаданий в различные части каркаса ворот Дэвида Джеймса в одном первом тайме, жесткие стыки, нереализованные пенальти с обеих сторон… Да, был всего один гол, но его же забил Дидье Дрогба — так нам ли быть в печали? Если каждый матч завершать с хоккейным счётом, то тогда впору переводиться в НХЛ.

Особенно приятна эта победа должна быть оттого, что соперник, вопреки многим предсказаниям и пророчествам, оказался очень даже достойным, несмотря на то, что играли объективно лучшая и номинально худшая команда премьер-лиги. В этом сезоне несчастья сыпались на «Портсмут» как из ведра – банкротство, невыплаты зарплат, переход под административное управление, снятие очков, впоследствии вылет из премьер-лиги, многочисленные травмы…

И всё же Аврам Грант сумел удержать командный дух «помпи» на должном уровне. Команда прошла весь путь до финала, и одно это уже можно считать не меньшим достижением, чем участие «Фулхэма» в финале Лиги Европы.

И всё же «Челси» оказался для южан непреодолимым препятствием – как и ожидалось. В первом тайме постоянные попадания мяча в штанги и перекладину в исполнении «синих» довели Дидье Дрогба до того, что он решился на воспитательно-профилактическую беседу с рамой ворот Дэвида Джеймса, и даже с рукоприкладством. Как оказалось впоследствии — помогло.

Однако до того вспомнилось виденное как-то в записи состязание на тренировочной базе в Кобхэме, где игроки дальними навесными ударами пытались попасть в перекладину или на худой конец в штангу.

Так или иначе, на перерыв «синие», обладавшие к этому моменту солидным игровым преимуществом, ушли не солоно хлебавши. Ну а в перерыве Грант вёл себя, по-видимому, активнее Анчелотти, потому что его команда начала ударно. На 52-й минуте «синие» проспали Боатенга после розыгрыша штрафного, тот оказался совершенно один на углу вратарской, и только неточность немецкого ганца спасла ворота Чеха.

«Помпи», почуяв не то что слабину, но некую расслабленность «синих», продолжили наседать, и всё кончилось пенальти, назначенным за снос заменившим травмированного Баллака Беллетти Аруны Диндана.

Но счёт в этом матче упорно не хотел открываться. Боатенг пробил незамысловато, а Чех сыграл классно. А три минуты спустя о себе напомнило старое как мир футбольное правило. Дрогба взялся исполнить штрафной с неплохой позиции левее ворот Джеймса, и после удара поддавшаяся на его уговоры штанга исполнила роль борта в бильярде.

Однако на большее ворота «Уэмбли» не согласились, сумев так отвести глаза штатному пенальтисту «Челси» Лэмпарду, что тот не забил второй свой 11-метровый в сезоне, причём даже не попал в створ. Впрочем, и одного гола оказалось достаточно, чтобы «Челси» совершенно заслуженно оформил первый в своей истории Дубль подобного рода – завоевал два главных национальных трофея.

На этой высочайшей ноте мы вступаем в межсезонье. Что у нас есть? Тренер, в первый же свой сезон отлично освоивший английский язык, английский футбол и методы достижения побед в нём. Нападающий и вратарь, которые в финальном матче Кубка ещё раз продемонстрировали, почему в этом сезоне именно им достались золотые атрибуты футбольного ремесла. Отлично сыгранная команда, преуспевающая молодёжь, уверенный в будущем менеджмент, довольный владелец. Совсем немало.

Что предстоит? Чистка рядов – увы, ничто не вечно, особенно в футболе, и, перефразируя дядю Федора из Простоквашино, можно сказать, что «для того, чтобы купить что-нибудь нужное, надо продать что-нибудь ненужное», как ни жестоко это может прозвучать. Футбольная экономика в действии.

Обещанная Анчелотти широкая интеграция молодёжи в основной состав. Процесс этот далеко не всегда проходит легко, он может даже привести к определённым игровым провалам. Но игра стоит свеч. Впервые за три года тренер остаётся в «Челси» на второй сезон и всерьёз подключает к взрослому футболу молодёжь.

Задачи на сезон 2010–2011 сформулированы предельно ясно. Нам предстоит защита двух титулов и очередная попытка завоевания ещё одного, столь желанного и столь недостижимого до сей поры.

С сезоном же 2009–2010 мы сегодня прощаемся. Это был замечательный сезон, он принёс нам очень много радости, хоть и омрачённой изрядной долей горечи. Однако тот человек, которого мы ещё раз помянем в конце этого золотого сезона, одним из первых подтвердил бы вам истинность утверждения о том, что шоу всегда должно продолжаться. The show must go on. И оно продолжится уже очень скоро. Оставайтесь с «синими».
4
1305
15 мая 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Драма на Драма на "Ивуд Парк": "Блэкберн" побеждает "Челси" в серии пенальти и ...

В заключительном матче 1/4 финала Кубка Английской Лиги \"Блэкберн Роверс\" прервал победную серию лондонского \"Челси\", победив в серии послематчевы...

Карло Анчелотти: Надеюсь, что останусь в Карло Анчелотти: Надеюсь, что останусь в "Челси" и в следующем сезоне

Главный тренер \"Челси\" Карло Анчелотти после разочаровывающего поражения его команды от \"Манчестер Юнайтед\" со счётом 1-2 на \"Олд Траффорд\", кот...

"Челси" обыграл "Арсенал" в полуфинале Кубка Англии

Лондонский футбольный клуб \"Челси\" выиграл в субботу у \"Арсенала\" со счетом 2:1 и вышел в финал Кубка Англии, сообщается на сайте Английской футбо...

Для Анчелотти увольнение Для Анчелотти увольнение "не проблема"

Главный тренер \"Челси\" Карло Анчелотти заявил, что для него не будет проблемой, если по завершении сезона владелец клуба Роман Абрамович решит с ни...

Загрузка...
Комментарии

fanatik
15 мая 2010 23:08
а забей тогда 11-ти метровый Ботаенг.. и все могло бы сложиться по другому.. а хотя - наврятле.. помпи бы не дожили до серии 11-ти метровых.

Vozduhoplavatel
16 мая 2010 08:03
Ацец людей должен для зрелищ сделать пиплу спортивный телеканал с премьер-лигой, Ф-1, теннисом, НБА и т.д. Хлеб пока есть.
Иначе пипл от нех делать попрет на улицы

B_O_M_B_E_R_M_A_N
16 мая 2010 13:55
Челси молодцы

Пупсик
16 мая 2010 15:23
belay
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 22 Сентября
USD 0.0000
EUR 0.0000
RUB 0.0000
Fly333379 1 минут назад адский сатана.... dembelvdv 1 минут назад ахаха))) красавчик

Надо так сделать в Минске))) только уже в следующем году)) из ближайшего только новый год, а там с ломом стоять под ёлкой как-то паливно )
Jyrasik 4 минут назад Мало того, что страшная, так ещё и с бровью!!! Жуть! Либерман 12 минут назад
Цитата: 4799121212
Вызывал как то, когда компания во дворе в 3 ночи решила Раммштайн послушать на полной громкости. Не, я кончено за подобную музыку, но блин, не в будний же день, вернее ночь))) Патруль прибыл минуты так через 3-4.

А чего по прибытии было? Тебя как-то беспокоили патрульные или только с меломанами беседовали?
Кудлатый 12 минут назад Вызывал, когда шел с работы и за домом около детской площадки сидел, вставал, ложился, садился, и вообще творил всякие неадекватные действия вусмерть обдолбанный наркоман. Panzer 18 минут назад буэээээээээ! valarfess 18 минут назад H MAXHO,
Не переживай за них, они ускачат в закат.
Flint 19 минут назад Долбоеб один мне както квартиру вставил ,так вызывал
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
56 пользователей, 3511 гостей