РЕКЛАМА

Loading...
' />

История футболки

Как футболка из нижнего белья стала самым демократичным элементом одежды.

Все началось в 19 веке, пехота стала носить футболку, как предмет нижнего белья, разрезав традиционный мужской комбинезон на 2 элемента одежды, сорочку и рейтузы.
История футболки

До конца 19 века футболку надевали шахтеры и докеры, как удобную защиту от жары и пыли, с которой они сталкивались во время работы.

Традиционную футболку без пуговиц стали выпускать американцы для морских пехотинцев во время Испано-американской войны 1898 года. Это была белая футболка из хлопка с короткими рукавами, которую надевали под униформу. После этого футболка оказалось общепринятой одеждой для моряков и морских пехотинцев.
История футболки


Футболка стала популярной благодаря Марлону Брандо и фильму 1951 года Трамвай «Желание».

История футболки


Футболка добилась статуса модного, стильного, светского элемента верхней одежды.

В начале 50-х несколько фирм в Майяме и Флориде стали наносить на футболки надписи и различных персонажей. Самой первой была фирма Tropix Togs, купившая у Walt Disney право на использование изображения Микки-Мауса.

В 1960-х футболка стала популярна у подростков и рокеров.

История футболки


Именно в эту декаду появилась футболка Tie-dye, которая у многих ассоциируется с хиппи, группой The Grateful Dead, ее фронтменом Джерри Гарсией, марксистами и революционером Эрнесто Че Гевара.

Футболка стала отражением тенденций в политической и общественной жизни.

В 1980-х стали использовать термохимические краски. Футболка превратилась в предмет самовыражения. Крупные компании стали использовать промо-футболки, как часть рекламной кампании, изображая свои логотипы. Такие фирмы, как Calvin Klein, Ralph Lauren, FUBU, The Gap, выпускали футболки со своими логотипами, бросающимися в глаза, молодежь носила такие вещи с высоко поднятой головой.

Футболку использовали в качестве предмета политической агитации. Согласно New York Times, впервые футболку в таких целях использовал губернатор Нью-Йорка Томас Дьюи.
История футболки


На рубеже веков художники и дизайнеры стали рисовать эскизы для футболок. Интернет сайты стали продавать футболки онлайн, появилась возможность создать свой дизайн футболки на заказ.

История футболки


В СССР не было секса и модных футболок. А молодежи хотелось быть модными. Футболку завязывали узлом, плотно обвязывали веревкой и окунали в насыщенный раствор синьки. В памяти оставались пятнистые футболки, грязный таз и пятна краски на плите и на полу.
2
1457
19 мая 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Футболка за $91,500Футболка за $91,500

Давно искали футболку по цене хорошей машины или средней квартиры в Минске? Мы нашли ее для вас! Модный дом Hermes предлагает футболку за $91,500, что...

Китайцам эта футболка не нравитсяКитайцам эта футболка не нравится

В Германии легкий скандал. Там интернет-магазин футболок Spreadshirt разместил у себя футболки с надписью \"Спаси собаку - съешь китайца\". Этот мага...

Микрофишка “Футболка из хрущевки”Микрофишка “Футболка из хрущевки”

Видимо проблема старых панельных домов существует не только в России, китайский дизайнер Yan Hu придумал “футболки из хрущевки” - стеб над грустным. С...

Loading...
Комментарии

rubberduck
19 мая 2010 19:41
Футболку завязывали ОЧЕНЬ НА МНОГО УЗЛОВ!! по кругу...и тогда получалась крутая паутина....Бралась белая и потом красилась таким образом в черном красителе...Это мега-круто...так сейчас и не сделают

Tugcrereled
19 июня 2011 03:06
Если вы решились скачать utorrent бесплатно , попробуйте быть готовым к приятным
неожидоннастям, начиная от проникнувшего на комп вредоносного кода и заказнчивая
непрерывным стуком в вашу дверь от полицейского патруля, который желает конфискавать
ваш ноутбук и проверить его на наличие ворованных игр и фильмов.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 23 Мая
USD 2.0797
EUR 2.3158
RUB 0.0322
Loading...
западная ведьма 12 минут назад Mab,
так я тоже не художник... ну ты же знаешь, что такое молоток или вязальные спицы. есть вещи, которые все более менее образованные люди знают
западная ведьма 37 минут назад а я их называю тараканами и тихо ненавижу. дети все время подбирают эту гадость. одного хотели показать ветеринару, так оказалось, что у нас в городе нет орнитологов, а те, кто занимается попугайчиками, например, категорически отказываются даже смотреть голубей, не то,что лечить. и моя добрая дочка тут же решила стать голубиным доктором,ей жалко этих тварей, что их никто не лечит. я говорю, ты еще крысиным хирургом или тараканьим массажистом стань Gromus 59 минут назад
Цитата: SabakaZ
Рекламировать продукт посредством летающих крыс, переносящих на себе тонны говн и заразы? Штош. Штош...

ну ты ж понимаешь, что во первых любая реклама - это все равно реклама, а тут еще и креативная
а во вторых, для подавляющего большинства людей голуби - это не летучие крысы (что правда), а птицы мира, свадьбы, просто городские жители
Pipka2012 82 минут назад вся проблема сиквелов в том, что они пытаются сделать пейстатей чем предыдущая часть, круче спецэффекты, запутаннее сценарий, круче роботы, и бла бла бла ..... в конечном итоге всё упирается в маразм, который отторгает мозг .... (с Трансформерами та же херня случилась, когда они научились в пыль превращаться в одном месте и пересобираться в другом) .... Про сюжет. игру актёров, их эмоции, страх, удивление, горе ...уже никто не думает ... и получается Фейл за Фейлом. ПРОСТО !!!!!!!!! Возьмите оторованный от основной линии сюжет, без Терминатора-Шварценнегера, без Сары и Джона Коннор ...и покажите один день войны со скайнетом, например.... или про то, как началась ядерная война, что угодно, только не попытка переплюнуть Кэмерона. Звёздные воины "Позывной Изгой" - яркий тому пример, просто очередная история, а как зашло хорошо.... Margasan 103 минут назад Не смотрел, но ... одобряю!
Сам в эвакуации побывал, когда всех детей города Мозыря с середины мая по конец лета сослали эвакуировали на черноморские юга СССР.
Плюс, если хотят донести правду.
triangel 100 минут назад
Цитата: PROSTO CHEL
Как мы тут выживаем, хз

Самим печь ты же рукастый
Я и тут не покупаю, приторно-сладкие, с вареньем или мастикой, не нравятся.

Цитата: PROSTO CHEL
правильно говорить торты, а не торты

Спасибо!
PROSTO CHEL 106 минут назад
Цитата: triangel
Такие торты
правильно говорить торты, а не торты😉

Цитата: triangel
просто привыкла вкусно кушать и такое мне не нравится.
Мы свою страну не выбирали, приходится не вкусно кушать. Как мы тут выживаем, хз
xexun 111 минут назад да закопайте уже это позорище.
Новости от партнеров
Loading...
Сейчас на сайте
14 пользователей, 698 гостей