РЕКЛАМА

К 21 мая Россия и Беларусь собирались договориться, как регулировать ввоз автомобилей гражданами. Пока страны-союзницы не пришли к согласию. Москва предлагает повысить ставки до российского уровня, а чтобы иномарки из соседней страны не хлынули на отечественный рынок, усложнить их продажу в России.

Как сообщают "Ведомости", очередной пакет соглашений, регулирующих работу Таможенного союза, премьеры России, Беларуси и Казахстана готовятся подписать в пятницу, 21 мая. Среди них порядок зачисления доходов от импортных пошлин, принципы взимания косвенных налогов при импорте и экспорте, поправки в Таможенный кодекс и др. Но главные споры развернулись вокруг соглашения об импорте иномарок физлицами, рассказали чиновники Минэкономразвития и Минфина.

' />

Для белорусских автомобилистов наступает «час икс

К 21 мая Россия и Беларусь собирались договориться, как регулировать ввоз автомобилей гражданами. Пока страны-союзницы не пришли к согласию.
Для белорусских автомобилистов наступает «час икс
Москва предлагает повысить ставки до российского уровня, а чтобы иномарки из соседней страны не хлынули на отечественный рынок, усложнить их продажу в России.

Как сообщают "Ведомости", очередной пакет соглашений, регулирующих работу Таможенного союза, премьеры России, Беларуси и Казахстана готовятся подписать в пятницу, 21 мая. Среди них порядок зачисления доходов от импортных пошлин, принципы взимания косвенных налогов при импорте и экспорте, поправки в Таможенный кодекс и др. Но главные споры развернулись вокруг соглашения об импорте иномарок физлицами, рассказали чиновники Минэкономразвития и Минфина.

Пошлины на ввоз легковых автомобилей компаниями Россия, Беларуси и Казахстан унифицировали с 1 января, выравняв их по российской планке (для подержанных иномарок ставки сейчас фактически заградительные). Наиболее чувствительным повышение оказалось для Беларуси, где пошлины были в разы ниже, чем в России и Казахстане. Пошлины на ввоз автомобилей для личного пользования в Беларуси остались на низком уровне: от 0,35 до 0,7 евро за 1 куб. см объема двигателя против российских 2,5-5,8 евро. К примеру, растаможка Audi A6 2003 г. с двигателем 3 л обходится в Беларуси в 1800 евро против 12 000 евро в России.

Минск уже выражал согласие повысить пошлины и для граждан. «Льгота в отношении физлиц будет действовать до 1 июля этого года, затем все это заканчивается», — говорил в январе председатель таможенного комитета Беларуси Александр Шпилевский. Тем не менее, хотя до подписания соглашения остается два дня, окончательной договоренности по вопросу нет, рассказывают чиновники Минфина и Минэкономразвития. Это подтверждает и представитель правительства Беларуси.

По словам российских чиновников, Минск просит установить общий тариф на уровне белорусских пошлин, Москва же хочет, чтобы ставки выросли до российских. «Мы настаиваем на компромиссном решении по пошлинам на автомобили, которое устроит всех», — уточняет позицию республики чиновник белорусского правительства. Каким именно может быть компромисс, он не объясняет. Никаких компромиссов быть не может, пошлины должны быть повышены до российского уровня, говорит российский чиновник, участвующий в переговорах.

Еще один больной вопрос для двух стран — импорт в Россию иномарок, ввезенных в Беларуси до 1 июля, когда будет снят контроль на российско-белорусской границе. Российские дилеры опасались, что сразу после этого в страну хлынет поток дешевых подержанных иномарок из Беларуси, ввезенных по старым таможенным пошлинам. Равновесие российского рынка может быть нарушено, заявил вчера и начальник управления ФТС Дмитрий Некрасов. По его словам, Москва предлагает применять временный режим ввоза иномарок, импортированных в Беларуси до 1 июля, при их продаже в России владельцу придется заплатить разницу в таможенных платежах.

Такие правила стали бы барьером на пути дешевых белорусских иномарок, говорит директор по стратегическому развитию бизнеса дилерской группы «Атлант-М» Алексей Терещенко. Россия не допустит беспошлинного перемещения автомобилей, ввезенных по действующим сейчас ставкам, уверен он. В любом случае российский рынок ожил и ввоз даже нескольких тысяч дешевых автомобилей из Беларуси не повлияет на общий уровень цен, уверено большинство опрошенных «Ведомостями» автодилеров
Смотрите также:
Для белорусский автомобилистов наступает «час икс»Для белорусский автомобилистов наступает «час икс»

К 21 мая Россия и Беларусь собирались договориться, как регулировать ввоз автомобилей гражданами. Пока страны-союзницы не пришли к согласию.Москва пре...

Беларусь на треть повысила пошлины на ввоз иномарокБеларусь на треть повысила пошлины на ввоз иномарок

Вступил в действие указ президента о повышении ввозных пошлин на иномарки.По данным Минэкономики страны, это сделано не только для повышения конкурент...

Грозит ли Беларуси новое повышение пошлин на иномарки?Грозит ли Беларуси новое повышение пошлин на иномарки?

Москва намерена пойти на новое повышение пошлин на ввоз иномарок – об этом заявил российский премьер Владимир Путин. Данная инициатива России может от...

Автомобили подешевеют

С 23 августа таможенные пошлины на ввоз автомобилей в России станут плавно снижаться, поскольку Российская Федерация стала с 22 августа полноправным ч...

7
1402
19 мая 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

m16-utah
19 мая 2010 12:32
а мне кажется отложат этот вопрос...
Когда определятся с решением суда по вопросу пошлин на газ - от от этого уже т будут прыгать. Мне кажется только так. Поскольку я продаю свои 2 тачки(причем одна подешевела в 2 раза за год) - то мне лучше, что бы приняли закон =))

ляля
19 мая 2010 12:33
Мне б этот мустанг с картинки)))

7777777
19 мая 2010 13:15
Цитата: m16-utah
то мне лучше, что бы приняли закон =))

А мне наоборот. Если закон примут то придётся на развалюхе кататься ещё очень-очень долго

bastig
19 мая 2010 13:42
скорей всего не примут...люди на авторынке почти хором говорят что не примут...

m16-utah,если примут, ну продашь ты свои тачки не намного больше, а вот что потом покупать, и за какие цены - этому будешь уже и сам не рад!
и позволь узнать чтож это за авто, дешевеющее наполовину за полгода?!?!?

m16-utah
19 мая 2010 14:42
Цитата: bastig
m16-utah,если примут, ну продашь ты свои тачки не намного больше, а вот что потом покупать, и за какие цены - этому будешь уже и сам не рад!и позволь узнать чтож это за авто, дешевеющее наполовину за полгода?!?!?

Я для себя почемуто решил, лучше лишних 2 года на автобусе поездить и купить новую тачку с гарантией =))

На самом деле и не сильно хочу принятия закона, но покупал RENO RX4 за 12 - сча можно купить за 7 как нех.Учитывая что на ремнот 1000 ушла. Увы -5000 за год, не все заработают за год столько, что бы просирать.

Mike
20 мая 2010 01:08
че за тачка??? что-то я нуб... rx-4? да еще и рено!

Carasik
20 мая 2010 07:30
Mike,
scenic, вероятно
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 27 Мая
USD 2.4020
EUR 2.6260
RUB 0.0338
SabakaZ 1 минут назад Интересно, что там сейчас с продаванами бейджика от копровируса. Тоже, вроде, неплохо успели поднять. И посмешить тоже, комедией в двух актах. Акт первый - Песков на фотке с этим бейджиком. Акт второй - Песков в больничке с копровирусом. Занавес. SabakaZ 7 минут назад Вот если бы станцевал, его бы точно не приняли. Dr.Bender 40 минут назад
Цитата: Badplayer
На 9-й, плиточника на мыло.
И пластического хирурга за компанию.
Monus 43 минут назад Badplayer,
Я думаю это она в дешёвом отеле после клиента
clayman 44 минут назад Почему она решила, что она модель??? tihnikmih 45 минут назад
Цитата: Mab
на которых вы дрочите такой же целлюлит

Можно подумать, пожарники и конюхи, на которых ты дрочишь, прям все без фотошопа.
Manabozo 60 минут назад интересно, ублюдок ишака и негритянки с №8 действительно считает, что демонстрация своего уродства - это нормально? Badplayer 63 минут назад На 9-й, плиточника на мыло.
Новости от партнеров