РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

История футболки

Как футболка из нижнего белья стала самым демократичным элементом одежды.

Все началось в 19 веке, пехота стала носить футболку, как предмет нижнего белья, разрезав традиционный мужской комбинезон на 2 элемента одежды, сорочку и рейтузы.
История футболки

До конца 19 века футболку надевали шахтеры и докеры, как удобную защиту от жары и пыли, с которой они сталкивались во время работы.

Традиционную футболку без пуговиц стали выпускать американцы для морских пехотинцев во время Испано-американской войны 1898 года. Это была белая футболка из хлопка с короткими рукавами, которую надевали под униформу. После этого футболка оказалось общепринятой одеждой для моряков и морских пехотинцев.
История футболки


Футболка стала популярной благодаря Марлону Брандо и фильму 1951 года Трамвай «Желание».

История футболки


Футболка добилась статуса модного, стильного, светского элемента верхней одежды.

В начале 50-х несколько фирм в Майяме и Флориде стали наносить на футболки надписи и различных персонажей. Самой первой была фирма Tropix Togs, купившая у Walt Disney право на использование изображения Микки-Мауса.

В 1960-х футболка стала популярна у подростков и рокеров.

История футболки


Именно в эту декаду появилась футболка Tie-dye, которая у многих ассоциируется с хиппи, группой The Grateful Dead, ее фронтменом Джерри Гарсией, марксистами и революционером Эрнесто Че Гевара.

Футболка стала отражением тенденций в политической и общественной жизни.

В 1980-х стали использовать термохимические краски. Футболка превратилась в предмет самовыражения. Крупные компании стали использовать промо-футболки, как часть рекламной кампании, изображая свои логотипы. Такие фирмы, как Calvin Klein, Ralph Lauren, FUBU, The Gap, выпускали футболки со своими логотипами, бросающимися в глаза, молодежь носила такие вещи с высоко поднятой головой.

Футболку использовали в качестве предмета политической агитации. Согласно New York Times, впервые футболку в таких целях использовал губернатор Нью-Йорка Томас Дьюи.
История футболки


На рубеже веков художники и дизайнеры стали рисовать эскизы для футболок. Интернет сайты стали продавать футболки онлайн, появилась возможность создать свой дизайн футболки на заказ.

История футболки


В СССР не было секса и модных футболок. А молодежи хотелось быть модными. Футболку завязывали узлом, плотно обвязывали веревкой и окунали в насыщенный раствор синьки. В памяти оставались пятнистые футболки, грязный таз и пятна краски на плите и на полу.
2
1238
19 мая 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Футболка за $91,500Футболка за $91,500

Давно искали футболку по цене хорошей машины или средней квартиры в Минске? Мы нашли ее для вас! Модный дом Hermes предлагает футболку за $91,500, что...

Микрофишка “Футболка из хрущевки”Микрофишка “Футболка из хрущевки”

Видимо проблема старых панельных домов существует не только в России, китайский дизайнер Yan Hu придумал “футболки из хрущевки” - стеб над грустным. С...

Китайцам эта футболка не нравитсяКитайцам эта футболка не нравится

В Германии легкий скандал. Там интернет-магазин футболок Spreadshirt разместил у себя футболки с надписью \"Спаси собаку - съешь китайца\". Этот мага...

Загрузка...
Комментарии

rubberduck
19 мая 2010 19:41
Футболку завязывали ОЧЕНЬ НА МНОГО УЗЛОВ!! по кругу...и тогда получалась крутая паутина....Бралась белая и потом красилась таким образом в черном красителе...Это мега-круто...так сейчас и не сделают

Tugcrereled
19 июня 2011 03:06
Если вы решились скачать utorrent бесплатно , попробуйте быть готовым к приятным
неожидоннастям, начиная от проникнувшего на комп вредоносного кода и заказнчивая
непрерывным стуком в вашу дверь от полицейского патруля, который желает конфискавать
ваш ноутбук и проверить его на наличие ворованных игр и фильмов.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 22 Октября
USD 1.9550
EUR 2.3075
RUB 0.0340
Либерман 8 минут назад
Цитата: gismo_2
прямо в харю ткнули что писал, понтовался. Не про Европу же было, конкретно Мальорка

Нет. Не конкретно. В зависимости от контекста и отношения к Дианесту его ответ на вопрос купил ли он дом на Мальорке можно понимать по-разному:
-на этом "мало кому нужны", люди дома на майорке покупали
-Купил?
А/ -Дом (на Мальорке) нет, но кое что (недвижимость на Мальорке) имею
Б/ -Дом (на Мальорке) нет, но кое что (недвижимость в Европе) имею
Цитата: gismo_2
Что за невнятный понос из твоего рта?

Твой фекальный эпатаж сегодня очень отвратный. Чья бы мычала про рот.
Graffy 30 минут назад Nikitosina,
маб это наверно твой дружок, а что до меня, то я уже давно свалил, не переживай.
Либерман 32 минут назад
Цитата: Mab
Я знаю, что у тебя такая задача - противостоять мне

Не знаю, кем ты себя возомнил, но это уже совсем дичь какая-то.
Цитата: Mab
Пасол Польшчы ў Швейцарыі напісаў свой зварот па-беларуску.

Какой смысл в этой новости без всей предыстории скандала с этим послом и памятником Костюшке? Бестолковый рандомный перепост.

Цитата: Mab
россия бомбила мирных жителей в Чечне

Да, Россия бомбила Россию. А теперь Маб бомбит банану.
MegaSchuster 38 минут назад У меня в Лос-Анджелесе было 4 квартиры, полные гаражи спорткаров, три вертолёта и два мотоцикла. Я купался в роскоши. Была куча женщин. Я участвовал в незаконных гонках, совершал заказные убийства, торговал наркотиками и акциями на бирже. А потом когда продал Playstation 3 всего этого не стало в одночасье Mab 62 минут назад
Пасол Польшчы ў Швейцарыі напісаў свой зварот па-беларуску.

И не просто по-белорусски, а на тарашкевице.
https://nn.by/?c=ar&i=199444

Цитата: Либерман
Ты невнимательный и невежественный пропагандон.

Я знаю, что у тебя такая задача - противостоять мне, даже если приходится постить бред. Но как не верти и не называй, но россия бомбила мирных жителей в Чечне, и было это ровно 18 лет назад.
gismo_2 64 минут назад
Цитата: Himley1
Откуда такая уверенность? Лично я сомневаюсь, что сказкам Дианеста о его успешности можно верить хотя бы наполовину. Любит товарищ понтов набросать.

Я думаю, что чудаку который тут вылупился аккурат в начале хохло-ватно срача просто в выходные отдохнуть дают, нету разнорядки на срач в комментах в выходные, понимаешь. Чудак же на хохло высерах специализируется, рядовой информационной борьбы, понимаешь. Думаете точку зрения свою отстаивает? Да хер там! Вон, сидит где-нить на независимости 78, через арку от Сити Гриль, там типа отделение КГБ по информационной борьбе, строчит свои эти высеры на необъятных просторах интернета, и все. Но нужно отдать должное, чудаку вджобывает ого-го, даже в легендах путается.

Цитата: Либерман
Дианест не писал, что у него никогда не было недвижимости в Европе. Так что, очевидно, да - вопрос точек зрения.

Ну че ты такой упоротый? Он же в отказ пошел что не было у него недвижимости на Мальорке, не писал никогда такого, а тут прямо в харю ткнули что писал, понтовался. Не про Европу же было, конкретно Мальорка. Что за невнятный понос из твоего рта?
Либерман 70 минут назад
Цитата: vitut
заявления одного человека о недвижимости Европе (сначала она якобы есть, потом её никогда не было) являются разными точками зрения?

Дианест не писал, что у него никогда не было недвижимости в Европе. Так что, очевидно, да - вопрос точек зрения.
Цитата: gismo_2
Надо же как-то изящнее, красивее, четче, неотвратимее. А ты просто сел по середине дороги, навалил, поскользнулся на всем этом добре и упал в него еще. Зачем так делать?

Мерзость-то какая в твоей голове. Фу.
setu 79 минут назад Гуляш аааааа
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
29 пользователей, 1506 гостей